Коржунова Евгения Тимофеевна : другие произведения.

Зодиак, Энергетика, Сознание. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗОДИАК, ЭНЕРГЕТИКА, СОЗНАНИЕ Глава 7
   1.Тонкие тела человека.
  Ранее говорилось о том, что движения по прямой между пространствами разных качественных характеристик не существует
  Но оно существует в пределах каждой сферы - ячейки пространства. Пять зодиаков, как было изложено выше, связаны между собой, и в каждом из них (мы допустили это), направление движения энергии идёт по часовой стрелке. Энергия начинает своё движение из центра, так как цент зодиака аккумулирует энергию всех знаков его знаков ( см. главу Теория ИНЬ-ЯН.....) Энергия экстравертного креста достигает пиковой точки максимального расширения и, обогнув шар, "возвращается" снова в центр, но с "обратной" стороны - это сжатие. Энергия как бы пульсирует - расширение чередуется со сжатием. Астрологический крест - это символ "пульсирующей энергии. Расширение - свет. сжатие - Тьма, как видим Свет и Тьма чередуются.
    []
  Остановимся подробнее на высказанном утверждении, что энергия движется из центра зодиака. Вспомним тот момент, когда мы вписали монаду в зодиак. Рис1
   В большом зодиаке - оказались два малых, причём, точка центра большого зодиака одновременно соответствует и знаку Овна первого, и знаку Весов второго малых зодиаков..
   Впишем ещё одну пару малых зодиаков в большой рис2
  И в этом случае, точка центра большого зодиака будет соответствовать знаку Рака третьего и одновременно Козерогу четвёртого малых зодиаков. Можно продолжить, и вписать ещё 4 недостающие пары. В результате мы увидим, что центр зодиака аккумулирует энергию всех его знаков
  
  Соответствие между тонкими телами человека и знаками Зодиака.
  Согласно эзотерической традиции это соответствие будет следующим
  Овен - Атман
  Рак-Козерог - Будхиальное Тело
  Телец, Лев, Скорпион - Каузальное Тело
  Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы - Ментал ( разные его уровни)
  Водолей - Астральное Тело.
  Весы - Эфирное Тело
  При такой системе как бы отсутствует физическое тело человека. Центр зодиака, аккумулирующий энергию 12-ти знаков, и будет соответствовать физическому телу человека, которое, согласно даосской традиции "объединяет влияние многих тонких тел".
  Итак, энергия знаков зодиака ( тонких тел) связана с его центром , то есть с человеком трёхмерного пространства, ( точнее было сказать, с его сознанием).
  
  2.Тело = Энергетика = Сознание.
  Да, именно так мы, отдельно и рассматриваем - вначале нашу физическую структуру, потом нашу энергетику, и совсем уж отдельно, мы в этом убеждены, существует наше сознание.
  Кто хочет укрепить своё тело, занимается физическими упражнениями. Кто-то другой осваивает элементы энергетических практик, скажем элементы йоги. А кто-то читает мудрые книги, и думает, что сам становится просветлённым, ну, скажем как Шри Романа Махарши, или Шри Ауробиндо, или ещё кто-нибудь.
  t
  Автор полезной книжки "Йога делового человека" И.Н.Полтавцев признаётся, что он начал заниматься йогой, чтобы применить эти знания в достижении конкретных целей, (карьерный рост, физическая выносливость). То есть, начиная свою практику йоги, он имел в виду только прагматические цели, и психологическую установку, типа, я - нормальный человек, как все, вот только немножко йог. И что вышло? А вышло вот что - в один прекрасный момент, он вдруг осознал, что смотрит на мир иначе, то есть всё, что представляло для него конкретную ценность в жизни, и для достижения чего он и занялся йогой, теперь имеет ценность относительную. Проще говоря, он стал другим человеком.
  Что же, получается, совершенствуем нашу энергетику - меняется сознание? Оказывает, эти вещи связаны и связаны абсолютно. Но каким образом это происходит?
  Прочтите любую, самую умную книжку эзотерическую книжку, вы просветленным, автоматически, не станете. Ну, я же, Шри Ауробиндо читал, ведь он изложил свои откровения, простым, логическим языком? Изложить то он изложил, но КАК ОН ИХ ПОЛУЧАЛ. Он ведь все мыслимые и немыслимые тренинги прошёл. Ну, и зачем, спрашивает, в узел завязываться, или "на ушах" стоять, какое отношение подобные экзерсисы имеют к познанию тайн мира?
  Так ведь прямое, мы все пока в теле живём. Состояние нашего организма = состоянию энергетики = состоянию сознания.
  Эти тайны никто от нас не прячет, через нас проходит гигантское количество космической энергии, то есть информации. Так почему же мы не просветлённые?
  Да потому, что наше физико-энергетическое состояние не совершенно, а значит и не адекватно этой космической информации. Её всё - равно что и не, точно также, как для эмоционально неразвитого человека не существует прелести произведений искусства. Говоря словами Н.А.Некрасова, для нас "Аполлон Бельведерский, хуже печного горшка", это, конечно, в энергетическом смысле...
   Существуют необратимые изменения сознания разного свойства, например, возрастные, или в случае тяжёлых жизненных испытаний, или многолетних тренингов... Если, скажем, два человека, общаются, и один из них воевал, а другой нет - они до конца не поймут друг друга, у воевавшего другое отношение и к войне, и к жизни в целом. Теперь представим йогина, который много лет подвергает своё тело и свою энергетику сложным испытаниям ( тренинги - это испытания) Его сознание будет иным, чем у обычного человека. Мы не отдаём себе отчёта, насколько не похожи на нас Шри Ауробиндо, или Шри Романа Махарши, или, скажем, подвижники- монахи христианства. Если человек встаёт на путь, его сознание меняется необратимо.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"