Корвин Александр : другие произведения.

Элемент хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь напоминает непрерывный поток событий, которые порой сложно предвидеть.

  Я создал эту планету. Она такая маленькая но тем не менее содержит достаточно места чтобы вместить все интересующие меня элементы. Это как крохотное произведение искусства - голубые моря и океаны прекрасно сочетаются с серой сушей, тонкий слой атмосферы нежно обволакивает всю планету, горы позволяют сгладить погодные эффекты. Все было выдержано в идеальных пропорциях. Но какой же шедевр обходиться без элемента хаоса? Чтобы сделать планету еще более прекрасной я добавил на нее жизнь. Всего в нескольких местах. На суше и на море. Но со временем она начала заселять всю маленькую планету, проникая в каждый отдельный уголок. Даже в те места куда она не могла проникнуть. Впрочем жизнь на то и хаотична что даже мне сложно предположить что она выкинет. Отдельные существа начали стремительно развиваться. Вместо привычного передвижение на четырех лапах они начали ходить опираясь только на задние конечности. По сути они единственные в таком роде. Наблюдать за ними оказалось крайне увлекательным занятием. Вот они передними лапами начинают менять рельеф. Даже научились сотрудничать с другими формами жизни. Одних существ они держали при себе, с другими же договаривались что будут использовать их в качестве своей пищи. Со временем ихнее желание изменения рельефа ставало все больше и больше. Вот уже строятся огромные горы страной формы внутри которых эти причудливые существа проводят большинство своего времени. Теперь вместо того чтобы передвигаться с помощью лап, они начали строить какие-то быстроходные приспособления. Даже несколько раз пробовали на них покинуть эту чудную планетку, хотя отделялись от нее не так уж и далеко. Судя по всему им явно не хватало тепла которое исходило от созданного мной солнца, и они создали свои собственные маленькие солнца, прямо на поверхности планеты, недалеко от своих искусственных гор. Хотя эти солнца и существовали недолго но давали они довольно много тепла. Только вот с искусственными солнцами они как то перестарались. Практически в один миг на всей планете вспыхнуло несколько сотен ихних солнц. Было выработано столько тепла что все океаны испарились а атмосфера просто растворилась. От прошлой жизни не осталось и следа. Да, шедевр был явно испорчен. Ну ничего, у меня есть еще много заготовок для планет.. Вот только в следующий раз надо будет более аккуратней использовать элемент хаоса....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"