Косаренко Евгений Евгениевич : другие произведения.

Хроники Листы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ ЛИСТЫ
  Часть первая
  ДЕМОН ВЕЛИАЛ
  
  ПРОЛОГ
  Принц Алистер проснулся от ненавязчивого стука в дверь его спальни.
  -- Извините меня, ваше сиятельство, что прерываю ваш сон, но это срочно. Разрешите мне войти?
  -- Заходи, Сариф, что там ещё случилось такое срочное? Сонно, но достаточно громко чтоб его услышали за дверью, сказал принц.
  В комнату вошёл стройный мужчина лет пятидесяти, одет он был в зелёные, шёлковые штаны и такого же цвета лёгкую шёлковую рубаху.
  --Наверное точно что-то срочное, ты даже в ночной рубахе ко мне пришёл, что случилось? Вставая с кровати и начиная одеваться спросил Алистер.
  --Да, ваше сиятельство, у меня две срочные новости.
  --Какие же, давай говори уже, не испытывай моё терпение. Сариф я ведь прекрасно понимаю что хорошие новости могли бы и подождать, ты бы не будил меня если бы не случилось что то плохое. Ты знаешь что я люблю и уважаю тебя, так что не бойся огорчить меня. Так что случилось?
  --Видите ли, Ваше сиятельство, сегодня прибыл гонец с западной границы нашего великого королевства Листы. - Он доставил письмо от генерала Винфильда. - Генерал пишет, что вблизи от границы стали всё чаще появляться небольшие отряды нечисти. В основном это Мертвяки и Упыри. Они и раньше подходили к границе, по словам генерала это была случайность. Один или два Упыря, забредшие на границу это обычное дело. Но последнее время наши патрули стали сталкиваться с отрядами численностью в десять, а то и двадцать этих мерзких тварей. Генерал увеличил количество солдат составляющих патрули и с такими малочисленными отрядами врага солдаты справлялись успешно. Но две недели назад один из патрулей, встретившийся с подобным отрядом нечисти, был уничтожен. Генерал обеспокоен этим, он пишет, что патруль уничтоженный нечистью, состоял из пятидесяти закалённых в боях воинов, эти солдаты просто так бы не расстались с жизнью. Более того, исследовав место сражения нашего патруля с отрядом нечисти, генерал пришёл к выводу, что вражеский отряд состоял не менее чем из двухсот тварей. Такое количество Мертвяков и Упырей просто так не объединилось бы. Ими явно должен был управлять вампир или оборотень. Исходя из этих событий, генерал Винфильд просит прислать подкрепление к западным границам численностью одна тысяча воинов. Я закончил ваше сиятельство.
  -- Только этого нам не хватало. Нам сейчас достаточно проблем с нашими восточными соседями, царством Корн, так тут ещё и нечисть зашевелилась! Подготовь приказ о переводе одной тысячи пятисот солдат на западную границу, я подпишу его сегодня же! Через час приказ должен лежать у меня на столе. Какая вторая новость? Спросил принц, уже закончив одеваться.
  --Вторая новость не то чтобы плохая, но и не очень обнадёживающая. Полчаса назад к нам заходил монах из храма великого Оракула. Он передал, что сегодня в восемь вечера оракул предстанет перед правителями Листы. Оракул появится в тронном зале нашего замка. Оракул выскажет пророчество, которое касается всего нашего мира . Так передал монах. Меня это очень встревожило, ваше сиятельство, ведь последний раз великий оракул высказывал пророчество двести лет назад, и тогда это было пророчество о демоне Зотте. Именно этот демон объединил вокруг себя нечисть, и развернулась Великая Война, с большим трудом удалось победить этого демона и его армию нечисти. Эту войну до сих пор помнят многие, ведь если бы тогда не объединились пять стран - Эльфия, Корн, Листа, Стальвия и Гигра, все мы были бы под гнётом тёмных тварей. -С беспокойством на лице сказал Сариф.
  --Я хорошо знаю историю нашего мира, Сариф. И об этой войне я, конечно, читал. Ты прав, что оракул не стал бы по пустякам высказывать пророчество. К восьми часам собери весь совет Листы в тронном зале. Пока Отец ведёт переговоры с Королём Корна, я управляю Листой, я выслушаю пророчество, и после совет Листы решит что делать. Ты можешь идти, Сариф, выполни те поручения, что я дал. - Сказал Алистер подходя к зеркалу.
  -- Слушаюсь, ваше сиятельство. - Поклонившись и выходя из спальни принца сказал Сариф.
  --Ты сможешь, Алистер! Не теряй головы и хладнокровно обдумывай все решения, ведь от тебя зависит процветание Листы! - Обращаясь к своему отражению в зеркале, воскликнул принц. Из зеркала на него смотрел молодой человек лет двадцати, атлетического телосложения, черты лица открытые и мужественные, волосы светлые, коротко подстриженные, торчащие ёжиком. Высокий лоб, ещё не покрытый ни одной морщинкой, говорил о большом уме, прямой, благородный нос, острый и уверенный в себе взгляд, всё в его внешности говорило о том, что он сможет стать великим королём.
  В тронном зале королевского замка Листы собрались все члены совета, до появления Оракула осталось несколько минут. Принц Алистер сидел на троне и явно был взволнован. Вдруг, посреди тронного зала, вспыхнул яркий, ослепительный свет, всех ослепило на мгновенье. Когда принц протёр глаза, он увидел стоящего посреди зала старца в белых одеждах, борода старца такая же белоснежная, как и его одеяние, касалась пола.Старец держал в руке посох, в котором сверкал большого размера алмаз. В тронном зале воцарилась полная тишина.
  --Слушайте же, правители Листы, я произнесу пророчество, в котором будет описана судьба мира! Итак, слушайте и запоминайте!
  
  Идёт правитель новый тьмы
  Он вырвется из пут тюрьмы
  Войска его огромны будут
  Их мощь и силу не забудут
  
  И будете вы все сопротивляться
  Но до цели вашей не добраться
  Правитель тёмный будет всё сильнее
  А муки ваши станут лишь длиннее
  
  Но есть надежды луч у вас
  И в очень трудный час
  Обряд призыва вам поможет
  Героя в мир наш привести он сможет
  
  Он будет призван из другого мира
  Добудет он мечи священного Гремдира
  И сила князя тьмы вдруг пошатнётся
  Надежда к людям вновь вернётся
  
  
  
  Старец вдруг исчез. Какое то время в тронном зале была полная тишина, все были просто поражены услышанным.
  -- Люсьен, ты записал пророчество? - Не теряя хладнокровия, обратился Алистер к сидевшему в нескольких метрах от него человеку?
  --Д-д-да, ваше сиятельство. - Еле выговорил, напуганный до ужаса юноша.
  Алистер встал с трона и воскликнул. - Все успокойтесь, давайте подумаем что теперь предпримет Листа........
   Глава 1
  - А теперь тост! Я хочу поздравить тебя Андрей с получением третьего дана в кендо и пожелать тебе ещё больших успехов в твоём любимом виде спорта. В твои двадцать лет ты уже очень неплохо махаешь палкой. - Вся компания сидевшая за столиком в кафешке расхохаталась и автор тоста смеялся громче всех.
  - Игорь опять ты со своими шуточками, ты везде умудряешся пошутить.Улыбаясь сказал Андрей и осушил бокал с пивом.
  - Ну нада же как то разряжать обстановку, а то сидишь весь серьёзный такой, как будто турнир завтра и тебе ещё готовиться к нему.Очнись турнир окончен и ты победитель ,теперь время празновать! Весело ответил Игорь и осушил свой бокал с пивом.
  -Просто я ещё наверное не осознал что всё кончилось и что все месяцы тяжёлых тренеровок не прошли даром. К тому же я немного устал после турнира. - ответил Андрей.
  -Мы и в правду заседелись сегодня,наверное давайте закругляца.-обратился ко всей компании Игорь,видя что Андрей на самом деле выглядит слегка уставшим.
   Через несколько минут вся компания вышла из кафешки и ещё раз поздравив Андрея все разошлись . Андрей с улыбкой, неспеша направился в сторону дома. Идя домой он вспоминал как тяжело он тренеровался чтоб достичь этой важной для него победы.Потом вспомнился этот вечер в кафе где все его друзья поздравляли его с победой. Зайдя в квартиру андрей быстро принял душ и завалился спать, усталасть давала о себе знать. Андрей проснулся от головной боли, боль была настолько сильной что казалось голова вот вот взорвётся. Первая мысль что пришла в голову что он перепил. но нет Андрей вспомнил что выпил всего пару бокалов пива.Боль не прекращалась, встав с кровати Андрей направился в ванную чтоб умыться. Пройдя несколько шагов парень вдруг почувствовал что ноги подкашиваются, голова закружилась и Андрей упал на пол. -Что за чёрт!- Юноша попытался встать но тело почему то не слушалось,его как будто порализовало. Вдруг боль начала стихать и показалось что он слышит чей то голос. Сначала очень тихо, потом всё громче, кто то говорил на непонятном языке. Через мгновенье он уже отчётливо слышал мужской бас , повторяющий несколько фраз. Лёжа на полу, не всилах пошевелиться и слыша как мужской голос становится всё громче, он увидел что на потолке начало что то вырисовываться, через секунду почувствовав как его тело поднимается в воздух Андрей ещё раз попытался пошевелиться но ничего не вышло. Ресунок вспыхнул синим пламенем и Андрей отчётливо увидел на потолке пентаграмму. Парень почувствовал что его толкает вверх какая то непонятная сила и через секунду он влетел в пентаграмму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"