Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Новые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  В рюмочной было шумно, как на митинге.
  - В гробу я видал этого Кислого Джо, доллары, видите ли, он нам не даст. Да я этот доллар никогда в руках не держал, плевать на него хотел, мне водку здесь за рубли наливают. Зачем мне эти доллары? - громко излагал свою позицию один из завсегдаев рюмочной, патриот, для которого рубль всегда был последней инстанцией.
  - Это там на Западе вискарь продают за доллары, - поддержал его сосед по стойке, для которого рубль был той же последней инстанцией.
  - Да что вискарь, водку с пивом смешай - вот тебе и вискарь, - ответил первый.
  - А вискарь за доллары пусть Кислый Джо пьёт там у себя в Америке, - раздался нестройный хор голосов.
  - Он и пьёт, поэтому наверно такую "пургу" и несёт, - вмешались в разговор двое случайных посетителей, которые просто зашли поговорить в такое нервное время.
  - Это же надо, жену с сестрой перепутать. Да я хоть после трёх бутылок водки отличу. Ещё и в метро пройду мимо полицейских, хоть сейчас можно проверить, -уверенно заявил один из них.
  - Они там не от виски, они от санкций, которые нам выставили, торчат. Это для них как наркотик! И для Джо, и для крошки Псаки... остальных уродов не помню, - выступил с разъяснениями какой интеллигент-очкарик.
  - Псаки? - вскинулся его сосед.
  - Ну зовут её так, эту рыжую корову, - пояснил Интеллигент.
  - Не-е, она ничего, эта крошка Псаки, - замотал головой сосед, на которого от выражения "рыжая корова" дохнуло какой-то эротикой.
  - Тебе после трёх стаканов все бабы нравятся, - с осуждением посмотрел на него Интеллигент.
  - Привыкли с хохлами дело иметь! - неожиданно вскипел, проснувшись, какой-то новый персонаж с бородой, похожий на активного участника событий наших 1990-х.
  - Эта Америка такую "помойку" из Украины сделала. Какие-то биолаборатории изобрели, вирусы на хохлах испытывают, -поднял кверху указательный палец, для привлечения общего внимания, Интеллигент.
  - Чтобы их в жалких насекомых превратить, - раздались осуждающие голоса.
  - Выпьем братья, за заблудшие души хохлов, чтобы эти гнилые янки из них окончательно кретинов и зверей не сделали, которые пытают наших пленных, - Патриот поднял стакан с водкой.
  - Они долго, пиндосы, проект с санкциями против нас готовили, - медленно произнёс Браток от 1990-х.
  - Проект. Ха-ха. Так старались, что старушку Европу утопили... Такой проект называется "укуси себя в зад" - язвительно дополнил Интеллигент.
  Веселье в рюмочной нарастало.
  
   Параллельно, но в Голландии, за закрытыми дверями проходило собрание Бильдербергского клуба, где собрались самые крупные финансовые воротилы, хозяева мира, и обсуждали примерно туже тему - санкции против России, но шёпотом и трезвые.
  - Он что, старина Джо, совсем свихнулся? Замахнулся на святое - на доллар, -произнёс недовольным голосом какой-то тип с двойным подбородком, привыкший продавливать свои интересы бомбёжками и снайперами.
  - По нему давно медкомиссия плачет, - раздались голоса, тоже недовольные.
  - Ну сами хотели президента, который может что-нибудь развязать в мире, -напомнил им поджарый джентльмен с ястребиным профилем и эсесовской наследственностью.
  - Развязал... Господа, ситуация нехорошая, вы же видите эшелоны из России развернулись и пошли вместо Запада на Юг, - напомнил всем следующий участник с тяжёлым немигающим взглядом, от которого веяло ядерным холодком.
  - И этот БРИКС, этот мираж, вдруг начал принимать свои контуры, вот-вот может появиться собственный СВИФТ, система платежей между банками, свой ЦБ, а там, не за горами и какую-то монету изобретут вместо нашего доллара, - заявил тип в круглых очках, видимо банкир с бледным лицом, по которому невозможно было составить фоторобот, настолько он был бесцветен, видимо от печатания долларов.
  - И этот неожиданный ответ на наши санкции: оплата юань-рубль, рупии-рубль. Это может быть только начало, - добавил он.
  - Коллеги, хотел бы обратить ваше внимание на то, что наша страна, Америка, лидирует по сумме внешнего долга, Европа на втором месте. Доллар к рублю начал падать, очень нехороший симптом! Нас постоянно выручали войны, "цветные революции" и дефолты. Дефолты!!! Основа основ. Старина Сорос выручал, - джентльмен с ястребиным профилем по-ястребиному посмотрел на собравшихся членов клуба.
  - Надо ещё больше Россию изолировать, в кольцо зажать! Всё-таки дожать до дефолта!!! - прорычал член клуба с немигающим взглядом и на всех дохнуло ядерным холодком.
  - Советский Союз за железный занавес убрали настолько, что им доллар вообще стал не нужен. Знаете сколько он стал стоить к рублю? Шестьдесят четыре копейки! И сейчас с этой изоляцией мы можем повторить прежний "успех". Как бы самим дефолт не заработать, - опасливо передёрнул плечами Банкир-очкарик и от такого предположения стал ещё бесцветней.
  - Сорос слишком стар, поэтому сейчас и не срастается. Новые люди нужны, -уверенно заявил этот, с двойным подбородком, и всем показалось, что он сейчас пойдёт заказывать снайпера.
  - Дефолты позволяли нам "замыливать" наши долги, - напомнил Банкир.
  - Мы на всё ради этого должны пойти: аресты российского имущества, российских денег в наших банках, ну и весь мир подбивать на санкции против России, прикрываясь этим магическим словом из шести букв - "Украина" - которое произносит будто уличный иллюзионист, что разводит на последние деньги лохов-прохожих. Мы должны отменить Россию, - как с цепи сорвались члены клуба.
  - Да, но у России профицитный баланс, как вы добьётесь дефолта?! - досадливо посмотрел Банкир на беснующийся коллектив.
  
  Рюмочная бушевала:
  - Откуда у нас взялся этот бакс? - вопрошал Патриот, который уже являл собой готовую фотографию с бюллетеня на ближайших выборах.
  - Его внесли как ковид, как зелёную гадюку, чтобы Россию на дефолты сажать, - высказал свою версию Интеллигент, который уже без проблем готов был баллотироваться вместе с Патриотом от одной партии.
  - Они же печатают эти баксы, - и он нервно налил себе полный стакан.
  - Не только печатают, ещё с наших счетов воровать выучились гады! - и Браток из 1990-х выразительно посмотрел на него.
  - Конечно, воруют, шарят, санируют по чужим карманам, - поддакнул бармен, с большим опытом работы за стойкой.
  - Да они только и могут печатать и воровать, - Браток нервно дёрнул головой.
  - Господа, я периодически читаю прессу, - допив стакан заявил Интеллигент, - тридцать процентов внутреннего валового продукта США - это финансовые спекуляции плюс "печатный станок".
  - Напечатать рублей под залог этих арестованных баксов! - хлопнув стакан, по-простому заявил Браток.
  - Пацаны! Обратил бы ваше внимание на одну деталь, которая очень настораживает, - он оглядел посетителей, - наша страна разделилась на владельцев баксов в особо крупных размерах, и рублей, как мы здесь, в рюмочной.
  - Пятая колона?! - настороженно спросил Патриот.
  - Пока не "пятая", но у всех наших элит, то есть нашей верхушки, детишки учатся и живут на Западе, и капитал и недвижимость тоже там, они все вдрызг прозападные, - напряжённо о чём-то размышлял Браток, никак не в силах поймать к конечную мысль.
  - Да-а!? - зал тоже напрягся.
  - Как их перетащить на нашу сторону, заставить Родину любить? - простовато спросил Патриот.
  - Посмотрим, если смогут перейти от баксов на юани, хотя так передёрнуть бизнес трудно, сядут на эту новую ось, тогда мы прорвёмся, - произнёс Интеллигент, но с нотками сомнения в голосе.
  - Или туда, на Запад, побегут за своими деньгами, в ноги падать, извиняться, что они русские, - более практически выразился Бармен.
  - Америка при Джо крайне неадекватна, могут всё что угодно пообещать, а потом в такую позу поставит, что вообще все деньги у них заберёт, - тоже практически выразился Браток.
  - Для них, наших олигархов, может быть, лучший вариант плюнуть на эти деньги и здесь в России по новой нахапать, но уже без возможности вывести за кордон, если прорвёмся, - у Бармена это прозвучало как какое-то предложение.
  - Верно! Это может быть гарантией того, что не побегут, - оживился зал.
  - Давайте выпьем за наших олигархов-патриотов, - провозгласил тост Интеллигент.
  - Олигархов-патриотов?!
  От такого словосочетания в рюмочной стало ещё веселее.
  
  Клуб:
  - Понимаете, господа, от станка, печатающего доллары, исходят флюиды, и весь мир их чувствует, как и мы, - уверенно сказал Ястреб.
  - Да, да, посмотрите на выступление старины Джо, он всё путает, ничего не помнит, но от него исходят эти флюиды, как от этого станка, поэтому Европа, разинув рот, его и слушает, - вставился этот, с тяжёлым взглядом и опять повеяло ядерным холодком.
  - Если Россия, Китай и им подобные будут использовать свои валюты при расчётах между собой, то флюиды начнут затихать, а Джо назовут старым кретином, -заметил джентльмен с двойным подбородком.
  - А наша "пятая колонна" там в России, обладатели миллиардных долларовых состояний? - поинтересовался Банкир.
  - У них колебания, думают что делать, - Ястреб стал нервно раскуривать гаванскую сигару.
  - Если они сюда побегут, к своим деньгам, они перестанут быть "пятой колонной", это же не оппозиция. Они только там в России хороши для нас, -опять на всех дохнуло ядерным холодком.
  - Им надо объяснить, что они не получат ни цента, если сюда рванут, - Банкир быстро выпил полстакана виски, после чего появились какие-то контуры и он стал видимым.
  - А если доллар рухнет до копеек, и они будут обладателями "дырки от бублика"? - добавил он и допил оставшиеся в стакане виски.
  - Так что неизвестно, чья это "пятая колона" будет, - клуб озадаченно затих.
  
  Рюмочная гудела как улей:
  - Хохлы - козлы вы безмозглые! Они же на самом деле русские, что ж ведут себя как проститутки? - надрывно кричал Браток.
  - Ведь Европе нужны только их бабы для борделей, а может уже и не только бабы, - поддержал его Патриот.
  - А Кислого Джо скоро спишут по медкомиссии, а может и посадят, кому они тогда служить будут, уроды тупые, - влился в общий поток Интеллигент.
  - А у нас из-за этих придурков водка дорожает!!! - гудел зал.
  - Посмотрите на их президента-коротышку, как он любит повторять что он еврей! Поэтому, мол, какие нацики могут быть при нём быть? А сам по всей Европе колесит под конвоем двух "азовцев"-держиморд, - подлил масло в огнь бармен.
  - Не забывайте, этот президент-коротышка - артист, причём, средней руки, когда-то Наполеона играли в нашей же комедии про поручика Ржевского, а сейчас вошёл в роль, в свою главную роль в жизни, и она ему нравится, он в центре мирового внимания, он готов из этой войны сделать нескончаемый рейтинговый сериал, чтобы не выходить из этой роли. Поэтому никакого перемирия при нём не будет, - в самую десятку попал Интеллигент.
  - Он для пиндосов находка, - кивнул головой Патриот.
  - Знаете, господа, надо на Украине найти оппозицию, - зловещим шёпотом произнёс Интеллигент.
  - Да, да, оппозиция есть в каждой стране, сделать для неё "коридор" и провести в Киев, на Майдан, и при нашей помощи поставить нового президента-некоротышку. Но чтобы на такое решиться нужны новые люди и нас, и у них, иначе капкан, -уверено заявил Браток.
  - В 1941 году мы тоже попали в капкан в начале войны, но в конце мы её выиграли, - с дрожью в голосе напомнил Патриот.
  - И сейчас выиграем! - выкрикнул из-за стойки Бармен.
  - Выпьем, братья, за победу! - оживился зал.
  - Раскатаем хохлов, защитим украинцев!
  - Рюмочные всех стран объединяйтесь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"