Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 12. Ритуал. Часть 3/3. Хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение хищников на хищника. Кто опаснее?

  Спустившись с пирамиды, Марк огляделся по сторонам. Ему повезло. Неподалёку от опушки леса валялся очень характерный головной убор: широкая повязка, увенчанная множеством цветных перьев.
  
  Дальнейшее направление было определено. А обнаружить испуганного беглеца в лесной чаще - дело техники.
  
  Марк устремился по следу.
  
  Не более четверти часа он потратил на преследование, и трусливый вожак был настигнут.
  
  Взгромоздив бездыханное тело себе на плечо, ирэмиец отправился в обратный путь. В такие моменты он как никогда жалел, что вместо физической силы ему досталось подводное дыхание.
  
  *
  
  Сбросив ношу у подножия пирамиды, Марк размял плечи и огляделся. Все культисты уже давно разбежались. Вокруг стояла тишина, прерываемая лишь шумом лесных звуков. Его напарницы тоже нигде не было. Ирэмиец засвистел с особой сигнальной последовательностью вливаясь в общую тональность джунглей.
  
  Ответа не произошло. Марк повторил сигнал. И снова тишина.
  
  Ирэмиец обошёл пирамиду по периметру, периодически повторяя сигнальный свист. Топь не отзывалась. Чтобы решить, отправляться за ней следом или нет, Марку надо было сперва найти знак. Девушка должна была оставить для него метки.
  
  Крадучись, Марк двинулся вдоль деревьев, пристально в них всматриваясь. Наконец, на одном из стволов он обнаружил маленький ножевой надрез. Это подтвердило его догадку: Топь не была уверена в результате, когда углублялась в чащу.
  
  Внимательно высматривая оставленные для него знаки, Марк не спешил и продвигался по лесу очень осторожно. В какой-то момент он обратил внимание, что повреждения на кустах и ветках, оставленные ранее проходящими, выглядят так, словно здесь проходило не два человека. Более того, след расходится в два направления. Один - прямо, второй сворачивает. Марк выбрал боковой и ускорился.
  
  Буквально через пару минут он оказался на небольшой поляне, по центру которой расположилась довольно необычная каменная постройка.
  
  Ирэмиец осмотрелся по сторонам, ничего не обнаружил и осторожно проник внутрь.
  
  В строении сразу за входом обнаружилась открытая, густо поросшая зеленью арена. По её периметру располагались пустые, зарешеченные проржавевшими металлическими прутами углубления. И как только он сделал ещё несколько шагов вперёд, услышал утробный, пробирающий до костей грозный рык. Марк замер.
  
  В тот же момент откуда-то сверху раздался злобный смех, и чей-то неприятный голос сообщил:
  
  - Я знал, что вы ходите не по одиночке. Я ждал тебя, ирэмиец.
  
  Культист умолк, и раздался скрежет металла. Открывалась одна из проржавевших решёток арены, скрытая от взора Марка за густыми зарослями. Угрожающий утробный рык повторился.
  
  Марк сунул руку в один из нагрудных кармашков, что-то достал и застыл в напряжённом ожидании. Рычание смолкло. Животное было уже на свободе. Его охота началась.
  
  Очень медленно парень начал перемещаться вдоль стены арены, внимательно всматриваясь в заросли травы. Сбоку от него мелькнула тень. И в следующий миг с грозным рёвом на Марка вылетела огромная рыжая пума.
  
  Парень остался на месте, лишь немного присел и распылил вокруг себя какой-то порошок.
  
  Не долетев до своей жертвы не более метра, огромная зверюга приземлилась, принюхалась. Внимательно посмотрела на Марка и прищурилась.
  
  Ирэмиец продолжал сохранять неподвижность и немигающе смотрел кошке в глаза.
   12 []
  
  Рык пумы сменился недовольным ворчанием, и только теперь Марк протянул к ней руку. Хищница осторожно двинулась к нему навстречу. Она подошла, обнюхала его пальцы, ещё раз недовольно буркнула, и вдруг её грудное рычание плавно перешло в вибрирующее мурчание, она потёрлась головой о его бедро. В ответ Марк коснулся рукой загривка пумы, легонько потрепал её и надавил, вынуждая пригнуться. Та без возражений ему подчинилась, завалилась на бок и принялась спокойненько умываться, вылизывая собственную лапу.
  
  В то же мгновение со стремительностью молнии Марк рванул туда, откуда ранее прозвучал голос. Не прошло и минуты, как последний из лидеров кровожадного культа пал.
  
  Марк отряхнул руки, огляделся по сторонам и помчался туда, где начиналась развилка следов, оставленных ирэмийкой.
  
  В след ему пума только лениво зевнула.
  
  *
  
  В конец измотанная, притаившись, Топь сидела на ветке дерева и выжидала, когда опасный зверь освободит ей дорогу к оборонённой ранее связке оружия. Ей уже удалось справиться с двумя ягуарами, чудом не попавшись одному из них в зубы. Но по случайности самая тяжёлая перевязь её экипировки оказалась утеряна.
  
  В процессе погони опасные твари успели разорвать её накидку, наградили огромной болезненной раной на спине, да ещё и лишили части амуниции. Зато теперь её осталась преследовать всего одна пантера. Правда, здоровая и полная сил. А вот ирэмийка была уже порядком измотана. Она столько раз использовала мерцание, что всё тело её теперь ныло от перенапряжения. Ведь в промежутках между перемещениями ей приходилось очень активно бегать среди деревьев и скакать по веткам.
  
  Пантера была уже недалеко. Практически все снаряды лёгкого метательного оружия и иголок со снотворным девушка уже истратила, тем более, что на одну кошку приходилось тратить сразу по несколько снарядов. И вероятность того, что с этой хищницей ей придётся справляться другими методами, с каждой секундой возрастала.
  
  Но вдруг произошло нечто странное. Бесшумная пантера угрожающе зарычала. Затем её рык перешёл в недовольное ворчание. Топь выглянула из своего укрытия и с удивлением обнаружила, что опасная тварь перестала красться в её направлении, остановилась и теперь внимательно наблюдает за тем, как к ней открыто подбирается Марк.
  
  Ожидая самого худшего, Топь затаила дыхание, в страхе расширила глаза, но... в следующий момент злобная пантера просто ласково потёрлась о ноги Марка.
  
  *
  
  Ирэмиец потрепал большую кошку по холке. И вдруг обратился к подруге:
  - С последним вожаком я разобрался. Надо только будет его оттуда забрать. Выходи, она тебя больше не тронет.
  
  - Ты издеваешься?! - Ошалело воскликнула девушка, показываясь из-за густых веток. - Что это за трюк такой?! Прогни её, а лучше выруби!
  
  Марк присел на корточки, ещё раз потрепал пантеру по голове и принялся настойчиво её подталкивать, вынуждая уйти. Недовольно ворча, кошка ему подчинилась. Марк сопроводил хищницу до тропы, с которой явился сам, и, когда та скрылась среди кустов, вернулся к напарнице.
  
  *
  
  Измотанная и обессилевшая Топь буквально мешком рухнула с дерева, едва успевая сгруппироваться при приземлении.
  
  - Двоих! - Не давая себе даже отдышаться, заговорила она. - Я едва одолела двоих и не уверена, что справилась бы с этой. Но ты...
  
  - Иди сюда, - перебил её Марк. Подошёл, развернулся и присел, подставляя девушке спину.
  
  *
  
  Оказавшись в безопасности и имея возможность перевести дух, Топь смахнула с лица одну непрошенную слезинку и, опуская голову на плечо напарника, прошептала:
  
  - Да что ты вообще за существо такое?..
   В ответ ирэмиец лишь невесело усмехнулся и, удобнее перехватывая руки, продолжил шагать, удерживая девушку за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"