Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Поймите, доктор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Да, пылают именно мозги и эмоции. Заразившихся пока немного, а вот зараженных информационным вирусом уже миллионы.
  - Атаку они придумали. Там, в штабе. Пси... психическую какую-то.
  - Психическую? Ну, хрен с ней - давай психическую.
  (берегите голову и иммунитет).
  
  - Поймите, доктор! Эта самоизоляция мне всю жизнь перечёркивает, всё ломает. Просто удавиться хочется!
  - Сейчас всем тяжело, вся страна напрягается.
  - Я-то не вся страна, у меня личная жизнь трещит по швам... Она на звонки не отвечает!
  - Кто, она?
  - У меня с одной из наших сотрудниц, как бы это правильно сказать, "служебный роман". Женщина, от которой любой может сойти с ума, вылитая Анджелина Джоли, я даже не знаю, как её в нашу "шарагу" занесло.
  - М-да, трагедия. Два любящих сердца, разлучённые пандемией.
  - Ну зачем вы так, доктор.
  - Вы, извиняюсь, женаты?
  - Да, да, жена - прекрасная женщина, я её уважаю, можно сказать, люблю, но ничего не могу с собой поделать, какая-то пытка, тупик.
  - Переживаете? Мучаетесь?
  - Конечно!
  - Хорошо, постараюсь помочь. Закройте глаза и представьте себе, что ваша жена вам тоже изменяет, что, кстати, реально не исключено. Ну, с позиции теории вероятности. А вы, как бы получается, изменяете ей в ответ. Представили? Только отчётливо, очень отчётливо, полностью представьте, как она вам изменяет! И вам становится легче, легче... Переживания уходят, возвращается прежнее состояние комфорта.
  - Сейчас, доктор, ага, ага, представляю, отчётливо, очень отчётливо. Так отчётливо!... Стоп! Как, легче?! Моя баба мне изменяет и мне от этого должно быть легче?! Да вы что доктор, вы же психиатр!
  - Ну, хорошо! Подойдем к проблеме с самоизоляцией логически. Поверьте мне, я знаю по опыту, из практики, что наше социальное общество пронизано цепочками супружеских измен. Понимаете? И ничего нельзя исключать, и с вашей женой тоже. И вот через эти цепочки может проникать вирус, прямо сейчас, и накрыть всю страну.
  - Ну, возможно...
  - Ещё бы! Поэтому правительство, понимая, что цепочки эти образуются из супружеских неверностей и представляют огромную опасность для государства в условиях пандемии, может даже опасность большую, чем поездки в метро, и ввело режим самоизоляции.
  - Чем поездки в метро? Неужели такие масштабы?
  - Не исключаю... Ну что, так вам легче стало?
  - Сразу легче! Теперь понятно, почему я не должен ходить "налево". А она?
  - Если строго соблюдать режим самоизоляции, ваша Анджелина Джоли никуда не денется. Или штраф! Росгвардия на страже ваших интересов!
  - Да, вот это верно, чтобы все в равных условиях были!
  - А сейчас вам обязательно нужно отвлечься. Кстати, вы работаете?
  - Дистанционно, строительство.
  - Пусть работа вас и отвлечёт.
  - Отвлечёт? Да я ответственный за сдачу объекта. У нас там все вопросы решаются только при личных контактах.
  - Как раз, дополнительно, освоите методы дистанционного управления. Цифровая экономика!
  - Какого дистанционного?! Доктор, у нас в строительстве существует гибкая система взяток, без этого ни один кирпич никуда не ляжет.
  - Допустим... А банковская карта? Денежные переводы можно осуществить через банковскую карту.
  - Ха-ха! Миллионы и через банковскую карту? Сразу видно, доктора, что вы не по этой части. Они только этого и ждут, им же сверху все перемещения видны, всё как на ладони, прямой путь в тюрягу. Вы, доктор, даже не представляете, сколько за одно "пятно" застройки надо заслать. Эта проклятая цифровая экономика нас строителей в гроб и загонит. Но отвлечь, точно отвлечёт, особенно сейчас, в пандемию.
  - М-да. Любопытный вы пациент, тут я вам больше ничем помочь не могу.
  - Да что вы, вы и так мне помогли, утешили.
  - Будем надеяться, что моя консультация пошла вам на пользу. Рекомендую и далее соблюдать режим полной самоизоляции. - У нас с этим строго, доктор, мы с женой даже в разных комнатах спим. Закон есть закон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"