Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Миры Разных Качеств Глава 3..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИРЫ РАЗНЫХ КАЧЕСТВ.ГЛАВА3.
  
  1. Луна питается энергией Земли.
  
  .Все, казалось бы, мы знаем о Луне. Это самое близкое к нам крупное небесное тело, прочно поселившееся в сказках, сказаниях, легендах, вроде бы досконально изучено. И все же остается загадкой притягивающее, а порой и зловещее влияние ее на человека. Причем, тут дело не только в воздействии лунных ритмов на живые организмы, но и в том, что влияние Луны на людскую психику пока до конца не понято.
  В своё время астроном Пулковской обсерватории, профессор Николай Козырев выдвинул гипотезу о том, что Луна питается энергией Земли. Еще в 1958 г. Козырев на основании спектрального наблюдения лунного кратера Альфонс предположил, что на Луне, считавшейся давно умершей, существует вулканическая деятельность. И год спустя, был зафиксирован выброс пепла Альфонсом.
  Возникает вопрос: откуда же вулканизм на нашем мертвом спутнике? Козырев объяснял это тем, что Луна питается энергией Земли. Причем гипотеза Козырева формулируется несколько загадочно. С тем, что Земля подпитывает свою спутницу, все ясно. Вопросы возникают с той частью формулировки, которая гласит, что \"подпитка идет через время\".
  По Козыреву, как известно, время - это физический фактор, обладающий целым рядом свойств. Их он подразделял на пассивные, которые связаны с геометрией нашего мира - их изучает теория относительности, и активные, которые зависят от внутреннего строения самого времени. Они-то и способны нести информацию, взаимодействовать с веществом, изменять свою плотность и превращаться в энергию. Т.е., Козырев считал время способным участвовать во всех природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь.
  Однако Козырев был не первым, кто сказал, что Луна питается земной энергией.
  Еще философ начала XX в. Григорий Гюрджиев считал, что она похищает энергию не только у человека - все живое на Земле служит для нее источником \"пропитания\". Человечество он сравнивал с дойным стадом, которое выгуливается исключительно для подпитки космических тел. Большинство людей, по убеждению Гюрджиева, являются существами-машинами, которые программируются космическими влияниями, т.е. воздействием и взаимоотношением планет Солнечной системы. Причем, сила воздействия Луны вторая после солнечной. Так вот люди , по мнению Гюрджиева, не осознают истинных причин, побуждающих их к различным действиям, среди которых войны, революции, сотрудничество и т.д. Человечество находит им объяснение не в космосе, а в сфере собственных эмоций: любви, ненависти, равнодушии, азарта и т.п.
  Основой космологии Гюрджиева является положение о единстве и материальности всей Вселенной. \"Иерархия\" материальности устанавливается с помощью силы, которую философ назвал \"лучом творения\", создающим бесконечное множество миров, как бы вложенных друг в друга и управляемых различным числом законов.
  И по мере увеличения их числа усиливается качественное различие материальности. Лунный мир представляется Гюрджиеву более удаленным от источника \"луча творения\", а стало быть, управляется он большим числом законов -качеств чем земной.
  
  Луна, являясь по отношению к Земле следующим миром, питается разнообразными излучениями земной органической жизни
  Глубинный смысл этого утверждения становится понятным, если обратиться к выводам, сделанным годы спустя профессором Козыревым. Пытаясь найти объяснение механизму излучения и поглощения времени, он проанализировал взаимосвязь причины и следствия. На основе этого он предположил, что переход причины в следствие определяет направление любого процесса (направление \"луча творения\"), а, следовательно, и направление потока времени. Процессы разрушения сопровождаются излучением, а процессы роста - поглощением времени, которое при взаимодействии с веществом подпитывает его информацией и энергией, необходимыми для развития.
  Таким образом, процесс развития Луны сопровождается поглощением ею энергии (времени), испускаемой Землей.
  
  2. Зеркала Вселенной.
  
  "Животворящий луч Мастера - это конденсирующая энергия, направленная на строительство нового Целого. Те силы, которыми работает Мастер, можно охарактеризовать как сочетание различных видов тонких энергий Их 12 видов, расшифровку их по отношению Алес (Земле) дают Зодиакальные созвездия В каждом из них есть планета или звезда,, испускающая в полноте ток определённого знака... (Стучащему, да откроется??, ) В это м отрывке речь идёт о 12 качественном, земном пространстве .
  Но качеств может быть и 24 и 48 и 96... и так дальше.
  А сколько качест вдолжно быть проявлено, чтобы процесс Творения начался. Эзотерическая традиция говорит о ТРЁХ (!) изначальных качества.
  
  Качество ВОЛИ ( Созвездие Большая Медведица)
  Качество Любви - Мудрости( ( созвездие Ориона)
  Качество ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ( ( Созвездие Плеяд)
  
  Почему именно три? Это понятно. Процесс творения - это взаимодействие тонкого и плотного ( подробности опускаем), а эта связь, в любом виде, осуществляется через отражение энергий, то есть присутствует принцип Троицы - одна сфера сохраняет энергию как потенцию творения, две сферы, соприкасаясь в одной точке, не дают эффекта движения энергии - необходима третья, где и происходит процесс отражения энергий, то есть создание НОВОГО качества.
   []Рис 1, 2
  В начале времён была монада как потенциал творения. Все энергии были внутри неё, ещё не проснувшиеся. Первой высвободилась энергия Воли. Красный турбулент, повинуясь закону зеркального отражения, устремился в пространство (янское начало).
  Одновременно возникает энергия, противоположная по своим качественным характеристикам (Любовь-Мудрость). Голубой турбулент - (иньское начало), отражаясь, устремляется в плотный план.
  Между тем, для сохранения гармонии тонкого плана высвобождается третье начало - Дэн (Творческая активность - жёлтый турбулент, который так же зеркалится в плотное пространство).
  Внимательный читатель может задать вопрос, а почему эти энергии не взаимодействуют друг с другом в тонком плане. Почему они отражаются в плотный?. Да потому. что отражение - есть передача энергии как раз из одного плана в другй, для этого оно и существует.
   []Рис 3. 4
  Каждое новое отражение ( т.е. выход на новый уровень творения) будет давать удвоение числа качеств Сначала - 3, потом 6, потом 12 ( земное пространство), потом 24 ( лунный мир).... И каждый раз это отражение будет происходить из ОДНОЙ точки пространства - из центра - ( это и есть ИСТОЧНК энергии). Иными словами, сколько зеркал (принципов зеркал), столько и качеств рождающегося НОВОГО. На плоскостном рисунке 5 и 6 представлены зеркала 12 и 24 кач-ого пространств.  []Рис5, 6 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"