Корвин Александр : другие произведения.

Город 13689

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город, в котором все граждане находятся под контролем жестокой администрации. Возможно ли в таких условиях встретить свою половинку и по-настоящему влюбиться?

  "Одиночество. Неужели в таком большом городе можно чувствовать одиночество? Недопонимание которое последнее время создалось среди людей. Возможно это обязательный атрибут любого после военного времени. Недопонимание, в последнем оплоте человеческой расы. Именно недопонимание привело к началу войны и даже после ее окончания оно продолжает терзать людей, уничтожая то единственное хорошее, что осталось в человеке - чувство сплоченности. Мы никогда не могли подумать что случиться именно так - конец мира и медленное вымирание цивилизации. Сидя здесь и записывая эти строки я начинаю понимать что все могло быть по другому. Но эта история не про прошлое. Эта история про настоящее. И будущее, которое судя по всему не наступит никогда."
  Очередная попытка записать историю провалилась. А сколько всего было таких попыток? Каждый раз садясь писать свое понимание происходящего я хорошо начинал. Но дальше дело не продвигалось. Наверное правда настолько ужасна, что я боюсь записать ее, словно записав я сделаю ее более реальной. Вероятно, война все-таки как-то повлияла на меня, не смотря на мои отрицания этого. И этот город. Со всеми своими жителями он так и не может посбавить меня от моего одиночества.
  
  _____День 1_____
  
  Я проснулся пол седьмого утра. Как раз вовремя чтобы получить утреннюю порцию еды.
  Вставать с кровати вовсе не хотелось, но если пропустить свое время получения порции пищи, то можно весь день ходить голодным. Теперь готовить еду на дому нельзя - просто нету кухонной утвари. Ни плиты, ни холодильника. Даже кухонных ножов не было. После войны такое понятие как домашняя кухня вовсе пропало. Теперь все едят в общепитах. Я едва поднялся с кровати, оделся и отправился в столовую.
  Мой столик как всегда в это время был пуст, дожидаясь моего прихода.
  Официантка приятно улыбнулась. Не знаю почему, но на какую то долю секунды эта улыбка напомнила мне мою жену. Мою погибшую жену. Наверное я слишком часто вспоминаю ее. Хотя ее смерть и была случайностью мне все же приятно думать что в этом была виновата война. Теперь это типично обвинять во всем войну - начиная от нехватки еды и заканчивая плохой уборкой улиц.
  Сегодня на завтрак как всегда был суп непонятного качества и ломтик черствоватого хлеба. Даже страшно подумать из чего готовили этот суп. Пока я ел, мимо меня проходили другие посетители столовой. Это кажется странным - я живу здесь уже достаточно долго и ни с кем из соседей так и не познакомился. Впрочем, уровень недоверия среди людей слишком высок чтобы просто так знакомиться с другими. Еще одно наследие войны.
  Доев "завтрак" я отправился в свои апартаменты. Слово апартаменты - звучит слишком помпезно как для одной комнатки. Серые стены, имитация окна белым матовым стеклом и парой люминесцентных ламп за ним. Откидная кровать. Небольшой столик у стены. Небольшой шкафчик над кроватью. Подразумевалось что у гражданина не будет много вещей. Так оно и было на самом деле. Переодевшись в "деловую" одежду я отправился в Бюро Трудоустройства.
  
  Бюро Трудоустройства пожалуй самое главное здание для любого гражданина - именно оно дает возможность получить работу, крышу над головой, ежедневные порции еды. Это самое большое здание в центре города. Даже больше Администрации. Не знаю почему, но каждый раз, когда я его вижу, меня пробирает дрожь. И не удивительно столь огромное серое здание, напоминающее древние храмы которые были уничтожены. Только пожалуй, оно гораздо больше чем любой ранее существовавший храм. И конечно же архитекторы даже не пытались его как-то приукрасить. Впрочем это не удивительно - сомнительно что кто нибуть будет думать об эстетическом виде города пытаясь отстроить павшую послевоенную инфраструктуру.
  Внутри как всегда толпы граждан. Казалось они здесь всегда. Как будто отсюда никто не выходит. Простояв в очереди в регистратуру несколько часов, меня перенаправили к Окну направляющей 2657, которое находилось на третьем этаже. Конечно же, не стоило удивляться: там уже была очередь, к счастью небольшая.
  - Первый раз здесь? - мой сзади стоявший сосед по очереди решил завести разговор.
  - Нет, я ходжу сюда уже довольно давно.
  - А по вашему виду и не скажешь. Вы выглядите таким хмурым. Вроде вас сюда насильно загнали. - незнакомец решил продолжить разговор с явным энтузиазмом.
  - А разве это не так? Разве не всех нас сюда загнала администрация?
  - Разумеется что нет. Неужели Вы не видите? Администрация пытается сделать все, чтобы нам помочь. Ведь бюро трудоустройства было создано именно для этого. - В его голосе послышались нотки поучения.
  - Бюро берет на себя слишком много. Оно пытается полностью контролировать жизнь всех горожан.
  - Не знаю с чего вы это взяли. Вот я например, полностью доволен бюро. - Теперь у него появились нотки гордыни.
  Тем временем очередь понемногу просунулась. Последний гражданин, который был у окна Направляющей, остался не слишком доволен разговором и имел несколько растерянный вид
  - Вы просто не понимаете! Бюро хочет всем нам добра - мой надоедливый сосед явно решил продолжить беседу с новым порывом страсти. - Оно даже познакомило меня с моей невестой. У нас скоро будет свадьба! Мы счастливы вместе!
  - Не знал, что Администрация начала вмешиваться в личную жизнь граждан. Ну что же примите мои поздравления. Надеюсь бюро обеспечит вам счастливую жизнь под его контролем.
  - Вы ничего не понимаете! Я не собираюсь больше разговаривать с таки неблагодарным гражданином как вы! - С этими словами он демонстративно отвернулся.
  - Что ж. Так будет лучше для вас.
  Следя за проходящими мимо гражданами, невольно начинаешь замечать, что все кто разговаривал с Направляющими выглядели несколько растерянными. И вот наступила моя очередь.
  - Гражданин 10985627? - холодный голос этой дамы явно вызывал отталкивающее действие.
  - Да.
  - Извините но для вас рабаты нет. Вы уже шесть месяцев стоите на учете и за это время так и не удалось ничего найти. С грустью сообщаю что через неделю правительство перестанет оплачивать ваше содержание. Вы должны будете покинут свои апартаменты - на ее лице не дрогнула ни одна мышца эмоции.
  - Но как же так? Я ведь согласен на любую работу! Строителем, грузчиком, уборщиком туалетов! Дайте мне хоть что-то! Мне некуда идти!
  - Я уже сказала. Для вас работы нет. Следующий.
  Не совсем уверен как я отошел от Окна Направляющей. Я даже не уверен что сделал это сам.
  Помню раньше вместо людей работу Направляющих выполняли автоматы, но люди слишком часто обижались на них, обвиняя что у автоматов нету сердца. Теперь же мне кажется, что получить такой ответ было бы куда приятнее от машины, чем от этой живой дамы со столь холодной душой.
  Я провел в этом бюро почти каждый день последних пол года. И вот результат. Меня выбрасывают на улицу.
  
  _____День 2_____
  
  Проснувшись, я заметил, что что-то изменилось. Как будто тяжелый груз упал с моих плеч. Отчасти так оно и было - теперь не надо идти в бюро, простаивать там бесконечные очереди... Пускай мне и осталось жить здесь не более шести дней, но эти дни я проживу так, как хочу я а не так, как хочет Администрация.
  На столе лежал листок бумаги перепачканный чернилом. Похоже, вчерашняя попытка выложить мысли на бумагу опять не удалась. Если конечно не считать это чернильное пятно моими мыслями.
  Отправившись на завтрак, я снова увидел вчерашнюю официантку. Не знаю почему раньше она казалось мне похожей на погибшую жену, по крайней мере сейчас это сходство не заметно. Довольно приятные очертания лица дополнялось прекрасным золотистым цветом длинных волос. Столь редкий цвет в сегодняшние времена.
  - Здравствуйте - оказывается голос у нее полностью соответствует внешности: такой же мягкий, с чувством нежности. Занятно, почему я раньше этого не замечал?
  - Привет.
  - Вы сегодня как-то рано пришли, - неужели она меня помнит?
  - Решил немного изменить свою жизнь. В лучшую сторону
  - Сегодня это довольно редкое явление, - и опять эта чудесная улыбка, - и как, получается?
  - Вполне.
  - Рада за вас, - кажется, я ее интересую чуть больше чем обычный посетитель общепита.
  - Вы бы могли мне помочь. Если назовете свое имя, - в этот раз улыбнулся я.
  - Анжела. - С этими словами она отошла от моего столика. Она улыбалась.
  Оставшись в одиночестве за своим столиком, я увидел что передо мной уже стоит миска супа. Даже не заметил когда Анжела ее здесь успела поставить.
  
  Город 13689. Сложно сказать откуда взялось это название. Этот город был построен на фундаменте старого, довоенного города. Никто не помнит его имени, но старый город некогда был весьма процветающим. До войны, которая почти целиком его уничтожила. От довоенного времени здесь не осталось и следа. Всюду стоят высокие, стеклянные многоэтажки - новый асфальт, новая планировка районов. В далеком 2008 году такой город можно было считать пиком технологичности. В некотором смысле даже утопией. 13689 - это был первый город, который перед постройкой был полностью смоделирован с помощью самых мощных компьютеров. В его планировании принимали участие наиболее развитые искусственные интеллекты того времени. При моделировании учитывалось все - удобность планировки кварталов, детально проложенные пешеходные маршруты, укрытия на случай военного конфликта, расположение общепитов и мест общего собрания, просчитанные дороги для автотранспорта чтобы не возникало пробок. Вот только с автомобилями просчитались - из-за дефицита топлива, автотранспортом разрешено пользоваться только жизненно необходимым инстанциям - развозчикам пищи и широко потребляемых товаров, службам соц помощи, отдельным работникам Бюро Трудоустройства, ну и конечно же представителям Администрации. Для обычных граждан действовали ленты транспортировки - такая себе бегущая дорожка, развитая система метро, монорельсы, скоростные лифты. Передвигаться можно было не только по земле - большинство многоэтажек имели тротуары и транспортеры на разных этажах. Эти воздушные тротуары соединяли здания между собой.
  Даже не знаю почему я решил прогуляться по городу. Я так давно этого не делал. Почти все время и силы отбирало Бюро, но теперь у меня появилась возможность рассмотреть город более детально, чем я делал это раньше. Наверное поднявшееся настроение после завтрака заставило посмотреть вокруг другими глазами - раньше мне этот город представлялся серым и неинтересным. Сейчас же мне кажется что это вероятно, самый красивый город, который существовал когда либо на земле.
  Впрочем, оставались и неприятные моменты. Последнее время Администрация начала делать существенный упор на пропаганду "счастливой жизни под нашим управлением". Повсюду в кратчайшие строки были развешаны телеэкраны, демонстрирующие счастливые картинки будущего. В особо людных местах пропаганда вещалась по громкоговорителях, ранее предназначавшихся для уведомления населения о возможной опасности. Почти на каждом углу были расставлены камеры видео наблюдения. Даже самая обыкновенная прогулка по кварталу могла быть запечатлена около пяти сотней разных камер. Совершенно не понятно как Администрация контролирует такой огромный поток видеоматериала.
  Почти всюду были люди. Человеческому потоку не было границ. Одни спешили на работу, другие же просто равномерной походкой куда-то направлялось. Встречались как хмурые лица, так и счастливые. Впрочем, первых было куда больше. Это зрелище в некоторой мере напоминало муравейник, где каждый житель пытался принести пользу обществу.
  Вдруг из-за угла на меня налетел какой-то человек, чуть не сбив меня с ног. Он явно нервничал и часто оглядывался.
  - Слушай, помоги мне. За мной гонится констебль, - человек был небольшого роста. Коротко подстриженный с черным кучерявым волосом. На нем была небольшая темно коричневая куртка и черные штаны. Не совсем похоже на "рабочую" одежду остальных граждан.
  Не успел я сказать и слово как из-за того же угла появился полицейский. Практически сразу он схватил моего нового знакомого за куртку и явно собирался его куда-то тянуть.
  - Стойте. Что вы делаете? - Мой вполне логичный вопрос заставил констебля обратить на меня внимание.
  - Здесь недалеко было несанкционированное вмешательство в компьютерный терминал Администрации. Свидетели описали человека похожего на этого, - и он ткнул своего подозреваемого в бок.
  - Но это невозможно! - возразил я, - Мы с моим другом как раз прогуливались по кварталу. Он не мог совершить описанное вами преступление.
  Всего два дня назад я бы даже не подумал что либо возражать полицейскому. Но сейчас что-то мне подсказывает, что так будет лучше.
  - Вы уверены в этом? - констебль похоже поверил.
  - Да, полностью. Наверное вы ошиблись.
  - Ну что, же приношу свои изменения гражданин, - он отпустил куртку незнакомца, и отправился дальше по улице.
  Подождав когда констебль уйдет из виду незнакомец заговорил:
  - Слушай, ты ведь городской? Гражданин?
  - Да, - ответил я.
  - Почему ты решил помочь мне? Городские никогда мне не помогали.
  - Я вскоре собираюсь покинуть этот город. Значит я уже не совсем гражданин.
  - Правда? И куда ты собираешься пойти?
  - Еще не знаю.
  - Ты мне здорово помог. Если бы он затянул меня в отделение, меня уже наверное никогда бы не выпустили, - он огляделся в ту сторону куда ушел полицейский
  - Слушай, если тебе некуда пойти, айда к нам. У нас хоть и не так эстетично как в городе, зато компания вполне хорошая, - фраза была произнесена шепотом глядя мне в глаза.
  - Куда это к вам?
  - Меня зовут Проныра. К нам, это на окраину города - в Трущобы. Давай встретимся завтра здесь. В это же время, - он протянул мне руку.
  - Хорошо, - и я пожал ее.
  - Тогда договорились. Сейчас мне нужно бежать пока констебль не понял что облажался. До встречи!
  - Пока.
  На этом наше знакомство закончилось.
  
  _____День 3_____
  
  Анжела сегодня выглядела более грустно, чем всегда.
  - Что-то случилось?
  - Нет. Ничего ужасного, - а по ее лицу этого не скажешь.
  - И все же, кажется ты чем-то озабочена.
  - У меня сегодня последний рабочий день. Меня увольняют. - В ее голосе, как и на лице, появились признаки отчаяния.
  - Ну это вовсе не означает конец жизни, - я попытался слабо улыбнуться.
  - Меня лишают жилья, - она почти готова расплакаться.
  - А как же социальное обеспечение безработных?
  - Разве вы не слышали? Его отменили.
  - У меня такая же ситуация. Но думаю мы сможем это пережить, - теперь я точно улыбался пытаясь успокоить ее.
  - Вы действительно так думаете?
  - Давай встретимся сегодня вечером и обсудим это более детально.
  - Хорошо. Приходите ко мне в апартаменты Љ29274987. Это в соседнем здании.
  - Я приду.
  Сегодня в завтрак кроме отвратительного супа, входила также булочка далеко не первой свежести. Вместо того чтобы сесть ее я положил ее в карман. Возможно, она еще пригодиться. Позднее.
  
  Пожалуй, трущобы это единственная часть которая сохранилась от старого довоенного города. Здания здесь были признаны нестабильными, поэтому никто из городских здесь не живет. Граждане сюда даже бояться заходить, да собственно им это незачем. А снести этот район не хватает ресурсов. Некоторые здания таки развалились, представляя из себя груды камней и другого строительного мусора. Изредка в окнах других зданий можно было увидеть тусклый желтоватый свет. Такое впечатление, что там палили костры.
  Проныра шел впереди, показывая мне путь к своему дому.
  - Ты наверное думаешь что здесь опасно. Врать не буду. Отдельные здания находятся в аварийном состоянии. К таким лучше не подходить. Как правило, возле этих зданий совершенно безлюдно. Остальные сооружения вполне пригодны для жизни. - Он весело улыбнулся - Если уж эта часть города выстояла в военные годы, то думаю, еще несколько лет она продержится.
  - А как вы знаете, какие здания опасны?
  - О, у нас здесь есть любые специалисты. Доктора, ученые, инженеры. Большинство творческих людей не могли выдержать той диктатуры, которую навязывает администрация вот и посходились сюда.
  Люди вокруг как-то странно выглядели. Одетые в оборванную одежду и жутко грязные. Но не это странно. Пугал их взгляд - пустой, ничего не выражающий. Некоторые просто лежали на земле ничего не делая.
  - Не удивляйся так. В этом районе трущоб живут самые бедные люди. Только не подумай что в их бедности кто-то виноват. Нет. Они просто потеряли смысл жизни и уже ничего не хотят делать. Даже ходить в город за пищей. Поэтому здесь часто царит голод. Конечно, мы своей общиной пытаемся их поддерживать - наверное, это единственная причина почему они еще живы.
  - Не знал что трущобы поделены на районы.
  Это немного рассмешило Проныру:
  - Социальное деление есть везде. И даже в Трущобах есть свои трущобы. Впрочем, мы уже покидаем этот район.
  Возле входа в ближайшее здание я заметил маленькую девочку. Она посмотрела на меня с мольбой в глазах. Я решил подойти и заговорить с ней.
  - Привет.
  - Здравствуйте дяденька. Вы здесь чтобы помочь нам?
  - Нет. Но я могу дать тебе эту булочку, - я достал припрятанную за завтраком булочку.
  - Спасибо дядя! - девочка так сильно обрадовалась ей, что казалось это наиценнейшая вещь в мире. Она поспешила к входу в дом.
  - Подожди. Разве ты не хочешь ее сесть?
  - Очень хочу. Но моя мама уже третий день лежит в кровати и ничего не ест. Ей эта булочка больше нужна. Еще раз спасибо, - и девочка скрылась в подъезде.
  - Похоже ты действительно хороший человек. Я это увидел еще с первого знакомства с тобой, - я ощутил руку Проныры у себя на плече.
  - Я просто хочу помочь, если это в моих силах.
  - Хорошо идем дальше, здесь недолго осталось.
  Дальнейший путь мы прошли молча. По мере того как мы удалялись, начали появляться не столь потерянные люди. Я даже несколько раз услышал смех. Это немного подняло мне настроение.
  - Ну вот, пришли. Здесь мой дом. - Клык жестом указал на здание пятиэтажки. За зданием было поле, так что строение выглядело несколько одиноко.
  - Пошли, я покажу тебе твою комнату, - с этими словами он направился к входу в подъезд.
  Если честно, то я надеялся увидеть бардак и мусор внутри. Но ничего такого не было. Все выглядело достаточно чистым. Об старости здания напоминала только облезшая в некоторых местах краска и столь непривычное отсутствие любой техники. Мы поднялись на четвертый этаж. Здесь находилось по крайней мере 20 дверей. Мы подошли к предпоследней двери.
  - Это дверь в мою комнату, - он указал на последнюю дверь, - а эта комната рядом с моей свободна. Там есть койка, стол. В общем, достаточно чтобы переночевать.
  Он достал ключи и открыл дверь.
  - Раньше здесь жила моя сестра, но она умерла и эта комната ей больше не нужна.
  Мы вошли туда. Комнатушка была несколько просторнее, чем мои апартаменты в городе, но что гораздо важнее и что сразу приковало мой взгляд - окно. Настоящее застекленное окно, из которого открывался потрясающий вид на поле.
  - Спасибо Проныра. Комната просто прекрасна, - я так и не смог оторвать взгляд от окна.
  - Вижу она действительно тебе понравилась. Держи ключи.
  - Еще раз спасибо.
  - Незачто. У меня еще есть дела, так что я должен идти. Если я буду нужен ты знаешь где меня найти.
  Передав мне ключи он вышел из комнаты.
  Трава. Никогда бы не подумал что у меня будет комната, из которой можно будет увидеть зеленую траву. Тем не менее мне нужно возвращаться в город. Скоро у меня встреча с Анжелой.
  
  Апартаменты Анжелы по конструкции полностью напоминали мои. И все-таки были заметны некоторые отличия от моей комнаты. На столе не было канцелярского беспорядка как у меня. И на стене висела милая картина изображающая зеленый луг. Кажется в довоенное время эта картина называлась "Безмятежность".
  - Я рада что ты пришел. Мне было так одиноко, - на Анжеле был красивый свитер темно-синего цвета и обтягивающие черные джинсы. Эта одежда шла ей куда больше чем форма официантки.
  - Я же обещал прийти.
  Анжела пригласила меня сесть к столу. Сама она подошла к шкафчику, достала две чашки и термос, после чего села возле меня. В чашки она налила горячий, ароматный чай.
  - Удивительно где ты взяла этот чай? - Такого вкусного чая, я еще никогда не пил. Да и вообще я никогда не пил чай у себя в апартаментах. Просто на руки его не выдавали, да и возможности сделать его самому не было.
  - Ну, работа официантки все-таки имеет некоторую пользу, - Анжела улыбнулась, - Этот специальный сорт чая, для членов администрации. Думаю, никто не был против, что я взяла немножко для себя в свой последний рабочий день. Жалко только что в нашей столовой не было чего-то покрепче.
  - Тебе нравилось работать там?
  - Я бы так не сказала. Конечно, бывали приятные моменты, но в целом это довольно скучная работа.
  - А какие именно приятные моменты?
  - Твои визиты, например. Мне всегда нравилось, когда ты приходил в столовую, садился за стол и начинал что-то писать на бумажке. Мне было так интересно узнать, что же ты пишешь...
  - Я пытаюсь переосмыслить и записать историю войны. К сожалению не очень удачно, - я слегка улыбнулся.
  - Как жалко, что мы познакомились в такой сложный момент моей жизни. Даже не знаю, что теперь делать без работы и жиля.
  - Меня тоже выселяют. Но я не думаю что это большая проблема.
  - Правда? И тебя это не волнует?
  - Я сегодня был в трущобах. Познакомился с хорошим человеком и нашел там прекрасную комнатку. Из ее окна открывается чудесный вид на поле. Он даже красивее чем на той картине, что висит у тебя на стене.
  - Звучит заманчиво.
  - Мы бы могли пожить там. Пока не найдем чего нибуть получше.
  - Но разве в трущобах не опасно? Я слышала много неприятных историй о них.
  - Нет там даже довольно уютно. Кроме того, там живут весьма хорошие люди.
  Она пододвинулась ко мне ближе и слегка поцеловала.
  - Знаешь, если мы будем вместе, то даже трущобы мне не страшны.
  Этой ночью, мне приснилось, что мы с Анжелой бегаем по зеленому - зеленому полю и валяемся в траве. И при этом постоянно смеемся. Как давно я не видел таких приятных снов.
  
  _____День 4_____
  
  Утро было просто прекрасным. Я первый раз за долгое время проснулся счастливым. Казалось, я даже слышу пение птиц. Конечно, это могло бы быть правдой, если бы все птицы не вымерли во время войны. Возле меня лежала Анжела. Ее золотистые волосы занимали все свободное пространство подушки. Ее равномерное и спокойное дыхание напоминало мне самую красивую музыку. Она начала просыпаться.
  - Привет - Анжела открыла свои красивые голубые глаза.
  В ответ на это приветствие я нежно поцеловал ее. Она ответила на поцелуй, после чего слегка потянулась.
  - Так не хочется вставать...
  - Как я тебя понимаю, - я внимательно следил за каждым движением ее тела.
  - Может давай пролежим здесь весь день?
  Хотя соблазнение было слишком велико, я должен был отказаться.
  - У нас сегодня много дел. Нужно отправиться в нашу новую комнату и обустроить там все.
  - Да, ты прав. Мне так хочется посмотреть на то поле, которое ты так красиво описал этой ночью.
  Она встала с кровати и начала одеваться.
  - Я пойду умоюсь. Ты пока никуда не уходи. - Она улыбнулась мне. Такой красивой улыбки я еще никогда не видел.
  Пока Анжела отсутствовала, я успел одеться и почитать бумажную книгу, которая лежала возле ее кровати. Книга была написана в довоенное время, но описывала она именно прошедшую войну. В это время вернулась Анжела застав меня с книгой в руках.
  - Эту книгу написал мой отец, задолго до войны. - Анжела подошла и села возле меня на кровати - В то время она считалась фантастической. Сейчас же понимаешь, что отец пытался застеречь человека, показывая ему возможное будущее, чтобы люди смогли задуматься над этим и сделать все, чтобы подобной беды не случилось. Как жалко, что на него тогда не обратили внимания.
  Она посмотрела на меня:
  - Ладно, теперь твоя очередь умываться. Я пока сделаю что-то на завтрак.
  Я уже начал было удивляться, но вовремя вспомнил о прошлой работе Анжелы, поэтому, просто поцеловав ее, отправился в сан узел.
  Когда я вернулся на столе стояли чашки с чаем и несколько бутербродов.
  - К сожалению, чай уже остыл. Но бутерброды весьма свежие. И уж точно вкуснее той похлебки, которую дают в столовой.
  - Спасибо Анжела, все просто прекрасно.
  После вкусного завтрака, я поднялся, подошел к Анжеле и слегка поцеловал ее.
  - Анжела я зайду в свои апартаменты за кое какими вещами. Ты пока соберись, я скоро вернусь за тобой.
  - Только не задерживайся.
  И она страстно поцеловала меня.
  К счастью мои апартаменты были не так далеко. Нужно было просто перейти улицу и подняться на второй этаж.
  Кто бы мог подумать, что отказ в работе и социальной помощи некогда бывшие моими самыми страшными кошмарами, сделают меня свободным и счастливым. Теперь, когда я встретил Анжелу, моя жизнь вновь обрела смысл. Даже хмурые ранее краски теперь кажутся яркими и красивыми. Зайдя в апартаменты, я поскорее начал собираться. Не хотелось оставлять Анжелу надолго в одиночестве. Я собрал свою одежду, прихватил листки бумаги и ручку. Может они мне еще пригодятся. В последний раз я оглядел свою комнату. Я так долго прожил здесь и все равно не возникло никаких грустных эмоций в связи с тем, что я ее покидаю. Даже наоборот - некоторая радость. Наверное эти апартаменты начали мне напоминать тюрьму в которой я добровольно находился. Что ж - Прощай тюрьма.
  Когда я вышел на улицу я увидел жуткую картину: Двое амбалов затаскивали Анжелу в минивен. Она сопротивлялась, пыталась отбиться, но такая хрупкая девушка ничего не могла сделать с такими громадными мужиками. Я бросил свои вещи из рук и побежал к машине. Но было слишком поздно. Машина уже тронулась. Еще некоторое время я пытался ее догнать. Бесполезно. Они увезли ее. Мне хотелось кричать....
  Словно во сне я подобрал свои вещи и отправился в единственное место куда мог пойти. Куда был смысл идти. В трущобы.
  
  Комната Проныры представляла собой весьма занимательное зрелище. Почти все пространство у стен было занятно столами. За исключением небольшого диванчика в углу. Похоже, Проныра использовал его в качестве кровати. Сам же Проныра сидел за одним из столов старательно что-то вычертывая. Все столы в комнате были заняты всякой-всячиной. Я насчитал 3 лэптопа, 5 кпкшек, набор раций, несколько рулонов с инженерными планами. На одном столе даже стоял микроскоп. И что совсем не вписывалось в картину так это карта моря и секстант. Проныра поймал мой удивленный взгляд:
  - Я в детстве мечтал стать пиратом. Самым настоящим пиратом, бороздящим океаны и отважно бросающимся в бой. Как видишь, время проходит и забирает с собой детские мечты. Тем не менее, у меня до сих пор есть слабость к морским путешествиям... Ты какой-то грустный. Неужели что-то случилось?
  - Сегодня кто-то похитил Анжелу. Прямо у меня на глазах. Я даже не успел ничего сделать.
  - Как это произошло?
  - Все что я увидел это как люди в черных костюмах затаскивают ее в серебряный фургон.
  - Хм. Это несколько напоминает стиль Бюро. Но я еще не слышал чтобы они кого-то похищали. Как правило, у них достаточно власти, чтобы заставить человека делать то чего они хотят.
  - Я не знаю, что дальше делать.
  - Я схожу в город и попробую узнать куда ее утащили.
  - Подожди, разве после превидущих приключений в городе ты не решил залечь на дно?
  - Ну, чего только не сделаешь ради друга, - Проныра искренье улыбнулся, - Завтра я отправлюсь в город за информацией. А сейчас у меня есть дела. Нужно подготовить некоторые планы для Клыка. Это весьма важно.
  - Кто такой Клык?
  - Ты еще не знаком с ним? Нужно будет это исправить. Клык это старый вояка. Прошел десять кругов ада во время последней войны. Он был единственным, кто выжил из его взвода. В городе ему предлагали высокое место в Администрации, но он отказался и примкнул к нам. Вечером мы собираемся на поле возле костра. И ты приходи.
  - Хорошо. Спасибо Проныра, - я вышел из комнаты закрыв за собой дверь.
  На душе несколько полегчало. Хотя даже если Проныре удастся найти какую либо информацию об Анжеле, что именно я смогу с ней сделать? Что может сделать один несчастный человек, противостоящий Администрации?
  Войдя в свою комнату я сразу завалился на кровать. Недосыпание этой ночью дало о себе знать.
  
  Вечером, как и говорил Проныра мы собрались вокруг костра. Вокруг пламени сидело еще 8 человек. У всех был несколько обеспокоенный вид, как будто они готовятся к чему-то важному. Первым моим впечатлением было, что здесь не хватает гитары. Вторым - что гитара здесь была бы совсем ни кстати.
  - Это же Вы! - один из людей сидящих возле костра решил обратиться ко мне. - Это точно Вы! Я вас вспомнил!
  - Кто ты?
  - Мы познакомились в бюро трудоустройства. Я Вас еще назвал неблагодарным гражданином, - я начал припоминать этот энтузиазм в глазах.
  - Кажется, припоминаю. Разве ты сейчас не должен быть в одной постели со своей женой?
  Он опустил глаза, глядя себе под ноги.
  - В тот день, в бюро мне отказали в трудоустройстве. В результате меня бросила моя невеста. Ей нашли более достойного жениха. А я лишился не только счастливой жизни, но и крыши над головой.
  - Теперь ты видишь, как ты ошибался?
  Он с уверенностью и некоторой злобностью посмотрел мне в глаза.
  - Нет! Я уверен это была просто бюрократическая ошибка! И со дня на день ко мне придут. Меня найдут и дадут новую работу. И новый шанс на новую жизнь. Я уверен в этом.
  - Оглянись! Посмотри где ты! Если ты попал сюда, тебя уже никто не будет искать! Теперь ты никому не нужен.
  - Вы ошибаетесь! Ошибаетесь! - он потерял интерес к беседе и бормоча себе что-то ушел от костра.
  В кругу явно появилось уныние.
  - А вы заметили, что последнее время слишком многих уволили и не смогли найти им работу? - Человек со шрамом на щеке решил обратить внимание к себе. - Бюро начало увольнять своих же служащих. Похоже, назревает большой кризис.
  - Я думаю администрация просто пытается избавиться от ненужных людей, начиная их стравливать сюда, - человек с пышной черной бородой, немного пошевелил костер когда произносил эти слова.
  - А кто вообще нужен администрации? То, что они называют "гражданином" не более чем иллюзия. Никому в администрации не интересны жизни людей которые находятся за стенами их здания, - эти слова были произнесены с некоторой долей агрессии, человеком со шрамом.
  - В любом случае нам стоит ожидать пополнение здешних обитателей...
  Нависла небольшая тишина.
  - Если их наберется достаточно много, мы сможем создать силу, которая сможет противостоять Администрации. Возможно, даже свергнуть ее.
  - Клык успокойся, - Бородатый обращался к человеку со шрамом. - Ты строишь планы на слишком далекое будущее. Даже если мы сможем собрать достаточно людей, как ты думаешь, сколько они смогут продержаться? Вспомни первое нападение на здание администрации. Оно полностью провалилось.
  - А что на администрацию было нападение? - кот-то поставил весьма уместный вопрос.
  - Несколько лет назад. После него даже был введен комендантский час. И похоже, что по сей день администрация готовиться к новому нападению. Тем не менее, мы должны попытаться. За последнее время Администрация только укрепила свои позиции. Мы не можем дальше ждать, поскольку может стать слишком поздно.
  - И что ты предлагаешь Клык?
  - Нападение на здание Администрации. Если мы уничтожим его, то сможем показать другим людям что бороться возможно! Это будет сообщение об освобождении города из под тирании, которая сейчас твориться. У нас есть достаточно динамита и людей, чтобы сделать это.
  Похоже, что с этой фразой все согласились. И только Бородатый продолжал ковыряться палкой в костре.
  После этого разговора погревшись еще немного возле костра, все разошлись. Я отправился в свою комнату. И снова это ощущение одиночества. Даже здесь оно не оставляет меня.
  
  _____День 5_____
  
  Утром меня разбудил Проныра.
  - Вставай, спящая красавица.
  - Привет. Сколько времени?
  Просыпаться явно не хотелось.
  - Восемь часов утра. Я сейчас иду в город. Клык просил, что бы ты зашел к нему. Это на первом этаже возле пожарной лестницы.
  - Хорошо я зайду. Спасибо, Проныра.
  Он вышел из комнаты.
  Поднявший с кровати я первым делом направился к окну. Вид зеленого поля явно спровоцировал прилив бодрости. Умывшись холодной водой и приведя себя в порядок, я отправился искать Клыка.
  Искать долго не пришлось. Клык стоял на первом этаже в подъезде и разговаривал с каким-то человеком. Судя по всему, разговор подходил к концу и я подошел ближе.
  - И только смотри чтобы все было готово. И проверь еще раз!
  - Хорошо Клык. Сейчас же этим займусь, - с этими словами незнакомец развернулся и направился к выходу.
  - О, я как раз просил Проныру что бы ты зашел ко мне. Пошли. - Эти слова Клык сказал уже мне.
  Мы прошли немного дальше по коридору и зашли в небольшую комнатку. В комнате всюду стояли шкафы с книгами. Можно было подумать что попал в настоящую библиотеку. И это при том, что уже прошло несколько лет с того момента как отказались от бумажных книг заменив их электронными версиями.
  - Это моя берлога. Знаю что обустроена не по последнему слову техники, - Клык улыбнулся - но мне здесь уютно.
  Мы прошли в глубь комнаты. Там стоял письменный стол заваленный планами и схемами. Клык сел за стол, предлагая мне устроиться в кресло напротив него.
  - А почему тебя зовут Клык? - начал я разговор.
  - Это довольно длинная история. До войны меня звали Вася. Я работал продавцом в книжном магазине. Иногда не понимал, почему я это делаю. Казалось бы, моего существования никто не замечает. Все что я ощущал это было одиночество. Но война... Война все изменила. Мне как будто дали второй шанс. Сделали из меня нового человека, который нужен обществу. Сначала я сражался во всемирное благо. Тогда никто даже подумать не мог что это приведет к такому. Тем не менее именно тогда я был счастлив. И тогда же мне и дали прозвище Клык. Впервые в жизни я ощущал что я нужен кому-то. Что мое существование не напрасно. - Он посмотрел мне в глаза - Сейчас и здесь я снова начал ощущать это чувство.
  - После войны, тебе предлагали место в Администрации? - Клык откинулся в кресле.
  - Да, но кем бы я был там? Еще одним тираном? Таким же, как и другие, кто сидят там? Которые считают что их амбиции выше жизни других людей? Нет уж. Лучше я буду кем-то здесь, чем никем там.
  - Понятно.
  - Проныра говорил что ты хороший человек. Что тебе можно доверять. Ты вчера был у костра, значит уже знаешь, что именно мы планируем. Нападение на здание Администрации будет только первым шагом. Дальше мы сделаем все, чтобы освободить граждан от чрезмерного контроля под которым они сейчас находятся.
  - Но, тем не менее, много граждан довольны своей жизнью. Врятли они захотят что-то менять.
  - Мы должны показать им, что жизнь может быть лучше. Как ты понимаешь, нам нужны сейчас люди. Нападение планируется на завтрашний вечер. Мы дорожим любой помощью которую ты можешь предоставить.
  - Извини Клык, но я не уверен в том, что это именно моя война. Я не совсем заинтересован в реализации твоих планов.
  - Ну что ж. Пускай будет так. Но все равно пообещай, что подумаешь над моими словами.
  - Хорошо. Я подумаю.
  - В таком случае всего хорошего. У меня еще есть много дел. - Он пожал мне руку на прощание.
  - Пока Клык.
  И я покинул его апартаменты.
  Забавно если робкий продавец книжек смог так сильно измениться и найти свое место в жизни, возможно и я смогу, когда нибуть это сделать.
  После разговора с Клыком я отправился во двор. Похоже, здесь происходило обучение основам ведения ближнего боя. Инструктор - человек под пятьдесят, показывал нескольким ученикам как нужно биться. Команда учеников состояла из самых разных людей. Здесь были и подростки и даже два пенсионера. Основную же часть группы составляли довольно развитые физически люди. Меня это немного заинтересовало и я решил присоединиться к тренировкам.
  После часа изнурительного изучения кулачного боя, я уже было собирался отправиться в свою комнату, но тут я увидел Проныру, который спешил мне навстречу.
  - Привет. У меня хорошие новости. Или скорее плохие. Мне удалось узнать что случилось с Анжелой. Похоже, что ей нашли жениха.
  - Жениха? Но как? - у меня на лице был написан приступ отчаяния.
  - Это было спланировано уже достаточно давно. Ее специально уволили, чтобы она проще смирилась с ее новой "судьбой". Но они не учли тебя.
  - И куда ее увезли?
  - Я не знаю. Знаю только что потенциальный жених это некто Бенедикт Бродичев. И такое впечатление что это крупная шишка поскольку по всем документам проходит его имя а не идентификационный номер.... К сожалению его адреса я не смог узнать.
  - Все равно спасибо Проныра. Ты мне очень помог.
  Я отправился в свою комнату.
  
  Как было бы неплохо иметь при себе ее фотографию. Хотя это непозволительная роскошь в наши дни. Удивительно как в городе, в котором за каждым движением гражданина наблюдают десятки видео и фотокамер, практически невозможно достать чию либо фотографию. На меня нашло уныние.
  Я с ужасом посмотрел на свое "имущество" - ручку и несколько листков помятой бумаги. Если бы вчера я не отправился за этим, возможно Анжела бы сидела сейчас рядом со мной. Вспомнились мои жалкие попытки записать прошлое на бумаге. Нет! Я больше не должен этим заниматься. Сейчас от меня зависит мое будущее и будущее Анжелы. Ковыряние в прошлом далеко не самый лучший способ исправить свои сегодняшние проблемы. Я должен что-то сделать. Завтра переговорю с Клыком и постараюсь узнать, где именно находиться Анжела.
  
  _____День 6_____
  
  - Клык нападение на здание Администрации напрасно! Оно слишком хорошо охраняется. Твои люди даже не смогут прорваться в само здание! - Я постарался быть убедительным.
  - Тем не менее мы должны сделать это. Нападение наш единственный шанс изменить текущее положение дел!
  - Тебя объявят преступником! Подумай сам, сколько людей сейчас благословит администрацию! Люди, которые внимают каждому ее слову. Твоя попытка не приведет ни к чему кроме как к ненависти ко всему движению сопротивления.
  - Но мы не можем поступить иначе. Администрация должна быть уничтожена!
  - Тогда следует нападать не на здание Администрации, а на Бюро Трудоустройства. Подумай сам - это основной орган администрации, которым она управляет гражданами. Уничтожив его вы уменьшите влияние администрации на людей. У тебя появиться больше последователей.
  - Но это здание настолько огромно. Сомневаюсь, что мы сможем его уничтожить.
  - Другого выхода нет.
  - Возможно, ты и прав. Хорошо я созову собрание старейшин и мы это обсудим. Я хочу, чтобы ты присутствовал там. - Клык положил руку мне на плечо.
  - Извини, но у меня есть другие дела.
  - Хорошо. Спасибо за ценный совет.
  Со смутным настроением я покинул комнату Клыка. Конечно он послушается моего совета и скорее всего нападет на Бюро. Хотя в успехе этой операции я не совсем уверен.
  Было всего 10 часов утра. Дальше в моих планах на день было посетить то здание, которое я надеялся никогда больше не увидеть. Бюро Трудоустройства.
  Это серое здание ничем не изменилось со времени моего последнего визита. Такое же серое и такое же огромное. Вошедши внутрь, я увидел стандартную картину - огромные очереди и недовольные люди. К счастью сегодня я не собираюсь тратить время на стояние в очереди. Мне нужно найти отдел бракосочетаний. Он находился на 10 этаже. Просто удивительно, почему внутри здания не было ни одной видео камеры. Возможно Администрация так показывала что доверяет тем гражданам которые честно сюда ходят?
  Прежде всего, мне нужно было спуститься вниз на служебный этаж. Я никогда там не был, но довольно много раз видел как оттуда выходили уборщики и другой персонал. Я столько времени провел в Бюро, что казалось, выучил все здешние порядки. Вы думаете что в здании главный это директор или управляющий? Ошибаетесь. Главные здесь это вахтеры и уборщики, поскольку и у тех и у других есть ключи ко всем комнатам. Опустившись вниз на служебном лифте я вышел в коридор. Здесь было более людно, чем я себе представлял. По коридорам все время проходили, какие-то люди. К счастю всем было на меня наплевать. Я постарался вести себя как можно более естественнее и самоуверенно. Остановившись возле комнаты с табличкой "Раздевалка. Уборщики" я медленно повернул ручку. Так, открыто. Внутри стояло множество синих вертикальных шкафчиков с табличками, на которых были выбиты цифры. В помещении было также несколько человек. Они несколько подозрительно посмотрели на меня стоявшего в дверях раздевалки, но вскоре утратили ко мне интерес, когда увидели что я направляюсь к одному из шкафчиков.13 - мой любимый номер. Дергание за ручку ничего не дало - шкафчик был закрыт. Потребовалось немного времени и упорства что бы незаметно сломать замок.
  - Ты видел новый график? - услышал я разговор двух уборщиков. - Они хотят нас угробить. Еще никогда не было столько работы.
  - Скажи спасибо что вообще не уволили, как большинство других. А то пришлось бы бомжевать на улице.
  В тринадцатом шкафчике оказалась серая униформа уборщика. По размерам мне вроде подходит. Также обнаружилась идентификационная карточка на имя Мустафы. Что ж надеюсь, Мустафа не будет на меня в обиде. Пока я переодевался двое ранее говоривших уборщика вышли из раздевалки. Я поспешил надеть форму и направился в коридор. Форма несколько жала в плечах, но в остальном все было нормально. Кажется, дальше мне направо. Обнаружив дверь с табличкой "Распределительная" я вошел внутрь. Слева на стенке я увидел большой монитор, на котором отображался график смены служебного персонала. Справа было окошко выдачи магнитных пропусков. Ознакомившись с графиком, я обнаружил, что отдел бракосочетаний сегодня должен убирать некий Алекс с порядковым номером 438. В графике также числилось что Алекс не заходил на свою смену. Я решил подойти к окну выдачи пропусков.
  - Пропуск в отдел Бракосочетаний, пожалуйста.
  - Ваша идентификационная карточка.
  Я протянул карточку Мустафы.
  - Сегодня сектор бракосочетаний должен был убирать уборщик 438. - холодный и подозрительный взгляд изучал меня сверху до низу.
  - Алекс не смог прийти и просил заменить его. Еще не все успели адаптироваться под новый график.
  Из окошка показалась моя идентификационная карточка вместе с пропуском.
  - В таком случае не задерживайтесь. Передайте уборщику 438 что он уволен за неудовлетворительное выполнение своих обязанностей.
  - Хорошо.
  Я направился к служебному лифту. Возле него уже стоял уборщик из раздевалки. Тот, которому не нравился новый график. Когда опустился лифт мы вдвоем вошли в него. Я нажал на кнопку десятого этажа.
  - Куда направляетесь?
  - В отдел бракосочетаний.
  - Разве не Алекс должен был сегодня там убирать?
  - Его уволили.
  - Какая жалость. Я и не знал. Мы с Алексом довольно часто общались. Нужно будет его проведать как он там. Кстати меня зовут Боб.
  - Здравствуй Боб. Меня зовут Мустафа.
  К счастью лифт уже подъехал к моему этажу, избавив меня от этого ненужного разговора.
  - Пока, Боб мне нужно идти.
  Я вышел из лифта. Боб же поехал дальше.
  По идее нужная мне информация должна была находиться в отделе справок. Но туда я пойти не мог. Значит, следовало найти архив. Коридоры этого отдела выглядели несколько пустынными на фоне остальных отделений этого здания. Пока я проходил по коридору то насчитал всего двух мужчин и трех женщин. Комната архива находилась в конце коридора и была заперта. Я воспользовался магнитным пропуском, проведя им по щели возле двери. Замок отперелся. Внутри не оказалось никаких шкафов с папками. Только несколько компьютерных терминалов. Я закрыл за собой дверь и подошел к одному из них. Не слишком приятный черный с зеленым интерфейс выдал запрос кого я ищу. Я поставил мужской пол, в поле "имя" ввел "Бенедикт Бродичев". Получил ответ: " Вы запрашиваете секретную информацию. Чтобы получить результаты запроса введите пароль уровня А7." Пароля я конечно же не знал, так что вернулся к экрану поиска. Сейчас я выбрал женский пол и ввел имя "Анжела". Нашлось всего 15 Анжел. Так, вот у одной из них в профессии записано официантка. Это должна быть она.
   "Гражданка 327829274. Имя: Анжела. Профессия: официантка. Бывшая профессия: учитель. Высшее педагогическое образование. Во времена войны работала в госпитале медсестрой". Последняя запись гласила: "Была доставлена по адресу ул. Банковая дом 32.". Была доставлена. Как будто идет речь о товаре из супермаркета. На улице Банковая стоят только частные дома членов администрации. Скорее всего, я смогу ее там найти. Уже собираясь уйти, я решил проверить еще кое-что. Выбрав мужской пол и ввел имя "Клык", я с удивлением обнаружил уже знакомое окошко с необходимостью ввода пароля. Наверное, он не до конца рассказал свою историю. Ладно, разберусь с этим потом. А пока нужно покинуть это здание.
  
   Вернувшись в трущобы я заметил странное действие. Все куда-то бегали и суетились, будто готовясь к чему-то важному. Направляясь в свою комнату, в коридоре я встретил радостного Проныру.
  - Привет! Ты уже слышал новость? Сегодня мы готовим нападение на Бюро! Так что скоро наше желание стать свободными полностью осуществиться! Ой, а что это на тебе? Неужели униформа уборщика из Бюро? - только сейчас я заметил, что забыл переодеться. Удивительно что меня не задержали по дороге сюда. - Как ты ее достал? Впрочем, не важно. Она сегодня очень даже нам пригодиться! Может у тебя еще идентификационная карточка есть?
  - Есть. На имя Мустафы. И магнитный пропуск.
  - Ты не представляешь как это облегчает наше дело. Иди переоденься и занеси эти вещи в мою комнату. А сейчас у меня много дел.
  - Хорошо Проныра.
  - Я всегда знал, что ты толковый мужик! - Он поспешил к берлоге Клыка.
  Приняв душ и переодевшись в обычную одежду, я зашел в комнату Проныры занести униформу и пропуск. На столе лежала карта города. Раньше я даже не замечал насколько этот город большой. Найти улицу Банковая на ней не составило особого труда. Она находилась на другом конце города. Недалеко от здания администрации. Метро туда не ходило. В принципе правильно - зачем членам Администрации метро, если они могут ездить на машинах.
  
  Путешествие к улице Банковой заняло довольно много времени. Пришлось два раза менять поезда метро и даже воспользоваться подвесным монорельсом. Когда я нашел дом 32 уже успело потемнеть. Значит это здесь живет Б.Б. Дом был довольно большим, чем-то напоминал замок. Три этажа, сквозь окна были видны шторы и занавески - редко где такое можно увидеть в наши дни. Входная дверь сделана из настоящего дерева и была покрашена в белый цвет. Что примечательно, что на двери была ручка с замочной скважиной. Сейчас механическими замками с обычными ключами уже никто не пользуется. По крайней мере, я так думал.
  Я нажал на кнопку вызова. Через некоторое время включился домофон.
  - Кто там?
  - Бенедикт Бродичев?
  - Да.
  - Это из Бюро Трудоустройства. По поводу вашего последнего заказа.
  - Что вам еще нужно? Почему не позвонили по телефону?
  - Боюсь, произошла ошибка. Это не телефонный разговор.
  - Ладно. Сейчас открою. Подождите.
  Когда он открыл дверь я беспардонно вошел внутрь. Бенедикт оказался намного крупнее, чем я себе представлял. Почти на голову выше меня с широкими, мощными плечами. Мне стало не по себе от одной мысли что придется с ним драться.
  Я огляделся вокруг. Мы находились в шикарно оформленной комнате. Кажется, раньше такие комнаты называли холлом. В холе было весьма просторно. Потолки наверное занимали два этажа обычного здания. Под потолками были расписаны картины живой природы - деревья, трава, птицы. Холл был обставлен новенькой мебелью антикварного стиля. Всюду виднелась позолота. Недалеко от входа находилась настоящая фарфоровая ваза. По сегодняшним меркам довольно редкая и ценная вещь. Я даже немножко ей залюбовался. Весь этот холл чем-то напомнил мне картины и фотографии дворцов которые я видел в детстве. И тут мое сердце замерло. Я увидел Анжелу. Она стояла в дверях ведущих в комнату. На ней было невероятной красоты красное плате и бриллиантовое колье на шее. На лице Анжелы было заметно несколько синяков. В ее взгляде виднелось мольба о помощи.
  Я быстро, со всей силой, оттолкнул стоящего возле меня Бенедикта, от чего он повалился на землю. Пока он падал, я схватил фарфоровую вазу. Как раз вовремя, поскольку Бенедикт уже начал подниматься. Я со всей силы опустил вазу ему на голову. Ваза рассыпалась на тысячу мелких кусочков, которые разлетелись по всему холлу. Сам же Бенедикт упал на пол, лицом вниз и после этого не двигался. Возле его головы начала образовываться лужа крови.
  Анжела поспешила ко мне и сильно обняла:
  - Я уже думала что ты никогда не найдешь меня. И что никогда не спасешь. Он хотел жениться на мне, но я люблю только тебя.
  - Я тоже тебя люблю. И мы страстно поцеловались. Вдалеке послышались мощные взрывы. Все вокруг задрожало. Похоже, Клыку и его команде удалось проникнуть в Бюро. Но единственное что для меня сейчас имело значение это Анжела. И то, что мы наконец опять вместе. Больше я ее никогда не отпущу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"