Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Золушка 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад

  -Золушка, тебе не следует сегодня ехать на бал! - Фея была непреклонна.
  
  - Почему, крестная?! - На лице у Золушки заблестели слезы.
  
  - Ты слишком плохо себя весь год вела. Поэтому не будет тебя в этом году ни платья, ни кареты, ни принца. Пока! Увидимся через год.
  
  
  Фея вышла из каморки Золушки, не обращая внимания на всхлипы. Поднялась по лестнице в комнату мачехи. Сняв наряд феи, стала одеваться на бал.
  
  -Маменька, ну вы скоро? - в дверь сунула нос старшая дочь.
  
  - Сейчас, дитя моё. Помоги застегнуть платье.
  
  - Ой, а где это вы так испачкались, маменька? Наверное, у Золушки. Вся спина белая!
  
  - Где?! - Мачеха повернулась к зеркалу и чуть не сломала шею, пытаясь разглядеть в отражении спину.
  
  - Первое апреля - никому не верю! - довольно захохотала дочь. Отсмеявшись, спросила:
  
  - А эта дурочка, небось, поверила?!
  
  - Конечно, поверила! - довольно причмокнула губами мачеха. - Ей будет, чем заняться дома. Весь бал она будет сидеть в своей каморке и рыдать. На этот раз, обойдемся без перебора круп.
  
  - Вот, дура эта Золушка! - захихикала младшая дочь, входя в комнату.
  
  - Что ж! Все мы выглядим блистательно. Уроки танцев все помнят?
  
  - Да, маменька! - хором произнесли обе дочери.
  
  -Теперь я уж постараюсь, чтобы нас все троих взяли во дворец! - Топнула ногой мачеха. - А эта дурочка так и останется здесь одна. И без принца.
  
  
  
  - Ну и дура эта мачеха!
  
  Проводив взглядом карету, Золушка вытерла глицериновые слезы. План удался. Она весь год рассказывала мачехе о фее так подробно, что та поверила. Конечно, обманывать взрослых нехорошо. Но первого апреля можно.
  
  Всю неделю Золушка готовила сестер и мачеху к балу.
  
  Еще с прошлого года, когда она была во дворце, кухарка рассказала, что на балу, в основном, присутствуют старики из царских семей. Принцы, как правило, всю неделю балов охотятся в ближайшем лесу.
  
  Мачеха с дочерьми, несомненно, привлекут внимание королевского двора. И, наконец, оставят ее в покое. Она будет единственной хозяйкой в этом роскошном и обширном доме своего покойного отца.
  
  Переодевшись в красивое платье, она вышла на крыльцо. Вдалеке затрубили рога и по направлению к дому Золушки поскакали разнаряженные охотники. Впереди, на белом коне мчался прекрасный юноша со взглядом горящим.
   Золушка вернулась в дом. Зачерпнула воды в кувшин, сняла с резной полки расшитое полотенце. И, улыбнувшись, пошла навстречу своему счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"