Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Подготовка зама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, не каждый чиновник может быть замом, так же как не всякий зам может быть послан для работы с людьми.
  Не каждый зам сможет выдержать то огромное физическое и особенно моральное напряжение, которое связано с длительным пребыванием в условиях полного людского окружения, в знакомой местности, без хорошего пристанища для надёжного и безопасного отдыха. Поэтому при отборе рядового, секретарского и начальнического состава в государственные подразделения качеству людей должно быть уделено особенное внимание.
  
  Подбор замов должен осуществляться непременно по принципу добровольности.
  
  Профессия зама самая почётная, но вместе с тем тяжёлая и сложная. заму приходится преодолевать много трудностей и лишений, подвергаться риску и опасности, поэтому он должен обладать исключительной твёрдостью характера и силой воли, выносливостью, решительностью и находчивостью. Он часто действует самостоятельно, "в одиночку", в полном отрыве от своей партии или подразделения.
  
  Зам должен быть политически благонадёжным, честным, преданным нашей Родине, всегда готовым к самопожертвованию, смелым, решительным, сильным, жизнерадостным и весёлым, изобретательным и расторопным, хорошим работником.
  
  В особенности полно должен соответствовать всем этим требованиям зам, предназначенный для работы в городской администрации, потому что труднее всего проконтролировать именно его. И, следовательно, особенно опасно, если в результате небрежного отбора в замы попадёт бесчестный человек или трус; вместо того чтобы честно выполнить государственное задание, он отсидится где-нибудь в бане или, в лучшем случае, в своем кабинете, а потом доложит выдуманные сведения о текущем состоянии дел в городе.
  
  Рекомендуется отбирать замов не из числа вновь прибывших служащих, а из служащих, проверенных на деле, смелых и решительных, уже проявивших себя в работе.
   Замы, отбираемые для действий в городской администрации, обязательно должны быть физически сильными и выносливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"