Корвус-Лайнус Даркроу : другие произведения.

Взлет Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Взлет Феникса

 []

Annotation

     Насколько велика порой бывает цена ошибки? А насколько мучительна боль от осознания этой ошибки? Казалось бы, философские вопросы, но в действительных ответах на них мы нуждаемся в самые трудные времена. А тот, кто даст их и облегчит страдания, приравнивается к чудотворцу.
     И не обязательно хорошо знать наших спасителей. Ведь нам достаточно только облегчения, а личность человека, развеявшего туман в сознании, пускай остается за завесой тьмы и неизвестности...

     Прилагается, как дополнение к произведению «Клан», открывающей книге серии «Война Реформации».


Корвус-Лайнус Даркроу Взлет Феникса

Сквозь сизый дым я вижу ночь,
Я вижу тьму без капли света.
Никто не в силах мне помочь,
Ведь сей зиме нет смены, лета.
Знаю, проживу я жизнь опять,
Хотя нет радости мне в том.
Жаль, время не вернется вспять.
Являясь в образе пустом,
Костер вновь вспыхнет, поднимая
Сноп искр в небеса во тьме.
И лишь теперь я понимаю,
Бессмертным суждено быть мне.


     Теплая ночь давно уже поглотила город. От реки тянуло легкой прохладой и сыростью, не давая сонливости взвалиться на плечи. В некоторых окнах еще горел свет, указывая на жилища страдающих бессонницей. Но и далекое мерцание, подобное звездному, окошко за окошком, исчезало, уступая место кромешной тьме. Небо затянули тучи и ни один призрачный огонек не пробивался сквозь них.
     Эта часть города была неким спальным районом, где не было изобилия круглосуточных магазинов и ярких неоновых вывесок. Тихий и уютный уголок шумного мегаполиса, разделяемый пополам небольшой речушкой. Лишь в трех местах в данной области города можно было пересечь узкую полоску воды – автомобильный и пешеходный мосты в северной части района и не особо приметный каменный мостик в южной.
     Именно на южном мосту в одиночестве сидел светловолосый парень, наблюдающий за медленным движением воды. Он умостился на каменном перилле, опустив к реке ноги и молча глядел вдаль темной аллеи, расположенной на берегу. Благодаря черному плащу он мог бы скрыться в этой тьме от взгляда любого возможного прохожего, но копна светлых волос все равно выдала бы его присутствие. За спиной парня от моста тянулось продолжение аллеи, будто реки раньше не было, и она совсем недавно разделила тихий край надвое. А это место и вправду было тихим. Ни единый звук активного даже ночью города не доносился сюда. Лишь давяща на уши тишина.
     Глубокие раздумья парня прервал высокий женский голос, но он не сразу обратил на него внимание, столь крепко он отдался в объятия мысли.
     – С Вами все в порядке? – донеслось до сидевшего, после чего он наконец-то вышел из прострации.
     – А? – он не сразу сориентировался, поэтому незнакомка повторила вопрос:
     – Вы в порядке? Что-то случилось?
     За его спиной на мосту стояла то ли женщина, то ли девушка. В темноте сложно было различить не то что ее возраст, а даже контуры тела.
     – А, да, все хорошо, – как-то невнимательно ответил парень и собрался вновь углубиться в размышление, но девушка опять его прервала.
     – Может, я могу чем-то помочь?
     Парень горько улыбнулся и негромко проговорил:
     – Сомневаюсь, что кто ни будь способен помочь мне.
     Как ни странно, незнакомка услышала его бормотание и сокрушенно вздохнула, после чего неподходящим под ситуацию виноватым тоном задала очередной вопрос:
     – Может, хоть словом добрым?
     Подобные речи несколько обескуражили его. С какого вдруг перепугу кому-то проявлять доброту по отношению к нему? Это слегка не вписывалось в его мировоззрение, продиктованное тяжелым жизненным опытом, поэтому он не нашел другого выбора, кроме как отгородиться философией от странной девушки.
     – Доброта – понятие относительное, – незамедлительно ответил он. – Поэтому, первейшее, что было в этом мире, Слово, не может быть ни добрым, ни злым. Оно просто Слово.
     – Но раз оно было первым, значит и сила его достаточно велика, – украдкой сказала девушка, подходя к парапету у края моста.
     – Этого я не отрицал, – ухмылка сидящего стала еще шире, становясь больше похожей на звериный оскал. Хотя в кромешной темноте увидеть это было нереально.
     Человек, заговоривший с ним этой ночью, отличался от серой массы, обычно окружающей его. Отличие заключалось в способности отстоять свои убеждения. А это качество, как бы ни прискорбно это не было, исчезало в современном мире.
     – Значит, не зря я подошла к Вам.
     Парень в ответ процитировал слова своего старого знакомого, которые услышал много лет назад.
     – Я здесь один.
     Казалось, собеседница не поняла, о чем речь.
     – Извините, но...
     – Ты обращаешься ко мне во множественном числе. А я здесь лишь один, – чуть не рассмеялся он, представляя себе недоумение незнакомки, отталкиваясь от собственного удивления, когда его старый коллега ответил ему так же. Но та лишь спокойно, хоть и с легкими нравоучительными нотками протянула:
     – Эта манера общения зовется вежливостью.
     – Хм, – нарочито задумался парень. – Редкость нынче.
     – Меня, кстати, Лиза зовут, – девушка, уже сидя на перилле, протянула руку для рукопожатия и поспешно добавила: – Это тоже вежливость.
     – Виктор, – немного задумавшись, сказал ее собеседник, но руку не пожал.
     – Итак, Витя, – упомянутого передернуло от сокращенной формы этого имени, но он ничего не сказал. За всю свою жизнь к нему никогда так не обращались, – что же приключилось с тобой?
     А и вправду, что с ним приключилось? Хотя, вопрос следовало бы поставить иначе, ведь чего только не случалось с ним за всю его долгую и безрадостную жизнь. Но лишь последние события окончательно выбили его из равновесия. События, ключевым персонажем которых был именно он. События, которые изменили не только его судьбу, а и судьбы многих его близких. Причем, некоторые из них этих изменений так и не смогли пережить. Горечь утраты зашевелилась в сознании парня при воспоминании о родной сестре, погибшей на его глазах.
     – Много чего, – уклончиво ответил Виктор.
     – И что именно тебя расстроило? – тут же спросила Лиза.
     Виктор удивленно посмотрел на девушку, вглядывающуюся в водную гладь. Благодаря одной из многих врожденных способностей он мог рассмотреть незнакомку, лишь слегка при этом напрягая зрение. Она была одета в длинное светлое платье или сарафан. Ее длинные и пышные волосы падали на прикрытые одеждой плечи и слегка закручивались, вероятно, нередко отказываясь слушаться свою хозяйку. Через плечо Лизы была перекинута сумочка на широком ремешке. Сама сумка, лежащая на коленях, слегка вздрагивала, что несколько насторожило парня, заставив держаться его в незаметном напряжении. «Мало ли, что там у нее», подумал он.
     – Я не расстроен, – наконец-то ответил парень, не сводя глаз с собеседницы. Но та не оборачивалась в его сторону, поэтому вряд ли могла заметить внимание к своей персоне. Даже если бы она в упор смотрела на Виктора, в непроглядной ночной тьме невозможно было увидеть что-то дальше вытянутой руки. А парень находился от нее на вдвое большем расстоянии.
     – Но ты же сидишь здесь совсем один, размышляя о чем-то, – задумчиво произнесла девушка.
     – Разве для этого нужно быть расстроенным? – парень выжидающе смотрел на темную сумочку, подрагивающую время от времени.
     – Так или иначе, ты расстроен, – после небольшой паузы все так же задумчиво произнесла Лиза. – Это чувствуется.
     Незнакомка обладала удивительным свойством смотреть в саму суть, как говорится, заглядывать в душу. Хотя, не нужно было иметь каких либо особых талантов, чтобы понять смятенное состояние парня.
     – Неужели?..
     Вдруг сумочка перешла в активную фазу движения и Виктор уже собрался призвать магическим образом свой меч, дабы защищаться, но из элемента женского гардероба выткнулся заостренный нос с оттопыренными усиками. Ни один монстр, способный нанести существенный вред парню, не выглядел подобным образом, поэтому он успокоился и облегченно вздохнул.
     – Гéсса, – рассеяно пробормотала девушка и погладила зверька по уже высунувшейся головке, от чего тот довольно заурчал.
     – Циветта? – уже расслабленно спросил Виктор.
     – Угу, – пробормотала собеседница. – Так что тебя расстроило?
     Парень не стал отрицать свое состояние, понимая бесполезность протеста.
     – Все. Особенно последние события.
     – Значит, произошло что-то серьезное?
     – Не то слово, – сокрушенно вздохнул Виктор. – Я позор и проклятье своей семьи.
     В памяти всплыл его последний крупный проступок. Он ушел из дома, оставив на произвол судьбы сестру и ученицу. Более того, он примкнул к своим кровным врагам, желая внедриться в их общество, дабы окончательно разрушить. Но никакие причины не оправдают его действия, последствие которого было столь печальным.
     – Уверенна, ты сгущаешь краски, – неожиданно ласково сказала Лиза.
     – Я навлек беду на многих своих родных, – угрюмо пробормотал парень. – Многим стало хуже лишь от того, что я пытался как лучше сделать.
     Минутное молчание вновь нависло над беседующими. И опять его нарушила девушка.
     – Но ты же хотел, как лучше, – казалось, быть адвокатом Дьявола ей не впервой. Она четко формулировала мысли, которыми Виктор сам не раз пытался себя оправдать. Но не смог. И она не сможет, как бы ни пыталась.
     – Благими намерениями выстелена дорога в Ад, – пробормотал парень, вспоминая чьи-то мудрые слова.
     – Неужто ты и сам в это веришь?
     – Нет, – очень тихо ответил Виктор и продолжил уже громче: – Какими бы не были мои мотивы, прощения мне нет, все равно, – он слегка скривился от боли где-то в груди и опять повернулся к девушке.
     – Расскажешь? – Лиза вопросительно посмотрела на него и он готов был поклясться, что она также различает в темноте черты его лица, как и он ее.
     Несколько секунд он сомневался, стоит ли вообще продолжать разговор, а затем еще минуту размышлял, как бы аккуратно подать любопытной девице правду о том, что ему довелось пережить. Но неожиданно на него навалилась такая апатия, что ему стало абсолютно безразлично на последствия и он решил рассказать ей все, ничего не скрывая. Он набрал полную грудь воздуха и с шумом выдохнул.
     – Да, – опять сделав глубокий вдох, парень задал вопрос, от ответа на который зависел весь последующий разговор:
     – Как ты относишься к магии?
     Девушка секунду подумала, а затем медленно ответила:
     – Полностью нейтрально.
     Весьма уклончивый ответ доказывал наличие острого ума у собеседницы.
     – А как ты отреагируешь, если я скажу, что и сам колдун?
     – Никак, – сразу же ответила Лиза, и парень с горечью осознал, что ожидал чего-то подобного. Весь дальнейший рассказ терял смысл, если сейчас она сочтет его за лгуна или сумасшедшего. По непонятным причинам Виктор почувствовал, что нуждается в терпеливом слушателе. Ему нужно было выговориться. Хоть кому-то. И неожиданная фраза девушки разожгла в нем надежду: – Мне безразлично кто ты, если ты страдаешь.
     – Ты не солнце, всех не согреешь, – сам того не желая, нагрубил парень. Слова непроизвольно вылетели из его уст. Но собеседница, казалось, и этого не заметила.
     – Но попытаться-то можно.
     – Что ж, – начал свой рассказ парень, – главное я тебе уже поведал. Я колдун. И родители мои были такими же. И все предки. Мы отличаемся от обычных людей только особыми способностями к магии и намного более долгим сроком жизни, – он сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией собеседницы, но девушка лишь молча слушала и рассказчик продолжил дальше. – Моя история начинается почти шестнадцать лет назад. Это было осенью. Тогда очень могущественная колдунья уничтожила всю мою семью, всех, кроме дяди и сестры.
     Всхлип Лизы прервал парня. Через несколько секунд она еле слышно прошептала:
     – Бедолага.
     Удостоверившись, что его слушают, благодарный за соболезнование Виктор вновь вернулся к своему повествованию.
     – Я не смог этого вынести и отомстил за смерть родных, убив безумную колдунью. Но ее сила была слишком велика, чтобы просто так исчезнуть. Она должна была переродиться, вновь воплотившись в человеческом теле. Что, собственно, и произошло буквально через две недели после происшествия. И вот здесь в моей больной голове родился сумасшедший замысел.
     На этот раз тишина повисла на более долгий промежуток времени. Парень погрузился в собственные воспоминания о том кровавом дне, а Лиза молча ожидала продолжения. Лишь когда она поняла, что ее новый знакомый может до самого утра просидеть, не обронив ни слова, то решилась тихо спросить:
     – И в чем заключался этот замысел?
     Виктор резко встрепенулся, будто после сна, а потом медленно и почти шепотом ответил:
     – Я решил подождать ее перерождения. Понимаешь, когда колдун возрождается после смерти, его память на долгое время остается замкнутой внутри. Даже он сам не имеет к ней доступа. И не факт, что она вообще вернется. Раз Мóрриган, убийца моей семьи, не могла вспомнить своего прошлого, то появлялась отличная возможность направить ее силу в нужное русло и превратить врага в марионетку.
     – Против кого ты хотел использовать эту марионетку? – задала тихий и бесстрастный вопрос девушка.
     – Против тех, кого когда-то она и вела, – парень опять на некоторое время замолчал, думая, рассказать ли незнакомке все. Пару мгновений он колебался, после чего все-таки решил исповедоваться хоть кому-то. – Она вернулась. Пятнадцать лет я тайно наблюдал за ней, выжидая момент, когда стоит появиться. Знаешь, – он криво усмехнулся, – никакая сила не бывает бесхозной слишком долго. Вот и на мою подопечную охотились самые разные твари и колдуны. Но я все эти годы оберегал ее, не подпуская к ней никого. И вот, настал тот час, когда мы встретились.
     Виктор с горечью вспомнил свой первый день в образе пятнадцатилетнего парнишки. Тогда он дал сдачи особо буйному однокласснику. Слишком красиво дал сдачи. После этого девчонка, ради которой была заварена вся эта каша со школой, начала его бояться. А потом еще тот провал со слежкой...
     – Как я уже говорил, у меня есть сестра, – пробормотал парень, и от воспоминания о последнем близком человеке у него заныло в груди. – Все это время она помогала мне. И вот, однажды ей на пути попался один из изгнанников, которых вела Морриган. Сестра ненавидела их всех и без малейших терзаний стерла его в порошок. Но это был не простой колдун. Все называли его Кукловод из-за его уникальной способности. Ему не нужно было тело для существования и он спокойно захватывал тела других. По иронии судьбы, одной из его кукол стала девушка, которую я опекал.
     – Морриган...
     – Нет, – колдун резко отрицательно помотал головой, от чего циветта на руках у Лизы встрепенулась, навострив уши. – Морриган она была до смерти. Сейчас ее зовут Инна.
     Незнакомка улыбнулась, продолжая всматриваться в ночную даль над рекой.
     – Красивое имя.
     Виктор лишь кивнул и повел рассказ дальше.
     – Я не мог дать Кукловоду столь могущественного носителя. Да и он, контролируя Инну, напал на меня. В конечном счете, надеясь уничтожить очередного врага, мне пришлось убить и ее.
     После этих слов девушка пристально уставилась на рассказчика, но тот лишь вздохнул.
     – За все эти годы я привязался к ней. Да, я мог подождать, пока Морриган вернется, но я хотел видеть не ее, а Инну. Ведь они абсолютно разные личности. В общем, благодаря древней магии, мне удалось воскресить именно Инну. С тех самых пор я взялся за ее обучение, как колдуньи.
     – Погоди минутку, – Лиза начала что-то вспоминать. – Случай прошедшей осенью... Когда школьница выжила после падения с высотки... А потом еще и столько народу перерезала...
     – Забавно, что это еще помнят, – хмыкнул Виктор. – Да, это была она. Уже во власти Кукловода. И именно этот факт задел меня, как ничто до этого. Человека, одну из немногих, за кого я готов был отдать жизнь, пленило какое-то чудовище. И именно я, убивая этого монстра, навредил Инне. Эта мысль не давала мне покоя. Я не мог ни спать, ни сидеть, ни идти. Ничего. Я мог думать лишь о том, как вернуть ее. Именно ее, не Морриган.
     – Ты ведь знаешь, что это, – тихонько проговорила собеседница.
     Ее зверек, тем временем, понимая, что ничего интересного снаружи больше нет, забрался снова в сумочку и на этот раз залег там спокойно.
     – Даже понятия не имею, – соврал колдун. – Но это для меня превыше всего. Было тогда и есть сейчас.
     – Любовь, – прошептала Лиза единственное слово, способное нанести непоправимый удар парню.
     За словом шло осознание. Осознание того, насколько тяжелыми были допущенные им ошибки, которым он сам не знал числа. И вот, все эти промахи слились воедино и отрезали его от окружающего мира, оставив наедине с незнакомой девушкой.
     Только сейчас он понял, что после сегодняшней кровопролитной битвы он потерял Инну навсегда. Его переполнило острое желание найти ее немедленно, предстать перед ней и объяснить, зачем он так поступил. Просто рассказать ей все. И пускай она все равно не простит его, но знать правду она имела право. Хотя, надежда увидеть какую-то тень или проблеск понимания в ее серых глазах, не покидала его. О прощении он мог только мечтать, но это было неважно. Просто, чтобы она знала, что он тоже ее любит. Даже, если его уже никто не любит и он никому больше не нужен.
     – Я обучал ее искусству магии, – продолжил Виктор, глотнув подступивший к горлу ком. – Я и моя сестра. Потом случилось непредсказуемое. Кукловод, как оказалось, выжил, и напал на нас. Мы отбились, но я был серьезно ранен. С тех пор мне пришлось вести лежачий образ жизни. И только тогда у меня появилось достаточно времени, чтобы поразмыслить, как следует, кто являлся моим истинным врагом. Я понял, что сестра была права в своей ненависти к изгнанникам, – при очередном упоминании о последнем родном человеке комок вновь образовался в горле и парню пришлось хорошенько откашляться, чтобы продолжить рассказ. – Инна была всего лишь девушкой. Хоть сила и мастерство древней колдуньи просматривались в ее движениях, это была лишь Инна. Моими противниками стали те, кто все эти годы подливал масло в костер безумия Морриган. Набравшись сил, я тайком сбежал из дома и отправился на поиски Безымянных. Так себе называют изгнанники. Найти их оказалось нетрудно, втереться в доверие тоже. Но самому было паршиво от мысли, что я хожу среди этих мерзких трусов.
     – У тебя есть причины их ненавидеть, – спокойно проговорила Лиза. – Но разве ты не посмотрел на них с другой стороны? Разве не посочувствовал их вынужденному побегу от всего мира?
     Парень хмыкнул и быстро объяснил:
     – Понимаешь, к моменту, когда я примкнул к ним, Безымянные разделились на два фронта. Одни остались верны Морриган и ждали ее возвращения. Другие же пошли за новым предводителем, дабы сокрушить всех нас, колдунов. Именно к последним я и затесался в ряды. Эти колдуны не более, чем безвольные куклы в руках своего вождя, желающего крови. О сострадании не может быть и речи.
     Он на несколько секунд замолчал, делая глубокий вдох, но собеседница воспользовалась этой паузой и пробормотала:
     – Научись сочувствовать другим, Витя. И тогда ты увидишь сострадание к себе.
     В жалости он не нуждался, но резонно решил промолчать. Лишняя дискуссия окончательно запутает нить рассказа. А он хотел наконец-то выговориться хоть кому-то, высказать все то, что единым свинцовым ворохом давило на его измученное сознание.
     – В конце концов, наступил день, когда армии Безымянных должны были напасть на штаб руководства нашего общества, общества колдунов. Это было сегодня вечером. И я сражался вместе с другими изгнанными. Но я не знал, что мои сестра и ученица тоже находились тогда там. Я не позволил никому причинить им вред, но не успел ничего предпринять, когда Кук... – он запнулся на полуслове, пытаясь закончить предложение. – Когда Кукловод убил сестру...
     Всхлип выдал то, что он ощущал в этот момент. Боль горячими, но скупыми слезами пробежала по щекам.
     – И ты начал мстить, – полувопросительно сказала Лиза, положив свою левую руку на его правую, безвольно кинутую на каменный парапет ладонью вверх.
     – Нет, – покачал головой Виктор, обретая контроль над чувствами, при этом неосознанно сжимая маленькую теплую ручонку. – Это сделала Инна. Она дала волю дремлющему в ней злу и с его помощью выбила победу обороняющимся. Но она видела меня, одетым в форму ее врагов. В те же одежды, что были облачены убийцы ее лучшей подруги. Может быть, она многое могла простить мне... Она простила меня за то, что я ее убил, пытаясь уничтожить Кукловода. Но это... Мое бездействие и смерть Áзи... Этого она не простит мне никогда.
     Перед глазами парня встал момент, когда его взгляд встретился со взглядом ученицы. В тот момент она уже была охвачена ледяной яростью, сжигая врагов или разбивая их, как стекло. Но на какой-то миг в холодных и безжалостных глазах он увидел тень страха и скорби. Десятую долю секунды на него смотрела десятиклассница, затянутая в водоворот политических интриг племени магов. И в этих напуганных глазах читался лишь один вопрос: почему? Как же он хотел ответить ей на него. Но не смог тогда, не сможет и теперь. И никогда больше не сможет.
     – Что я имею в конечном итоге? – проговорил колдун, больше самому себе, чем незнакомке. – Лишь боль и ненависть. Гулкую пустоту.
     – Ты не прав, – вздохнула Лиза.
     – В чем же? – с горечью спросил он. – Ослепленный какими-то непонятными темными эмоциями я пропустил мимо себя все, что можно считать счастьем. Я отогнал от себя ту, которая любила меня всем сердцем. Я впустил в сердце тьму и позволил ей стать самим собой. Я не смог воспрепятствовать своему кровному врагу убить мою родную сестру, последнего родного человека. Я утерял всех. Понимаешь, всех. И ее тоже.
     Голова парня безвольно рухнула опустилась, а тело пробила дрожь от сдерживаемого плача.
     – Ты пойми, Витя. Мир не делится на добрых и плохих, на правых и виновных. Он просто есть. Прими его таким и тогда ты перестанешь винить себя. Ведь если ты сам не сможешь простить себя, тебя не простит никто.
     Парень поднял голову и пристально посмотрел в голубые глаза Лизы, пронизывающие его своим взглядом. Только теперь он смог понять то, что она доказывала ему. То, что не нужно было распределять в уме по местам, то, что было достаточно просто воспринимать.
     Слова еще недавно незнакомой девушки были подобны воде. Они обтекали, пронизывали саму суть и растворяли грязь злобы. Тяжесть постепенно отступала и боль стала казаться чище. Менее невыносимой она не становилась, но исчезло что-то холодное и скользкое, что съедало парня изнутри.
     – Пожалуй, – тихонько проговорил он, – ты права.
     – Пройдет время, – шептала сердобольная собеседница, – и под его движением все затупится. Лед растает, пламя погаснет, уступая место ровной водной глади, – говоря это, она продолжила смотреть на безмолвную реку, выслушивающую откровения парня. Затем она вновь повернулась лицом к Виктору и продолжила мысль: – Мир и дальше будет меняться. Потому что в нем все изменчиво, постоянны лишь перемены. Но ты ни о чем не сожалей...
     – Ведь что толку грызть себя за то, что уже не изменить, – закончил он фразу, которую повторял уже почти шестнадцать лет, с того самого момента, как погиб его клан.
     – Верно, – еле заметно улыбнулась девушка. Ее голубые глаза сверкнули, отражая блеск разгорающегося рассветного зарева.
     Ночь близилась к концу, уступая место дню, дабы затем вновь сомкнуться в вечный круг.
     – Спасибо тебе, – выдавил из себя колдун, когда по его холодной щеке прокатилась одинокая горячая капля.
     – Это тебе спасибо, – уже явственно улыбнулась Лиза. – За все, что ты сделал для нас всех. Спасибо, что ты есть, Áрлин.
     В Виктора ничто не пошевелилось при упоминании его истинного имени. Имени, коим его наградили родители при рождении. Сказанное собеседницей проникло настолько глубоко, что стерло даже сомнение, хоть и нужное, но черное чувство.
     – Ты знала, – ухмыльнулся он.
     Колдунья только слегка кивнула в ответ и повернулась к реке, направив взор куда-то далеко к небосклону. Прямо перед парой беседующих где-то над деревьями расцветал первый предвестник нового летнего дня.
     – Вчера ты потерял сестру, – еле слышно пробормотала Лиза. – Сегодня ты обрел будущее.
     – И друга, – добавил колдун, не отводя глаз от соплеменницы, скрывавшей свою суть.
     Только теперь он понял, на каком мизерном расстоянии от него она находилась. Пропасть непонимания исчезла и в Викторе ожило ощущение кого-то близкого рядом, родственной души и чьей-то теплой руки в ладони. На какой-то миг ему показалось, что рядом сейчас сидит не Лиза, а невысокая девушка со светлыми волосами и большими янтарными глазами. Та, ради которой он остался жить после смерти родителей, и которая отдала жизнь за его замысел. Лишь на мгновение ему показалось, что этот рассвет с ним встречает не таинственная колдунья, а родная сестра, Азáрия, которой он так дорожил и которую потерял из-за своей слеп.
     Повинуясь неожиданному наваждению, он потянулся к девушке. Казалось, подобное чувство наполнило и его собеседницу, потому что она тоже подалась вперед и крепко обняла парня.
     – Прости меня, Ази, – дрожащим голосом пробормотал Арлин, не стыдясь своих слез, градом скатывающихся по его лицу. – Прост-тите меня все.
     Девушка лишь крепче прижалась к колдуну. Что-то горячее коснулось его плеча, просочившись через ткань плаща. Через секунду чувство повторилось, оповещая, что еще одна слеза упала на него.
     – Они прощают тебя, – прошептала Лиза. – И всегда прощали.
     Где-то на востоке вовсю сияло зарево от восходящего солнца. Грядущий день, от решений которого зависело будущее парня и всех тех, кого он еще имел и должен был оберегать. Но ему было безразлично на это. Он хотел навсегда остаться в теплых объятиях единственного человека, понимающего его боль. Единственного человека, способного ощутить эту боль вместе с ним и снять ее, прогнав навсегда.
     Лиза ослабила хватку и Арлин отпустил ее.
     – Мне пора, – еле слышно прошептала она.
     – Останься, – с той же громкостью ответил он, первый раз в жизни сознательно повинуясь искренним чувствам. Девушка лишь закрыла глаза и слегка покачала головой в знак отрицания.
     – Мы еще встретимся, Арлин, – она снова назвала его по имени, от чего непонятное тепло разлилось внутри колдуна. – И это будет намного быстрее, чем ты думаешь, – она встала с парапета моста и отошла на пару метров, не отводя взгляда от безмолвного парня. – Обещаю.
     Легкое дуновение ветерка, и та, кто облегчила его страдания растворилась в утреннем влажном воздухе. Над городом поднималось ярко-красное солнце, освещая заостренные черты лица одинокого парня, одетого в длинный черный плащ. Две мокрые дорожки на его лице блестели в этом еще слабом раннем свете, пока он смотрел на камни, где мгновение назад стояла Лиза.
     – Я буду ждать, – прошептал Арлин из дома Феникс и тот час тоже растворился, оставив после себя только тепло на каменном поручне моста.


     Рассказ посвящается памяти Натальи Фримановой.



     Корвус-Лайнус Даркроу,

     2295-ый год от рождения Иисуса Христа.
     No Даркроу К.-Л., 2015

     Все права защищены. Никакая часть электронной версии этого произведения не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.



     No «E-Doc Creator», 2015

     Электронный документ подготовлен группой «E-Doc Creator» по заказу Корвуса-Лайнуса Даркроу.
     За более подробной информацией обращайтесь по ссылке http://vk.com/e_doc_creator или по адресу электронной почты linusdarkrow@gmail.com.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"