Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 26. Западня. Часть 6/6. Воссоединение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодный, недоступный... зато живой!

  Топь принесла Марка в замок Иридис поздней ночью. Её сразу же встретили и препроводили куда надо.
  
  Не прошло и часа, как к ним прибежала Селена. Очень быстро бестеленка получила всё необходимое и организовала целый лазарет.
  
  Никого не подпуская, вместе с Топью на пару девушки принялись приводить Марка в порядок. Удивительно, но обнажённый взрослый парень эту маленькую девочку ни капли не смущал. Собранная, деловитая, она вела себя как настоящий лекарь. Давала Топи точные и строгие указания: чем помогать, что делать, как держать, чтобы ничем Марку не навредить, куда его класть, куда переносить, где придерживать, а иногда просила попросту обездвижить.
  
  Спустя всего пару часов, очищенный, помытый, обмазанный бальзамами и перемотанный бинтами, парень был отправлен в собственную спальню отдыхать.
  
  *
  
  Прошли сутки. За это время Марк несколько раз приходил в себя, осознавал, где находится, успокаивался и снова отключался. В то же время его поили, перевязывали, но больше старались не беспокоить.
  
  Топь уходить не стала. Вместе с Селеной по очереди, а иногда вместе, они дежурили возле кровати парня. Только ночью ирэмийка, наконец, прогнала травницу спать, сама же пообещала бдеть и исполнять всякое желание больного, если тот вдруг придёт в себя и чего-то попросит.
  
  *
  
  Впервые пробуждаясь в более-менее сносном состоянии и уже начиная соображать, Марк обнаружил себя в своей кровати. И сразу же понял, что в комнате не один. Рядом, свернувшись в клубочек, дремала его боевая подруга.
  
  Всё тело ныло, хотя боль уже практически не ощущалась. Лечение Селены, как обычно, было чудодейственным. Порезы уже зарубцевались, а от гематом и вовсе не осталось ни следа.
  
  Но пробудила Марка жажда. Ему так хотелось пить, что ни одной другой мысли в голове не задерживалось. Он приподнялся и поморщился: все суставы ломило. Судя по всему, в процессе его злоключений у него было вывихнуто плечо, которое пока ещё не восстановилось. Кроме того, Марк обнаружил перелом нескольких пальцев, а может, и всей кисти... Во всяком случае, вся рука была туго перебинтована и практически не двигалась. От его неловких движений проснулась Топь.
  
  - Мрак? - Сразу же встрепенулась она, потирая глаза. - Как себя чувствуешь?
  
  Топь выглядела очень странно. Взъерошенная, заспанная, она была одета в какую-то серую бесформенную одежду: штаны, рубашку. В его пижаму? В темноте было не разобрать. В любом случае, выглядела она очень... мило. Непривычно. По-домашнему.
  
  - Что ты здесь делаешь? - Как-то не слишком дружелюбно прозвучал его сиплый голос. Недовольный собой, Марк нахмурился.
  
  - Присматриваю за тобой, - улыбнулась ирэмийка, излучая заботу и дружелюбие. - Дала передышку нашей маленькой тарккарэе.
  
  - Почему ты? - Всё ещё хмурился парень.
  
  - Потому что оставлять тебя одного госпожа не позволила. И потому что я тоже за тебя переживаю. - Просто ответила Топь.
  
  - Ты почему до сих пор в замке? - Не мог остановиться Марк.
  
  - Почему, почему... потому что так хочу! - Наконец рассердилась девушка. - Какой ещё ответ ты хочешь от меня получить?!
  
  Внезапно голос парня смягчился, а стальной блеск покинул взгляд. И он сказал:
  
  - В том, что произошло, твоей вины не было.
  
  - Я знаю. Я здесь не поэтому, - тихонько, почти обиженно буркнула Топь и сразу же переключилась: - Ты чего-то хотел? Пить?
  
  И она метнулась к прикроватной тумбочке, взяла графин, наполнила стакан водой и протянула Марку.
  
  - Возьми.
  
  Внимательно отследив каждое движение девушки, он принял у неё стакан и за пару секунд осушил его.
  
  - Ещё?
  
  Парень кивнул. Второй стакан он не допил, так и вернул.
  
  - Как себя чувствуешь? - Вновь улыбаясь, мягко спросила ирэмийка. - Здесь темно, но мне почему-то кажется, что половина твоих ран уже затянулась. - Она опёрлась руками о матрас и приблизилась, внимательно осматривая его плечи, руки, лицо. - Воспаления спали, и даже синяки исчезли, словно их и не было.
  
  - Селена - отличная травница. Кроме того, она целительница из ордена у бестеленов, - усмехнувшись пояснил Марк. - Она даже переломы залечивает всего за неделю... - Он поднял перед собой забинтованную руку и осмотрел. Правда, ничего, кроме тугих бинтов не увидел.
  
  - О том, что она прекрасная травница, мне уже известно, - хмыкнула Топь и снова отодвинулась. - Благодаря ей мы зачистили весь лагерь и ушли практически без потерь. Да ещё и с тобой.
  
  Марк снова усмехнулся, но ничего не ответил.
  
  Возникла неловкая пауза, тогда Топь тихонько спросила:
  
  - Хочешь... ещё чего-нибудь?
  
  Он отрицательно покачал головой. И она решилась:
  
  - Я... - смущённо потупилась ирэмийка, но продолжила: - ...в тот момент, когда... я думала, что больше не увижу тебя, я осознала... что ты... для меня... - пытаясь подобрать правильные слова, она умолкла. В этот момент Марк перебил её:
  
  - Прежде чем ты скажешь то, о чём потом пожалеешь, позволь тебе напомнить, - его голос был спокойным, безэмоциональным, а в глаза вернулся стальной блеск: - Моя жизнь принадлежит лэиру. С ним я пойду плечом к плечу до его смерти. У моей службы не будет конца. Я себе не принадлежу.
  
  - Знаю, - тихонько прошептала Топь, не поднимая глаз. - Только ведь... сердцу не прикажешь.
  
  Она умолкла. Марк промолчал.
  
  Спустя некоторую паузу ирэмийка, наконец, предложила:
  
  - Давай спать?
  
  На этот раз он легко подчинился и сполз обратно на подушки. Девушка заботливо поправила ему одеяло. Когда она заметила, что Марк закрыл глаза, замерла и ещё какое-то время задумчиво на него смотрела. В этот момент её посетило дикое желание щёлкнуть его по носу, но... она воздержалась, лишь мягко провела пальцами по волосам. Он не отреагировал. Тогда Топь переместилась, придвинулась ближе, опустила голову возле плеча Марка, соприкасаясь с ним головой, закрыла глаза и притихла.
   Наслаждаясь редкой долгожданной близостью со своим недостижимым, зато снова живым избранником, после непрерывного стресса двух последних дней, когда не в состоянии была даже нормально спать, Топь отключилась практически мгновенно. Уснула так быстро и крепко, что тёплой улыбки и мягких прикосновений огрубевших шероховатых пальцев на своём лице даже не заметила.
   26 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"