Корзун Дмитрий : другие произведения.

Я бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    монодиалог... с потугами на юмор опять же...

  Я бог. Просто бог. Нет, у меня не мания величия... Я обыкновенный бог.
  Ого, как все скривились! Вот вижу, глубоко религиозный народ уже собирает дровишки для костра. Странно. К чему бы? Вы хотите сжечь бога? Забавно, по меньшей мере... Боги, как и рукописи, не горят. Что? Кто не бог? Я? Докажите! Нет-нет, брызгание слюной и нечленораздельные вопли не являются весомым аргументом. Несмотря на то, что слюны действительно много. А я вот свою точку мнения докажу. Позже.
  Зато агностики и прочие атеисты ведут себя спокойнее. Пальцем у виска, безусловно, покручивают, но не более того. Оно и понятно. Логика чистой воды: бога нет, значит того, кто себя богом провозглашает - тоже нет. И даже возможность меня пощупать их не убедит. А впрочем, это и не нужно. Мало ли, кто во что не верит! Я вот возьму - и не буду верить в атеистов. А что, хорошая идея. Что, говорите, не исчезнете от этого? Молодцы, логично мыслите. Вот и я не исчезну.
  Я бог. Это уже было? Ну, так я повторюсь. Вдруг вы с первого раза не поняли? Ах, поняли, но по прежнему не верите? Ну, хорошо. Тогда я, своим божественным хотением, повелю наступить долгожданному "попозже", и начну доказывать свою (читай, "единственно правильную") точку зрения. А доказательств у меня масса. Нет, моя фамилия не Кант. И я вообще не еврей. Что, как не еврей, так и в боги записываться нельзя? И вообще, не перебивайте плавный ход излияния божественных откровений! Что за безалаберность?
  Итак, начнем. Начнем с простого. Посмотрите на себя. Внимательно пересчитайте руки, ноги. Другие части тела тоже пересчитайте. Так, что там за проблема в дальнем углу? О! У вас пальцев на руках хватает только чтобы пересчитать пальцы на ногах? Ну что ж, у вас есть выбор: научиться считать или научиться загибать пальцы на ногах. Второе, видимо, проще. Все посчитали? Молодцы. Теперь посмотрите на меня. Похож? На кого не похож, на вас? Так вы не на меня смотрите, а в зеркало, товарищ. На остальных похож? Отлично. "Бог создал человека по образу и подобию своему". Помните? Чем не доказательство? Девушка, это не шовинизм. Я не имел в виду, что женщина не человек. Это вы сами сказали.
  Переходим к более сложным понятиям. Что там еще должно быть у бога, по вашему мнению? Бог должен быть всеведущ, говорите? Ха-ха три раза. Зловеще. Пока у меня под рукой клавиатура и выделенный канал в Интернет - попробуйте мне задать вопрос, на который я бы не ответил! Отвечу. Рано или поздно отвечу. Ну, скорее поздно. Так ведь скорость ответов нигде и не оговаривалась! Всезнание и мгновенные ответы на глупые вопросы - это, по-вашему, синонимы? Нет уж. Не подменяйте понятия...
  А там, я вижу, уже добыли огонь, и намекают на то, что богу вроде, положено быть бессмертным. Тут я с вами, господа доморощенные Прометеи, слегка пофилософствую. Бессмертие - понятие весьма условное и расплывчатое. Даже не говоря о душе, которая, якобы есть и у вас тоже. И которая бессмертна напрочь. Так что смерть физического тела не доказательство отсутствия наличия бессмертия. А вообще рассуждать на эту тему можно столько, что никакого бессмертия не хватит. Вот взять дедушку Ленина. С одной стороны, и умер, ан нет! Живет, вроде как, в наших сердцах!
  Что вам еще рассказать? Не рассказать, а показать? Чуда хотите? Воду в вино превратить? Вы это доказательством посчитаете? Ну, тогда вам прямая дорога в одно маленькое, но очень гордое государство. Там, видимо, чудотворец на чудотворце. По крайней мере, как иначе можно поставлять вина на порядок больше, чему у них вообще растет винограда, я не знаю.
  А чудом можно посчитать все, что угодно. Например, то, что меня еще не порвали на клочки благодарные слушатели. Глядя в их добрые глаза, иначе как чудом я это назвать и не могу... Хотя, на самом деле, сильно помогает, что сугубо религиозный народ возле костра уже разбился на кучу течений. Жечь им меня уже неинтересно. Одни распять меня хотят, другие, по понятной причине - протестуют... Третьи с четвертыми кожу сдирать собрались - никак не определятся, слева направо сдирать или наоборот... Ну, пока они там разбираются - давайте я вам еще представлю доказательство своей божественности.
  Что-что? А, вот это уже серьезный вопрос. Где мои верующие, поклонники и почитатели? Ну, пару человек я хоть сейчас приведу показать. Что значит мало? А вы по их количеству божественность считаете? Вы слышали про такого бога - Ганешу? Да нет, я не вас спрашиваю. Вы не слышали, понятно. Это бог мудрости, вам знакомство с ним не грозит... Нос не дорос. Но тут вообще мало кто сможет потягаться. Со слоновьим-то хоботом. Нет, это не тот самый любопытный слоненок, а совершенно отдельный бог. И вообще, не отвлекайте меня. Вот у него тоже почитателей... мало... это если мягко выражаться... Он что, из-за этого, не бог теперь ни разу? И вообще, если так считать, то Гарри Поттер скоро, пожалуй, популярнее Иешуа Бен-Ганоцри будет. И что? Как минимум - мал еще. Ему расти еще книжек двадцать, если раньше не прибьют! Кто по мне плачет? Кащенко? Эх вы, молодой человек. Господь с вами. Кащенко - умер! Хм. А господь и правда с вами. Забавно получилось...
  Вот вы уже и засомневались. С одной стороны. С другой стороны - очень я вам не нравлюсь. Вроде, как и не возразишь мне, а с другой стороны - что-то не то. Вот теперь можно и попробовать поговорить о вещах еще более серьезных. Если вы мне-таки хотите доказать, что я не бог, давайте порассуждаем для начала о том, как боги, собственно, появляются на свет божий (Интересно, это каламбур, или тавтология?)
  Подойдем к вопросу почти математически. В старом добром философском споре "Что было раньше, курица или яйцо?" меняем бога на курицу, а яйцо на людей. Не нравится? Ну, можно и наоборот, но будет ли вам от этого легче? А дальше все по накатанной. Бог создал человека, который создал богов, которые... И продолжается сказочка про белого бычка. Точнее - в контексте разговора - про белого божка. Что значит, богов нельзя создавать? Вот вы, судя по крестику, претендуете на принадлежность к христианам? И считаете, что бог один? А школу посещали, или вам религия запрещает? Нет, я не про такие вредные дисциплины, как физика, или скажем, биология... Историю учили? Так там богов было - о-го-го! Если бог один - значит, остальных люди создали, нет? Ну не ваш же господь себе конкурентов плодил, правда? Вот вы со мной уже и согласились. А теперь немного анализа. Есть два варианта: либо я бог, в чем я совершенно справедливо уверен, либо я человек. С этим-то все согласны? А сейчас попробуйте не согласиться с тем, что из этого вытекает. Если я бог, то я бог, и все в порядке. А если я человек - то могу бога создать. И кто мне запрещает создать бога из самого себя, что я и проделал?
  Я, кстати, не претендую на особую божественную крутизну. Нет во мне тщеславия! Так, небольшой себе бог. Чего бог? Ну, тут я еще не определился. Вакансий, знаете ли - множество, а нас, богов - маловато будет. Вот хоть богом-покровителем компьютерных игр заделаюсь. Да мало ли где занятие найти можно, при наличии желания! Это нонешняя божественная молодежь (обойдемся без имен, ладно?) безответственная выросла (или еще не выросла... ну что такое для бога полторы-две тысчонки годков? Пацанва еще). Бог и все. Типа ни за что не отвечаю, зато самый главный. Да ладно бы просто главный! Тут до чего дошло - в единственные метят. Но, впрочем, критиковать коллег - это не комильфо. Что, не в курсе, что такое комильфо, товарищ? Ах, вы научились загибать пальцы на ногах! Поздравляю! Но что такое комильфо объяснять все равно не буду.
  Ну вот, кажется, уже начали появляться те, кто не так уж сомневается в моей правоте. А донести я до вас хотел всего-то одну мысль. Любую идею можно довести до абсурда. Все, что угодно можно перевернуть с ног на голову. Словесной эквилибристикой можно доказать любую ахинею. Вот и получается, что если не пытаться за словами разглядеть смысл - смысл со временем теряется вовсе. Люди идут за богом в церковь, где им его и продают. Это бог? Нет, это товар. Согласны? Хорошо. Не согласны? Еще лучше. Думайте. Анализируйте. Спорьте. В конце концов - достигнете просветления и станете Буддой. Не самая плохая должность, а?
   С уважением. Бог-самозванец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"