Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

...Служил Гаврила нибелунгом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я ненавижу художественную литературу о Третьем Рейхе! Нет, слово "ненавижу" чересчур выспреннее, так сказать, выдаёт высокие чувства. "Силу гнева, пламя страсти...".
   Скорее, все эти потуги пера вызывают у меня патологическую идиосинкразию. Ибо гнусны.
   (Особую неприязнь, пожалуй, я питаю, к так называемым, "альтернативкам", то есть историйкам о том, как победил вовсе не СССР, а Третий Рейх).
  
   Итак,
  
      -- У авторов просто пугающее представление о Третьем Рейхе (далее по тексту - Т.Р.). Годы детства, проведённые в созерцании проделок О.фон Штирлица и Й. Вайса, не пропали даром.
   Создаётся впечатление, что люди в Германии рождаются только за тем, чтобы ограбить, убить, изнасиловать, затолкать еврея в газенваген и сразу же умереть.
      -- Удивительны познания авторов относительно литературы/искусства гитлеровской Германии. Из музыкального наследия уцелел только Вагнер, часто и некстати разбавляемый "Хорстом Весселем" и "Лили Марлен".
   Факты позитивного отношения к Людвигу, нашему, Ван Бетховену, авторы упорно замалчивают.
   С литературой - та же "песня". Рейховские немцы пробавляются, в основном, Ницше и "Майнкампфом".
   Остальные книги Гитлер сжёг ещё в 1933 году или продолжает их жечь по ходу повествования.
   О том, что в театрах Т.Р. ставили пьесы Антон-Палыча, авторы ни гу-гу! Упорно не желают. Так же как о многократных переизданиях Шекспира, Мариво и Мольера. Не говоря уж о Гёте, Шиллере и фон Клейсте.
   -- Весьма увлекательны, на мой взгляд, и типажи "ариев". ...Увы, на смену "Мгновениям" и "Щитам-с-мечами" в начале 90-х пришли среднеголливудские зрелища с участием тщеславных культуристов. Оные крепко запали в сердце автора.
   Истинный Воин Рейха брутально - мускулист, белокур, циничен и беспросветно глуп. Его похоть - пугающа. Его речь - полна междометий. Удивительно, что он ещё разгуливает без баббл - гама!
   Его эсэсовская "подруга" непременно тонка в талии, пышногруда, поката плечами и золотокудра волосами. Она обожает секс и пытки.
      -- Особое раздражение вызывают потуги автора пристегнуть историю Т.Р. к славным "Эддам". Обчитавшись книжулечек о мистицизме нацизмов, авторы с удовольствием живописуют мистерии общества "Туле" и порют всякую прочую "виллигутщину".
   Авторы, вероятно, полагают, что жители Германии (в перерывах между насилием и сексом) только и занимались тем, что возрождали в себе Одина и выдавливали из себя Локки.
      -- Помимо соотнесения действий Персонажей из п.3 с деяниями Зигфрида, Авторы постоянно апеллируют к реальной истории. Увы.
   Тевтономощные и арминиеобразные "эпитеты" также не могут не радовать.
   Авторам почему-то невдомёк, что "прадедушкой"-то был вовсе не грозный конунг и не белокурый тевтон с рогатым ведром на голове, а худой смешливый дядечка по имени Фридрих Прусский. А зачем он Автору, этот приятель Вольтера? У него, у Фридриха, и ведра-то с рогами никогда не было!
      -- Особую прелесть составляет описание моральных, вернее, аморальных ценностей Т.Р. Ну, то, что за доблесть в данном обществе считается "пасть порвать - моргалы выколоть", это и так понятно. Надо ведь подпустить эротизма. А то читатель заснёт - замёрзнет.
   Для этих целей служит вечный "мальчик для битья" - Lebensborn.
   Клиника, в которой незамужняя женщина могла родить ребёнка, не опасаясь гнева обывателей, превратилась в рассадник похоти и распутства.
   Златокудрые валькирии с осиными станами и шикарными бёдрами, со стонами отдаются мускулистым нибелунгам. Вся эта архи - беспрецедентная сцена происходит во имя Рейха и под присмотром гауляйтеров...
   Такая вот "Высшая раса".
   6. Ну, ждите от меня пародии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"