Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Мыслеформы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЫСЛЕФОРМЫ
  
  Мысль материальна - теперь это уже ни у кого не вызывает сомнения. Видела сюжет по ТВ, где приводились примеры, вроде таких - женщина мысленно нарисовала портрет человека и тут же встретила его на улице. Или мальчик, обиженный сверстниками, пожелал им смерти, и они трагически погибли.... "Материализация" мысли - сразу вспоминаю "Формулу любви" и магические манипуляции со статуей.
  Можно, конечно, вспомнить ещё Кастанеду и его ментальную магию, и ещё что-нибудь - о мыслеформах написано много, ох как много... Психологи, обычно описывая функции сознания, используют заумные термины, а эзотеристы заумные понятия. Чем больше непонятных терминов и умных слов, тем дальше мы от истины. "И как опыт учит нас", говоря словами поэта, сложнее всего нам понять то, что просто.
  Поэтому начнём с начала, то есть детства, МОЕГО детства. При чём тут я?
  Коль тема нашего разговора мыслеформы, и нам предстоит понять, что собственно это такое, то мой пример, кстати - так уж случилось, что от природы я имею такую особенность, чувствовать или "видеть" всё это.
  А.М. Горький, описываю свою страсть к чтению, сказал - "всем хорошим во мне, я обязан книгам" Могла бы подписаться под его словами, страсть к чтению коснулась и меня. Наверное, она усугубилась ещё одним обстоятельством - я не просто читала текст, или эмоционально переживала его содержание, или мечтала по этому поводу...
  Я открывала книгу, как открывают дверь, "входила туда, и жила там". Я ощущала этот мир почти буквально и на вкус и на запах. Конечно, такое состояние не было постоянным, но повторялось всегда, когда книга мне особенно нравилась. Нечто похожее я позднее услышала в фильме "9 лет с экстрасенсами". Там женщина описывала, как одним дождливым вечером она посмотрела на стену - стена растворилась, и она "вышла" в сад, залитый солнцем. .. Я, обычно, не "видела" это визуально, но всеми органами чувст я ощущала эту книжную действительность.
  Хочется предостеречь тех родителей, которые умиляются подобным способностям детей. Эта сверхчувственность ещё не гарант острого ума, или таланта писателя, хотя большие писатели "видят" придуманных ими персонажей, внутренним зрением. Точно так же как и абсолютный слух не делает из человека Моцарта или Листа. Способность может помочь личности состояться, а может и помешать.
  Допустим, вы точно чувствуете мысль, переживаете и почти "видите" её Прекрасно?! Ничего хорошего, ведь мысль может быть и негативна - страшная, нелепая, неверная и так дальше. Мысль может быть вашим тираном, тюремщиком, мучителем, прилипалой, вызывающим раздражение, озлобление, отвращение, наконец. Но, коль скоро вы остро её воспринимаете, то и прогнать её вам будет мучительно не просто. Конечно, я беру крайнюю степень зависимости сознания от мысли или точнее сказать мыслеформы. Ещё пример, жалобы на повторяющиеся неприятные воспоминая во сне - о школе, работе и прочее. Это шрамы сознания, оставленные мыслеформой - вы переживаете неудобство, точно так же как раненый солдат переживает боль ампутированной ноги. Её уже нет, а болит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"