Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 17. Апельсиновый сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как завоевать расположение девушки, которая совершенно к тебе равнодушна? Накормить её апельсинами? А может просто искренне обо всём поговорить?

  В отсутствие Рока Владислав Наэр, лэр Геллона, внезапно решил проявить внимание к Селене. Эти двое оказались знакомы случайно, благодаря его сестре. Целительница тогда сильно ему помогла, и лэр остался её должником. Поэтому повод для встречи искать долго не пришлось. В знак благодарности Влад пригласил бестеленку к себе во дворец и устроил для неё пикник в апельсиновом саду.
  
  Всё бы хорошо, только цель данного мероприятия ускользала от Марка. Влад никогда ничего не делал просто так. Вёл себя странно и сейчас. Отслужив у него много лет, ирэмиец знал: Селена была совершенно не во вкусе парня, однако тот уже больше часа целеустремлённо её обхаживал: отвешивал комплименты, всё время старался притронуться и даже делал странные, не слишком прозрачные намёки.
  
  Вот только бестеленка на его действия не реагировала. Половину слов пропускала мимо ушей, намёков как будто не понимала, а ухаживания принимала за вежливое обращение и от большей части отказывалась.
  
  Это в очередной раз убеждало Марка в её наивности. Совсем ещё девочка. Что понадобилось Владу от такой, как она?
   17 []
  *
  
  Лэр как раз предпринял очередную попытку и протянул навстречу к Селене руку, пытаясь дотронуться до её лица. Но тут встрял Марк. Он уже устал закатывать глаза, наблюдая за тщетными попытками Влада добиться благосклонности бестеленки. А вообще, его уже давно удивляло, насколько долго Селена терпит и как вежливо сносит все эти бесконечные посягательства на свою честь.
  
  - Госпожа, - позвал её ирэмиец, и она сразу же обернулась. - У тебя на лице сахарная пудра, - с преувеличенной укоризной сообщил он. - Вот тут, - и постучал пальцем себе по щеке возле рта.
  
  Селена смутилась и поспешила вытереться. А Марк, перехватывая уже не первый раздражённый взгляд Влада, ехидно ему подмигнул. Но это, похоже, послужило для лэра сигналом к более серьёзным действиям.
  
  *
  
  - Ты же хотела достать с дерева апельсинов? - Вдруг обратился к Селене Влад, мягко улыбаясь. - Думаю, настал момент.
  
  - Правда? Тогда я... - обрадовалась девушка и начала подниматься, однако рыжеволосый каос её остановил и перебил:
  
  - Сейчас всё организуем, - довольный собой, он подал сигнал слугам.
  
  - Но ведь я могу...
  
  Однако Влад опять перебил её:
  
  - Самое вкусное всегда наверху, где больше солнца. Погоди немного, сейчас принесут лестницу и доберёмся до них вместе.
  
  Селена беспомощно посмотрела на Марка, но тот лишь заговорщически ей подмигнул, после чего девушке осталось только смирится с волей хозяина дома.
  
  *
  
  Тяжёлую металлическую разножку со ступеньками, наконец, принесли и установили около заранее выбранного дерева. Затем лэр подал Селене руку, помог подняться и гордо подвёл к лестнице. Однако стоило только ногам девушки коснуться ступеней, как она и думать забыла о своём сопровождающем и радостно устремилась наверх. В то же миг под её весом металлическая конструкция заходила ходуном и загремела. И это при том, что маленькая бестеленка практически ничего не весила.
  
  Марк вздохнул и в очередной раз закатил глаза. А Влад, взволнованно снизу вверх глядя на девушку, принялся заботливо её успокаивать:
  
  - Всё в порядке, ничего не бойся, я тебя страхую, - говорил он. - Если что, просто прыгай, а я тебя поймаю!
  
  В ответ ему Селена весело засмеялась и тоже попыталась успокоить его:
  - Всё в порядке, уж я-то точно не упаду. - И продолжила увлечённо осматривать дерево, его кору, листочки и, конечно же, сами апельсины.
  
  Влад нахмурился. Всё шло не по плану. Тогда он взялся за шаткую конструкцию двумя руками, крепко сжал её и закричал:
  
  - Селена, осторожно!
  
  И в следующий момент ножка лестницы подломилась, сама разножка перекосилась и... начала стремительно падать.
  
  После того как металлическая конструкция с оглушительным грохотом оказалась на земле, придавив под собой хозяина, бестеленка просто осталась парить в воздухе, воплотив за спиной свои сверкающие крылья.
  
  Глядя вниз, она испуганно обнаружила раздавленного Влада, но не успела ничего предпринять, как раздался издевательский хохот Марка.
  
  - Ты чего?! - Укоризненно воззрилась на него Селена и, наконец, устремилась к рыжеволосому каосу. - Лучше помоги! Влад, ты в порядке?
  
  С трудом подавляя смех, первым ответил ей Марк:
  
  - Влад сильнее меня в несколько раз. Эту дефективную конструкцию он способен удерживать одним своим мизинцем, - доверительно сообщил ей ирэмиец, после чего успокоился и с недовольным прищуром добавил: - Ты лучше спроси, для чего, он пытался скинуть с этой лестницы тебя.
  
  Селена с изумлением посмотрела на своего защитника, затем опустилась на колени рядом с лэром и обратилась к нему:
  
  - Ты можешь снять с себя это? - А приглядевшись повнимательнее, добавила: - У тебя кровь. Похоже, рассечена бровь. Надо как можно скорее обработать рану!
  
  Недовольно хмурясь, лэр Геллона действительно без труда снял с себя переломанную конструкцию, после чего посмотрел на Марка и высокомерно заявил:
  
  - Всё совсем не так, как тебе кажется. Я не собирался причинять тарккарэе (титул Селены в её государстве) вред.
  
  - Да, действительно, - внезапно согласился ирэмиец и скептично добавил: - Я целый день наблюдал за тем, что именно ты собирался с ней сделать. Кстати, просчитался ты не только в её заинтересованности тобой, - и он злорадно усмехнулся: - Селена - бестеленка, а бестелены умеют летать. Не понимаю, как вообще можно было об этом забыть?..
  
  Влад злобно нахмурился, но прежде чем успел что-то ответить, вмешалась Селена:
  
  - Хватит. Остановитесь. Влад, я благодарна тебе за приглашение, - сказала она, подошла к Марку и удручённо добавила: - Давай уйдём отсюда.
  
  - Селена, - впервые за весь вечер в голосе лэра бестеленка ощутила искренние эмоции. Влад волновался. Это заставило её вновь поднять на него взгляд.
  
  - Произошло досадное недоразумение, - попытался оправдаться он. - Я искренне хотел подружиться с тобой. Просто... несколько поторопил события.
  
  - Для того, чтобы подружиться со мной, достаточно было просто быть искренним, - укоризненно произнесла девушка. - А всё это, - она указала вокруг себя рукой, - ни к чему.
  
  - Прошу прощения. - Внезапно гордый лэр покаянно склонил перед ней голову.
  
  По всей видимости, это действительно было сделано от души, потому что очень быстро Селена расслабилась и широко улыбнулась ему:
  
  - Я принимаю твои извинения, - сказала она.
  
  - Однако у меня действительно есть к тебе одно дело, - тут же добавил Влад. - Это касается лечения. Я бы хотел, чтобы ты оценила моё новое изобретение. Помощь целителя, подобного тебе, будет просто бесценна!
  
  - Почему ты не сказал об этом сразу? - Удивилась бестеленка.
  
  - Потому что помогать друг другу просто так у нас не принято, - негромко сообщил ей на ухо Марк, отчего Селена внезапно растерялась. - Но тебе можно, - с ухмылкой тут же добавил он.
  
  - Хорошо. В другой раз я с удовольствием помогу тебе. Обязательно обращайся, - тут же улыбнулась Владу Селена и взволнованно добавила: - А сейчас тебе стоит позаботиться о ране. Она сильно кровоточит.
  
  Влад вздохнул, коснулся брови и, перепачкав в крови пальцы, неприязненно скривился.
  
  - Буду ждать встречи, Селена, - пересиливая себя, улыбнулся он, подал сигнал слугам сопроводить гостей и, ещё раз попрощавшись, торопливо ушёл.
  
  В ответ на озадаченный взгляд девушки Марк пояснил:
  
  - Влад страдает лёгкой формой мизофобии и очень не любит всяческих загрязнений. В особенности терпеть не может быть перепачкан в крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"