Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Не вспомнить всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Высокий блондин в элегантном чёрном костюме внимательно рассматривал пятиэтажный за̀мок "под старину", из которого только что вышел.
  - Доброе утро, господин мэр, - поздоровался с ним прохожий в странной соломенной шляпе.
  - Мэр? Это он мне?
  И он ещё раз посмотрел на за̀мок. Он никак не мог вспомнить кто он и зачем здесь.
  - Может быть это "сумашедший дом", из которого меня выпустили погулять?
  Но тут из ворот за̀мка вышла брюнетка, длинногая модель с высоким бюстом, в форме горничной.
  - Господин мэр, уездное дворянство собралось. Вас ждут.
  - Какое дворянство?
  - Ну эти, прокурор и местная администрация, - и она снисходительно улыбнулась.
  В главном зале его ждала группа лиц.
  - С новосельем, господин мэр. Как вам за̀мок?
  - Если окружить рвом с водой, то ощущение, что попал в средневековую Англию. Как мы вам завидуем!
  - Вам нравится, господин мэр?
  - Что у меня с головой? Кто эти люди? - он мучительно тёр виски.
  - Что у меня с головой!!! - чуть не заорал он в бешенстве.
  Напротив стояла эта, с высоким бюстом и подносом.
  - Коньяк, господин мэр?
  - Да! Два по двести, - ответил он клацая зубами.
  - Господа! - рассказывал гостям прокурор, - пришли ко мне пионеры из "единого фронта" и говорят: "Необходимо, господин прокурор, конфисковать коттедж по указанному адресу". А это мой коттедж! Представляете друзья, какую надо иметь силу воли, чтобы дать разрешение на конфискацию своего же коттеджа!
  - Ну, и?
  - Сказал, что подумаю, а сам дал знак спустить собак. Так этих тимуровцы так бежали, только пятки сверкали!
  - Вот из-за таких и приходится дома рвом с водой обносить.
  - Ага! И ещё пираний туда пустить.
  - Если одних пираний, то чем они будут питаться.
  - Друг другом или этими, юнатами.
  Веселье нарастало.
  После приёма дозы мэр стал быстрее соображать.
  - Надо уйти от конкретики, чтобы не раскололи, - мелькнула мысль. - Давайте споём, друзья, - неожиданно обратился он к гостям.
  - Для вас любой каприз, господин мэр. Что будем петь?
  - Ну эту... про сосну.
  - Что стоишь качаясь?
  - Нет, нет, это рябина качается.
  - Ты у меня одна, словно в степи сосна, - подсказала брюнетка и посмотрела на него масляными глазами.
  Эротически-коньячная волна пробежала у него по телу.
  - Да! - ответил он.
  И поддавшись чувству, оставив поющих гостей, они как на крыльях вылетели из зала прямо к выходу.
  - Нет! Нет! Господин мэр! Не туда! Спальная на втором этаже, - пыталась остановить его брюнетка.
  Но он, гонимый желанием вырваться из этой ловушки, преодолевая коньячно-эротическую волну, уже растворился за массивными дверьми замка.
  
  Кабинет психоаналитика. В нём доктор и мэр.
  - Конфискация в отдельных случаях - как очищение, как крещение в проруби, хотя в вашем случае это может и не сработать. Понимаете?
  - Не очень, доктор. Я, если помните, пришёл к вам по поводу моей памяти, у меня где-то на днях пропала память.
  - Я-то помню зачем вы здесь. И дело не в вашей памяти, с ней всё в порядке.
  - Что значит в порядке?
  - Её просто отключили.
  - Кто?
  - Да вы успокойтесь. Скорее всего вы действительно мэр, и замок этот ваш.
  - Допустим.
  - Так вот память вам отключило ваше подсознание, чтобы вы не знали откуда у вас всё это взялось. Ведь она, память, хранит какую-то страшную тайну.
  - Какую?
  - Скорее всего уголовно наказуемую, или с учётом того, что вы, мэры, плюёте на все кодексы, эта информация несёт для вас морально физическую угрозу.
  - То есть?
  - Риск инфаркта, инсульта или прыжка вниз с балкона высокоэтажного здания.
  - Даже так...
  - А вы как думали. Формирование любого крупного капитала - всегда криминал. Все за̀мки строились "на костях". Горы трупов, реки крови и океан подлости, вот из чего возникали финансовые империи.
  - Но я никого не убивал! Слышите, не убивал!
  - Да, не убивали. Вы только предлагали решить проблему, что во многих случаях одно и тоже.
  - Это не мой случай, доктор, я мелкий областной чиновник.
  - Вы не чиновник, вы участник. Память просто так не отключается.
  - А если мне её отключили, заказали таким образом? Ведь в таком виде я любые бумаги подпишу!
  - Извините, но никто ничего не предлагал вам подписывать.
  - Предложат!
  - При полной амнезии? Ха-ха. Да любой суд отменит такую сделку.
  - Видимо вы правы... Этот за̀мок построен "на костях".
  - У вас только один выход. Вам надо уйти в другую жизнь. В вашем случае возвращение памяти крайне нежелательно. По вашему диагнозу очень плохая статистика.
  - Я сделаю всё, чтобы не вспомнить ничего!
  - Да уж постарайтесь, чтобы память не включилась. Мой ассистент подготовит инструкции для вас и... новые документы
  - Спасибо, доктор.
  
  Кейптаунский порт. В таверне дрались матросы с иностранного парохода под либерийским флагом и портовые грузчики.
  За ними наблюдали хозяин таверны и буфетчик.
  - Смотри, вон тот высокий блондин, какие у него длинные тонкие пальцы, как у пианиста.
  - Да, это не рука матроса.
  - И дерётся необычно.
  - Если я не путаю, это "школа тигра".
  - Отчаянный малый. Этот малый - бывший мэр, начавший новую жизнь. И это была не "школа тигра", а привычка чиновника "всё рвать на себя". Он делал невозможное, чтобы эта проклятая память не вернулась к нему. Осталось только табуреткой по голове получить, выполняя инструкции доктора, чтобы оставшуюся жизнь счастливо провести под либерийским флагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"