Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Задачи по математике.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прапорщик В. прочитал за свою жизнь 4 книги. Из них 2 – одинаковых....

  Задачи.
  
  Задача 1.
  Среднестатистический рыбак, находясь непосредственно на рыбалке,
  1/3 суток - занимается распитием спиртных напитков, следующие
  1/3 суток - отдыхает, тогда как ещё 1/3 суток - общается с работниками правоохранительных органов.
  1. Сколько времени уходит на рыбную ловлю у среднестатистического рыбака?
  2. Почему с рыбалки он привозит рыбу с ценником, фингалы и запах перегара?
  
  Задача 2.
  Жена среднестатистического рыбака в ожидании мужа держит наготове:
  -скалку массой 1,5 кг.,
  -утюг массой 2 кг,
  -ёмкость с валокордином массой 0,5 кг,
  -свою мамашу (тёщу) массой 80 кг.
  1. Определить суммарную массу приспособлений, которые держит наготове жена среднестатистического рыбака.
  2. Зависит ли убойная сила тёщи от её массы? (трением о воздух пренебречь).
  
  Задача 3.
  В лексиконе "нового русского" - 19 слов. Из них 9 - матерные или неприличные, 4 - обозначают экономико-юридические понятия, принятые среди бизнесменов, 1 - обозначает американский ден.знак., остальные - междометья.
  1. Определить процентное соотношение междометий в лексиконе "нового русского".
  
  Задача 4.
  ГИБДДшник, взимающий штрафы за превышение скорости, в год поправляется на 11 кг., а ГИБДДшник, взимающий штрафы за разворот в неположенном месте - только на 6,5.
  1. Подсчитайте годовой общий привес служащих ГИБДД в отряде из 15 человек, если 7 из них взимают штраф за превышение скорости, а 8 - за разворот в неположенном месте. Кривую привеса изобразить в виде графика.
  2. Через какое время умрут с голоду 1и 2 ГИБДДшники, если автомобилисты перестанут нарушать правила?
  
  
  
  
  Задача 5.
  Мальчик-дебил пускает слюни длиной 7 см. Это на 3 см. меньше по сравнению с мальчиком-имбицилом.
  1. Определить суммарную длину слюней, испускаемых обоими мальчиками.
  
  Задача 6.
  Прапорщик В. прочитал за свою жизнь 4 книги. Из них 2 - одинаковых.
  1. Сколько книг реально прочитал прапорщик?
  2. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы и оставшиеся 2 книги были одинаковыми?
  3. Сколько книг прочитал бы прапорщик, если бы все книги оказались одинаковыми?
  
  Задача 7.
  Пенсионерка Н. догоняет автобус со скоростью 15 км/ч, а пенсионерка М.- со скоростью - 16 км/ч. Скорость автобуса - 40 км/ч.
  1. Почему пенсионерка Н. не смогла догнать автобус?
  2. На сколько пенсионерка М. имеет больше шансов догнать автобус?
  3. Смогли бы пенсионерки Н. и М. догнать автобус, если бы мчались в упряжке?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"