Коржов Кирилл : другие произведения.

Что бывает, когда канон отдыхает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по Луизе Нулизе

  Вопрос из разряда "Как на***ть судьбу?". Дано: небольшая скалистая возвышенность - одна штука, оголтелых наемников - десять штуков, дура со снайперской винтовкой СВДК, пистолетом АПС и двумя оборонительными гранатами Ф-1 - одна штука. Вооружение наемников: Четыре автомата АК-74, три американских самозарядных карабина М-4, один пехотный пулемет ППК "Печенег", два гранатомета РПГ-4. Задача: грохнуть десять оголтелых наемников или смыться. На возвышенности сижу, кстати, я. Шансов, несмотря на то, что меня еще не заметили, и то, что наемники явно под мухой, у меня процентов десять. Ну не спасут меня скалы от РПГ, не спасут. Хуже всего, что патронов в винтовке осталось всего четыре, в АПС одна обойма. Ну и где, мать вашу, обещанное подкрепление в виде отряда Лютого? Скорее всего, полегли в ущелье, в паре километров отсюда. Канонада даже до меня была слышна. Накрыли бедолаг. Блин, и подыхать не хочется, не страшно, нет, скорее обидно. Эх, а до отпуска, с последующим увольнением, осталось всего неделя. В принципе, я была почти уверена, что бардак на Кавказе рано или поздно обернется для меня уютным оцинкованным гробиком, но нет же, денег захотелось, ну и медалек на парадный китель, что уж тут еще сказать. У меня в семье вообще очень трепетное отношение к наградам, потомственные военные как - никак. Эх, надо было сидеть под Челябинском и горя не знать. Знай себе учи балбесов отличать СВД от СВДК, пулеметный патрон от снайперского, пулеметный от трассерного. Красота. Но нет, потянуло на подвиги. Вот теперь кукую на ни кому не нужной высоте и пытаюсь решить, что делать.
  ******
  
  Млять, млять, млять! Долбанные шахиды-недоучки! Кто же знал, что оставшиеся два придурка ломанутся в лоб с гранатами в руках! Патронов не было, уже примеривалась кинуть последний довод королей, а тут эти... И быстро так побежали. Гребанные пиндосы, полюбому от них стимуляторы. Уже понимая, что не успею далеко отбросить парочку "лимонок", бросила их себе под ноги. Глупо конечно, но как говаривал один хороший человек, помирать так с музыкой. Потом вспышка и... ничего. Когда зрение пришло в норму, я маленько офигела. Вокруг плыли мириады огоньков, и кроме них не было больше ничего. Пустота, в которой как говно в проруби плавала уже я. Мда, представляю себе свой внешний вид. Камуфляж порван, и превращен в половую тряпку чуть меньше чем полностью, практически полностью испачкан кровью, пылью и гарью. Единственное, что более или менее уцелело - берцы, только грязи на них... Правда удивляет меня не это. Я жива. И это странно. Раны затянулись, об их наличии свидетельствуют многочисленные повязки сделанные прямо поверх формы и следы крови. Чудеса, да и только. И что блин делать?
  *****
  Двигать конечностями я могу, но вот как-нибудь сдвинуться с места, уже нет. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Сориентироваться в этом непонятном месте не получается. Хреново, что сказать. Перспектива сдохнуть от голода меня радует еще меньше, чем подрыв на гранате. Учитывая, что последний прием пищи был почти сутки назад, ощущение голода уже активно давило на мозг и желудок. Воды-то чутка есть, благо фляжка после всех перипетий не потерялась. Правда, там не вода, а крепкий чай, но хоть так. А так, все хорошо прекрасная маркиза, мда. Так уж случилось, что с какого-то ляда я жива, и даже здорова... ну почти. Желание покурить никуда не делось, кстати... Вот и занятие на ближайшие пять минут. Однако, чудны дела твои господи. Весь камуфляж в дырах и подпалинах, перепачкан всем, чем только может, а пачка Ротманса совершенно целая и даже не помятая. Гут. Зажигалка тоже цела, ну совсем хорошо. Чиркнула дешевая китайская "Зипо", глубокая затяжка. Хорошо блин.
  ****
  Пол пачки сигарет были добиты в течение часа, по моему субъективному времени. Делать было больше нечего, решила подумать, заодно поразмышлять о жизни моей тяжкой. Ну не такой уж тяжкой, если честно, скорее безумной. Двадцатые годы двадцать первого века превратили весь мир в полыхающий костер локальных войн и конфликтов. Япония внезапно вышедшая из-под контроля США начала хищно поглядывать на корейский полуостров, на южный Китай с тем же выражением поглядывала Индонезия, Пакистан, Афганистан, Индия, Вьетнам и Таиланд готовились не то к беспорядкам в стране, не то к войне с соседями. Самое удивительное, что США не последовала уже привычной им программе "в каждой бочке затычка". Впрочем, ничего странного, не до того ей было. В самой Америке назревал перманентный бардак и гражданская война до кучи. Южные штаты уже во всю полыхали, в центральных пока только готовились, Мексика, вспомнив какие-то старые "обиды", вдруг начала мобилизацию, Куба закрыла границы и выставила весь имеющийся флот на морской границе США. В Европе тоже творилось черт знает что. России в этом отношении "повезло" больше всех. С запада нервная Европа, готовая начать войну по малейшему чиху или зуда в пятке тамошних бонз, с юга перли разномастные наемники, в основном те, кто нехило отметился в братоубийственной войне на ближнем востоке и Закавказье, с востока барагозил Китай. Атас, одним словом. Постоянные стычки на границах требовали большую профессиональную армию, в частности, специалистов по снайперскому делу, кинологов, саперов и егерей. А поскольку именно этих специалистов всегда был дефицит, на обучение брали всех желающих, женщин в том числе. Так я попала сначала на курсы гражданской самообороны, потом пехотное училище, затем снайперская школа. Несколько лет покуковала на границе с Монголией, получила лычки старшего сержанта и по окончании контракта попала в Челябинское Диверсионно-разведывательное училище. Несколько лет изображала из себя примерного курсанта, пока в число преподавателей не попал мой бывший командир. Халява резко закончилась, цитируя капитана Михайленко "Ибо нефиг". Ну да, в то время никаких льгот при поступлении бывшим военнослужащим не полагалось, так что я была одной из семидесяти девушек и женщин, сводной группы подготовки полевых офицеров. Женщин. Полевых офицеров. Мда. Но опять же, о том кто есть, кто знали только офицеры кураторы групп, ну и руководство училища, само собой. А тут товарищ капитан резко обломал мне вся малину, повесил мне в какой-то мере привычные лычки сержанта, и поставил своим помощником. Эх, сколько потом пришлось вытерпеть от "однокурсниц" не перечесть. К слову, от меня они натерпелись не меньше. В итоге я выпустилась, но осталась при училище в качестве преподавателя снайперского дела. Потом потянуло на подвиги и вот я болтаюсь непонятно где. Правильно дед говорил, дурная голова ногам покою не дает.
  *****
  Магическая Академия Тристейна бурлила... Как и всегда, в один и тот же день в году. Второкурснику проводили обряд призыва фамильяра. Событие пусть и привычное, но не менее важное для юных аристократов, ведь именно сегодня они становятся официальными магами. Толпа юношей и девушек о чем-то возбужденно переговаривалась, при этом ехидно поглядывали на стоящую в стороне от основной толпы розоволосую девушку. Если не знать, что в Академию принимают с пятнадцати лет, девушку вполне можно было принять за девочку лет двенадцати. Длинные, до середины спины, слегка вьющиеся светло-розовые волосы, круглое, кукольное личико, слегка курносый нос, плотно сжатые губы и хмурая складка на лбу. Вообще, за глаза, девушку называли Нулизой, причем не столько за учебу, сколько за рост и фигуру, рассчитываемую по формуле Д2С. Луиза Француаза ля Бланк де Вольиер считалась неудачницей во всем, что хоть как-то связано с магией. Однако слабачкой ее назвал бы только самоубийца. Несмотря на полностью отсутствующий талант к магии, силы ей было не занимать. Вот только эта сила выражалась в постоянных взрывах на любом практическом занятии, где преподаватель имел неосторожность вызвать для ответа студентку де Вольиер. Вот и сейчас, молодые маги гадали, что отчебучит записная неудачница. Мнения разделились примерно поровну. Одни утверждали, что у нее ничего не получится, даже пшика. Другие прикидывали, останется ли от академии хоть что-то, третьи считали, что призыв удастся, но будет или жалкий донельзя, либо столь же уродлив. Были, правда и те, кто искренне желал девушке удачи, правда таковым являл профессор Кольберт, который в некоторой мере сочувствовал своей студентке. Полный Треугольник Огня и магистр теоретической магии прекрасно понимал, что если призыв фамильяра не удастся, то Луиза просто окончательно сломается. Девушке и без того доставалось от однокурсников по поводу и без. Нет, дальше морального издевательств дело не доходило, но директор Осман дал четкое указание не вмешиваться в травлю. Он небезосновательно считал, что вмешательство преподавательского состава сама девушка сочтет оскорблением, а во-вторых, над ней издеваться станут еще больше. С другой стороны, большинство студентов давно потеряли интерес к де Вольиер, так что желающих поупражняться в колкости осталось от силы человек в пять. Да и характер у Луизы был далеко не сахарный, так что определенная вина и смой девушки имела место быть. Так уж получилось, что в очереди на обряд она оказалась последней. Произнося заклинание, она сбилась в самом начале, и вместо слов о "могучем и великом" прозвучали "мудрый и сильный". Но, как известно, сила не только в мускулах или магии. Именно об этом подумал профессор Кольберт, когда над жилой башней развернулся круг призыва, сияющий нетипичным для такого заклинания ярко-сиреневым светом. "Призыв удался" - подумал профессор, и, судя по расположению круга, отозвался кто-то летающий. Вот только никто не ожидал, что из круга выпадет, по другому и не скажешь, явно человек, при этом сквернословящий как портовый грузчик.
  ****
  - И как это понимать? - я с угрозой крутила между указательным и средним пальцем метательный нож, раздраженно поглядывая на единственно го взрослого человека среди этой толпы детей. Да детей, и не надо мне говорить, что им по шестнадцать лет минимум. В принципе, я прекрасно понимала, "как это понимать", даже примерно представляла как далее пойдет разговор, но не говорить же об этом каждому встречному и поперечному? Мда, никогда не думала, что невинное увлечение аниме в детстве аукнется мне спустя столько лет. Честно, я даже название вспомнила с трудом. "Луиза - Нулиза" было из тех категорий аниме, которое посмотришь, вроде не увидишь с первого раза ничего такого, но продолжение смотришь с упорством танка при разгоне очередной толпы идиотов с автоматами, внезапно возомнивших себя бессмертными. Тоже мне, дунканы маклауты. Не то, что бы я злобствовала, просто меня выбесил этот хлыщ, носящий имя Гиш де Грамон. Ну, подумаешь, отвесила леща этому аристократику, когда он заикнулся о родителях, подумаешь, использовала скрыт и рывок, ну подумаешь немного не рассчитала сил, и этот балбес ткнулся своим смазливым личиком в землю. Теперь смотрю на профессора, демонстративно не замечаю направленных на меня палочек, жезлов и прочего ковырятельного инвентаря. Ну-ну, я может и не маг, но двоих-троих, прежде чем меня закидают заклинаниями, я точно покалечу, хорошо, если не фатально. Они же блин дети! Мда, не хорошо с де Грамоном получилось.
  - Вы маг? - решилась уточнить какая-та девочка из первых рядов? Хм, по аниме ее не помню, хотя я вообще по аниме почти никого не помню, но не суть. И что ей ответить? Что в моем мире магия в лучшем случае зубодробильный ритуал, который неделями готовится и неделями проводится? Причем ритуал исключительно кровавый, либо непристойный. А скрыт и рывок к магии имеют такое же отношение, что носорог к балету? Магия по исследованиям земных ученых взаимодействие с заемной природной энергией, а скрыт, рывок или маятник способности исключительно физического плана, основанные на манипуляции с внутренней энергией Ци, присутствующей у любого живого существа, будь то человек или одноклеточная амеба. Хотя я не имею ни малейшего понятия о том, что магией является тут. Может и правда магия, если местные способны Ци генерировать в чудовищных объемах и ее накапливать. Про заклинания вообще молчу. Что это такое и с чем их едят я себе не представляю даже теоретически. Ритуалы понятно, последовательность действий и направляющие контуры, роль которых выполняют не пресловутые линии начерченные черным мелом и прочей ерунды по полу, а специально подготовленные ингредиенты, являющиеся связующим звеном между определенным аспектом энергии и точкой фокуса ритуала. Причем ингредиенты классифицируются не происхождению, по крайней мере, не всегда. Для примера, растения в большинстве случаев не обозначают именно стихию типа Земли. Зачастую они вообще не имеют аспективного окраса, просто нейтральная энергия, коей и в воздухе разлито по самое не могу. Но вот если соблюдены определенные условия... Например всем известные четырехлистный клевер. Сам по себе трава-травой. Но вот если собран в определенное время, при определенном стечении обстоятельств несет в себе аспект Времени и Пространства. Мизерную долю аспекта нужно сказать. Впрочем, клевер не зря считают символом удачи, именно доля аспекта способна менять Вероятность в микроскопических масштабах, потому владельцу амулета из клевера сопутствует удача в мелочах. Другое дело, что, даже имея нужным образом собранный клевер, из него еще амулет нужно сделать. Вот тогда и начинаются длительные кровавые\непристойные ритуалы, цель которых не создать амулет, а преобразовать нейтральную энергию окружающего мира в активную, имеющую нужный аспективный окрас. Так что настоящие амулеты стоят баснословных средств, и я не о деньгах говорю. Нельзя за амулет отдавать деньги, иначе он станет бесполезным в лучшем случае, а в худшем станет проклятой вещью, привязанной к хозяину. В общем, заморочек вагон и маленькая тележка.
  Что-то я отвлеклась. Вот только на меня смотрят выжидающе и с любопытством, а Луиза еще и с надеждой. Я конечно не рохля типа того же Сайто, но и не супермен. Я даже не помню точно, чем таким обладал этот самый Сайто. Что-то связанное с оружием, но и все. Впрочем, с оружием у меня проблем нет. Фехтовать конечно не умею и никогда не пыталась, но с пару сотней способов умертвить человека без оружия знакома. По крайней мере, сварить в походном котелке простейший яд я смогу точно, а уж если есть хоть какое-то подобие условий, то яды среднего класса не проблема. И это не считая того, что я вполне себе неплохо управляюсь с ножами и огнестрелом. На счет последнего не уверена, есть ли оно тут. Маги же. Опять же, если тут природной энергии хотя бы в десять раз больше чем на Земле, то мне станут доступны некоторые зелья, которые так же как и амулет готовятся по средством длительных ритуалов и выдыхаются очень быстро. А так базовые сокращенные ритуалы с ингредиентами, подбирать временной интервал и условия ми вуаля. Правда терзают меня смутные сомнения, что все будет так просто. Но в любом случае, себя я магом не считаю даже близко. Чем это обернется в будущем неизвестно, но вот ритуалистом я назваться могу, ибо чистая правда. По крайней мере, какой-никакой опыт есть, и в сборе ингредиентов и в проведении самих ритуалов.
  - Я ритуалист, а не маг. Остальное исключительно заслуга тренировок и опыта, - отчеканила я, не сводя взгляда от Кольберта. Тут он наиболее опасен, а не толпа детишек.
  - Редкое искусство, я бы даже сказал чрезвычайно. Будет интересно поговорить с Вами об этом позже. Но у нас еще остался не решенный вопрос. Эта юная леди, - он кивнул Луизе, - призвала вас Обрядом Фамильяра. Фактически, вы заложник ситуации. Нет -нет, я не в коем случае не угрожаю, просто пытаюсь объяснить ситуацию. Призывы людей в качестве фамильяров, насколько мне известно, событие из ряда вон, но такое уже бывало, единственное, что не могу вспомнить, где именно и при каких обстоятельствах это происходило. Кхм, прошу прощения, привычка, - извинился профессор.
  - Прекрасно вас понимаю, у самой такое иногда бывает, - кивнула я.
  - Так вот, вернуть вас не получится, обряд не имеет обратного хода. По законам Тристейна, вы уже подневольны. Потому либо вы становитесь фамильяром, либо вас заключают под арест, до выяснения. Тут я ничего не смогу сделать, - пожал он плечами.
  Я только вздохнула. Учитывая, что как мне кажется, при действующее средневековой системе в этом мире, "до выяснения" вполне может закончиться обвинением во всех смертных грехах, чего мне не хочется ну совершенно. Плюс, я очень хочу вернуться. Там на Земле остались родители, брат и дед, да и присягу с меня никто не снимал. Да я понимаю, что присяга это только слова, да мне служить оставалось с неделю, но факт остается фактом. Другое дело, что неизвестно, когда я смогу вернуться и смогу ли вернуться вообще, но думается мне, что как-нибудь выкручусь. Должна, обязана, хотя бы ради того, чтобы дед, наконец, скупо поворчал о том, что я хоть что-то стою в жизни. От 31.03.15 Что-то такое мелькает в памяти, что-то связанное с возможностью путешествий меж мирами, но к чему это относится непонятно. Толи дело в сюжете аниме, толи в собственных знаниях. Причем я не уверена, чего в этих смутных воспоминаниях больше. Так, отставить размышления на потом, у меня тут проблема более насущная. Становится в заведомо зависимую позицию фамильяра меня, мягко говоря, не прельщает, от слова совсем. Есть у меня вполне обоснованное подозрение, что фамильяров привязывает к 'хозяину' не только словом, но и чем-то еще. Учитывая, что я не вижу ни одного даже условно разумного фамильяра у учеников академии, то имеет место быть либо прямое ментальное принуждение, либо ментальная же смена нескольких императивов в сознании у фамильяра. Вопрос на миллион, как защитить собственную волю и разум от такой перезаписи? Можно конечно перегрузить собственное восприятие, тогда любое ментальное вмешательство вплоть до уровня сильного гипноза слетает на раз, но гарантии эффективности нет. Можно еще... а ничего другого нельзя, не знаю я других способов. Есть, конечно, вариант плюнуть на все и попытаться сбежать. Кольберт стоит в полутора метрах от меня, ножичком в глаз и по тапкам. Думается мне, что после такого ступор детишкам обеспечен как минимум на пару секунд. Ворота академии весьма непредусмотрительно открыты настежь, беги не заморачиваясь. Вот только глупость это несусветная. Куда я пойду? Даже если удастся вырваться, меня полюбому будут искать, и очень активно. Свой лимит попыток суицида и уже исчерпала, и что-то мне подсказывает, что мне так не повезет. Мое 'спасение' и так из разряда чудес и что-то не тянет проверять, будет ли еще одно такое чудо, если меня таки попытаются грохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"