Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Портрет Кати Григорьевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти коллеги, безвозвратно ушедшей в другую школу...

   Катя Григорьева была в юности панком. Она каталась по Руси автостопом, красила волосы в зелёный цвет и читала Сашу Чёрного.
   Потом пролетели годы и Катя стала учительницей литературы. Производственные отношения складывались у неё сложно. Проработав 1-2 года в школе, Катя бывала вынуждена увольняться...
   А потом, в 2001 году, она появилась на пороге нашей учительской. Бритая налысо, в широченных штанах, в зелёной дикой футболке. На ногах красовались мужские сандалии. У ушах - плейер, за спиной - походный рюкзак.
   Старшеклассники приняли на "ура" новую учительницу словесности. Ещё бы - она любила читать наизусть Бальмонта и Брюсова, сидя на полу, у доски.
   Когда ей не нравилось поведение учащихся, она ложилась на пол, складывала руки на груди и говорила: "Всё! Убили!"
   Если её не устраивали сочинения, то есть были списаны из книг, у соседа, у Интернета..., Катя выкидывала тетрадь в окно. Плохие сочинения она называла "дерьмонтин".
   Если у неё на уроке ученик занимался "не-литературой", а , например, списывал биологию, то тетрадь по биологии летела в то же самое окно.
   Катя справляла Хеллоуин вместе со своим 8"Б", на родительских собраниях сидела на учительском столе, а на дежурстве по школе кидалась тряпками в учеников.
   У Кати был когда-то муж, питерский байкер. Был. Её дочка Женя, заумный очкастый ребёнок - вундеркинд, была и остаётся антиподом матери.
   А потом директрисе надоели катины "новаторства", и Катю вежливо попросили из нашего коллектива.
   Подростки плакали.
   Такая вот грустная история...
  
  
Оценка: 5.34*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"