Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 8. Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марк возвращается домой. Он в раздумьях. Кто же поможет ему определиться со своим дальнейшим путем по жизни?

  Марк шёл домой и не мог думать ни о чем, кроме последних слов Рока. Прошел ровно год с тех пор, как он попал на службу к лэиру (наследник монарха - ариэла).
  
  В самом начале, когда Рок только пришел к нему и поставил перед фактом, что теперь Марк его новый кидемон (должность защитника и стража у лэира или ариэла), с одной стороны, он был сильно возмущен, с другой... после предательства Влада, ему было глубоко плевать, что там будет дальше.
  
  Рок тогда поставил ему условие: ровно год, он будет исполнять обязанности кидемона, по истечении которого, если пожелает, будет волен уйти.
  
  Год прошёл, и Марк получил неделю на раздумья. На это время его даже отпустили домой.
  
  *
  
  Лэрство Ирэмия было достаточно необычным, даже по меркам каосов. Его земли целиком заполняли болотные топи и гигантские раскидистые деревья. Здесь даже передвигаться приходилось по выступающим из земли мощным корневым системам, которые образовывали целые лабиринты. А при достаточной физической подготовке можно было перемещаться по веткам деревьев. Сами ирэмийцы делали именно так, ведь все строения в их селениях размещались как раз на ветках, среди широких развесистых крон тропических гигантов.
  
  Образ жизни народа Ирэмии напоминал одну нескончаемую затяжную тренировку.
   8 []
  *
  
  - Топь! - осуждающе воскликнул Марк и присел на корточки.
  
  Над его головой, не задев его, пролетела серая тень, спружинила о корень напротив, и развернувшись в воздухе, приземлилась прямо перед парнем.
  
  - Когда-нибудь у меня получится! - с хитрым прищуром, произнесла ловкая стройная девушка, в классической форме Ирэмии, и вновь приготовилась атаковать.
  
  - Прекрати. - Попытался остановить её Марк, но опоздал. Девушка бросилась на него, стремительная словно пантера.
  
  Каос отбил несколько быстрых атак, и когда ирэмийка немного замедлилась, в два ловких движения перехватил её руки, заломил за спину и, продолжая удерживать, притянул к себе.
  
  - Я не в настроении, Топь. - Негромко сказал он ей на ухо и резко освободил.
  
  Чтобы сохранить равновесие, девушка отпрыгнула от него, затем игриво произнесла, глядя через плечо:
  
  - Если будешь "в настроении", заходи ко мне вечером.
  
  И в несколько длинных скачков, растворилась среди деревьев.
  
  Не прошло и десяти минут, как Марку вновь пришлось уворачиваться.
  
  Новая атака была сверху. Ирэмиец сделал шаг назад, выставил вперед руку, за счет чего произошло перенаправление движения нападавшего. Но вместе того, чтобы увернуться или отскочить, атакующий провернулся на руке Марка, и послушно приземлился в его объятья, разместившись на его колене пятой точкой. От внезапного акробатического разворота, ирэмиец был вынужден присесть.
  
  - Довольно глупо атаковать противника с высокой скоростью реакции, из малоуправляемого свободного падения. - Он поднялся на ноги, продолжая удерживать девушку на руках.
  
  - Меня всё устраивает. - Самодовольно хихикнула Топь, болтая ногами и обхватывая Марка за шею.
  
  Недолго думая, парень ослабил руки, и девушка мгновенно оказалась ногами на земле.
  
  - Да что с тобой, Мрак? - удивилась ирэмийка, подозрительно его осматривая. - Вроде не болен, навыки не растерял, конечности целы, из родных, насколько мне известно, никто не пострадал. Это наш избалованный принц тебя так доконал? - Вдруг предположила она.
  
  - Рок вовсе не избалованный... - Марк не договорил, потому что его вдруг настигло осознание: он только что назвал лэира по имени, да еще и принялся его защищать. Словно друга? После чего понял: ему не хочется навсегда прощаться с парнями.
  
  Его лицо, вдруг растянулось в довольной улыбке, он хитро посмотрел на озадаченно ожидающую его ответа девушку, и припечатал её губы крепким поцелуем.
  
  - Кажется ты только что решила часть моих проблем. - Весело произнес он, когда отстранился. - Вечером я обязательно загляну к тебе.
  
  Дерзкая девчонка, внезапно смутилась, напоследок показала Марку язык и опять затерялась среди деревьев.
  
  *
  
  Ирэмийцы, в виду не самого безопасного образа жизни, хорошо понимали, что каждый день для них может стать последним. Поэтому крепких отношений создавать не стремились и довольно легко относились к кратковременным связям друг между другом. Исключения, конечно, были. Семьи они так же предпочитали создавать внутри своего лэрства, но исключения бывали и здесь. Насильно Ирэмия своих бойцов не удерживала, хоть иногда и отпускала крайне неохотно. Однако тех, кто отслужил ей достаточно долго, отпускала легко и после этого продолжала хорошо поддерживать.
  
  *
  
  Спустя несколько лет, шагая по коридору с Натаном, Марк вдруг спросил у него:
  
  - Ты помнишь, когда спустя год службы, истек срок нашего с лидером договора и он отпустил меня на неделю домой?
  
  Натан подозрительно покосился на Марка и кивнул.
  
  - Он сделал это так легко, потому что у него был кто-то мне на замену?
  
  Натан в ответ вздохнул, задумался, затем только ответил:
  
  - У Рока никогда не было других кандидатов кроме тебя.
  
  - О-о, да брось, - ухмыляясь, возразил Марк и лениво растягивая слова добавил: - У лидера всегда всё просчитано наперед и обязательно имеется запасной план.
  
  - Да будет тебе известно, мой недоверчивый друг, ради того, чтобы добиться твоего назначения его кидемоном, Рок пошёл на серьёзные жертвы.
  
  - Жертвы? - насмешливо переспросил Марк.
  
  - Тот месяц, пока ты ждал своего переназначения, наш лэир, ходил по твоим родным, знакомым, учителям и даже посетил правителей Ирэмии, собирая о тебе отзывы, рекомендации и разрешения. После отказа от тебя Влада, большие проблемы могли быть как у тебя - ты мог быть попросту списан, так и у ариэла, потому как лэр Ирэмии и группа его приближенных, были сильно оскорблены поступком лэра Геллона (Влада). Но желание Рока забрать тебя к себе помогло избежать всех этих проблем. Целый месяц он добивался твоего назначения и вел переговоры, жертвуя своими повседневными обязанностями, с которыми затем разбирался по ночам.
  
  - Что... Но как же, а все те бесконечные еженедельные визиты, во время которых мне приходилось проверять способности мелких знатных недоучек?!
  
  - А это, - усмехнулся Натан, - было особым требованием ариэла после того, как он узнал, что Рок собирается предложить тебе сделку на год, по истечении которой сохранялась вероятность, что ты можешь уйти.
  Это ты посещал кандидатов в кидемоны Рока всего раз в неделю, он же обязан был проводить с ними по три дня каждой недели в течении всего года. Пока ты не дашь свой окончательный ответ. Рок общался с ними, испытывал, оценивал. Поединки для них с тобой, обязательными не были. Это инициатива Рока. Он устраивал бои специально, чтобы демонстрировать отцу, насколько ты превосходишь других и что никто кроме тебя, ему не подойдёт. О чем потом писал по ночам длинные развернутые отчеты.
  
  - Я не знал... - потрясенно ответил Марк и даже остановился, укладывая полученную информацию в голове.
   - Ты и не должен был. - Строго сказал Натан и не дожидаясь напарника, двинулся дальше.
   Топь []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"