Косачев Евгений Сергеевич : другие произведения.

Фантастическая заметка 1 (Слимп, такой слимп...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фантастические заметки (Выпуск 1)
   Автор:
   Евгений Косачев
   Начнем, пожалуй...
  Рад приветствовать тебя читатель! ...
  Вот с такой несколько пафосной, немного заезженной, но все-таки весьма жизнеутверждающей фразы я хочу начать небольшой цикл фантастических не по содержанию, а по сути описываемого рассказов-заметок. Если ты интересуешься фэнтези, научной фантастикой, альтернативной историей и всеми остальными домыслами и сказками или хочешь узнать о них что-то новенькое, тогда этот небольшой опус для тебя. Если же ты плевать хотел на всех этих эльфов, гномов и прочих космических десантников, то тебе может быть интересно, чего такого классного и притягательного эти фантазеры и мечтатели во всем этом находят.
  В заметках я буду знакомить тебя с различными трудами современных и не очень фантастов исключительно со своей субъективно-объективной, а может и даже объективно-субъективной (только не пугайся) точки зрения. Я даже в страшном сне не претендую на лавры критика, автора анонсов и прочих суровых деятелей пера и клавиатуры, а всего лишь хочу поделиться своими мыслями о том, с чем столкнулся сам. Хм...возможно мои тараканы покажутся кому-то не такими и бешенными, кто знает...
  Ну что же, пора приступать!
   Слимп, такой слимп...
  Ну что же, в качестве первого подопытного мной была выбрана довольно легкая для прочтения, веселая и захватывающая трилогия Михаила Бабкина "Слимп".
   Это была, пожалуй, одна из первых прочитанных мной книг в стиле юмористического фэнтези.... И скажу откровенно, чтобы прочитать ее всю, я не пожалел ни целого дня, ни всей ночи, и на следующий день пришел в школу сонный, сине-зеленый и неподготовленный, но зато с отличным настроением и улыбкой до ушей).
  О чем же эта книга (точнее целых 3 книги), спросишь ты? А книга эта об обычном парне с земли, который в силу злоупотребления некоторых горючих и не очень жидкостей переносится в другой мир (с некоторыми это случается и в реальной жизни)). Как ни странно в этом мире вовсю действует магия и очень развиты технологии. Наш герой (а зовут его Семен) попадая в странное и непонятное место, с кучей золота, скелетов, где он сразу же слышит в свой адрес кучу едких комментариев - наподобие, "...- А, нашего полку прибыло!..." или "...Вот, - удовлетворённо заметил тот же голос, - у него уже и слуховые галлюцинации начались. Голоса слышит! Что-то уж слишком быстро... " и тому подобные... В итоге, Семен знакомиться со вторым главным действующим лицом (точнее не лицом, а предметом) - медальоном по имени Мар. Эта говорящая железяка не так проста: Мар разумен, неимоверно болтлив, ехиден и никогда не падает духом! От него Семен узнает, что он попал в галактическую империю, которая состоит из кучи миров и во всех этих мирах можно покупать, продавать, и (внимание!) ВОРОВАТЬ заклинания. Мар же был специально создан одним чудаком, для того, чтобы эти самые заклинания тырить у народа (чем наш общительный друг неимоверно гордиться!). Тот же, кто одевает медальон и признает себя его хозяином становиться ВОРОМ, да еще и с Магическим прикрытием.
  Одной из отличительных особенностей Семена (а без подобной особенности герой и не герой вовсе) является то, что он может видеть заклинания, что является хоть и редким, но известным явлением. Кроме того, Семен может влиять на заклинания (взял, да и завязал ручками магическую контрольную сеть в красивый бантик), что повергает Мара в полнейший шок, потому-что это считается невозможным!.
  Конечно же, у всякого героя должна быть Цель, да, да, именно так, Цель с большой буквы! И вот мы с тобой подошли, собственно, к смыслу названия сего произведения - Слимп. Семен долго думает, что же ему делать в этом мире, воровать заклинания конечно можно, но как-то это не благородно и не честно (у него Советское воспитание как-никак). А жить-то надо.... От Мара вновь испеченный вор с магическим прикрытием узнает, что существует такая штука как Слим...никто не знает, что это такое и с чем его есть, но все уверенны в одном: если его найти, тогда будет тебе Счастье и кучу всякого добра в придачу. Множество человеков поверило в Слим с такой силой, что они даже создали религию слимперов. Однажды на почве этой религии в галактике произошла большая война (галактическая можно сказать)), после чего слимперов объявили вне закона ("так им, гадам, и надо" негодует Мар).
  Наконец, вооружившись чувством собственного превосходства, оптимизмом и кучей золота из хранилища (а назовите мне того, кто бы не прихватизировал халявное золото) наши герои устремляются навстречу приключениям. А этих самых приключений Семену и Мару судьба подкидывает воз и маленькую тележку...Они будут путешествовать по мирам, сражаться с всякими монстрами, спасут джинна из бутылки, который, к слову, умеет колдовать с помощью "тайного напряжения пупка" (Восток дело тонкое, Петруха) и многое, многое другое. Все это будет происходить под не оставляющие равнодушным рассказы Мара о своих бывших хозяевах (особенно часто Мар вспоминает о хозяине с простым и незамысловатым именем - Зачмора), регулярную критику в адрес хранителей правопорядка - так называемых ПолиМентов, и многих других перлов!
  Напоследок могу пожелать только приятного прочтения и отличного настроения!
  Ах да...To be continued...
  Астана. Сентябрь 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"