Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Родители наших учеников. Тип "Сороки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тип Первый. Сороки.
  
  
  Птицы-сороки, как известно, тащат всё, что блестит, и им неважно, что они схватили в очередной раз - алмаз "Кох-и-нор" или кусочек фольги с обёртки "Белочки".
   Люди-сороки тоже падки на любое подобие блеска - реального или, что чаще бывает - фальшивого.
   - Скажите, а в вашей школе есть Аквапарк?.. Что, такой маленький?! А правда, что с первого класса изучают инновационный менеджмент?...Только с восьмого... Ммм...
  А языков-то хоть сколько?!
   Сороки искренне полагают, что любят своих детей. У них ведь и собственный ноутбук, и ротвейлер - друг человека, и Nokia последней модели с телевизором и караоке!
   А у других детей - что? Кубики, солдатики и песочница. Одна на всех. Как можно с Nokia в песочницу?!
   В "сорочьей" семье "воспитанием" традиционно занимается мать - ухоженная, стройнотелая красавица в очках - хамелеон.
   Папе - некогда. Он отрабатывает на практике "400 относительно честных способов отъёма денег у граждан". Те самые, бéндеровские.
   Разумеется, в семье, где мама - бывшая модель, а папа в юности не вылезал из КПЗ, как-то сложно вырастить Менделеева. А им Менделеев и не нужен! Про чё он с ними говорить-то будет? Про возгонку хлорида аммония?
   Сороки рассматривают своё чадо, как красивую, дорогостоящую игрушку, в которую надо вкладывать капитал.
  В связи с этим несчастный "сорочонок" давится устрицами, с ненавистью меряет фрак в магазине "Daniel" и отчаянно воет при входе в танцкласс: "Ха-а-ачу футбо-о-ол!!!"
   Но родители непреклонны! У их Птенчика должно быть всё самое лучшее! "И душа, и одежда, и мысли".
   -Извините, в вашей школе есть уроки этики? А этикета? ...Как разные вещи? Простите, а зимний сад?... И "сад камней"? А фэн-шуй? Правда?! А фонта... Тоже есть! Мдэ? Милочка, ну кто же из детей пройдёт мимо фонтана и не харкнет?
   И вот, наконец, школа с малопонятным названием "Центр развития гуманитарной одарённости" найдена! Теперь на elite -party можно мимоходом бросить:
   -Ах, наш Птенчик учится в... Как? Вы ещё не перевели туда свою Нелли? Там же весь бомонд!
   С 1 Сентября для Птенчика начинаются муки познания. Помимо этикета и пластики, на него обрушивается злая арифметика с непостижимым набором "закорюк" и "чёрточек"! В прописях поселяются буквы-мутанты, а на уроках икебаны получаются какие-то веники!
   Мама в ужасе! Птенчик не в состоянии осилить эти ужасные "мама - мыла - раму"! Зачем современному человеку нужна "косая линейка", если можно всё делать на "Пентиуме"!
   ...Сорока уверена, что если она потратила свои баксы, то преподаватели найдут способ донести до её ребёнка все эти знания! В конце - концов, она может подарить школе телевизор! Директору - принтер! Завучу - "Паркер"! Но почему даже после подношений Птенчик не умеет писать букву "Ю"?!
   Нет! Мальчика надо срррочно забирать из этого концлагеря! Отдых на Кипре вернёт мальчику силы, а в новом учебном ...мы найдём ему что - то получше!
   -Дорогуша! Наш Птенчик учится теперь в лицее "Новая гармония". Там всё по - антически... Что? Да, по - античному... Как, Вы перевели свою Нэлли в Центр гуманитарного...? Вы с умааа сошли! Там её заставят читать какого-то Бианки.... - Не знаю, грузин какой-то.
   В лицее "Новая гармония" Птенчика обучают по программе "учение девяти муз". Он учится слагать гимны и танцевать какие-то древние танцы.
   Танцы он ненавидит с младенчества, а гимны получаются только про Бэтмена.
   Мало того! Жрец музы Клио ( в прошлом - доцент с кафедры диамата) вообще заявил, что Птенчик не в состоянии постичь "платоновский эрос"!
  -Пидарасссы! В этой школе одни пидарассссы! Я платила 700 баксов за четверть, а они говорят с мальчиками про эрос!
  Сорока в гневе летит на Мальдивы, где проводит пару месяцев. Птенчик, вывезенный из слякотной Москвы, радостно смотрит картинки с комиксами. "Мамааа! А чё здесь написано?"
  ...В международной элит - школе "Лаборатория вундеркиндов" - всё, как положено!
  -...Милочка! Там уроки проходят в игровой форме! Оценки отсутствуют! 3-х разовое питание, бассейн, массаж, экскурсии в Луна-парк...Какой пансионат?... Да нет, это элит - школа нашего Птенчика! ...Ему? 12 скоро! Ужас, до чего он вымахал. Уже девочками интересуется. Мы с папиком решили, что сами будем покупать ему презервативы.
  В "Лаборатории вундеркиндов" Птенчик, и впрямь, счастлив! Он может вообще не ходить на все эти "игровые" уроки! Посещение-то свободное! Можно оттянуться коктейлем в буфете, перепихнуться с тёлкой из старших "вундеркиндих", покурить с пацанами на крыше.
  Классный с крыши видон - красные башни со звёздами, речка какая - то, крыши золотые в виде луковиц... Красивый город. Как называется?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"