Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 2. Причёска. На море. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем знакомиться с героем и его особенностями! Марк является одним из ключевых, но далеко не главных персонажей, поэтому целиком раскрыть его в основной истории возможности нет. Однако персонаж очень интересный, и рассказать о нём можно многое. Главные герои большой истории Селена и Рок. Они разных рас. Селена - бестеленка. Рок - каос. Рок для своей страны принц, рядом с ним всегда находятся его стражи, тоже каосы, друзья и защитники - кидемоны - Натан и Марк.

   Пока Рок был отправлен на задание, Марк оставался рядом с Селеной. Каос (название расы жителей материка) заменял ей и спутника, и стража, и защитника. А последнее время уже даже мог называться другом.
  
  И вот в один из дней своего "заточения" на Кауне (название материкового государства) Селена получила возможность побывать на море! Обитательница летающих островов никогда прежде таких невероятных мест не видела, поэтому стоило ей только оказаться на берегу, как она сразу же устремилась к воде, прямо на бегу стягивая с себя платье.
  
  Такая спешка девушки заставила Марка весело ухмыльнуться. Селена ему нравилась. Она напоминала его младшую сестрёнку. Милая, добрая, непосредственная, только взрослее чем его сестра, поэтому и хлопот от неё было меньше. Она даже была такой же мелкой, где-то 160 сантиметров, против его 206-ти. Её поведение и хрупкое телосложение никак не позволяли ему воспринимать её как ровесницу. Хотя на самом деле они были одногодками. Но это и не было плохо. Благодаря такому восприятию между ними установились крепкие дружеские отношения, и находится вместе по много часов в день им было очень комфортно.
  
   *
  
  Между тем, наблюдать за бестеленкой (название расы жителей небесных островов) оказалось довольно увлекательно. Она ведь умела летать и периодически развлекала себя тем, что заныривала и пыталась выпрыгивать из воды, словно дельфин. По началу у неё ничего не получалось, и в момент выскакивания наружу вода давила на неё с такой силой, что ни о каком выпрыгивании не могло быть и речи. Но со временем Селена приспособилась, и под конец у неё стало получаться довольно сносно. А пару раз она умудрилась исполнить этот трюк с такой грацией, что Марк не удержался и зааплодировал.
  
   *
  
  В течение дня Селена столько раз уходила к воде, что Марк даже сбился со счёта. Она так самозабвенно там плескалась, что у него периодически возникало непреодолимое желание к ней присоединиться. Но он так ни разу себе этого и не позволил. Даже несмотря на адское пекло вокруг и на свою любовь к плаванью, и к морю... Потому что чрезвычайно ответственно относился к своей работе, и ни на минуту не желал ослаблять бдительности. Тем более, инцидент с похищением Селены не так давно уже был...
  
   *
  
  Когда в очередной раз бестеленка покинула воду и вернулась на берег, она подошла, опустилась рядом с Марком на тёплый песочек и принялась аккуратно перебирать руками свои длинные серебристые волосы. Девушка что-то тихонько напевала себе под нос и осторожно разбирала прядку за прядкой. Её промокшая густая шевелюра выглядела внушительно и казалась слишком тяжёлой для её головы и хрупкого телосложения. Но, наблюдая за её действиями, каос с изумлением отметил, что её волосы очень быстро восстанавливают свою обычную форму.
  
  - Как ты это делаешь? - Не удержался и спросил он.
  
  - Делаю что? - Непонимающе переспросила Селена.
  
  - Так быстро сушишь волосы.
  
  - Так же, как ты умеешь дышать под водой, я могу управлять воздухом, - с улыбкой ответила она ему и вновь сосредоточилась на своём занятии.
  
  Марк смутился, понимая всю глупость своего вопроса, и не стал больше ничего говорить. Но теперь к нему обратилась Селена:
  
  - Могу я задать тебе личный вопрос?
  
  Марк хмыкнул и с хитрым прищуром ответил:
  
  - Смотря на сколько личный.
  
  - Про твои волосы, - уточнила девушка. - Как давно и почему ты ходишь с этой причёской?
  
  Неожиданно для себя Марк опять смутился. Он провёл рукой по голове, взъерошил свой упругий, мелированый ёршик, и ответил:
  
  - Честно сказать, - привычно растягивая слова, начал он, - моя причёска изначально была навязана мне Владом. А теперь... одна из причин, по которой я её не меняю, связана с отношением ко мне моих соотечественников, - он хмыкнул и добавил: - Шучу. На самом деле, я к ней просто привык.
   И Марк погрузился в воспоминания... 2 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"