Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 11. Ритуал. Часть 1/2. Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жертва - становится охотником. Марк и Топь выполнили свою миссию, но уйти просто так теперь нельзя.

  - Что от нас требуется? - уточнил Марк.
  
  - Что-то из двух: задержать всех глав здесь до прибытия наших и благополучно сбежать, либо начать справляться с ними самостоятельно и попытаться никого не упустить до прихода подкрепления, - излучая азарт, ответила Топь.
  
  - Сколько их? Ты уже вычислила?
  
  - Было пятнадцать, теперь четырнадцать, - девушка махнула рукой в сторону лежащего рядом "отца", - пятеро внизу возглавляют толпу, четверо стоят на проходе вдоль лестницы и ещё пятеро прямо здесь, за углом, на площадке ведут свои песенки и ритуалы, - сообщила она, и вновь указала на лежащее рядом тело: - На главах цветные накидки и объёмные головные уборы из перьев.
  
  - Что лэй-торговец из Сильмы забыл среди неотёсанных культистов-альтирцев?
  
  - Здесь хватает выходцев из других лэрств, - пожала плечами Топь.
  
  - Ладно, пусть заказчики сами разбираются. Значит, говоришь, наши только главы и не все из них альтирцы?
  
  - Этих не менее девяти. Пятеро здесь, наверху и по два на лестнице и внизу.
  
  - Начнём с двоих нижних, затем я побегу наверх, захвачу одного на лестнице и займусь пятёркой сверху. Остальные твои.
  
  - Принято, - ответила Топь, хищно прищёлкнула зубами и натянула на голову капюшон, становясь невидимой. Марк последовал её примеру.
   11 []
  
  *
  
  Спустя несколько минут две серые тени замелькали среди толпы. Одна остановка за спинами двух центральных лидеров и разряженные полуголые мужчины, как подкошенные упали замертво.
  
  Увлечённые действом, остальные члены общества не успели даже заметить произошедшего, как одна из теней вновь возникала за спиной мужчины. На земле оказался третий вожак.
  
  В толпе раздались первые испуганные крики.
  
  В тот же миг вторая тень показалась на подъёме лестницы, где стояла другая четвёрка глав. Не прошло и секунды, и один из них упал замертво.
  Криков в толпе становилось всё больше. Тройка оставшихся на лестнице лидеров сгрудилась в кучу. Разодетые в перья мужчины принялись испуганно озираться по сторонам. Но в этот момент упал один из двух оставшихся вожаков, что находились внизу, среди толпы.
  
  Народ уже начал паниковать, каосы кричали и суетились, из-за чего серая тень, нацелившаяся на новую жертву, на секунду замешкалась, и последний из глав первой пятёрки растворился в воздухе, воспользовавшись мерцанием.
  
  *
  
  До верха, где находилась ещё пятёрка лидеров, возглавляющих мероприятие, паника пока не добралась, а за спинами мелодично распевающих песни мужчин уже возникла смертоносная серая тень. Друг за другом трое поющих затихли и осели на землю. Двое оставшихся, что стояли с боков, сразу умолкли. Тот из них, что имел на руке перчатку, вдруг выбросил перед собой руку и направил ладонь на неуловимого убийцу. Словно магнитом ирэмийца притянуло к мужчине, и на его шее железной хваткой сомкнулись крепкие жилистые пальцы. В тот же миг Марк плеснул в лицо своего пленителя ядовитой жидкостью и как только тот разжал пальцы, хватаясь за лицо, отбросил себя от опасного альтирца толчком ноги. И влетел прямиком в медвежьи объятья второго.
  
  *
  
  Тем временем Топь успела разобраться с одним из троицы лидеров, застрявших на лестнице. Двое других трусливо сбежали, воспользовавшись мерцанием. Одного из них Топь вычислила сразу. Тот переместился к вершине пирамиды, прямиком на ритуальную площадку, где должен был находиться Марк. Тратить силы на мерцание девушка не стала и легко нагнала беглеца в несколько длинных скачков. Десятый по счёту глава культистов пал.
  
  В следующий миг иремийка заметила, как её напарника душит здоровый, разряженный в перья альтирец. Судя по всему, тот обладал повышенной физической силой, потому что вырваться из его хватки Марку не удавалось. В два шага девушка оказалась за спиной здоровяка, и через несколько мгновений тот обмяк.
  
  Хватка ослабла. Марк выскочил на свободу и, не разбираясь в произошедшем, метнулся куда-то в сторону. В следующий миг Топь увидела, как оборвалась жизнь у двенадцатого по счёту главы культистов. Тот был ослеплён, поэтому не мог ни сбежать, ни воспользоваться мерцанием.
  
  - Что бы ты без меня делал, - хмыкнула Топь, заглядывая в лицо Марку из-за его плеча.
  
  - Спасибо, - белозубо улыбнулся парень и спросил: - Как успехи?
  
  - Упустила двоих. Но не думаю, что они ушли далеко.
  
  - Как сама?
  
  - Цела, - улыбнулась, Топь. - Запад - мой.
  
  - Значит, восток - мой, - кивнул Марк, накинул на лицо капюшон и скрылся из виду.
  
  Девушка вздохнула. Этот парень оставался для неё всё так же неприступен. Как и всегда. Она встряхнула головой, накинула на голову капюшон, опасно оскалилась, щёлкнула зубами и помчалась в выбранном направлении.
  
  *****
  
  Способность лэрства Ирэмии - камуфляж. Особые ирэмийские накидки позволяют своим бойцам становится условно невидимыми. Видимость возвращается, если носитель совершает резкие движения.
   Лэрство Альтиро - в этом лэрстве у власти стоят сильнейшие. Сместить главу можно в любой момент, победив его в поединке. Альтирские племена обитают среди густых тропических лесов и предпочитают жить в массивных деревянно-каменных постройках. Самые приближённые к лэру/вождю - наделяются дополнительной силой - перчатками с телекинезом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"