Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Два работника ритуальных услуг: один бывший Главврач больницы, уволенный за убеждения, второй интеллигент, кажется, историк, из пьющих. На кладбище, отложив лопаты перед рытьём могил, они сделали перекур.
  - Я бы вакцинированных отдельно хоронил, а не вакцинированных отдельно, -предложил Главврач.
  - Да, кладбище, его не обманешь! - нервно отворачивая горлышко от бутылки с водкой заметил Историк.
  - Представляете, весь наш город находится как в облаке, состоящем из этих вирусов. Все, кто входит в это облако, направляясь в метро, в магазин, театр - все подвергаются заражению, - произнёс Главврач, о чём-то размышляя.
  - И заметьте какие романтические названия у эти вирусов: альфа, дельта, омикрон, сколько теплоты в них кем-то вложено, - анализируя последовательность поступления вирусов произнёс, Историк, опрокинув стопку.
  - Не то что наши: чума, оспа, свинка. Как блатные клички, - мрачно отреагировал Главврач, также опрокинув стопку.
  - Я слышал одну древнюю историю или легенду, - продолжая восхищаться вирусами, продолжил Историк, - как один римский император из боязни, что его отравят мышьяком, каждый день его понемногу принимал, ну как бы прививался, а кончилось знаете чем? Его охранник заколол мечом. Ха-ха, вот судьба!
  - Даже этот частный случай говорит о недопустимости вторжения несведущих людей в эту область медицины. Вакцины истощают иммунную систему, - весомо продолжая думать о своём сказал Главврач.
  - Так, погодите, коллега, если Облако, заражая, одновременно прививает людей, то зачем мы это делаем по второму разу? Может миллионам людей эта вакцина уже не нужна, достаточно сначала их обследовать на антитела. А?! - и бокал историка задумчиво повис в кладбищенском воздухе.
  - Вот за эту мысль, что вакцинация не нужна, меня и выперли из больницы на кладбище... Хорошо не закопали, - и Главврач выпил не чокаясь, как за упокой.
  - Да что вы! Как там строго у вас у медиков.
  - Ещё бы, такие бабки выгребли под свои гениальные вакцины.
  - Я думаю, когда Облако втянет город в свою сферу и разложит всех горожан на антитела, то, что произойдёт с ними как личностями? А вдруг начнётся массовая деградация, - Историк содрогнулся.
  - Легко, ведь никто не знает сколько будет ещё этих вирусов. Никто!!! -Главврач, не будь дурак, опрокинул стопку, - одно могу сказать: умнее от них не станешь, а вот свихнуться или потерять память можно легко от этих вакцинаций.
  - Представьте, всю оставшуюся жизнь прожить в Облаке. Тебя будут колоть, колоть, колоть, пока в какую-нибудь свинью не превратишься.
  - Причём, и сам не заметишь, как превратишься.
  - А эти QR коды... Это вообще похоже на биологическую революцию, одним на работу ходить, другим по ресторанам.
  - Что-то мне подсказывает, - перешёл на шёпот Главврач, - это Облако может быть кодовым названием, за которым стоит огромный фармацевтический картель, половина которого выпускает эти вирусы, а вторая вакцины.
  - Можно с ума сойти от такой версии, - затрясся всем телом Историк, схватил бутылку и стал пить прямо из неё, - на этом построена вся история. К примеру, Барухи, Ротшильды, Рокфеллеры финансировали обе стороны всех крупных войн.
  - Спокойно, коллега, - Главврач отобрал у Историка бутылку, разлил её по стаканам, - боюсь, только водка может оказаться единственным, что поможет сохранить нам неповреждённым рассудок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"