Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Селена и Лилит в знаке Рака гл 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕЛЕНА И ЛИЛИТ В ЗНАКЕ РАКА.
  
  Известно, что некоторые люди видят ауру, как радужное сияние, но энергию не видит никто. Её чувствуют, ощущают, но не видят.
  Ещё известно, что энергия человека не однородна, что есть разные, в качественные слои энергии, и что центры этих слоёв энергии называются чакрами - их семь
  И тем не менее энергию можно увидеть, точнее можно увидеть воплощённый образ, материализованную информационную составляющую энергии
  
  Четвёртая чакра соответствует астрологиескому знаку Рака -это энергия любви, духовной, лишённой витальной составляющей Это любовь идеальная, любовь - мечта, такая любовь не заканчивается браком, она не несёт в себе чувственно страсти, она не дана для продолжения рода Так любил Лауру - Петрарка, великий Данте - Баеатриче, Мать Тереза - страждущих, а монахини так любят Бога( христова невеста - сострадающая ближним и любящая Бога всей душой ). Так можно охарактеризовать энергию, если в знаке Рака находится полюс Света - Селена
  
   1. Селена в знаке Рака Русалочка.
   []
  "Русалочка"!. Как и многие дети, я горевала когда-то, о её печальной судьбе, осуждала эгоизм принца, его слепоту...И думала о том, что мир несовершенен и зол ...
  Прошло время, и я задумалась вновь - а о чём же всё-таки эта гениальная сказка?. О любви? - Конечно!. Но о какой любви?!
  Юная Русалочка спасла от гибели Принца, полюбила его всей душой, и ради воссоединения с ним пожертвовала всем, и жизнью, в конце концов. Так примерно расскажет содержание сказки любой человек, ребёнок или взрослый.
  
  Но давайте обратимся к тексту сказки. Итак, мы уверены, что Русалочка увидела принца -... и полюбила?!
  А вот как у Андерсена:
  "Странное дитя была эта русалочка, тихое, задумчивое. Другие сестры украшали себя разными разностями, которые находили на потонувших кораблях, а она только и любила, что цветы ярко-красные, как солнце там, наверху, да еще красивую мраморную статую. Это был прекрасный мальчик, высеченный из чистого белого камня и спустившийся на дно морское после кораблекрушения"
  Впервые она полюбила - мечту, об идеальной любви.
  
  Постепенно у неё появляется ещё одна страстная мечта - она хочет навсегда переселится в мир людей ( это ещё до того, как она увидела принца):
  "Больше всего русалочка любила слушать рассказы о мире людей там, наверху. Ни одну из сестер не тянуло так на поверхность..."
  И не только любопытство, как у сестёр, питает её интерес, она хочет заполучить... нет, пока не принца, - а бессмертную душу, как у людей, вот причина её нетерпения.
  И вот день настал - она может всплыть на поверзность и взглянуть на мир людей, о котором она столько мечтала. И она видит корабль - и вот здесь уже принца, он часть этого мира, и она как любопытный ребёнок рассматривает всё - корабль, музыкантов, гостей и принца среди них. О любви Андерсен не говорит ни слова.
  
  Потом - буря, гибель корабля, и ,добрый поступок Русалочки. Она спасает его, потому что любит? Нет, ещё нет - а потому, что добра и сострадательна.
  "Русалочка откинула со лба принца волосы, поцеловала его в высокий красивый лоб, и ей показалось, что он похож на мраморного мальчика, который стоит у нее в саду. Она поцеловала его еще раз и пожелала, чтобы он остался жив"
  
  И вернувшись домой она думает, - конечно, о принце? Не совсем:
  "Значит, и я умру, стану морской пеной, не буду больше слышать музыку волн, не увижу ни чудесных цветов, ни красного солнца! Неужели я никак не могу пожить среди людей?"
  И кто знает, может быть, мечта Русалочки так и осталась бы мечтой, ( или, говоря иначе, - идеальная любовь не воплотилась бы на Земле), если бы ни вмешалось провидение, ( или искушение) в лице бабушки.
  "- Можешь, - сказала бабушка, - пусть только кто-нибудь из людей полюбит тебя так, что ты станешь ему дороже отца и матери, пусть отдастся он тебе всем своим сердцем и всеми помыслами, сделает тебя своей женой и поклянется в вечной любви Но этого не будет никогда..."
  И вот здесь вместе сходятся все нити - мраморный мальчик похожий на принца, мечта о ином мире - мире людей, и принц , соединение с которым - шанс обрести бессмертную душу, стать человеком - и этот момент она действительно полюбила
  
  Именно в такой последовательности развиваются события.
  А что же принц? А он её тоже любит... но как сестру, как чудное дитя, неизвестно откуда возникшее в его жизни:
  " И он целовал ее в розовые губы, играл ее длинными волосами и клал свою голову на ее грудь, где билось её сердце..." Маловато, чтобы жениться и иметь детей. Современный человек сказал бы так - он любил её, но не желал, как женщину (конечно, ведь 4 чакра не имеет витальной составляющей, она духовна).
  Правда, он всё время вспоминает, что Русалочка похожа на девушку, которая его спасла, земную девушку ( кстати воспитанницу мнастыря - и опять Андерсен гениально вводит эту деталь, один из символов 4 чакры, хотя, разумеется о чакрах гениальный сказочник ничего не знал).
  
  Пришло время выбрать жену.
  " Я должен ехать! - говорил Принц Русалочке. Мне надо посмотреть прекрасную принцессу; этого требуют мои родите
  И прибыв в далёкую страну, он встречает принцессу, похожую на русалочку , но земную девушку, способную на земную страсть. Конечно, он заблуждается, что это она спасла его, но как бы то ни было, реально( модное сейчас словечко) он может жениться именно на ней
  Какое горе для Русалочки! - не торопитесь, Андерсен пишет об этом иначе:Русалочка не исчезает бесследно, она становится одной из дочерей воздуха, и обретает душу:
  "...русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы."
  
  "На корабле за это время все опять пришло в движение, русалочка
  увидела, как принц с молодой женой ищут ее. Печально смотрели они на волнующуюся морскую пену, точно знали, что русалочка бросилась в волны. Невидимая, поцеловала русалочка красавицу в лоб, улыбнулась принцу и вознеслась вместе с другими детьми воздуха к розовым облакам, плававшим в небе"
  
   Лилит в знаке Рака.
  
  Однако в знаке Рака может быть и Лилит, и тогда качественное содержание энергии меняется на пр,тивоположное. Мы не будем обращаться к литературным примерам, остановимся на примере из жизни. описанной в моей книжке. Итак , перед нами обитатель психушки, по прозвищу Одиссей ( он же Миша) , в гороскопе которого 4 чакра поражена .
  Когда Одиссею стукнуло четырнадцать, отношения их вдруг испортились, Она никак не могла понять причину этих конфликтов. Ладно бы он был просто груб с нею, такое бывает у взрослеющих мальчиков. Хуже всего было то, что отчуждение по отношению к ней чередовалось со вспышками не мотивированного гнева и даже ярости. Когда сын перебил всё, что можно было разбить в доме, она решилась, наконец, обратиться к специалисту. С этого памятного дня и начались её многолетние мытарства. Здоров - звучало как приговор, а сын в припадках ярости крушил всё вокруг, постепенно разучился нормально спать, не мог учиться и работать.
   К тому моменту, когда Одиссей оказался в стенах сего почтенного лечебного заведения, за его плечами было три года обучения на филфаке университета, безуспешные попытки устроить свою личную жизнь и найти работу, после того как учёба стала для него практически невозможна. Он хотел избавиться от материнской опеки любой ценой, но возможности жить самостоятельно, без чьей-либо помощи, у него уже не было.
   Рождественский начал лечение методом исключения: отменил дорогостоящие и бесполезные в данном случае лекарства, кроме самого необходимого минимума, процедуры, а главное, запретил свидания с матерью. Шеф смотрел на его чудачества сквозь пальцы по двум причинам: первая (главная), больному становилось лучше можно сказать прямо на глазах. Одиссей успокоился, к нему вернулся нормальный сон, что само по себе уже было маленьким чудом, а после нескольких сеансов фирменного психоанализа (по его, Рождественского методу) Одиссей выглядел просто молодцом.
   Трудно было поверить, что всё это сделано практически без лекарств и процедур, и что совсем недавно этот молодой человек крушил фарфор и бил зеркала. Вторая причина попустительства заведующим отделением по отношению к методу Рождественского было то обстоятельство, что Одиссей был, что называется коммерческим больным, т.е. мама платила наличные за пребывание сына здесь. А поскольку вразумительного диагноза ему поставить так никто и не смог, то почему бы и не попробовать безопасные и не требующие материальных затрат эксперименты чудаковатого доктора, тем более, что они оправдывали себя как нельзя лучше. Вот так и стал Илья Александрович лечащим врачом Одиссея.
   Едва Илья Александрович открыл дверь в кабинет шефа, как дама, ожидавшая его, сорвалась с места и бросилась к нему на встречу.
   - Что же это такое? - энергично атаковала она его, забыв поздороваться. - Вчера я разговаривала с заведующим, он заверил меня, что Мише гораздо лучше, и что я смогу забрать его, а сегодня мне говорят, что ночью у него было обострение?! Как это понимать? Вы что, нарочно его здесь удерживаете, да вы просто деньги из меня качаете!
   Больше всего на свете Рождественскому хотелось послать эту вздорную бабу, сказать шефу всё, что он о нём думает и громко хлопнуть дверью. Но мысль об Одиссее его отрезвляла. Что будет с ним: ведь он то, Одиссей, никого не может послать, он от всех зависим, и более всего от него Рождественского, который на самом деле только один и может ему помочь.
   Доктор пересилил себя и спокойно, но довольно холодно произнёс
   - Во-первых, здравствуйте, Ольга Владимировна, прошу присесть, в ногах как водится, правды нет. Во-вторых, удерживать никого я не заинтересован, работаю только за зарплату, хотите, верьте, хотите, нет. Одним больным больше, одним меньше, какая мне собственно разница.
   Но со всей ответственностью должен вам сказать, несмотря на явное улучшение, выписку Миши считаю преждевременной. И я говорил вам уже почему: Миша должен научиться жить один, без опеки.
   - Без меня, - язвительно уточнила Ольга Владимировна, успевшая несколько успокоиться и сесть в предложенное кресло.
   - Без вас, - в тон ей ответил доктор. - Он должен научиться ни от кого не зависеть.
   - Вы еще расскажите мне опять про его особенное биополе, и что он поэтому не может жить с родной матерью.
   Рождественский изменился в лице, но сдержался и на этот раз.
   - Вот именно, не может, и сможет ли когда-нибудь это ещё вопрос. И вообще эмоциональное, не физиологическое, а именно эмоциональное общение с женщиной для него проблема.
   - И после этого вы утверждаете, что он здоров?! Вне себя воскликнула она.
   - Я? - искренне изумился Рождественский. - Это утверждаю не я, это записано в его медицинской карте и не мною.
   Лицо Ольги Владимировны болезненно сморщилось, несколько мгновений она бессмысленно смотрела на него и вдруг безутешно зарыдала. Платочек никак не хотел находиться, она рылась в сумочке, захлёбываясь плачем. Рождественский отошёл к окну, отвернулся, делая вид, что его занимает происходящее в больничном дворе.
   Когда он повернулся опять, гроза миновала: Ольга Владимировна успокоилась и приводила себя в порядок, отыскав, наконец, затерявшийся платочек и зеркальце.
   -Вы меня простите, Илья Александрович, я помню, в каком состоянии привезла сюда Мишу, и вы единственный смогли тогда ему помочь. Конечно, ваши методы необычны, но если они помогают, какое, в конце концов, это имеет значение. Но, боже мой, неужели наши отношения с сыном так и останутся отношениями снежной королевы и Кая? "Эмоциональную сферу заморозить, изъять из обращения" - правильно я вас цитирую?
   - Правильно, но не полно: деловое, творческое, да мало ли ещё сторон общения, любое, кроме того, где присутствуют вши эмоции, обращённые к нему, потому что, демонстрируя свою любовь к сыну, вы причиняете ему боль. Я напоминаю, что случай ваш очень запущенный, поэтому и усилия приходиться делать значительные, и время, необходимо время и большое терпение, чтобы прийти к положительному результату.
   Я повторяю ещё раз, Миша должен научиться обходиться без вашей помощи и жить один, по крайней мере, пока. Другого пути сохранить его психику нет. Нет вообще, понимаете? Пилюлями эту проблему не решить. Ваша задача, если хотите, создать условия его самостоятельного существования, моя - подготовить его сознание к этому. Это всё, что я могу вам сказать, а уж вы решайте.
   И не дождавшись ответа, он вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"