Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава романа "Прикосновение ангела"

  Андрей проснулся. Он открыл глаза и понял, что еще глубокая ночь. Закрыл их вновь. Он не помнил, чтобы когда-то мог вот так просто проснуться. Мужчина прислушался к тишине. Дом молчал. Ничего подозрительного не было, но он все же проснулся! Нужно оглядеться.
  
  Андрей натянул штаны и вышел из комнаты. Ноги сами понесли его на первый этаж к комнате девушки. Он остановился у двери. Потом аккуратно приоткрыл ее.
  Безымянная сидела у окна. Слабый шепот, словно дуновения ветра разносился по комнате, отталкивался от стен и растворялся в воздухе. Мужчина прислушался. Она пела...
  Девушка сидела на подоконнике, закрыв глаза, и очень тихо пела. Андрей не мог разобрать слов. Он не очень удивился, когда понял, что девушка не немая. Обычно он не замечал людей, не то, что не слышал их слов.
  
  От голоса девушки веяло прохладой. Звук был слишком тихим, чтобы понять, разобрать слова, но кое-что разборчивое все же донеслось до его ушей. Он услышал слова страх и сон. Еще что-то похожее на слово вечность.
  
  Андрей не стал размахивать руками и кричать: "Ах, вот значит как! Так и знал! Притворщица! Я раскрыл тебя!". Нет. Он просто закрыл дверь и отправился к себе в комнату. Какая разница говорит или молчит? Но разница была. Мужчина не отдавал себе отчета, но все же понимал, что девушка ему не доверяет. На ее месте он бы тоже себе не доверял, но проблема была в том, что он никогда не ставил себя на место других.
  
  За завтраком стояла тишина. Так проходило каждое утро. Обычно каждый молча ел свою еду. Когда Симон присоединялся к трапезе, он тоже предпочитал молчать, хотя бывало это редко. Старик не любил есть за столом. У него был собственный домик на территории дома хозяина. Он называл его убежищем. Андрей был там всего один раз, но заметил, что Старик предпочитает спать и есть на полу.
  
  Мужчина медленно ел овсянку, тщательно пережевывая. Девушка, как обычно, ковыряла еду ложкой и редко подносила ко рту.
  
  - Как тебя зовут? - Впервые поинтересовался Андрей.
  
  - Ева. - Тихо ответила девушка.
  
  Она знала, что, если бы мужчина не был уверен, что она разговаривает, не стал бы спрашивать.
  
  - Ееевввааа. - Растянул он ее имя, четко выговаривая каждую букву.
  
  Девушка опустила взгляд в тарелку. Она знала, что ее собираются отослать. Времени осталось очень мало.
  
  - Ты поедешь со мной в город? - Наконец перевела она взгляд на мужчину.
  
  Тот ответил не сразу:
  
  - Зачем?
  
  - Мне нужна одежда. Сказал ведь, что заплатишь.
  
  Девушка положила ложку и сложила руки на столе, опираясь на них грудью. Она поддалась как можно больше вперед и вкрадчиво зашептала:
  
  - Мне нужно, чтобы ты поехал со мной. Хочу проводить с тобой больше времени. Хочу, чтобы ты ко мне привык и не стал отсылать. Понимаешь, как это важно?
  
  Мужчина не понимал, но промолчал. Он не понимал, почему делает множество вещей, которые касаются ее. И почему, когда она что-то ему говорит, он думает, что должен это выполнить. В этом он хотел разобраться.
  
  - Я буду у ворот через пол часа. - Глаза ее блестели и казались огромными. - Ты не можешь отказаться.
  
  Впервые поездка в город не казалась ему скучной и бессмысленной. Мужчина спокойно доел свой завтрак. Потом поднялся в комнату и переодел футболку. С одной белой на другую. Одни он носил только дома, другие одевал только на улицу.
  
  Через пол часа он, Симон и Ева сидели в машине. Андрей ничего не ответил на расспросы Симона. Старик здорово переживал. Хозяин мог отвезти девушку в город и просто оставить там. Хотя повода вроде не было. Они же договорились, что снимут дом. За это время старик привык к девушке, привязался. Он часто любовался ею, когда та помогала ему в саду. Он считал ее особенной, знал это, хоть она и молчала все время.
  
  Андрей вел машину плавно, быстро. Он не пытался кого-нибудь обогнать и, когда это пытались сделать другие, никак не реагировал и не выходил из себя. Даже поступился дорогой один раз.
  
  Он припарковался у отделения банка. Хотел оформить карточку девушке.
  
  - Ты пойдешь с ней, Симон. Оформишь карту на свое имя и покажешь, как пользоваться. Я буду ждать вас здесь.
  Глаза старика удивленно расширились.
  
  - Я не брал с собой паспорт, господин.
  
  - Он лежит в бардачке. Бери и идите. Надеюсь, процесс не займет много времени.
  
  Девушка молча отперла дверцу и вышла. Симон, пошарив в бардачке, поспешил за ней. Они перешли дорогу и скрылись за массивной дверью.
  
  Прошло минут пять. Андрей умел ждать. Это у него получалось лучше всего. Он мог часами сидеть и смотреть в одну точку. Время для него не тянулось долго, ведь мыслей не было, не было желаний.
  
  Мужчина смотрел на дверь, когда к ней подошел человек. Он заметно нервничал. Невысокого роста. Рука взялась за ручку и с силой дернула на себя.
  
  Андрей почувствовал неладное, когда заметил, как тот достает с большой темной сумки маску. Ограбление или мужик банк с цирком перепутал?
  
  Бессонов особо не задумывался над тем, что делает. Мысли мешали ему сосредоточится, чего он крайне не любил.
  
  Мужчина открыл дверцу, выбрался наружу и медленным уверенным шагом направился к банку. Он вошел как раз вовремя. Грабитель успел натянуть маску и достал из сумки пистолет. Он выстрелил вверх и велел всем лечь на пол. Андрей заметил Еву и Симона. Они находились в дальнем углу.
  
  Человек в маске бросил сумку одному из работников банка и наставил на того пистолет. Он слишком сильно нервничал. Наверное, впервые проворачивает подобное.
  
  - Первый опыт всегда волнительный. - Сказал Андрей очень громко. Его забавляли подобные ситуации.
  
  - У тебя, мужик, совсем мозгов нет? - Обернулся человек в маске к нему. -Сейчас получишь пулю в лоб и проверим!
  Бессонов неосознанно улыбнулся. Впервые за последнее время.
  
  - Эта была угроза? Тебе стоит над этим поработать. Совсем не впечатлило.
  
  Грабитель занервничал еще больше. Он видел, как люди в недоумении смотрят на него. Все считают его слабаком... Думают, он не сможет выстрелить! Да кто сказал? Почему все смеются?
  
  Но никто не смеялся.
  
  Андрей молча смотрел, как маска направляется к нему и тычет пистолетом в сторону его головы. Мыслей, как обычно, не было. Он увидел с каким ужасом наблюдает за происходящим Симон. Он весь побелел и готов был броситься на защиту хозяина, но тот остановил его взглядом. Старик отлично понимал этот взгляд. "Не лезь, а то пожалеешь!" - говорил он.
  
  - Теперь тебе стало страшно?! - Спросила маска, приблизившись вплотную. - Теперь ты понимаешь, что не стоило надо мной насмехаться?
  
  Андрей молчал. Он видел, как кто-то набирает номер на телефоне. Осталось совсем немного. От полицейского участка к банку ехать минут пять. Ствол уперся ему в голову. Мужчина по-прежнему ничего не ощущал. Даже касание ствола казалось ему нереальным.
  
  В этот момент с пола поднялась Ева. Она не выглядела испуганной и спокойно сделала пару шагов, подошла поближе. Маска резко развернулся, но ствол не убрал.
  
  - Сядь на место или я вышибу ему мозги! Слышишь меня? Тоже хочешь посмеяться?
  
  Девушка вздрогнула. Разве может он так легко умереть? После всех ее стараний?
  
  - Не убивай его, пожалуйста. - Сказала она тихо. - Это должна сделать я.
  
  Андрей ожидал чего угодно, но только не подобных слов. Даже маска растерялся.
  
  - Хочешь его грохнуть?
  
  - Хочу. - Она сделала еще пару шагов. -Хочу знать, что последним, что он увидит, будут мои глаза.
  
  Ева не отводила глаз от Андрея. Тот понимал, что она говорит вполне искренне, видел, как наливается ненавистью ее взгляд.
  
  Девушка протянула руку к пистолету. Теперь она смотрела на человека в маске.
  
  - Отдай мне пистолет. - Сказала она.
  
  Тот, казалось, был не в силах сопротивляться. Рука его задрожала еще больше. Девушка не переставала надвигаться.
  
  - Отдай его мне. - Повторила она тихо.
  
  Маска слабо протянул оружие, и девушка взяла холодный ствол в свои пальцы. Она, к удивлению всех, направила пистолет на Андрея. Тот по-прежнему молчал. Просто наблюдал и не думал.
  
  Девушка подошла поближе и приставила дуло к его груди. Туда, где билось сердце.
  
  Маска отошел немного назад. Он не собирался никого убивать. Он боялся смерти. Вид крови приводил его в ужас. Он не хотел видеть то, что должно было произойти. Как только он отошел, Ева криво улыбнулась. Ее глаза сверкали лукавством. Она подняла руку и повертела пистолет двумя пальцами перед глазами мужчины. Тот отобрал его.
  Он, не думая, приставил пистолет к голове девушки. Она не вздрогнула.
  
  - Страшно? - Еле слышно прошептал он.
  
  - Страшно... - Также тихо повторила она, смотря ему в глаза. Они расширились от удивления всего через секунду.
  
  - Но не мне...
  
  Ева была ошеломлена. Она узнала чувство в глазах мужчины. Это был страх. Она не видела его, когда псих в маске наставил на Андрея пистолет, не заметила и тогда, когда сама приставила дуло к его груди, но вот теперь слабое чувство страха зарождалось в нем, когда он прижимал пистолет к ее голове. Она знала, как иногда это чувство опьяняет, делает безвольным или дает возможность почувствовать себя великим. Он ведь тоже боится... Когда вот так направляет пистолет на человека.
  
  Андрей вдруг понял, что в груди зашевелился червь. Не тот, который досаждал ему прежде. Другой. Едва ощутимое волнение пробежалось по телу. Мужчине оно не понравилось. Он опустил пистолет.
  
  Грабитель в это время сильно закричал. Он схватился за голову и упал на колени.
  
  - Хватит! - Вопил он, что есть мочи. - Пожалуйста, хватит!
  
  Ева вдруг побелела. Она поняла, что тот, от кого она сбежала находиться рядом.
  
  Девушка осматривалась по сторонам и неосознанно взяла стоящего рядом мужчину за руку, слегка заслонив собой. Паника заставила ее задрожать. Ева пыталась рассмотреть его в толпе зрителей, но не могла отыскать глазами, тогда она отдалась сердцу и закрыла их. Девушка почувствовала, как затылок жжет от чужого взгляда. Она обернулась назад и оттолкнула немного Андрея в сторонку.
  
  Альфа стоял на улице. На другой стороне. Только он мог так необдуманно импульсивно надавить на человека, и заставить его пойти грабить банк среди белого дня без какого-либо плана. Манипуляция - его прирожденный дар.
  
  Андрей обернулся в след за девушкой и увидел мужчину, который смотрел, не отрываясь, на Еву. Он понял, чего она так испугалась. Ее пальцы лихорадочно сжимали его руку. Они дрожали.
  
  Мужчина снял с головы шляпу и притулил ее к груди, сделав едва заметный поклон, а потом улыбнулся. Половина его лица была покрыта рубцами от сильных ожогов.Андрей невольно отметил, что мужчина постоянно шевелит пальцами.
  
  - А он действительно похож на психопата. Или на ангела смерти. - Сказал появившийся Симон. Он кое-как взял себя в руки. Грабителя уже сковали наручниками заявившиеся власти.
  
  - Почти угадали. - Ответила Ева.
  
  Альфа напоследок посмотрел на Андрея. Его взгляд изменился. Стал более жестоким. Улыбка сползла с его губ. Он что-то прошептал, но разобрать было невозможно. Потом он повернулся и скрылся за углом.
  
  Каждый понимал, кто это был, но бежать за мужчиной, рисковать было бы слишком глупо.
  
  Когда все трое сели в машину Андрей заметил, что Ева постоянно трет запястья. Она прислонила руку к лицу. Пальцы снова дрожали. Девушка сидела на переднем сидении. Андрей взял пиджак, лежащий на заднем, и прикрыл им ее ноги.
  
  Позже вечером того дня, Андрей проходил мимо гостиной и заметил Еву, стоящую у окна. Он подошел и остановился рядом.
  - Ты хотела меня убить? - Спросил он прямо.
  
  - Хотела. - Также прямо ответила девушка.
  
  Андрей не удивился. Он это понял еще тогда, в банке. Мужчина не любил глупых вопросов вроде зачем и почему.
  
  - Тебе интересно, почему? - Повернулась к нему девушка.
  
  - Интересно? Нет. Ты хочешь меня убить. Разумно было бы вышвырнуть тебя вон.
  
  - Я хочу, но не трогаю. А кто-то убивает, даже не подозревая об этом.
  
  Андрей молча смотрел ей в глаза. Раньше они казались ему прозрачными, теперь же были ярко голубыми.
  
  - Что он сказал в конце?
  
  Мужчина понимал, что Ева точно должна знать.
  
  - Он передал привет. - Тихо ответила она, а потом, бесшумно ступая, ушла к себе в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"