Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 15. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Праздник прошёл и последствия не обошли даже самых примерных...

  Следующим утром, сразу после празднования дня Света, Селена так и не вышла из комнаты. Хотя Марк знал, что просыпается бестеленка незадолго после рассвета.
  
  Он не стал её тревожить до обеда, но поскольку она всё не выходила, отправился на разведку. Осторожно постучался к ней в дверь, дождался ответа и вошёл.
  
  - Что с тобой? - Сразу с порога спросил он, окидывая девушку внимательным взглядом. Селена ещё находилась в постели, была вся растрёпана и взъерошена. Кожа её казалась очень бледной, а под глазами проступили тёмные круги. Хотя она явно пыталась выглядеть бодрой и весёлой перед ним.
  
  - Всё в порядке, - ответила девушка, но голос её подвёл, он оказался слабым и немного сиплым. Понимая свой провал, она смущённо улыбнулась.
  
  Марк усмехнулся.
  
  - Госпожа, ты почему мне врёшь? - и он осуждающе вскинул вверх брови. - Предполагаешь, что за одну короткую ночь я ослеп?
  
  - Извини, - виновато поникла девушка и тихонько пояснила: - Судя по всему, я отравилась.
  
  - Отравилась чем? - Встревоженно переспросил Марк. - Отрава? Яд? Газ? Что? - он устремился к Селене, - ну-ка посмотри на меня. - Ирэмиец взял девушку за подбородок и стал всматриваться в её лицо. Изучил зрачки и уже было попытался заглянуть ей в рот, как вдруг она перехватила его руки, высвободилась и возразила:
  
  - Нет, ничего такого! - И торопливо добавила: - Это просто пищевое отравление. Мясо, морепродукты. Я не привыкла к такой еде. Но все вчера были такие добрые и столько всего мне предлагали, - она опустила взгляд и принялась смущённо теребить руками пододеяльник, - что я просто никому не отказывала. Брала у каждого понемногу и... и даже этого для меня оказалось чересчур.
   15 []
  
  Девушка печально вздохнула, но внезапно её глаза расширились, и она прикрыла ладошкой рот.
  
  Марк понял, что Селену мутит, но, как оказалось, его присутствие её сильно смущало. Потому что она вдруг накрылась одеялом, упала на кровать и, свернувшись калачиком, спряталась с головой.
  
  - Хе-ей, госпожа, - присел около кровати на корточки Марк и мягко произнёс, - нашла чего стесняться. - Бестеленка не ответила, и тогда он спросил: - Я могу что-то для тебя сделать?
  
  Селена выглянула сквозь маленькую щёлочку.
  
  - Нет, - прошептала она. - У меня всё есть, спасибо. Надо это просто переждать.
  
  - А хочешь, Рока позовём? - Внезапно предложил ирэмиец.
  
  Селена снова испуганно спряталась.
  
  - Нет, - прозвучал из-под одеяла её смущённый приглушённый голос. - Не надо его тревожить. Это правда очень скоро пройдёт.
  
  - Я пошутил, - улыбнулся Марк и уточнил: - Так мне уйти?
  
  Селена сразу же высвободила из по одеяла голову. Её взгляд оказался измученным и одиноким. Она сконфуженно посмотрела на парня и произнесла:
  
  - Не обязательно.
  
  - Отдыхай, - мягко сказал каос, улыбнулся и потрепал девушку по волосам, после чего поднялся, отошёл и спросил: - Я пока здесь посижу, ты не против? - Он указал на одно из кресел.
   Селена отрицательно покачала головой, слабо улыбнулась и устало прикрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"