Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

С годом Голубого Водяного Тигра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Голубой Водяной Тигр сделал ещё один шаг и в нерешительности остановился - сейчас был его выход, его год, но то, что он увидел внизу его насторожило: все люди почему-то были в масках. Но это была та самая планета Земля, куда его заказывали. Тигр сделал тяжёлый вздох и пошёл на приземление.
  
  Художники готовили стол к Новому году.
  
  - Следующий год Тигра, он любит мясо, надо положить побольше говядины, - хлопотал первый художник над праздничным столом.
  - А что это у тебя за картина висит, - поинтересовался второй, кивнув на холст на стене.
  - Ну как же, это наша традиция, раз год Тигра, я и нарисовал тигра, зовут Шерхан... помнишь "Маугли"?
  - Помню, - сосредоточенно о чём-то думая, ответил второй.
  - А водка где у нас? - внезапно спросил он.
  Художники цепким взглядом обвели комнату.
  - Всё здесь, под ёлкой! - облегчённо выдохнул первый.
  - А можно её после вакцинации? - возник немой вопрос.
  - Под хорошую закуску можно, - тут же решили оба.
  - Слышал, что в Новый год должен появиться последний вирус под названием "Армагеддон", сильнейшая вещь. Говорят, действия как у героина, вызывает такие галлюцинации, просто в другие миры уходишь! - поделился новостью первый.
  - Да ну, сказки, чтобы такой вирус появился на Новый год... бесплатно. Бред!
  Полночь приближалась. Художники посмотрели на часы.
  - Пора!
  Они быстро наполнили бокалы.
  - За старый год Быка, не закусывая!
  - За Быка!!! - замычали художники, ритмично поднимая бокалы, - оживление за столом стало нарастать.
  - А теперь за Голубого Водяного Тигра! - зарычали тиграми художники, и вместе с их рыком вдруг раздался рёв Тигра, того с картины.
  - Это Шерхан! - восторженно сказал второй художник, - он идёт к нам в гости, - последовала пауза.
  Затем напряжённо уставившись друг на друга, художники почти одновременно повторили.
  - Как Шерхан... Как в гости?!
  В это время c картиной начало происходить нечто странное, пейзаж резко изменился, фон стал голубым, а тигр стал казаться водяным. Он посмотрел на художников и оскалил зубы.
  - Сейчас как прыгнет! - пришли они в ужас, - бежим!
  Они кубарем скатились по лестнице, ударом ноги открыли дверь и... остолбенели, перед ними стеной стояли джунгли.
  - Что... что это? Новый коктейль "Водка с вакциной" так действует? - вопрошая непонятно к кому, диким голосом заорал первый художник.
  - Или это действие "Армагеддона", который прорвался сюда вместе с тигром... и всё это в нашем воображении!!! - стуча зубами от страха, гадал второй.
  - Конечно в воображении, откуда в наших широтах могут быть джунгли, - пытались убедить они сами себя.
  Но рёв тигра позади не оставлял времени на раздумье. Художники бросились вперёд, разрывая руками бамбук, в заросли. Стебли больно хлестали по бокам, сзади стремительно приближался озверевший Шерхан. Конец, казалось, был близок.
  Как вдруг ситуация резко изменилась, тигр неожиданно взял влево, и исчез, художники ещё несколько часов продирались сквозь заросли, затем джунгли неожиданно расступились, и они вылетели на какую-то огромную базарную площадь, заполненную толпами торговцев.
  На площади расположились торговые палатки, казино, рестораны, несколько рюмочных, отдельно стоял публичный дом, рядом дома для курильщиков опия.
  Ничего не понимающих художников раскалывало на части от любопытства.
  - Как вы могли открыть всё это без QR-кодов, - в изумлении обратились они к торговцам.
  - Раньше были QR-коды, за их отсутствие могли дать пожизненное. Но вот час назад произошло чудо, неожиданно выскочивший из джунглей тигр сожрал губернатора, QR-коды сразу отменили и мы сразу открыли все свои заведения, -отвечали торговцы.
  - А куда помчался тигр? - тревожно спросили художники.
  - К Дому Правительства, - приплясывая отвечали осчастливленные предприниматели.
  - Так у вас сегодня праздник, что вы отмечаете?
  - Как что? Год Тигра! Сегодня всё бесплатно! - продолжая приплясывать, прокричали торговцы.
  Атмосфера праздника охватила и художников, они тут же бросились в одну из рюмочных и сразу заказали два по сто.
  - Только нам бы домой, назад, пройти не через эти джунгли, - обратились они к хозяину рюмочной.
  - Без джунглей хотите? - деловито спросил тот.
  - Да, если это возможно, - просящие нотки прозвучали в голосах художников.
  - Возможно, - хозяин понимающе кивнул головой и налил им два по двести пятьдесят, - вот эта доза у нас без "без джунглей"... прямо домой.
  - За год Водяного Тигра! - прокричали художники, залпом выпив два по двести пятьдесят, и... оказались у домашнего телевизора, где уже шло выступление Президента, в котором он горячо, с каким-то даже суеверием убеждал не вводить QR-коды в год Тигра, как будто тоже побывал в джунглях. По этому поводу он обещал дать соответствующие поручения своим полномочным представителям на местах, где ещё не успел побывать Тигр.
  Возможность совершать неограниченные круизы в необычные места привела художников в неописуемый восторг.
  Уже зная дозу, чтобы опять не улететь куда-нибудь от праздничного стола, они аккуратно наполнили бокалы.
  - С годом Тигра! Удачи и тигриного здоровья всем вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"