Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 4. Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная история из детсва нашего героя, общение с сестрой нового господина.

  Не меньше часа Марк скучал у дверей в зал совета, в ожидании, пока лэр Геллона Владислав Наэр закончит со своими делами.
  
  И тут в комнату словно королева вплыла стройная рыжеволосая девочка, лет двенадцати, ровесница Марка. Она вышагивала на высоком каблуке, на её плечах лежала шикарная длинная накидка в пол, украшенная пышным меховым воротом, девочка держала гордую осанку и взирала на мир сверху вниз. Войдя в просторный холл, маленькая красавица целеустремленно направилась в сторону входа в зал, где как раз шёл совет.
  
  - Туда нельзя. - Заступив ей дорогу, хмуро буркнул Марк.
  
  - Это мне-то нельзя? - Изящно изгибая бровь, возмутилась красавица. - Туда, где находится мой брат, я могу входить и уходить, когда и сколько захочу. Уйди с дороги!
  
  - У меня личное распоряжение от Влада, не впускать тебя.
  
  - Ненавижу тебя! - Прошипела девчонка и заворчала: - Вечно ты путаешься у меня под ногами, теперь еще и с братом не даешь увидеться. Сгинь в пустоту! - Выругалась она, развернулась, направилась к ближайшему креслу и резко села, взметнув накидку.
  
  Эвива уже давно усвоила: Марка ей не обойти.
  
  *
  
  Вскоре стало ясно, что уходить Эвива не собирается. Правда спустя уже несколько минут она очень демонстративно заскучала. То девочка расправляла свою одежду, то изменяла позы, то поправляла прическу, но ничего из этого не приносило ей успокоения. В конце концов она не выдержала и обратилась к Марку:
  
  - Это твоя обязанность развлекать меня. Давай, расскажи что-нибудь, - Эвива повелительно взмахнула рукой.
  
  В ответ Марк лишь бросил в её сторону один короткий равнодушный взгляд и вновь погрузился в себя.
  
  - О да брось, тебе же тоже скучно, - капризно надулась сестра лэра. - Расскажи мне, что-нибудь. Вот, например, почему у тебя такой странный взгляд. Почему у тебя вертикальные зрачки? Больше ни у кого я таких глаз не видела.
  
  Эвива была права, Марку действительно было скучно.
  
  - Как много ирэмийцев ты видела? - вдруг задал он ей встречный вопрос.
  
  - Так близко как тебя - ни одного. Ты намекаешь, что вы все "такие"? - с любопытством уточнила она. - Вы что, кошаки какие-то?
  
  - Нет, мы рептилии.
  
  - В каком смысле? - озадачилась девочка.
  
  - Помимо вертикальных зрачков, мы еще умеем отращивать свои оторванные конечности. Как ящерицы. - Невозмутимо ответил Марк.
  
  - Ты что, издеваешься надо мной?! - мгновенно вспыхнула девчонка.
  
  На что Марк начал свой рассказ:
  
  - Когда мы еще только начинаем обучение, пока совсем маленькие, мы проходим не только тренировки, но еще и преобразовываем свой организм. Для этого нас поят специальными настойками. Это очень болезненная и неприятная процедура. После того как настойка выпита, нас привязывают к кровати, чтобы в процессе, стеная и корчась от боли, мы ничего себе не повредили. Зато после нескольких приёмов этого напитка, в организме начинают образовываться особые самовосстанавливающиеся частицы. Ну и напоследок... чтобы закрепить результат и проверить всё ли сработало - нам отрубают конечность. - Мрачно сказал Марк, и Эвива испуганно зажала рот ладошкой. Всё это время он говорил тихо и вкрадчиво, а последнее страшное признание и вовсе произнёс таким тихим пугающим шепотом, что его едва можно было разобрать. Но это был еще не конец истории: - Отрубают нам ногу или руку, как повезет. - Всё так же тихо и безэмоционально проговорил он. - А затем, приходиться ждать. Ждать пока конечность не отрастет. И если что-то шло не так, и ничего не происходило, приём настойки повторялся. Он мог повторяться до тех пор, пока организм не приобретал способность к самовосстановлению. Но когда ты страдаешь от ампутации, а тебе заливают еще и этот жуткий напиток, боль становится совершенно невыносимой. Но такие случаи, к счастью, бывают редко. - Тяжело вздохнул Марк и очень буднично закончил: - Ну, а вертикальные зрачки, лишь случайный побочный эффект напитка.
  
  Во время рассказа, глаза Эвивы становились всё больше и больше, а когда он, наконец, закончился, очень впечатленная, девочка тихонько прошептала:
  
  - Не может быть!
  
  - Хочешь, я покажу тебе шрам? - И он без раздумий наклонился к ботинку. - Мне тогда отрубили левую ногу.
  
  - Нет! - Эвива испуганно подпрыгнула на месте и плотно вжалась в кресло. - Не хочу ничего видеть. Но я всё равно тебе не верю!
  
  - Раз ты боишься смотреть на шрам, тогда предлагать отрубать себе палец, я не буду. - Равнодушно пожал плечами Марк.
  
  - Да, пожалуйста, избавь меня от этого! - Эвива даже подскочила на ноги и отошла в дальний конец комнаты. - Я всё расскажу Владу! - Вдруг заявила она, немного подумав.
  
  - Пожалуйста. Только это очень секретная процедура, ему о ней я никогда не рассказывал. А тебе одной никто не поверит. Если начнешь много болтать, рано или поздно, об этом узнают те, кому не следует, и тогда... тебя накажут. - Марк небрежно пожал плечами и напоследок добавил: - Имей ввиду.
  
  - З-зачем тогда ты рассказал это мне? - едва сдерживая слёзы, спросила девочка.
  
  - Ты спросила, я ответил. - И Марк пристально посмотрел на неё с хищным прищуром, своих золотых с вертикальным зрачком глаз.
  У девушки по спине побежали мурашки, а когда дверь в зал совета, вдруг, распахнулась, она снова испуганно подпрыгнула.
  
  *
  
  Как только из зала вышел последний советник и внутри остался один Влад, Эвива на всех парах рванула к нему, огибая опасного иремийца по большому диаметру.
  
  *****
   Тех, кто дошёл до конца, уверяю - Марк здесь просто пошутил )) 4 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"