Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Селена и Лилит в знаке Рыб. гл.20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   СЕЛЕНА И ЛИЛИТ В ЗНАКЕ РЫБ гл. 20.
  Рыбы открыты всем эмоциям окружающего мира. Вникая в заботы, сопереживая окружающим, "омывая их душевные раны", они обладают способностью нейтрализовать, преобразовать в себе этот груз отрицательных эмоций. Так океан веками поглощает все отходы цивилизации, но остается живым, пока работает в нем внутренняя лаборатория самоочищения. ( Павел Глоба)
  Это высшие эмоции, тончайшие психические резонансы, позволяющие воочию почувствовать и практически ощутить гармонию мира. Люди с Белой луной (Селена) в Рыбах, часто избирают путь монашества.
  
  1. "ОБЛОМОВ."
  "В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов. Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами... " (И.А.Гончаров)
  
  Романы бывают интересные, бывают не очень, а бывают вечные. Роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов". в своем роде уникален...
  Сюжет его на первый взгляд прост Илья Ильич Обломов живёт в Петербурге, практически не выходя из дома и даже не поднимаясь с дивана. Он не занимается никакой деятельностью, не выходит в свет, лишь предаётся мыслям о том, как надо жить, и мечтам об уютной безмятежной жизни в родной Обломовке. Никакие проблемы - упадок хозяйства, угрозы выселения из квартиры - не могут сдвинуть его с места, и только его друг детства Штольц, полная противоположность вялому мечтательному Илье, и знакомство с Ольгой Ильинской, в которую Обломов влюбляется, заставляют героя на какое-то время очнуться, окунуться в жизнь, прежде чем окончательно угаснуть в "обломовщине". С лёгкой руки Добролюбова, введённый в литературно-критический мир термин "обломовщина, сделалась нарицательным, означающим апатию, застой, косность отказ от деятельной жизни.
  Итак, перед нами герой отрицательный?! Но, почему же автор живописует Обломова с такой мягкой и снисходительной нежностью, почему рисует облик человека, который и умён, и добр и светится душевной чистотой. Обломов - не делец, он - созерцатель и "кроткий голубь", и он не может ужиться в такой среде, где необходимо дело и где даже юные и Casta diva поющие девушки, вроде Ольги, предварительным условием и доказательством любви настойчиво признают хозяйственную поездку в деревню или посещение казенной палаты. Более того он испытывает внутренний страх перед жизнью, которая "трогает, везде достает"
  Но может, он болен, и не в состоянии жить как все "нормальные" люди? Ведь он практически отказывается не только от живой деятельности, но даже и от книг и газет, - он не живет, а лежит, Конечно, это только внешний литературный приём, - мысль о неприятии этой формы жизни выражена в утрированной и подчёркнутой форме На вечный вопрос - быть или не быть, Обломов отвечает - не быть. От какого "счастья" он собственно отказывается? От той манеры жить, которую представляет нам Штольц (антипод Обломова) Быть деятельным, как Ольга и Штольц, значит принимать на себя определённые социальные роли Штольц и Ольга живут, чтобы что-то делать. Обломов живет просто так.
  Он находил поэзию в самой жизни, практически единственный подлинный человек в романе, единственный, чье существование не исчерпывается принятой на себя ролью. В предстоящей свадьбе его больше всего пугает то, что он. Обломов, превратится в "жениха", приобретет конкретный, определенный статус. (Ольгу, наоборот, это радует: "Я - невеста" - с гордым трепетом думает она). Потому Обломов и не может включиться в окружающую жизнь, что ее делают люди-роли. У каждого из них своя цель, своя шестеренка, которыми они сцепляются для удобства с другими. Обломову ничем зацепиться за других. Он не способен расщепить свою личность на роль мужа, помещика, чиновника. Он - просто человек. Оказывается, что самое страшное для Обломова - потерять вот эту самую уникальность своей личности, слиться с "другими". Поэтому и приходит он в такой ужас, случайно подслушав, что его назвали "каким-то Обломовым"
  . В свете этого мистического ужаса - потерять себя в толпе - совсем иначе звучат якобы пустые восклицания Обломова: "Где ж тут человек? Где его цельность? Куда он скрылся, как разменялся на всякую мелочь?" Какую бы форму деятельности ни предлагал окружающий мир Обломову, тот всегда находит способ увидеть в ней пустую суету, разменивающую душа на пустяки. Мир требует от человека быть не полноценной личностью, а только частью ее - мужем, чиновником, героем. И Штольцу тут нечего возразить Обломову, кроме: "Ты рассуждаешь точно древний".
  Подлинный смысл его жизни - не гнаться за Штольцем в тщетной попытке быть современным, а наоборот, в том, чтобы избежать движения времени. Обломов живет в своем, автономном времени, поэтому и скончался он, "как будто остановились часы, которые забыли завести". Он растворился в своей мечте - удержать, остановить время, застыть в абсолютном бытии идеальной Обломовки. Утопическая мечта о идеальном существовании - это
  мир, и настолько прекрасный, что его нельзя улучшать. А значит - мир, лишенный цели и движения - абсолютный мир ( или мир Абсолюта)
  Обломовщина есть во многих случаях оборотная сторона высоких свойств русской ментальности - стремления к полному совершенству и чуткости к недостаткам обыденности. Через отталкивание действительности проявляется мечта об ином, идеальном бытии.
  
  2 ЛИЛИТ (ЧЁРНАЯ ЛУНА) В ЗНАКЕ РЫБ. ВИВЬЕН ЛИ.
   []
  Будь нобелевский лауреат по литературе Эрнест Хемингуэль сегодня жив, он бы, видимо, резко выступил против заявлений психиатров, считающих его "великим писателем, страдающим психическим заболеванием". Его заманили в психиатрическую клинику, подвергли унижениям и провели 20 сеансов электрошока. Через несколько недель он признался: "Эти врачи, что делали мне электрошок, писателей не понимают... Пусть бы все психиатры поучились писать художественные произведения, чтобы понять, что значит быть писателем... какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли". В июле 1961 года, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй покончил с собой.
  Cамой известной звездой кино, павшей жертвой лживой психиатрической диагностики и жестокого обращения, была, очевидно, Вивьен Ли. Она получила две премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильмах "Унесённые ветром", "Трамвай "Желание"".Все началось в 1945 году. Во время спектакля "На волосок от гибели" с Вивьен случилась истерика - чередование приступов веселья и изнеможения. У нее нашли туберкулёз, но она продолжила играть до конца сезона. Через шесть недель лечения в больнице признаки туберкулёза сошли на нет, и в течение следующего года она восстанавливала свои силы дома.
  Однако приступы истерии продолжались, а смесь алкоголя с лекарством от туберкулёза их только усугубляла. В то время для лечения туберкулёза назначали препарат "Тубазид", побочными эффектами которого было спутанное сознание и токсический психоз. В начале пятидесятых Вивьен Ли стала посещать психиатра. Обычно психиатры не выясняют, не вызвано ли состояние пациента действием каких-нибудь препаратов. На съёмках фильма "Слоновья тропа" на Цейлоне у Вивьен начались галлюцинации, съемки пришлось прервать. В отчаянии муж Вивьен, известный актёр классической школы Лоренс Оливье, уступил советам психиатров. Вивьен полетела в родную Англию, где её поместили в психиатрическую клинику.
  В ходе жестокого "лечения" её заворачивали в пропитанные ледяной водой простыни и постоянно подвергали электрошоку. Это был первый из череды кошмаров, которые отныне всегда будут следовать за ней. После одного из сеансов электрошока у неё на голове остались ожоги. Оливье был убит переменой в личности супруги, наступившей после шоковой терапии: "Могу лишь сказать, что сейчас, после лечения, она уже была не той женщиной, в которую я когда-то влюбился... Она стала чужой настолько, насколько я даже не мог себе представить. Что-то с ней произошло. Трудно описать, что именно, но это бесспорно и очевидно". Затем электросудорожную терапию (ЭСТ) временно заменили мощные психотропные препараты, особенно опасные в сочетании с её противотуберкулёзным лекарством.
  Блистательная и прекрасная Вивьен Ли страдала и теряла силы из-за физического заболевания, но её годами подвергали ненужному и жестокому электрошоку и пичкали подтачивающими здоровье психиатрическими препаратами. Так она постепенно лишилась психического здоровья, семьи, карьеры и, в конце концов, самой жизни.
  Диагнозы Вивьен Ли: []
  Медицинский диагноз - туберкулёз, депрессии, нервное заболевание.
  Астрологический диагноз (классическая астрология) - Нервное перенапряжение, вызванное профессией.
  
  Супраментальный диагноз.
  Супраментальная диагностика, вслед за древнекитайской медициной, основывается на положение о том, что все болезни в организме человека (и не только человека) происходят от нарушений энергообмена. Но в отличие от китайской медицины, прослеживающей связь энергетики и физики (физиологии) организма, Супраментальная диагностика утверждает, что состояние энергетики = состоянию психики = состоянию физики. То есть первой на изменение в энергетике реагирует не физика, а психика, и реакция это мгновенная. Изменения в физике тела вторичны. Изменение в психике, как первое звено в будущей патологии физики, почму-то мало кто принимает к сведению
  Какой явный ( астрологический ) показатель наличия природных аномалий в энергоструктуре человека? В супраментальной диагностике - это положение Лилит в знаках гороскопа.. В гороскопе Вивьен Ли Лилит - в знаке Рыб. Рыбы - это лёгкие, все слизистые оболочки организма, химические процессы головного мозга. Всё вышеперечисленное для данного человека - зона риска от рождения и на всю жизнь. Наш организм так устроен, что определённые органы и системы, можно сказать "уязвимы" более. чем остальные ( причиной этого положения как раз и являются природное нарушение энергообмена, о чём говорилось выше)
  Но это ещё не всё.
  Зоной поражения является ещё и 4-я чакра ( иммунитет, сильные привязанности и глубокие чувства - любовь, например).
  А как же актёрская игра? А актёрская игра здесь как это ни странно звучит, ни при чём ( или почти ни при чём). Имея Селену ( знак Света) во Льве ( а это - игра), и Солнце в 8 доме, человек - актёр от Бога. Он - истинный лицедей, и на сцене, и в жизни, вот примерно такой, как Скарлет ( недаром эта роль стала для актрисы звёздной). Это человек активной жизненной позиции - яркий, амбициозный, стремящийся к новым и новым вершинам в самореализации, и конечно. сексуальный. Зря актрису упрекали за якобы чрезмерное кокетство в зрелом возрасте и приписывали интерес к молодым мужчинам её болезни. Напротив, это как раз тот случай, когда секс, что называется, на здоровье. Флирт, шарм, восторженные поклонники, естественное и оправданное желание нравиться.... И т.д. и т.п.. Это всё не второстепенные проявления личности великой актрисы, это факторы, стабилизирующие её психику. Почему?
  Если в организме человека от природы существуют зоны риска ( разрушения), то и наоборот, определённые органы и системы работают на поддержание жизненных сил и здоровья. Говоря астрологическим языком Селена (резервные источники энергии- в знаке Льва, Солнце ( управитель Льва) в Скорпионе ( секс), Венера - в знаке Весов ( личный шарм).
  Однако. Если не актёрская игра разрушала психику Вивьен Ли, так что же? Не что же, а кто же! Психику актрисы разрушило личное партнёрство, то есть её великая любовь, о которой она мечтала всю жизнь - энергоинформационный резонанс с энергосистемой Лоуренса Оливье.
  Любой, кто прочтёт эти слова. скажет, что это - бред .Как же так, ведь они любили друг друга!? Оливье не совершал никаких грубых. вульгарный или подлых поступков по отношению в Вивьен и... Не трудитесь, потому как поступки, слова и даже мысли НИКАКОГО отношения к психическому энергорезонансу не имеют, точно также, к примеру, как радиация, броуновское движение или электрический ток... Это не психическое, это можно сказать, физическое явление, но имеющее огромное воздействие на психику человека.
  Говоря языком астрологии, положение сложилось следующее:
  В энергоструктуре Лоуренса Оливье, 4-чакра пораждена (зона чувств). Синастрическая Лилит ( Лилит гороскопа Лоуренса Оливье) попадает в 12 дом горосопа Вивьен, а синастрический Нептун в соединении с Юпитером ( оба упраителя знака Рыб, поражённого в энергосистеме Вивьен Ли), попадают в знак Рака ( зона чувств, иммунитете) гороскопа Вивьен Ли
  В результате складывается убийственный ( другого слова просто не подобрать) энергорезонанс, который разрушает ( "растворяет") иммунитет Вивьен Ли, отражается нарушение химии мозга, поглощает жизненные силы ( человек энергетический банкрот - нервная система голодает, она находится в состоянии дистрофии- отсюда неизбежные и постоянные депрессии).
  Этот разрушительный механизм был на полную мощность "запушен" годами совместной жизни с обожаемым Лоуренсом Оливье, значительно усугублён медицинскими препаратами в процессе "лечении" ( кстати сказать любые химические препараты человеку с подобным диагнозом противопоказаны, так что процесс стал необратимым.
  А как же туберкулёз, ведь он случился до роковой встречи.
  Я уже упоминала, что знак Рыб - это ещё и лёгкие, точнее слизистые оболочки организма. Ввиду врожденного нарушения энергообмена, химические процессы мозга отчасти видоизменены.. То есть этот процесс можно сравнить с воздействием алкоголя в небольших дозах на психику, только алкоголь, видоизменяя восприятие действительности, как бы поднимает жизненный тонус, здесь же всё наоборот - в виду нарушения энергообмена. психика постоянно находится под угрозой угнетения (преддепрессивном состоянии), что в свою очередь приводит к возникновению аллергических реакций ( слизистых оболочек организма). Отсюда и нарушение в работе лёгких.
  Ещё совсем недавно понятие тканевая несовместимость была у всех на слуху, и никому не надо было объяснять почему при пересадке органов (в частности) следует учитывать этот биологический индивидуальный барьер совместимости.
  Но несовместимость бывает не только биологическая. Она бывает и энергетическая, и пока не родилась ещё та медицина, которая может это "лечить"....
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"