Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Зеркала, зеркала, зеркала. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  ЗЕРКАЛА, ЗЕРКАЛА, ЗЕРКАЛА...ГЛАВА 2.
  
   Тайна зеркала Арпо
   Несколько лет тому назад во Франции торговцы антиквариатом обратились к гражданам и представителям прессы с довольно странной просьбой. Они категорически не рекомендовали коллекционерам приобретать старинное кривое зеркало с надписью на раме: "Луи Арпо, 1743 год". Причиной предубеждения явилась неожиданная пропажа этого антикварного изделия. Дело в том, что зеркало Луи Арпо почти целый век находилось... в заключении. А точнее - хранилось на складе полицейского управления Парижа, поскольку с ним связывали гибель 38 человек. Погибшие в разное время люди были владельцами зеркала, а констатируемой причиной их смерти являлось неожиданное кровоизлияние в мозг. Причина этого явления до сих пор для учёных остаётся тайной.
  
  1.Зеркала Козырева.
   []
  Зеркало, подобно воде, является отражающей поверхностью, в которой можно увидеть образы Неведомого. Издавна зеркало считалось предметом магическим, с котором связано множество легенд, обычаев, поверий и предрассудков Собственно говоря, о свойствах зеркал, люди во все времена выделяли главное - отражения.
  Мотив отражения, широко представлен в космогонии и космологии: Бог творит мир, чтобы видеть в нем свое отражение; мир - это отражение божества, нетождественное ему, но все же являющееся его подобием, образом..
  Эффект отражения применим и в научных исследованиях. Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические "зеркала", внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени.
  Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
  Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура.
  В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук.
  Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Н.А. Козырева ощущали "выход из собственного тела", кроме того, фиксировались случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние... Целью экспериментов было также изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению, предвидению событий будущего, заглядывание в события прошлого. И способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал. В целом итоги экспериментов остались непонятны. Учёные предполагают, что согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность Времени, возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятии
  Результаты этих опытов получили своё развитие и применение в современной медицинской практике. Например, в интервью директора института, доктора медицинских наук, профессора А. В. ТРОФИмова, в часности, было сказано
  "... наш удивительный аппарат - зеркально-лазерная система. сконструирован на основе идей Николая Александровича Козырева, выдающегося русского астрофизика, имя которого носит наш институт. Эти установки реально используются для лечения. Некоторые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим эффектом. Объяснить этот эффект, в двух словах, сложно. Мы как бы обращаемся к субъективному времени нашего пациента. Каждый из нас является его источником, но постоянно теряет, рассеивает эти потоки, а мы с помощью специальных экранов на короткое время их собираем, ...в зеркалах Козырева мы экранируем внутренние поля, не даем им рассеиваться".
  А можно ли объяснить этот эффект с позиций супраментальной астрологии. Попробуем.
  
   2.Движение - есть отражение. Принцип Троицы
  
  Наше представление о том, что движение линейно (т.е - по прямой или кривой линии) верно только для трёхмерного пространства. В тонком плане движения нет вообще (в земном понимании); не существует протяжённости в пространстве и развёртывания во времени. Реальность тонкого плана самодостаточна и вечна.
  Можно представить пространство, совокупностью множества зеркал. Эти зеркала - не материальные плоскости, а пузырьки-сферы, ("кусочки" пространства). Они взаимодействуют друг с другом, и таким образом энергия(информация движется.
  Как же происходит эта движение (отражение) энергии
  Продемонстрируем на условном примере Допустим, что одна сфера ( красная) -ЯН, вторая(синяя) -Инь. Эти энергии никогда не соприкоснуться, если не будет третьей сферы -ДЭН. Именно в третьей сфере происходит отражение ( смешивание) энергий ( фиолетовый цвет) рис1...
  
    []РИС 1
  Таким образом, передача информации из тонкого плана в плотный происходит способом зеркаленья. Средняя сфера, как видно на ри.6 "принимает" информацию одного пространства (Ян), и "передаёт" её другому (Инь).
  Если две сферы соприкасаются только в одной точке, то взаимодействия энергий не происходит: движение энергии идёт в каждой из них по часовой стрелке (мы это допустили ранее), но в разных направлениях. Одна сфера - ЯН, другая - ИНЬ (одна - минус, другая - плюс). Для того, чтобы ЯН превратилось в ИНЬ необходим принцип триединства (троицы). Превращение (отражение) энергий будет происходить в средней сфере.
  Это будет сфера Дэн - сфера взаимного отражения энергий.
  Таким образом, движение энергий - есть отражение.
  Но тогда встаёт вопрос о существовании самого зеркала (эффекта зеркала.
  На плоскостном чертеже оно выглядит следующим образом
   []Рис.2 Принцип ленты Мёбиуса
  
  .Подобно ленте Мёбиуса, энергоинформационный поток передаётся от одной замкнутой ячейки пространства к другой (Книга Бытия). Это непрерывная связь разных уровней бытия ( разных уровней СОЗНАНИЯ). Можно сказать. и так - ВСЯ информация обо ВСЁМ. Причём, следует заметить, что само понятие - КНИГА - это образ логического мышления. На самом деле зеркало выглядит таким образом
  Рис.3
    []
  Причём, как видно на рисунке, грани объемного зеркала соприкасаются именно в третьей сфере, где и происходит момент отражения энергии,
  
   3.Зеркала нашего сознания.
  Наивно было думать, что аура человека есть некая совокупность тонких энергетических оболочек, напоминающая матрёшку, и подобно кокону окружающая физическое тело. Аура человека - это мозг тонкого плана, по своей сложности строения и функциям, дублирующий физический мозг. ( Точнее было бы сказать наоборот, но не суть).
  Этот тонкоматериальный мозг воспринимает информацию не только трёхмерного пространства, где физически обитает человек, но спектр его восприятия гораздо шире и объёмнее. Частичным доказательством этого феномена могут служить сны ( но это отдельная большая тема).
  Итак, тонкие структуры человека "собирают" энерго-информацию с разных планов (пространств), то есть в нашей ауре происходит постоянное отражение энергий разных планов, присутствует эффект зеркаленья энергий
  Причём, наше сознание (логическое) воспринимает лишь незначительную часть получаемой информации, 5-7 процентов, остальная же информация остаётся вне поля зрения нашего сознания и воспринимается как иррациональная.
  Можно ли этот процесс изменить, то есть перевести иррациональную информацию в поле сознательного восприятия? Можно. Это как раз и происходит в зеркалах Козырева и в аппарате, о котором говорил профессор Трофимов - процесс "собирания внутренних полей".
  Однако подобное собирание может быть достигнуто и без механических приспособлений и чудесных аппаратов. Каким образом? В любых медитативных практиках... и на сеансе супраментального психоанализа также происходит фокусирование "внутренних полей", выражаясь образным сравнением профессора Трофимова. И создаётся подобный эффект исключительно двойными психическими усилиями психолога и пациента.
  Как это происходит, и почему это возможно, - вопрос, требующий развёрнутого ответа. Но если говорить в двух словах, то, исходя из постулата, что энергия, управляется сознанием ( его уровнями и состояниями), то работа ведётся именно с потоками сознания. И необходимо заметить - ВСЕМИ уровнями сознания, в том числе и находящимися за пределами логического восприятия.
  А результаты? Они тоже есть, и это весьма положительные результаты.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"