Косачев Евгений Сергеевич : другие произведения.

Фантастические заметки 4 (Герои бывают разными...)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фантастические заметки (Выпуск Љ 4)

Автор:

Евгений Косачев

Вот и месяц прошел...

Рад приветствовать тебя читатель!...

Уже ровно месяц я произношу эту фразу, и хочу произносить ее и дальше. О чем же рассказать тебе в этот маленьких юбилей... Раз уж, заметки и правда фантастические, то самое время поговорить о магии, магах и прочих абра-кадабрах ...Магов в фантастике очень (ну прямо очень) много. Они все разные, колядуют кто словом, кто взглядом, кто палочкой, а кто (бывают и такие чудики) пупком (Об этом я упомянул в первых заметках)). Маги-подмастерья, просто маги, маги земли, воды, воздуха, огня...тут уж кому насколько хватает фантазии) Но друзья, сегодня речь пойдет не просто о каком-то Гендальфе (хотя он далеко не какой-то, говоря откровенно)), Гарри Поттере (кстати, а ничего так фильмец вышел последний)), или Волшебнике страны Оз (великолепная книга, между прочим). Речь пойдет о целом Архимаге (именно с большой буквы, потому-что он такой Архи, что дальше просто некуда, ну ты сам поймешь все дальше).Я расскажу тебе о серии книг, созданной (и до сих пор создаваемой) отличным автором - Александром Рудазовым...Ну вроде для начала, что хотел, сказал...) Пора начинать!

Герои бывают разными...

Так вот, сегодня речь пойдет о серии книг под названием (та-та-та...барабанная дробь...) Архимаг (неожиданно, не правда ли?)). Скажу сразу, книг в серии много (на данный момент девять)...они все интересные (ну правда))...и серия до сих пор не закончена (хорошего помаленьку? Не тут-то было!)), что не делает ее менее интересной, привлекательной и прочая, прочая.

Предыстория данной серии начинается, как это нестранно, с не совсем простого, но все-таки гроба, который откапали где-то межу Тигром и Евфратом (и надо же этим археологам лезть туда, куда не просят). В гробу крепко спал (а что еще в гробу можно делать-то?)), не много, ни мало пять тысяч лет главный герой серии, шумерский Архимаг по имени Креол, сын Креола (не признает он, видите ли, никаких фамилий, отчеств и иной бюрократии, сказал Креол, значит Креол и точка)). В такую неуютную "кровать", как выясняется позже, его загнала отнюдь не тяга к оригинальным поступкам, желание выпрямить искривление позвоночника или пофилософствовать. Пуститься в смертельную дрёму его заставляет сдуру подписанный в молодости контракт с одним из высших Демонов (такое милое существо массового поражения и очень любящее людей в варенном, жаренном или сыром виде) Лэнга (мир такой...тёёёмный, жуть)). Как говорится, нужно внимательно читать, а особенно составлять контракты по купле-продаже души (Да, "Фауст" Гёте - это история на века), чего демоны и не сделали...((к всеми любимым лицензионным соглашениям это тоже относится, между прочим))) в графе срок договора указали, что, в случае, если Креол (Далее - Заказчик), не помрет в течении пяти тысяч лет, то демоны (Далее - Исполнитель) не могут более претендовать на его душу, а кроме того, обязаны выполнять условия Договора и впредь (Эх...надо было идти на юриста)). Вот такая небольшая завязочка этой истории.

Так...Хватит о прошлом, перейдем к реальности. Креол просыпается не один, а со своим джинном-рабом (рабство тогда было писком моды)), замечу, что джинн (зовут его Хубаксис) был весьма жалкий, слабый, вредный, пошлый дальше некуда (но кое-что полезное все-таки умел), за что Креол лупил его почем зря (вот немного и коснулся я противоречивой души нашего Героя).

Восстав из гроба, простой шумерский парень решил вернуть свое имущество, которое ушлые археологи уже успели умыкнуть и спрятать (нееет, не себе в карман)), а как настоящие борцы за науку - в музей. Вызванный с этой целью демон не придумал, ничего лучшего чем прихватить и ценные магические вещи (по описи: чаща ритуальная, позолоченная - одна штука, книга магическая древняя - одна штука, нож жертвенный острый - одна штука и анти-демонская цепь реликтовая - одна штука) и девушку полицейскую, которая самозабвенно охраняла все эти штуки (опись наличествует)). Эту полисвумен зовут Ванесса Ли (или просто Вон, американка китайского происхождения, политкорректность, господа, прежде всего)), и она вторая главная героиня этой серии. После того как Вон увидела Креола (а выглядел он точно так же как мумия в одноименном фильме, кто видел, тот знает, а кто не видел, посмотрите, отличный фильм)), она не растерялась и сходу попыталась прострелить ему грудь, но Архимаг ловко отразил пулю и усыпил Вон (волшебник все-таки)). Потом он и Хубкасис решили взять ее в свой дружный коллектив ("А ничего, симпатичная,- подлетел поближе Хубаксис, все это время прятавшийся за жалюзи.- Может, оставим?"). Так и сформировалась это веселая и во многом безбашенная команда.

Вот так и начинается эта история, где есть много-много магии, куча разных смешинок, приличное количество интересных фактов и целое море позитива. Решая свои проблемы (немного не мало, а Креол, скромняга, хочет стать Богом) герои встречают Богов и Богинь, рыцарей, колдунов (не путать с Магами, а то Креол прибьет молнией промеж глаз!)), инквизиторов и ...нет, хватит перечислять, сам все узнаешь. Думается, тебе уже и так кристально ясно - мир магических и мифических существ здесь представлен очень даже хорошо).

И на фоне всего этого великолепия просто необходимо немного подробнее просветить тебя о самом Креоле...Человек он совсем не простой (почти как квадратура круга), испепелить кого-угодно для него не сложнее, чем щелкнуть пальцами (суров, очень суров)). Все существа женского пола, он с нотками (да какими нотками! Целыми симфониями!) превосходства (девчонки, пардон, но до эмансипации в то время, когда родился Креол, было еще пять тысяч лет с хвостиком)). Тыкать в глаза (хм...и не только фигурально)) он может и президенту, и Богу, и царю, и последнему нищему. Но в тоже время этот пришелец из прошлого способен на настоящую дружбу, самоотверженность и героические поступки (эх...пафосно как-то вышло)).

А дальше...хотя нет, копипастить все девять книг серии сюда, пожалуй, не буду)). Закругляюсь. Читай, тебя ждет целая вселенная приключений, множество приятных переживаний за героев, и, конечно же, улыбка до ушей).

Мне остается лишь пожелать тебе всего этого еще раз!

To be continued...)

Астана. Октябрь 2011.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"