Косенков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Репка. (Из уголовного дела)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РЕПКА. (Из уголовного дела)
  
   Граждане судьи.
   Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Только вот проблема - вершок большой и сочный, а корешок совсем маленький с гулькин нос или, например, в размер другой части тела, но уже моржового. Я так поняла это либо от радиации (у нас в деревне в каждой избе по три TV), либо деду на рынке, где семена, продали что-то не то. Так, что вытянул дед эту репку без особого труда и без помощи, каждому ребёнку известного, трудового коллектива. Не получился подряд ни у меня, ни у внучки, ни у зверья домашнего, Жучки, Мурки и Мышки. Одним словом БЕЗРАБОТИЦА. Отчленил дед моржовую часть от травы буйной и вкусил корешок, с таким трудом выращенный, - не вкусно. А у нас в России, что не вкусно, то и не съедобно. Не съедобно и мало, было - бы много, не так обидно. Одним словом ГОЛОДУХА.
   Прошло некоторое время. А с голоду деду, так курить хочется, как ананасов к шампанскому. Так вот засушил дед вершки от этой репки, благо их много, мелко-мелко всё бланшировал и в самокрутку... А, ЧТО ДЕЛАТЬ?
   Закурил дед самокрутку, тянет - потянет. Весело и радостно ему там, где душа должна быть. Ещё тянет - потянет, никак вытянуть не может. Позвал дед меня, на помощь, тянем - потянем, уже президента не ругаем. О размере пенсии не вспоминаем. ХОРОШО! А тут и внучка подросла. Кликнула я внучку, помоги мол. Тянем - потянем, никак всё вытянуть не можем. Потом, как вы уже поняли, позвала внучка Жучку. Жучка пригласила Мурку. Хороший коллектив сложился, всё "пучком". Все друг за друга горой: я за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку. Тянем - потянем, ну никак всё вытянуть не получается. Потом Мурка до того дотянулась, что позвала не любимую нами Мышку. Все мышки хрум-хрум и пи-пи-пи. А эта все - тук-тук в компетентные органы. Тянем - потянем, ну никак-никак всё вытянуть не можем. И тут Мышка захотела тянуть всё одна, часть себе, часть на продажу. По-плохому подсуетилась и вытянула весь наш трудовой коллектив прямо в ментовку.
   Не надёжная оказалась Мышка, не майкрософтовская, левая какая-то. То у односельчан пенсионеров хвостиком своим накаченным махнёт и прямо деду по яйцу. Никакая Виагра ему больше не поможет. Мало того в сговоре с курочкой Рябой, золотое яичко старикам подбросила, фальшивое, под Фаберже. А потом старики в суде объясняются, - мол, говорила нам курочка Ряба, - мол, не плачьте дед да баба, снесу я вам яичко не простое, а золотое. И думаете, в суде им не поверили? Поверили. В сказочной стране живем, - говорят, - в тридесятом царстве - капиталистическом государстве.
   И мне поверьте, народные судьи. Дед, по инерции, выполнял продовольственную программу ХХII съезда и, до сих пор дорогого ему, ЦК КПСС и советского правительства.
   Кто её, продовольственную программу, отменил? Разве у нас, господа-товарищи судьи, уже достаток?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"