Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Тишины!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тишины!!!
  
  
   - Так что вы хотите, я не понял?- участливо спросил агент по недвижимости своего
   клиента - человека среднего возраста, с трясущимися руками и бегающими глазами.
   - Тишины! Я хочу тишины!!
   - Но вы живёте в фешенебельном доме: стеклопакеты, консьерж, респектабельные соседи.
   -Это не соседи - это мучители, которые загоняют меня в могилу!
   - Но почему?
   - Потому, что они всё время что-то отмечают.
   -Что отмечают - праздники?
   - У них не бывает праздников. У них - фуры: фура ушла, фура пришла, ни одной бутылки не разбилось. Или - проверка прошла - и никого не посадили.
   -Понятно.
   -Потом они напиваются и поют всю ночь "под фанеру".
   - Караоке?
   - Угу, а их дети палят из петард и ездят на мотоциклах по лестничной площадке. Каждый день!
   -М-да-а-а...
   - Я даже Новый год не стал отмечать - вдруг у них что-нибудь пропадёт, а я тут
   праздную. Понимаете, я - бухгалтер, вырос в деревне и в этот дом попал случайно, потому что не знал, что значит - "элитный".
   Агент сочувственно кивнул головой:
   - У нас, кажется, есть вариант, который вас должен устроить. Дом находится на
   окраине города, три этажа, сверху и снизу соседей нет.
   - Отлично!
   - На площадке единственный жилец и он готов будет с вами обменяться. Кстати, вы сможете занять три оставшиеся квартиры на площадке, от этого вариант дороже не станет.
   -Великолепно!
   -Одной стороной дом выходит на болото: прошлым летом там утонуло несколько грибников, с тех пор туда никто ни ногой.
   -Фантастика!
   -С другой стороны - свалка, но ни крыс, ни собак, ни бомжей, - уровень радиации пока высоковат.
   -Это не страшно.
   - С третьей стороны огромное поле - полигон, но у военных снаряды кончились. Если хотите, мы можем уточнить?
   - Что с четвёртой стороны?
   - С четвёртой - крутой обрыв естественного происхождения : действие грунтовых вод.
   Ну вот, пожалуй, и всё. Да, вода и свет - через автономные источники.
   -Когда я могу переехать?
   -Я думаю, сегодня вечером.
  
   Прошёл месяц, и бухгалтер под действием болота, тишины и радиации расцвёл как молодой тополь, а главное - он теперь правильно понимал значение слова "элитный ".
  
   .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"