Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 23. Западня. Часть 3/6. Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё потеряно и кажется, что надежды нет, помощь приходит с самой неожиданной стороны!

  Доложив своему руководству всё, что удалось узнать, а также о неудаче под конец постигшей её и Мрака, Топь сама вызвалась в качестве официального посла для доклада ариэлу.
  
  Уже к середине следующего дня она попала на аудиенцию к правителю Кауна, отчиталась, а когда под конец попросила передать послание от Мрака тарккарэе, Владимир нахмурился и отказал ей.
  
  Он отправил Топь в комнату ожидания и послал за Селеной.
  
  *
  
  Пока Марк отсутствовал, бестеленка даже не могла нормально покидать свою комнату. Ей, конечно, выделили других сопровождающих, но рядом с большими суровыми незнакомцами она чувствовала себя неуютно. Поэтому преимущественно находилась в покоях, изучала книги и занималась своими лекарствами.
  
  Когда её пригласили к правителю, Селена собралась практически мгновенно. Правда, хождение по переходам замка заняло какое-то время.
  
  Получив краткие пояснения от Владимира Селена, наконец, вошла в помещение, где её ожидала ирэмийка, та молчаливо поднялась на ноги и оценивающе на неё уставилась. "Такая же прямолинейная, как и Марк", - подумала бестеленка и улыбнулась.
  
  *
  
  С первого же взгляда на тарккарэю, Топь ощутила острый укол ревности и на мгновение потерялась: девушка была стройная, хрупкая, с огромными зелёными глазами, сияющими добротой и пониманием. Движения её были плавными, словно в танце, каждый жест дышал невероятной лёгкостью и изяществом. Она казалась удивительным волшебным созданием. Ей стало понятно, почему последней, о ком подумал Мрак перед тем, как... стала она.
  
  Топь вздохнула, достала из-под плаща меленький белый, немного помятый цветок и протянула его Селене.
   23 []
  
  Какого же было изумление ирэмийки, когда глаза бестеленки вдруг расширились, она стремительно подскочила и выбила цветок из её руки. Реакция Топи оказалась мгновенной: она перехватила тоненькую ручку девушки за запястье и задрала вверх, вынуждая её подняться на носочки. Разница в их росте составляла чуть менее полуметра. Со злобным прищуром ирэмийка уставилась в глаза бестеленки, но тут в движение пришли стражи у двери.
  
  - Всё в порядке, - обратилась к ним тарккарэя, не отводя взгляд от гостьи. В тот же момент Топь одумалась, разжала пальцы и смущённо одёрнулась.
  
  - Оставьте нас, пожалуйста. - Сразу же опросила стражей Селена.
  
  Как только девушки остались наедине, ирэмийка не удержалась и спросила:
  
  - Зачем ты это сделала?
  
  Тарккарэя сразу поняла её:
  
  - Но ведь цветок оставляет на коже ожоги, - и нахмурилась. - Неужели тебе не было больно держать его?
  
  - Тебе не сказали? - Прищурилась вдруг Топь, заглядывая в большие невинные глаза девушки. - Это прощальный подарок. От Мрака для тебя. Он... больше не вернётся.
  
  В тот же миг Селена всё поняла. Боль, которая исходила от ирэмийки, объяснила ей гораздо больше, чем смогли бы слова.
  
  - Расскажешь? - Она присела на диванчик и предложила собеседнице сесть рядом.
  
  Рассказ вышел сухим, словно рапорт. Зато Топь ничего не упустила. Но, к большому удивлению, после её рассказа Селена издала облегчённый вздох:
  
  - Значит, ты не видела, чтоб его убивали! - Она кулачками протёрла свои увлажнившиеся глаза и вдруг внимательно посмотрела на ирэмийку:
  
  - Ты была его девушкой?
  
  - Нет! - Не сдержавшись, тут же воскликнула Топь и оскорблённо уточнила: - Разве не тебе он передал своё последнее послание?!
  
  - Цветок мы обсудим чуть позже, - покачала вдруг головой Селена. - Послушай, - мягко коснулась она руки каоски. - Марк - мой друг. И относился он ко мне примерно... как к младшей сестре. Не больше. - Она мило улыбнулась и вдруг очень осторожно добавила: - А ты... так спокойна внешне, но я чувствую, как внутри тебя всё разрывается от боли. Ты ведь любишь его?
  
  Топь в ответ не то подавилась, не то закашлялась. И вдруг у неё из глаз брызнули слёзы.
  
  - Да какая теперь разница?! - Отчаянно воскликнула она.
  
  -Марк ещё жив, и вернётся к нам. - Твёрдо сказала Селена.
  
  Топь вдруг скривилась:
  
  - Маленькая наивная принцесска! - Зло заявила она и, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать, прошипела: - Давай я открою тебе жестокую правду, девочка: таких как мы в живых не оставляют.
  
  Однако большие зелёные глаза бестеленки по-прежнему смотрели на неё ласково и излучали непоколебимую уверенность в собственном убеждении.
  
  Ирэмийка закусила губу и только теперь заметила, что по щекам её бегут слёзы. На самом деле ей очень хотелось поверить в слова тарккарэи. Но тогда... найти Мрака мёртвым и потерять его во второй раз... она просто не выдержит.
  
  Вдруг её щёки коснулись ласковые пальчики маленькой тарккарэи, осторожно оттирая ей слёзы. Топь изумлённо посмотрела на девушку, не понимая, как на такое реагировать. Однако... разглядела в её глазах схожие страх и боль от потери и... не смогла сопротивляться. А когда бестеленка приподнялась и крепко обняла её, ирэмийка послушно уткнулась носом в её тёплое плечико.
   Как младшая сестрёнка? Вспомнились Топи недавние слова Селены. Что ж, почему бы и нет... И сквозь слёзы на её губах мелькнула едва заметная благодарная улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"