Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Весь Мир - Энергия.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕСЬ МИР - ЭНЕРГИЯ.
  В предыдущих главах речь шла о том. в частности, что отражение энергии ( зеркальный пульсар) создаёт эффект "сжатия? ( Тьма) и "расширения?с (Свет), иначе говоря, кардинальный астрологический крест есть ничто иное как пространственное изображение двух этих символов, рис1б Причём чередование условно говоря, Света и Тьмы заложено в самой структуре пространства, рис 1, 2. 3. [] []
  Мы постоянно упоминаем понятие энергия, а как это понятие отражено в нашем сознании?
   1. По следам одного блога
  Мнение, высказанное в блоге - "Энергетика - для меня какое-то запредельно космическое слово. Так же как "поле" или скажем "электрический ток?.
  http://blogs.mail.ru/bk/el-ka/755274AE9418A4DA.html
  А может и правда, нет никакой энергетики, выдумали невесть что! Однако все же иглоукалывание мы с удовольствием делаем, то есть через чувствительные точки кожи активизируем движение энергии. ( согласно теории 12 каналов, созданной китайцами,)
  Ну, хорошо, допустим, что эта непонятная энергия существует, допустим. НО! Как мы её можем почувствовать, а если не можем, то и зачем нам о ней знать?! Ну, скажем, радиацию мы тоже не чувствуем
  Есть такой анекдот - выходит украинка, после чернобыльской катастрофы, на улицу и вдыхая воздух полной грудью, говорит - "Ну, где эта радиация, не бачимо?.
  Понадобилась Херосима и Чернобыль, чтобы в массовом сознании утвердилось понятие, что воздействие радиации материально - лучевая болезнь, и что с этим человеку надо считаться.
  
  Согласно канонам китайской медицины состояние органов и систем тождественно состоянию нашей энергетики. То есть если что-то болит, то гармонизируя движение энергии можно облегчить боль ( а при возможности и исцелить человека)
  Пускай китайская медицина и её последователи делали чудеса, К чудесам мы в последнее время уже привыкли, и какие бы необычные случаи исцеления ни происходили на наших глазах, наше материальное сознание всё равно нас убеждает - всё это враньё, или в лучшем случае, совпадение. Ну, не может нормальный человек, представить себе, как всё это материально случается, не может! И уж тем более поверить, что вначале сбои происходят именно в энергообмене, а потом уже страдает физическое тело- это уж совсем непроверенная абстракция!
  Существует только один простой и проверенный буквально каждым из нас, способ убедиться что энергия существует, и она материальна, как и радиация ( правда не в таком страшном варианте). И этот определитель энергии - наша психика
  Часто на сеансах можно слышать - я так много нервничала, что у меня нет больше сил...
  Милая дама, всё как раз наоборот, вы стремительно теряли силы, но естественно этого не замечали ( ведь -"не бачимо?) и ваша психика начала сигналить вам, на что вы тоже не обратили серьёзного внимания, пока , наконец, ваш физический организм не сказал вам грубо - всё, дорогая, приехали, больше ни рукой ни ногой шевельнуть не могу!.
  Нет сил - так это и есть определение потерь энергии ( не мудрствуя лукаво)
  Значит, мы энергию теряем - в этом мы уже убедились. Но как её восстановить? Ну, это просто, скажут те, кто знаком с йогой. Существуют центры управления энергией - чакры, надо только сесть в позу лотоса ( кто может) и "накачивать? себя энергией.
  По такой логике действовали и все биокорректоры, подпитывали больных своей энергией. Да действительно в первый момент, получив этот "допинг? человек чувствует прилив сил. Но это только в первый, а потом ему становится хуже - на допинге не проживёшь (долго). И человек не болванка с семи отверстиями - чакрами, в которые можно "загружать? энергию
  Что же делать? -Да ничего, ничего специально придумывать не надо - всё у нас уже есть. Движение энергии ( и траты и восстановление) управляется нашими психическими реакциями, и происходит это не от случая к случаю, а постоянно, каждое мгновение, так же как движение крови, биение сердца, переваривание пиши и так дальше.
  Хорошо, но всё же как-то возможно этим процессом управлять?. Конечно, но лишь в той степени, в каком мы управляем, скажем, пищеварением- мы едим то, что нам нравиться и что не вредит нашему здоровью, и проверяем всё это опытным путём Человек знает, что ему подойдёт, а чего следует избегать. Так ведь и с восстановлением энергии так же. Память наша хранит массу примеров, когда мы, сделав то-то и то-то, почувствовали себя хуже, и наоборот, какие-то действия, которые дали нам прилив сил.
  Перечислять примеры бессмысленно - они индивидуальны. Можно, конечно использовать и йогу, и ци-гун, и нечто другое, но не следует забывать, что все системы оздоровления хороши, когда они подчинены одной, главной системе мира, имя которой - ЧЕЛОВЕК.
  Говоря о способах восстановления энергии не следует упускать из виду и то главное обстоятельство, что естественный энергообмен , в полной мере, присущ только детям. По мере взросления, то есть развития ментального сознания, этот процесс нарушается и даже извращается - теряя естественность и спонтанность бытия, мы теряем возможность полноценного энергообмена, и как следствие, теряем здоровье.
  
  2. Из книги "Разум клеток
  
  Вся человеческая жизнь - сплошное заблуждение. От других видов на земле мы отличаемся не только умением расщеплять молекулы, изобретать радары, или исследовать космическое пространство, сколько способностью совершать ошибки. Животное не ошибается, его знаниенепосредственно.
  Мы - нечто, лишённое гармоничности дерева или цветка, покоя камня, силы животного. Вот она человеческая неполноценность.
  Будь проще - говорил Шри Ауробиндо. Нельзя допускать вмешательства мысли, ведь мысль стремится к сухой регламентации, к жесткому порядку, к обязательной оценке. А это лишнее. То, что он называл простотой - это радостная, непосредственность действия, движения. Иными словами в процессе эволюции мы должны вновь открыть спонтанность ощущения жизни, которое мы называем счастьем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"