Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Певицы нашей эстрады. Тип V "Просто женщины" или "Пж"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТИП V. "ПРОСТО ЖЕНЩИНА" или ПЖ.
  
   Они не носят колец в носу, не рыгают в прямом эфире и свои клипы снимают не на помойке.
  ПЖ - не циничны.
   Их движения не зазывны, их грудь не силиконова, их прошлое - не панельно.
  ПЖ - не блестящи.
   ПЖ не призывают ни к свальному греху, ни к свержению существующего строя.
   Их мир ограничен кухней, детской и краешком супружеского ложа. Во всяком случае, ПЖ хотят, чтобы в это поверила аудитория.
   ПЖ - семейны. "Был - бы - милый - рядом". Они рекламируют йогурты и показывают мастер - класс в лепке профитролей*.
   Но не всё так мило, простенько и стерильно. Большинству понятно, что ПЖ - это недоделанная Блестючая.
   Для того чтобы заделаться Блестючей нужна бьющая по нервам сексапильность и почти врождённое умение себя продавать.
   У ПЖ всего этого нет. Её карамельное личико достаточно типажно, дабы вызывать неандертальский восторг у жирнорукого негоцианта.
   Такую ПЖ можно увидеть за прилавком, в коровнике, в отделе кадров,...с указкой у доски, в трениках на шести сотках...
   Поэтому милую ПЖ любят домохозяйки. И их мужья.
  "Вот, девчонка - то простая, нашенская, а как поёть... Заслушаесси" - всхлипываю они. Потому что ихняя Клава или Дуня могут не хуже.
   Песни ПЖ не раздражают. Их не бросаются "вырубать" - они не мешают разговаривать.
   Иногда ПЖ начинает корячить из себя "брошенку" и рыдает прямо на сцене. Результат - её жалеет полстраны. Другая половина населения понимающе произносит "эхе-хе..." "Брошенок" на Руси всегда старались утешить...
   Самое дикое заключается в том, что ПЖ искренне хочет "поблестеть". Хоть чуточку.
   Для этого она уходит в творческий запой. На год.
   По истечении "запоя" ПЖ выдаёт полуприличную вариацию с демонстрацией коленок.
   Итог - плачевен. Поклонники потных ляжек презрительно корчатся - зачем им показали коленки этой домработницы?!
   Электорат самой ПЖ тоже пребывает не в духе: "Нашу - то Люську, вон как испохабили..."
   В итоге, побитая критикой, ПЖ возвращается на привычную кухню, где и продолжает лепить свои вокально-инструментальные профитроли...
  Типовой текст для ПЖ:
  "Весна любви".
  Полюби меня, любимый,
  Я люблю тебя, люблю.
  Между нами - злые зимы,
  Но не всё же февралю...
  Дли-и-итьсяяяя...
  
  ПРИПЕВ.
  Почему так недолго продолжалась весна?
  Ты глядишь отрешённо
  На меня из окна...
  У тебя уже дети и другая семья,
  Ты не первый, не третий,
  Но люблю я тебя...
  Ла-ла-лалу, лали - лула...3-4 раза.
  
  Типовые сценические псевдонимы у ПЖ совпадают с их реальными именами - Алина, Полина, Каролина, ...Холерия.
  
  *Честно говоря, я не знаю, как делаются профитроли, просто очень люблю это слово. .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"