Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Ограбление или переворот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Маленькое островное государство. Основной профиль экономики страны - овцеводство.
  В местном ресторанчике за столом расположилась группа людей: гангстеры с мировыми именами, специалисты по ограблению банков. Настоящая команда.
  - В этом месяце, в здешнем банке будет больше миллиарда долларов, - сказал главарь.
  - Откуда столько?
  - Наркокартели сбросят сюда свою выручку, нефтяники, биржевики, казино и так по мелочам. То есть все те, кто зарегистрирован в этом оффшоре.
  Немного подумав, он добавил.
  - На сегодня этот банк ограбить нереально. Современная система сигнализации, слежение со спутника, в охране лучшие спецы мира, бульдоги, зверьё. Если даже представить, что мы их всех перебьём и прорвёмся в хранилище, то с острова будет не уйти, лазерные установки контролируют его периметр.
  Команда, "медвежатники" и "мокрушники", напряжённо слушали.
  - Так зачем мы здесь, шеф?
  - Для подстраховки, на подхвате. Не обижайтесь господа. Другие времена. Придётся применять новые технологии. Так, где наши специалисты?
  Шеф сделал знак рукой, к столику подошли два молодых человека, спецы по ограблению банков с применением нетрадиционных технологий. Классики - "медвежатники" и "мокрушники" - с недоумением посмотрели на этих двух хлыщей в галстуках.
   -Вот, познакомьтесь, это два политтехнолога, профиль: ограбление банка путём совершения цветной революции в стране.
  - И долго они эту революцию будут совершать?
  - Может ещё Ленина вызовите для ограбления банка?
  Команда зло рассмеялась.
  - Господа, - неловко откашлявшись вступил в разговор один из хлыщей, - поверьте, для ограбления банка в стране необходимо совершить так называемую "цветную революцию". Просто поверьте! Для этого необходимо, во-первых, сформировать общественное мнение, здесь на острове, чтобы большинство населения было готово к проведению референдума о недоверии к правительству. Мы объясним, что местная власть коррумпирована, ворьё, все беды от них, и если её сменить, то уровень демократии в овцах на душу населения вырастит немерено.
  - И что, со всем этим населением потом делиться надо?
  - Нет! С этими делиться не надо. Они же не знают, что мы входим в революцию для ограбления банка. После замены правительства везде поставим наших людей. Они проведут через парламент вопрос об отключении спутника и лазерного параметра, так как это мешает развитию овцеводства. Всё это делаем оперативно, за сутки.
  - Ага! Отлично! И ещё они помогут отключить нам сигнализацию и нейтрализовать охрану, и тогда мы ограбим банк, - оживились классики.
  - Нет, нет, господа! Успокойтесь. Когда власть перейдет к нам и остров будет наш, бывшее правительство мы арестуем, и незаметно, ночью, вывезем, спрятав в надёжном месте. И вот тогда, якобы ими, правительством, которое мы вывезли, будет совершён акт политического возмездия в виде ограбления банка. Люди в масках, а это будете вы, при помощи сотрудников банка - вот с этими придётся поделиться - вынесите всё содержимое. Один миллиард долларов!
  - Ничего себе на подхвате! А вы нас потом не грохнете? - с тревогой спросили "медвежатники" и "мокрушники". - Ну что вы! - возмутились политтехнологи, - мы же все вместе идём в революцию! Да и потом, вы даже в виде трупов не очень-то похожи на членов свергнутого правительства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"