Коржов Кирилл : другие произведения.

Exo squad(так же известен под именами Эхо взод и космические спасатели капитана Марша)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я была зла. Даже не так, ЗЛА!!! А все почему? Да элементарно. Что нужно гениальному, сама себя не похвалишь - никто не похвалит, по первой професии, инженеру конструктору со специальностью роботехника и кибернетика, по второму, биоинженерия и бионика? Правильно! Хорошие условия труда и не менее хорошая зарплата! Собственно, у меня все так и было. Центрально-азиатская Инженерная Академия очень престижное заведение, с безупречной репутацией и своеобразным взглядом на вопросы обучения. Причем это касается и студентов и преподавателей. Начну пожалуй с преподов. У ректора академии своеобразная философия и методы работы с колективом. Хочеш прилично зарабатывать? Не вопрос, вот тебе товарищ расчасовка занятий по твоей и смежных специальностей выбирай сколько часов потянеш. Двадцать часов в неделю? Не надорвешся? Ну и ладно. Вот только учтите, не явитесь хоть на одно занятие получите выговор. Ах вас все устраивает? Ну тогда последний нюансик. Любое несоответсвие оценок с реальными знаниями студентов вылитете без выходного пособия. Не по закону? Тогда вы точно ошиблись заведением, мы вас больше незадерживаем. Впрочем, ректор не смотря на свой приклонный возраст маразматиком не был. Просто у него такая система отсева. Да преподы частенько брали взятки, да присутсвовал вездесущий дядюшка Блат, но за десять лет существования академия не разу не вупустила неспециалиста. Те кто умудрялся доползти до седьмого курса на одних взятках неожиданно то в тюрьму, то в психушку, а то и вовсе в армию попадали. А что? И преподы подзаработали и бездаря справадили. Влиятельные родители? Да пусть только хвост поднимут на ректора либо на преподавателя. Их полмира будет стремиться раскатать в блин. Академия поставляет на рынок труда очень узких и малочисленых специалистов, которых не готовят нигде больше. Особенно учитывая, что сама академия находится н7а территории суверенного государства, размерами чуть больше Люксенбурга, и охраняется как золотой запас более чем сорока странами. Да и подмять под себя академию дело тоже сложное, опять же из-за мировой заинтересованости в специалистах. Почему не предпринималось попыток построить таких академий в других странах я не совсем понимаю, но факт на лицо. В прочем, политикка меня интересует меньше всего. Пятнадцать лет назад человечество наконец вышло в ближний космос и спрос на различного рода ИИ и роботов возрос до небес. Тут уж и подсуетился ректор. Он вообще личность легендарная.
  Так о чем это я? Ах, да. Так вот. Учится там мог кто угодно, хоть последний бомж, хоть сын какого-нибудь президента, лишбы паспорт был. Ну а дальше веселее. Само обучение было бесплатным, бесплатно предоставлялись общежитие но и все. За все остальное приходилось платить. Правда и тут были некоторые оговорки. Студенты со средним показателем выше семи балов получали стипендию и имели бесплатный абонимент в столовой и спортзале, остальным приходилось еду и спортивный досуг оплачивать из своего кармана. Ни кто не заставлял никого учится, но если ты бездарь или лентяй, даже и богатый, учебу ты тут не закончиш. Либо отчислят за неуспеваемость, либо с тобой произойдет "несчастный случай" и ты попадеш в крупные неприятности, не совместимые с дальнейшей учебой. Причем тут нет такой статьи как "За не посещаемость". Преподам откровенно наплевать посещаеш ты их занятия или нет. Если есть конечный результат, то делай что хочеш. Хотя имелась определеная градация этих самых "наплевать". Если студент просто не появляется на занятиях, и при этом занимается чем угодно но не учебой, его ненавязчиво попытаются утопить на экзамене или зачете. Но если студент вместо праздного шатания сутками зависает в лабораториях или полигонах, то тут все уже совсем по другому. Есть теоретики и практики. Теоретиков всегда больше, а практики нужнее. Потому отношение к практикам намного более благожелательное, нежели к теоретикам. Грубо говоря, если практик не имеет заслеженого среднего бала в минимальную семерку из-за теоретических предметов, но при этом показывает блестящие результаты по практическим дисциплинам он все равно получает стипендию и абонименты. В результате подобного отбора из десяти тысяч поступающих ежегодно к выпуску остается хорошо если несколько сотен, а иной раз и десятков, причем девяносто процентов это практики, пять теоретиков-практиков и пять голых теоретиков. Самые востребованые практики. Я кстати отношусь именно к таким. Что характерно, я не еденственая студентка, пытавшаяся освоить сразу две специальности одновременно, но единственая кому это удалось! Так что я собой заслужено горжусь. После выпуска меня завалили приглашениями от самых ведущих фирм и корпораций мира, но я выбрала компанию среднего звена, которой руководила моя старшая сетсра. Ну как старшая, на пару минут. Мы близнецы. Ирка вообще лет до шестнадцати была той еще оторвой, а потом резко взялась за ум. Мозгами нас бог не обделил. Только вот я пошла в науки, а сестра в бизнес. И самое смешное, к двадцати пяти годам мы обе достигли определнного успеха в выбраных путях. Ирка в свое время выкупила обонкротившуюся фирму по производству мелких промышленых дронов, и подняла ее из самого низа до уровня государства. До мировой корпорации "Стальные Крылья", так называется фирма, серьезно недотягивает, но какие наши годы? Теперь буду работать с сестрой на должности начальника отдела разработок. Очень вкусная для меня должность. Так я думала. Вот только у Вселенной были совсем другие планы. Астеройд, прилет которого прогнозировали последние лет пятьдесят все же прилетел, и ни кто ничего не смог сделать. Человечество прожило ровно шесть секунд, после столкновения. "Как жаль умирать так бездарно..." - усмехнулась я сама себе. "Удачного нам перерождения сестренка" - подумала я, а потом наступила тьма... "Удачного нам перерождения сестренка" - прошептала Ирина Крылова, улыбаясь.
  
  
  
  В общем, причина моей злобы заключалась в другом. Ну умерла и умерла, не первый раз уже, но ТАК бездарно я еще не погибала. Смерть от заточки в тюрьме и то более кхм, "героическая", особенно учитывая что даже полусив такие заточки сразу в обе почки я не отрублюсь сразу и у меня будет еще секунд десять чтобы утянуть за собой убийцу. Мда, было дело. За Ирку я не переживала, пусть нас в этот раз раскидало по разным мирам, но в следующей жизни мы еще встретимся. Так уж повелось, что через раз мы перерождаемся в разных мирах. Хотя в случае если одна умирает раньше времени она перерождается в мире еще живой. Эх сколько уже этих жизней было? Десять кажется? И не разу мы не прожили больше ьридцати лет. Обидно, хех. С другой стороны это помогает сохранять живой характер и стремление к наживаю проблем, чтоб жилось не скучно. Ну и обидно, что мы перерождаемся каждый раз в реальностях приближенных к родной Земле плюс минус столетие. И вот в коей то веки попали на довольно развитую Землю, да и еще в период рассвета космических путешествий. Я тут наконец смогла реализовать свою мечту - роботы и бионика. Правда особо поэксперементировать не получилось, но база то у мен осталась! Так что если тут хотябы уровень родной земли начала двадцать первого века я смогу развернуться. Мда, помечтали и будет. Ирке в этом отношении везет, а мне нет. Вот и сейчас наблюдаю ну прямо таки интереснейшую картинку. Полупрозрачное, с зеленым оттенком стекло, жидкость, слишком густая для воды, вокруг мой тушки, куча трубок и датчиков на теле, да и сама тушка тоже наводит на нерадостные мысли, как впрочем и целы комплект базовых программ и воспоминаний в черепушке. Мда, попала так попала. В голове так и крутится краткая выжимка из заложеных знаний.
  Вид: Нео Сапиенс
  Пол: Женский
  Биологический возраст: 25 лет
  Фактический возраст: три месяца и двенадцать дней
  Способности к репродукции: заблокировано
  Дополнительный геном: Panthera pardus(леопард), Cerastes cerastes(рогатая гадюка), Hydrurga leptonyx(морской леопард)
   Температурный предел: то -220(при стандартной экипировке) до 69 по Цельсию(холодоустойчивый вид)
  Специализация: Геолог-разведчик, шахтер
  Номер: HY121-alpha
  Имя: Афина Что называется "Вот это номер"... Итак я неосап, просто прелесть, мда. Ну какого хрена меня вообще забросило в такую задницу? И главное... ЗА ЧТОООО!? Кто бы мог подумать, мир похожий на полузабытый мультик, который я смотрела еще в первой жизни, в детстве? Я ведь действительно практически его не помню. Впрочем не важно. Важно то что я тут нахожусь в качестве... кхм... а в каком качестве кстати? Если учитывать заложеные в мозг даные то в качастве раба человечества. Тьфу, блин ве5чно у меня не все как у людей. С другой стороны, вечно это продолжаться не может, сбежать я попытаюсь однозначно, работа в шахте меня мягко говоря не устраивает, специальность не та, однако. В принципе хрен с ними с людьми, за такую тушку я только спасибо скажу, особенно учитывая, что живут неосапы значительно дольше людей, главное не помереть раньше времени и все будет окей. Хе, надеюсь что тридцатилетний барьер я все таки пересеку, а то неуспееш развернуться и все хана настает. Ладно, это может и подождать. Больше того, есть гораздо более насущные проблемы. Если я очнулась значит скоро выловят из этого бульона и отправят пахать на благо людей. Всегда поражалась подобным выкрутасам. Такое ощущение что рабство одна из неистребимых черт человечества, толи проявление лени, толи властолюбия, а может и того и другого вместе взятого. При моих навыках и опяте слинять даже из тюрьмы строгого режима не слишком сложно. У неосапов в головах сидит слабенькая программа подчинения, работающаяя ровно до того момента когда каждый отдельный индивил начинает осознавать себя индивидуальностью. Откуда такие выводы? Очень просто, такая лазейка есть в программе. Врядли ее оставили специально, скорее по незнанию. Живые организмы не машины, и как следствие, не столь логичны. Особенно это касается искусственых форм жизни, а уж неосапы это вообще жесть. Ладно бы клепали просто модиффициораваных людей, это еще не так страшно, но на кой хрен вводить в геном еще и фрагменты ДНК различного зверья? Ладно бы проблема была только в дистабилизации всего генома целиком, из-за которой собственно из сотни заготовок под неосапов выживают хорошо если десяток. Откуда эти данные? Просто люди не учитывали, что в тело почти сформированого неосапа попадет хоть и слабенький но довольно опытный псионик вроде меня. Хе-хе,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"