Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Банкомат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИН-код под принуждением

  - Ну, ты! Пакет на землю! Бумажник давай!
  Дуло старого револьвера смотрело прямо в лицо. Голос грабителя еле пробивался через матерчатую маску.
  Тарин запустил два пальчика в нагрудный карман. Извлек карточку. Протянул.
  - Что ты мне суешь?! - раздраженно крикнул громила. Но карточку взял. Даже не отбросил в сторону, а спрятал. - Деньги давай. Бумажник давай!
  - Нет бумажника! - Сергей выглядел чуть виноватым. Вроде и рад денег дать, да нету!
  - Врешь! Выворачивай карманы!
  Тарин вывернул карманы брюк. На грязный асфальт упал синий носовой платок и какая-то бумажка. Посыпалась горстка мелочи.
  - Пиджак! Медленно!- скомандовал грабитель. Сергей медленно, насколько возможно, вывернул карманы боковые карманы, которыми никогда не пользовался. Оттянул внутренний карман, показав пустоту.
  Грабитель колебался недолго.
  - Хорошо, говори пин-код. От кредитки!
  - Там почти нет денег! - спокойно произнес Тарин.
  - Не бреши! - махнул стволом грабитель. - За продукты чем платил? Я все видел!
  - Все потратил! - заявил Сергей и ткнул нестриженным ногтем в белый пакет, стоявший у ног.
  - А ну, выверни пакет! - приказал грабитель.
  Тарин подчинился. Буханка хлеба, пакет кефира, пачка творога, упаковка яиц.
  Громила схватил Сергея за лацканы пиджака. Потащил к углу дома. "Конец!" - подумал Тарин. Но испугаться не успел. Он увидел пункт назначения - банкомат.
  - Пин-код! Говори быстро! Не то пожалеешь!
  - 2-7-3-4.
  - Не подойдет - убью!
  Громила вставил карточку, ввел пин-код. На экране засветилось "Остаток средств 10 руб. Возможный кредит 0 руб".
  - Что?!
  - Я ж говорил... - начал Тарин.
  - Врешь!!! - взбесился грабитель. - Деньги должны быть! Точно знаю!
  - Но вот же написано!..
  - Я убью его! - вскричал грабитель. - Он пожалеет, что со мной связался!
  - Я же сделал все, что вы просили! - с отчаянием воскликнул Сергей. - За что меня убивать?!
  - Я не про тебя! - отмахнулся громила. - На, забери! И не позорься... - Грабитель вытащил карточку, потянул Тарину. Сергей было поднял руку, но поспешно отдернул. Громила понимающе вздохнул и спрятал карточку в карман. - Парень, может тебе денег дать?
  - В смысле? - не поверил ушам Сергей.
  Грабитель вытащил сторублевую купюру.
  - Это - за беспокойство. Я бедных не трогаю. На дорогу хватит, а дальше сам.
  -С-спасибо! - срывающимся голосом пробормотал Тарин.
  - Ну, - забормотал громила. - Он у меня получит! Весь вечер из-за него потратил.
  Он повернулся к Сергею:
  -В полицию не суйся! Им лишний "висяк" ни к чему. А ограбления здесь бывают часто. Так что никто искать не будет. Хотя, если хочешь, попробуй. Только время зря потеряешь.
  Грабитель махнул стволом в сторону пакета.
  - Иди, забери и убегай. Не вздумай кричать! И не поворачивайся! Даю тебе секунд двадцать.
  Еще не веря ушам, Тарин подошел к пакету, быстро сгреб содержимое. Подхватив с асфальта платок, он медленно, а затем, все ускоряя шаг, свернул за угол и бросился бежать.
  
  
  Громила снисходительно смотрел Тарину вслед. Спрятал пистолет. Отойдя пару метров от банкомата, грабитель легко перемахнул низенький заборчик. Снял маску. Пропетляв несколько минут в лабиринте дворов, вынырнул на фешенебельной, сверкающей огнями улице. Где достал мобильник:
  - Я на месте. Ты где?
  - Подъезжаю.
  К витрине ювелирной лавки подкатил "Фиат". Открыв дверь пассажирского места, громила плюхнулся в кресло. На водителя смотрело дуло "беретты", удлиненное глушителем.
  - Ты чего?! - занервничал водитель. - Мы же договорились!
  - Ты кого мне указал? - презрительно поинтересовался громила.
  - Тарина, Сергея. Светлые волосы, короткая стрижка. Ты ж фотографию видел.
  - Ты дал мне "липу". У парня 10 рублей на карточке. Никаких миллионов.
  - Он тебе другую карточку дал, идиот!
  - Думаешь, я номер не помню. - ухмыльнулся громила. - Или у него две карточки с одним номером и разным балансом?
  - Значит, заранее снял!
  - Я весь вечер следил. Сразу, как он из офиса вышел. В магазин зашел, там рублей двести потратил. - Громила показал чек. - Куда, он, по-твоему, деньги дел?
  - Но я точно помню! Всю сумму несколькими партиями слил на него! - водитель клятвенно прижал руки к груди. - Клянусь!
  - Вот что! - дуло переместилось ниже и уткнулось в плечо водителя. - Я забрал карточку с нужным номером у нужного человека. Банкомат показал - 10 рублей. Говоришь, перегнал все деньги на карточку? Кому верить? Своим глазам или твоим словам?
  - А где карточка? Дай, дай мне ее! Я сам проверю!
  - На что мне кредитка с десятью рублями?
  - Ты ее вернул?! Идиот! - застонал водитель.
  - Почему вернул? Вот! - громила флегматично протянул кредитку. Водитель поспешно схватил карточку, развернул ноутбук. Пара щелчков трекболом - на экране развернулся клиент-банк. Пальцы привычно отбарабанили номер кредитки.
  - Пин? - кисть зависла над клавишами.
  - 2-7-3-4. - усмехнулся грабитель. Водитель вдавил "Ввод". На экране засветилось "Остаток средств 10 руб. Возможный кредит 0 руб".
  - Не может быть! - водитель не находил себе места. - Он обманул всех! Как-то снял деньги! Может, перевел! Может, банкомат липовый!
  - Банкомат настоящий! Я место несколько часов осматривал, все проверял. Лично! - громила наклонился к водителю. - Так что врешь мне здесь только ты!
  - Нет!
  - Мне нужны мои деньги! - сурово, с расстановкой произнес грабитель. - Отдашь - можешь убираться!
  Ствол, удлиненный глушителем, уперся водителю в плечо.
  - У меня их нет! - запричитал водитель.
  Сзади резко затормозила "Тойота". Четверо мужчин в черной униформе, в бронежилетах, вооруженные "Узи", подскочили к "Фиату". Распахнули дверцы, в один миг вытащили сидевших. "Беретта" грабителя отлетела в сторону. Громила и водитель валялись на грязном асфальте с наручниками за спиной.
  - Сука! - прошипел грабитель. - Ты меня заложил!
  - Я тут не причем! - пискнул водитель. И тут же получил пинок под ребра.
  - Так точно, вычислили! Доставим в лучшем виде! - весело откликнулся в телефон автоматчик. - Грузим!
  
  
  
  - Увольнение, ограбление! - запричитала жена - Мы совсем без денег!
  - Тыщь десять на карточке осталось. - Сергей зачерпнул остатки супа. - Завтра разблокирую.
  - Ты ж говорил - 10 рублей.
  - А, это! - отмахнулся муж. - Если специальный ПИН ввести, то и будет 10. Или, что наличности нет. Санька систему разрабатывал. Ну, Иркин брат. Карта блокируется. И сигнал тревоги в полицию идет.
  - А как с работой? - всплеснула ручками жена. - На что жить будем?
  - Есть у меня парочка знакомых. - хитро усмехнулся Тарин. - Им сисадмин требуется. Опять - в банк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"