Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

На боевом посту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арматура вечно на боевом посту!

  Торчит из земли металлический прут. Арматура. Может, какой шутник вкопал, чтобы посмотреть, как прохожие спотыкаться будут или вытянуть попытаются. Дня не проходит, чтобы не попытались вытащить и на металл сдать.
   Те же бомжи. Один даже лопату раздобыл, копать попытался. С похмелья, трясущимися руками. Смех один! Плюнул, продал лопату, вон под кустом валяется счастливый. Как мало нужно человеку для счастья.
   А может, строители уронили. С такой высоты арматуру уронить - убить можно. Благо никого рядом не было. Так и стоит мирно несостоявшийся убийца в сторонке от тропы.
   Арматуре-то повезло. А вот другим арматурам - не очень. На днях видела двух парней с такими же прутами в руках. Пытались напасть на прохожего. Темно было, не заметили у прохожего пистолет с глушителем. Так и остались лежать парни с арматурой на тропе.
   Милиция, ой, теперь полиция, по тропинке ползала, окурки собирала, улики искала. Сержантик один попытался арматуру вытащить, думал, что третий парень был, кто убил или кто видел убийцу, да прут бросил. Не вышло вытащить, только руки перепачкал. Но кровь на арматуре заметил. Вытащить не вытащили, а кусок отпилили.
   А арматура видела в толпе зевак вчерашнего прохожего. Может, и пистолет с глушителем при нем до сих пор. "Преступник всегда возвращается на место преступления" - заявлял киношный следователь из фильма "Око за зуб".
   Давно арматура видела это фильм, еще когда в стене дома была. Чуть-чуть из потолка вылезала в большой комнате, люди ее еще залом называют. Бракоделы-строители не так арматуру бросили, наверное, тоже руки тряслись. Как у того бомжа под кустом. Брак, конечно. Но где иначе арматура столько фильмов и новостей посмотрела бы?
   Прохожий постоял, головою повертел, да и пошел своей дорогой. Арматура еще ночью решила, что парни сами виноваты. Негоже с прутами на людей ночью бросаться. Простила прохожего и даже под ноги подставляться не стала. Так, царапнула слегка по брючине, да кожу зацепила.
   И вот эту кровь полиция нашла.
   Чем дело кончилось - известно. Прохожий оказался злодеем международным, в розыске. А парни покойные шпаной местной, решившей легких денег срубить с приезжего. Местная газета об этом раструбила на первой полосе.
   Как раз первую полосу арматура прочитать успела, когда ветром обрывок газеты принесло и за отросток, торчащий из земли, зацепило. И имя арматуры там упоминалось, как Улика.
   Пижонский псевдоним, если подумать. Да кто их, этих следователей знает? Что у них в голове творится, когда они информаторам клички дают?
   Потом ветер переменился и унесло бумагу. Прямо к горящему мусорному контейнеру. Как недолговечна слава!
   А гордая арматура под секретным псевдонимом Улика до сих пор службу у тропы несет. Если какое злодеяние задумал, да мимо прошел, под ноги не глядя - не обессудь.
   Арматура вечно на боевом посту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"