Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Спонсоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Спонсоры

  
  
   Пустыня. Температура выше пятидесяти. Радиоактивные отходы. Змеи-мутанты с угрожающим шипением пожирают друг друга.
   По песку медленно бредёт человек с лицом, покрытым оспой, - заблудившийся учёный-эколог. Он тяжело забирается на бархан, чтобы найти там свой последний приют.
   Когда он подходит к его краю, перед ним неожиданно открывается долина: огни небоскрёбов, фонтаны, зелёные пальмы, голография. Отовсюду льётся весёлая музыка...
   - Будь я проклят! Так это же Лас-Вегас! Конечно, Лас-Вегас! Но откуда??? - эколог падает в обморок.
  
   ...За три месяца до этого в тронном зале за дубовыми дверьми проходило заседание, куда был приглашён весь цвет олигархии, из "жирных котов". На трибуне Зам и Главный. Перед огромной электронной картой выступает Координатор.
   - На этой карте, похожей на метеосводку, мы видим циркуляцию финансовых потоков различных категорий денег.
   Зам и Главный подвинулись поближе.
   - А что это за жирные линии с постоянно завихряющимися верхушками? - спросил Главный.
   - Это, так называемая, категория неучтённых денег.
   - А как такие неучтённые деньги считаются?
   "Жирные коты" потупили глаза.
   - Их считают от общего количества недополученных.
   Коты облегчённо вздохнули.
   - А, почему они так выглядят, откуда эти завихрения?
   - Эти деньги являются постоянными спутниками таких терминов как, "пятно застройки",тендер, конкурс, объект, Олимпийский объект, различные мегапроекты. При этих словах они сразу
   завихряются.
   - И куда они идут дальше?
   - Они как все маленькие ручейки сливаются в большие полноводные реки и текут далеко...
   - На Юг?
   - Нет на Запад.
   - А что остаётся здесь?
   - Те речки, которые не смогли пройти пороги.
   Главный встал.
   - Вы слышали - Пороги...По-ро-ги!... А если их убрать, то здесь вообще ничего не останется, и вас в том числе.
   Коты полезли под кресла, стараясь растворится в мраморном полу.
   - Так, где ваш патриотизм, ваша любовь к Родине? Где спонсоры в этой стране? Где они? - со скорбью в голосе произнёс Главный, воздев к небу руки.
   В ответ где-то вверху неожиданно засверкали молнии, и по залу прокатилась огромная зелёная волна, раздался страшный треск, похожий на удар грома, и земная ось сместилась, видимо под тяжестью вывезенного. И тут изумлённые зрители увидели на электронной карте, как сдвинулись тектонические плиты, и через образовавшиеся щели начала прорываться нефть, и сама без трубы, по новому руслу, потекла на Запад.
   - К хохлам пошла - раздался шёпот ужаса в зале.
   - Да, эти нам теперь зарядят!
   Температура воздуха резко поднялась.
   - Это перст! Это знак! Это возмездие! - раздались испуганные голоса.
   Коты повскакивали со своих мест.
   - Страна требует жертвоприношения! Необходимо вернуть ось на место!
   - Спонсорства! Спонсорства! - истошно начал скандировать зал, поражённый мистическим ужасом. И поддавшись единому порыву, под руководством Координатора, "жирные коты" дружно запели:
   "Родина помнит, Родина знает, как сыновья деньги ей возвращают".
   - Друзья,- обратился Координатор к залу. - Думаю, что никто из вас не откажется поучаствовать в новой инновационной программе.
   - Не надо программы, - завопили коты. - Мы всё и так поняли... Всё поняли! - и они кубарем скатились по широкой ковровой лестнице.
   Зал опустел.
   ...очнувшись, человек с оспой на лице, ошалело посмотрел вниз и услышал до боли знакомый голос.
   - Спонсорство - в крови нашего народа, и лишним доказательством служит этот объект, построенный в паранормальных условиях, в паранормальные сроки, для проведения паранормальных азартных игр, нашими паранормальными олигархами.
   Волна спонсорства, как цунами захватила все крупные финансовые слои.
   Была перекуплена организация НАТО, которая называлась теперь НАШИ.
   Под её руководством, на аукционе за бешенные деньги была куплена статуя Свободы и поставлена на Колыме, при входе в Ванинский порт.
   Финансовая планка росла. Стройными колонами возвращались на Родину её "мозги": математики, физики, лирики. Как магнитом перетянуло сюда НБА и НХЛ. Чтобы иметь свою долю в трансферах английский чемпионат перешёл на систему "весна-осень".
   Для восстановления "осевого баланса" везли: вагонами, слитками и даже пирамидами.
   - Хватит! Остановитесь! Мы не могли напечатать столько денег! - кричал Координатор. Но эшелоны шли на Восток.
   И ось дрогнула и стала медленно возвращаться в своё исходное состояние.
   Температура воздуха сразу понизилась.
   У "финансовых слоёв" стояли слёзы умиления на глазах.
   Они вернули Родину в её прежнею весовую категорию.
  
   Николай Кортунов

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"