Косаренко Екатерина Владимировна : другие произведения.

Академия Своров. Принцессы здесь не водится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для юной "принцессы" Адалер Маг настали тёмные времена. Отец пропал, мать пытается убить, непонятная печать с каждым днём жжётся всё сильнее дак ещё и королевская семья устроила на неё охоту... любовную! Теперь бедной девушке прийдется друзей найти, врагов обезвредить, живой желательно остаться и доказать всем, что принцессы в ней не водится!

   - Здесь у нас крыло для преподавателей. В него входить строго запрещено. За это даже могут исключить. - Худощавая женщина поморщила свой остренький носик и поправив очки, продолжила шествие. - А здесь у нас...
   Откровенно говоря, дальше я её не слушала. От вникания в её предупреждения и предостережения меня отвлёк зуд в плече. Печать явно не хотела, что бы её носительница забыла о ней. "Подарочек", которым горячо любимая матушка нагродила меня, перед тем, как я сбежала, с каждым днём жжёгся всё больше. И самое ужасное, это то, что снять печать может либо тот, кто её наложил, либо маг-опекун с девятым уровнем. Маг-опекун у меня имеется, но вот у него явно не девятый уровень...
   - Девушка... Девушка, вы меня слушаете?! - Умертвие, ввиде секретарши ректора, в полном оскорблении нагнулось ко мне. Почувствовав, что меня сейчас вырвет, я согласно закивала. - Вот и хорошо. Итак. Тут женское крыло. Там спальни девушек со всех факультетов и ваша в том числе.
   Предвкушая глоток свободы я помчалась к комнатам, на ходу крикнув женщине, что дальше я вполне разберусь сама. Номер моей комнаты 312. Я думала, что всё будет вполне легко, но нет. Как оказалось комнаты девушек в данном общежитии расставлены не по порядку, а разбросаны по значимости. Комнаты самых важных адептов данной академии стоят на первом этаже. Как можно догодаться, те, кто на самом последнем, никакую роль для академии не играют. Мда... Искала я свою затхлую комнатку где-то в середине этого неравноправия, а как отчаялась уже попасть в неё, так сразу же нашла... Да ещё и поняла, что попала по крупному. Моя комната стояла самая первая. Уже смотря на неё мне становилось страшно. Красная, росписная дверь так и говорила, что тут живёт какая-нибудь зарвавшаяся дамочка, а золотая табличка на которой крупным шрифтом было написано: "Адалер Маг. Юная принцесса", ещё больше подливала масла в огонь. Представив, как на утро здесь будут толпиться все самовлюблённые сороки я поёжилась... Но одно меня радовало точно, это то, что большую часть своего дня я буду проводить не с ними. Глубоко вздохнув я назвала своё полное имя, открыла дверь, да так и застыла.
   - Ну спасибо Гор... Услужил. - Практически прошипела я, чуть ли не выплевывая яд, как василиски.
   Моя комната чуть ли не вся состояла из золота. Вокруг всё настолько блестело, что вполне можно было бы ослепнуть. Аккуратно закрыв дверь, я тяжко выдохнула. Что ж за жизнь-то такая?! У меня было два выбора. Либо привыкать к столь сильному освещению, либо идти к ректору данной академии и вымаливать другую комнату. Конечно, ещё можно было б сбегать к Гору, намылить уши этому принцу самовлюблённому и требовать вернуть всё, как было, но... думаю общественность неправильно поймёт. Поэтому глубоко вздохнув, я решила сходить прогуляться по академии. Глядишь и мысль какая-нибудь умная придёт.
  Не успев пройти и 30 метров, как навстречу мне выползло нечто в очках, с учебниками, волосами собранными в хвост и в мантии адепта Академии Своров. Не поверив своим глазам, но отчаянно надеясь на свою невминяемость, я подошла к этому чуду безрогому и схватив за плечи заставила посмотреть на меня. У бедного аж книги из рук вывалились и я бы благоразумно свалилась вслед за ними, если бы этот дорогой родитель не схватил меня за талию не дав упасть.
   - Если у меня глюки, то так мне и скажите, а попутно попрошу вас отпустить мою маленькую тушку. - Ослабшим голосом пролепетала я.
   - Если позволите заметить, то ваша тушка совсем не маленькая, а значит и не очень лёгкая. - С лёгкими потугами ответило мне чудо природы.
   - Не глюки. - Констатировала я факт. - Но Гор, что ты делаешь в академии в которую сам же меня и отправил?!
   Шикнув на меня и попросив убавить децибелы, принц в лице новоявленного адепта отпустил мою скромную персону и вывел из довольно людного коридора в какой-то маленький проход с нишей. В эту самую нишу меня и завели. Честно говоря там было тесно и жутко неудобно, но по словам принца, выхода не было... Либо на виду общественности либо здесь, но вдвоём. Благоразумно выбрав второе я выжидательно уставилась на "родителя". Честно говоря увидел он мой прожигающий взгляд или нет, но секунду замявшись всё-таки сказал.
   - Я волновался... - Смотря куда-то в сторону выдал этот... конспиратор!
   - Мало того, что сделал меня принцессой, так ещё и надзор приставил в собственном лице?! - Возмущаться я была готова долго и громко, если бы этот принц ненормальный не побил мои рекорды.
   - А что прикажешь мне делать?! Наблюдать, как собственная мать тебя убивает?! Или ждать, когда она или её приспешники явятся за тобой в академию?! Нет уж спасибо. Я лучше рядом побуду, чем рассиживаясь во дворце буду волноваться за тебя!! - Выпалил он на одном дыхании. Да с такой громкостью, что появилось ощущение, будто уже весь Милиан знает о моей жизни.
   Вообще-то в чём-то он был прав... С матерью мне и правда не повезло. И ладно бы ещё как в сказках она была мачехой, то я бы так не пугалась, но ведь она моя родная мама... Которая родила и воспитала меня.
   Вот уже год, как моего отца не стало. Он был Искателем, работающим на королевскую семью и хорошо с ними дружившим. Однажды уехав на экспедицию, отец не вернулся. Его довольно долго и протяжно искали, но нашли лишь разорванную мантию и сумку, в которой кроме печати связи ничего не было. Надо ли говорить, что после пропажи отца, мать было не узнать? Из нежной жены и любящей матери, она превратилась в жестокую женщину, а мамой её так вообще назвать было сложно, разве что в пьяном бреду. Она перестала меня куда либо выпускать, фактически заперла в доме, который находился на отшибе империи. Всем, кто бы ко мне не приходил, мать утверждала, что я свихнулась оплакивая отца. С того момента моя жизнь кардинально изменилась. Я прочувствовала боль(как моральную, так и физическую) и разочарование, горечь обид и всё, что мне хотелось на тот момент - исчезнуть. Я не понимала такие перемены в матери и не принимала их. Была мысль, что её опоили. Попросив Гора проверить физический фон матери, я надеялась лишь на то, что бы она не заметила.
   Она заметила. Но больше всего разозлил её тот факт, что я продолжаю общаться с Гором, с королевским сыном. Тот день навсегда останется в моей памяти, как самый ужасный день за всю мою жизнь. Если бы не Гор... Если бы он не пришёл вовремя, я бы здесь с ним сейчас не стояла.
   От воспоминаний навернулись слёзы. Я вовсе и не такая сильная, какой всем кажусь, а Гор, это как раз таки тот человек, перед которым я могу быть собой, слабой девушкой пережившей ад на земле.
   В порывах эмоций я обняла парня, а когда он обнял в ответ, слёзы полелись ручьём.
   - Я же говорил тебе не вспоминать больше те дни! - Голос его звучал грозно, но нужных объятий он не разжал. - Говорил я тебе, давай к менталисту сходим, может он тебе память подотрет?
   Отпустив парня и вытерев рукавом слезы, я отрицательно покачала головой. Поняв, что данный жест он может не увидеть, я все-таки сказала.
   - Нет. Я понимаю, что это ужаснейшие воспоминания и что не каждый после такой останется в здравом уме, но это мои воспоминания и если их стереть, то лучше не станет. Когда-нибудь я свыкнусь. - Сказав всё это я перевела дыхание и уже спокойным, но немного ехидным голосом продолжила. - И кстати! Гор, ты такой умничка, что аж прибить хочется! - После этих слов, парень понял, что что-то не чисто и попятился из ниши, естественно я следом за ним. - Ты что с моей комнатой сотворил?!
   Хрюкнув что-то невнятное, видимо он понял, что до конца его жизни остались считанные секунды и принялся бежать марафон, ровно до того, как я его поймаю, конечно. И я бы поймала. Я даже уже собиралась выбежать из прохода, как на выходе столкнулась с чьей-то грудью. Собираясь упасть я успела подумать, что пол все-таки жёсткий и синяк с неделю проходить будет, но упасть мне не дали. Сильная мужская рука внезапно обвила мою талию придерживая и не давая упасть. Подняв голову я увидела лицо обладателя той груди, благодаря которой чуть не превратилась в отбивную.
   Но не успела я даже слово сказать по поводу членовредительства моей персоны, как засмотрелась... А посмотреть было на что. Красивое, аристократическое лицо, маленький, как у барышни, носик, тонкие губы извивающиеся в усмешке, довольно большие для этих краёв глаза и скулы, они будто бы так и говорили: "Притронься к нам, ощути...", волосы чёрными гроздями свисающие на плечи. В наших краях таких парней не было. Там вообще фактически парней не было. Во дворце тоже не довелось посмотреть на осыбей мужского пола. Стражники там постоянно ходят в доспехах(даже при жаре), а прислуживают только девушки. Можно конечно взят двух парней поварят с кухни, но если ты с ними свяжешься, то тебе все смертные грехи оптом припишут. Так что я с полной уверенностью могла сказать, что передо мной стоит совершенство.
   - Ну спасибо. - Елейным голоском сказал парень и, убрав руку с талии, поставил меня на пол. - Могу я спросить? Дорогая барышня, а вы кто и что здесь делаете?
   Опешив от встречи с идеалом и от того, что это идеал услышал мои мысли, я крякнула что-то невнятное и поспешила ретироваться. Уходя(практически убегая) оттуда, спиной чувствовала внимательный, но прожигающий взгляд, который спал только после того, как я зашла за угол. Конечно я посчитала его совершенством, но сталкиваться второй раз не решилась бы. Подумав, что на сегодня экскурсия окончена, я поплелась в свою комнату. Благо на встречу никто не попался. Все адепты были заняты перед вступительными экзаменами, мне бы тоже стоило подготовиться...
   Подходя к комнате я три раза глубоко вздохнула и наконец открыла дверь. Чуть не запрыгав и не завизжав от счастья я ввалилась в самую обычную комнату. Конечно, она была большая, но от изобилия золота меня избавились. Дверь из коридора выходила сразу в спальню. Она была не очень большой и слава богу. Прямо напротив двери висело небольшое окно, на подоконнике которого разместились ароматные комнатные цветочки. По правую сторону от окна стояла одноместная, но даже на вид удобная кровать. Над ней висела пока ещё пустая полочка. По левую сторону от окна стоял огромный, массивный шкаф. Туда вместится весь мой гардероб, но даже трети не заполнит. Рядом с дверь по правую сторону стоял эдакий столик для учёбы. К нему прилагался стульчик. По левую сторону от двери стоял комодик со стульчиком. Эдакий дамский уголок. Центр комнаты был пуст. Сама спальня была в синих и белых тонах. Несмотря на всё это, входя в комнату возникало чувство опустошённости. Подумав, что скорей всего это из-за того, что здесь пока пусто, я пошла осматривать оставшиеся комнаты. Из спыльни вело два входа. В левой стене ив правой. Войдя в левый проход я могла лицезреть ванную. Как только дверь открылась, моя челюсть поздаровалась с полом. Это конечно, не как во дворце, но мне всё же было интересно, как ректор-то согласился?! Ванная была огромной, по сравнению со спальней она была ужасно огромной.Сама ванная и джакузи стоявшие рядом, пройдя чуть дальше можно было увидеть бассейн не маленьких размеров, рядом с которым были установлены шезлонги. Паохав и поахав я направилась в последнюю комнату. Это оказалась кухня вместе со столовой. Вот за это Гору спасибо, готовить я просто обожала. Кухня была оборудована по крупному. На ней находилось всё, что нужно. От магечи до камодов с приборами. Рядом находился массивный стол с множествами стульев. Ещё раз поблагодарив Гора, я отправилась спать. Решив не разлаживать пока вещи, я провалилась в желанную темноту как только голова коснулась подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"