Кош Ян : другие произведения.

Январь 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 января*
  Прислушиваюсь к ощущениям, ни хрена не изменилось! ))))))
  2 января
  
  Так случилось, что лежу в больнице))) (скучаю за здешними приятелями-факт)))))
  Персонал здешний, по большей части душевный и отзывчивый, а каша по большей части пшоная!
  С тырнетом проблема, а телефонный не пускает на ЕХ, ну, да ,ладно...пишу так, на буке, как удастся сбежать домой отмыться, отчиститься, скину все скопом в дневник. Я в отделении, судя по всему, в категории "слегка странные". Медсестрёнки, завидят меня и начинают широко улыбаться)))) Как спросила одна тетка в очереди: "Чем же вы болеете, если вам так весело"? Еще тут фанатично пересчитывают одеяла, утром и вечером, придирчиво разыскивая метки на них. Судя по всему тут жуткая одеяльная текучка. Если удастся отпросится, на койке оставлю записку большими буквами "ДА, ЕСТЬ. ДА ВАШЕ. ОДНО. СИНЕЕ!" хотя думаю эта выходка переведет меня в категорию "чеканутые")))
  Постоянно звонят друзья и родня, еще привозят фрукты, скоро у меня отрастет хвост как у макаки какой! Апельсины, киви, бананы, гранаты, яблоки... а до чертей хочется ХУРМЫ!
  Сегодня позвонила О. Стандартные вопросы, пожелания, потом вдруг:
  -Если бы тебе пришлось быть овощем, то каким?
  Я не задумываясь:
  -Патиссоном или кабачком. Лежишь себе на грядке, в небо смотришь, мимо хрень всяческая происходит. А ты?
  -А я морковкой! Бодренькой такой, оранжевенькой...
  -Дык она ж в ЗЕМЛЕ!
  -Ну и что! Жизнь вся и так в дерьме проходит...
  ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ:
  -Медсестры, которые делают уколы не больно-СИМПАТИЧНЕЕ)))))))))
  3 января
  
  На днях случилось наткнуться еще на одного фаната Дерека Хартфилда! История сия стара как мир и мною была пару раз рассказана тут, но как поют КВНщики:"Снова в нашем зале...."
  За что я люблю старика Харуки Мураками? Вопрос обьемный. пишет он не на глобальные темы и начни обсасывать все по косточкам откровенная чепуха, НО!
  НО он умеет создать своеобразную АТМОСФЕРУ! в которую я погружаюсь , как будто меня накрывают большим белым пластмассовым ведром.))) Еще все его герои наповал инфантильны, это мой бич и я их прекрасно понимаю!
  Так вот. В книженции "Трилогия крысы"(которая кстати состоит из 4-х частей)))))Харуки упоминает о писателе, чье творчество сильно на него повлияло. описывает краткую биографию этого самого американского писателя. зовут его Дерек Хартфилд(1909-1938). Если мне не изменяет память, покончил с собой спрыгнув с Эмпайр Стэйт Билдинг портретом Гитлера в одной руке и зонтиком в другой. Старина Мураками рассказывает о его книге "Марсианские пещеры" интригуя сюжетом и дрррр!
  Я сен пень, во что бы то не стало захотелось почитать незаслуженно забытого Дерека Хартфилда, особенно если учесть какое сильное влияние он оказал на Харуки-то))))
  Раскопки в глубинах тырнета результатов не дали. удалось найти только толпы мне подобных идиотов и просьбой """помогите найти почитать Хартфилда(((((
  Я из упертых идиотов!
  В конце-концов--Дерек Хартфилд, бля, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Падлюка Мураками его выдумал))))) развел такое количество недалеких ротозеев))))
  
  4 января
  Отпустили! Отпустили помыться и привести себя в порядок... Эт хорошо. Изрядно откиснув в ванной, пишу. Сегодня пришлось добираться домой через Горсад. Аптека, пара магазинов. Пару гостинцев тем, что ждут дома)))
  Мимо ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ.
  Я в принципе не ем на улице. Предпочитая выпить кефиру или сьесть бананов(они в фантиках)))), но иногда накатывает ЖАЖДА ЭКСТРИМА! Иначе это ведь назвать сложно. Пирожки с горохом! Жареные пирожки с горохом на улице... здоровые, всенепременно сыроватые изнутри и жаренные на старющем масле! И начинка пересоленная... А какая от них роскошная изжога, о!!!! Они зажаресты и горячи))) Это сумасшедшее послевкусие остается ой, как надолго и НАСМЭРТЬ!)))чем не экстрим?
  Однажды с голодухи вещаю, нечто похожее на работе, тогда моей начальницей нужно заметить, была дама серьезная, но меня серьезно не воспринимающая, так...я младше всех, инженеришка без о\р))) Она долго, прищурившись изучала мое сотрясающееся в краснобайстве естество и хлопнув полотенцем по столу скомандывала:
  "Собери со всех по гривне и едь за пирожками, СВОЛОЧЬ! На, в полотенце заверни и чтоб горячие, а если изжоги не будет - убью!"
  p.s.
  бы-ла))))))
  7 января
  
  С !Рождеством! Подорвало в начале пятого, под елкой подарков нет, только тщательно наводящий у себя под хвостом порядок кот. видать, пока он спит, приходит кто-то чужой и что-то там изрядным образом пачкает! 100%
  О чем думаю))) Если бы у меня на смарте был телефон БОГА, по любому была бы отправлена смска "Господи, на кой ляд в мире столько придурков"? Если суть строения мира, мысль создания есть стремление к гармонии и равновесию, то ЧТО такое уравновешивают эти полчища пЛидурков по всему миру? (и это пишет человек в пять утра в дневнике на файлообменнике))))) почему до сей поры нет какого нибудь фолиантища на эту тему! от куда знаю? был бы - бил бы рекорды продаж! Люди любят про себя, на групповых фотках в первую очередь зырят на свою физию и тд... чего бурчу? приятель приятеля разбудил, что бы сообщить, что "Он РОБОТ и может, бля не спать"! Радости моей нет предела, конечно, куда мне существу воздухом дышащему, понять ИХ-андроидов!!!!!!!!!!!!Просто интересуюсь он как Вертер или C-3PO?? но вопрос вызывает сбой в программе, ибо затуманенный какими-то химическими соединениями процессор дает сбой))))) (про распитие спиртного скажу так, не умеещь-не берись!) в ответ взгляд и впоминаются "ребята" с планеты Шелезяка:"Оставайтесь с нами, будете гениальным механиком планеты"! Ну уж спасибо! мне бы поваляться и на маршрутку в больничку шуршать кульком)))), а не тусить, ибо еще чуть-чуть и тусовка сия превратится в пункт по приему металлолома...)
  ))))))Ладно проехали...
  
  8 января
  Прохожу курс выживания в больничных условиях.)))) Писатели часто отправляются в путешествия , что бы пополнить багаж впечатлений и встряхнуть все сенсоры. Для меня, пусть не писателя, а всего лишь рассказчика, то же вполне себе не плохое приключение.
  От забавного до трогательного. Роскошная палитра получается))))
  Вчера утром на скорой привезли пьянючего дядьку. Он бунтовал, посыпал персонал и мамашку проклятими. Обещал всем и все, на что был способен его речевой аппарат, потому, что есть соображения на тему, что мозг в этом процессе уже не принимал даже пассивного участия. За то ночью, его бодрый бунтарский дух был сломлен! Он тихо и жалобно стонал : "Срааать...Срааать...." но судя по суете "сопалатников" это беспокоило токма их)))))
  9 января
  
  Как же я завидую людям глупым и ограниченным! чьи желания и чаяния слоняются где-то в самом основании пирамидки-иерархии потребностей старины Маслоу! а тут лежишь, поскрипывая больничной сеткой и мысль думаешь, нахрена жить дальше и какой способ выбрать?если у каждого человека, пришедшего в этот мир есть своя миссия, какая моя? а она есть, это 100%, чувствую всеми двумя полупопиями))))))
  И вот лезет в голову муть разная...
  Вчера состоялось посещение меня бывшей второй половиной. беру кулек с грейпфрутами и глядя исподлобья изображаю митингующих:
  "МЯ-СО! МЯ-СО! МЯ-СО!".)))))
  Ну, ой!
  14 января
  
  
  Старый новый год.Праздник странный, но народом любимый. Сестра заявила, что елку будет убирать 10 февраля. почему не интересуюсь.10 так десятого.
  С постановкой елки все не так просто как может показаться на первый взгляд.В действо сие каждый вкладывает что-то свое. Смотрю на опутанное гирляндами дерево и думаю, в чем фишка ЕЛКИ именно для меня? почему я не протестую каждый год?
  ИГРУШКИ!!!
  Мысль приходит почти сразу и понимаю,что единственно верная! Каждый год кто-то покупает хотя бы одну игрушку. и это как летопись жизни моей семьи записанная стеклянными фигурками, шарами, сосульками. набор "Чипполино" 50-е! папкины, что-то покупала мама и мы с сестренкой еще в состоянии "детвора" бережно развешивали их. я старше сестры на 6 лет. на мою долю частенько выпадало рассказывать придуманные на ходу байки о персонажах из раскрашенного стекла))))получались целые истории в духе щелкунчика, было какое-то волшебство. сейчас нет. сейчас валяясь в библиотеке и рассматривая сосну-нарядную и игрушки на ней. история,память! наверно теперь я понимаю по настоящему, почему каждая разбитая игрушка так огорчала отца.
  Морозы есть! Снега нет! Я называю это состояние ПЕРЕОСЕНЬ!
  
  16 января
  Дождь! Темный, холодный, какой-то "сутулый". Прибивает к земле, забирает силы, закрывает глаза...Кажется будто капли с неба падают медленнее обычного, вода сползает по стволам, стенам, столбам.
  Иду домой под этот размерный шорох. На заборе толстый полосатый кот. Сидит, распушившись, морщась от влаги Почувствовав мое приближение, нехотя семенит по кромке забора, оборачиваясь, надеясь, что я перестану его преследовать. Ему и невдомек, что мне до него нет ни какого дела. Забор закончился и полосатый беглец перевалился на сторону двора, продемонстрировав мне на последок гордо поднятый хвост и свои мохнатые причендалы.
  Называю это положение вещей в природе ПЕРЕОСЕНЬ! Снега нет. Только грязь и желание спать.
  *:%:?*(*?:?*(
  У меня есть друг. Еще со школьных времен. Мы когда-то сидели за одной партой и так сложилось, что это не прошло даром. Мы так и остались друзьями, думаю по прошествию уже почти 20 лет, могу утверждать, мало, что может нас разлучить. С годами наши кухонные разговоры становятся все менее пафосными и более житейскими. Нам больше не кажется, что мы понимаем все, с годами все больше убеждаешься в том, что ничерта в этой жизни и не смыслишь!)))))))
  Вчера зашел разговор о человеческих отношениях. Мы одновременно пришли к выводу что в жизни каждого хомосапиенса обязательно есть хотя бы один человек, знакомством или дружбой с которым он гордится, как каким-то личным достижением! Факт! Мы гордимся друг другом.("за что же не тая греха, кукушка хвалит петуха..."гы.)
  Иногда в моменты поломок того самого вселенского ДЕРЬМОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ или при попадании в очередной переплет, мы понимаем, насколько хорошо все же иметь чувство юмора и на сколько это великая сила. А еще мы запросто можем свалять дурня))))
  На днях перепало купить по дешовке МАРАКАСЫ. Зачем? Не знаю. Бывает так видешь вещь и понимаещь - ХОЧУ! Вопрос ЗАЧЕМ ОНОТЕБЕ НАНА? Может и маячит, но гдето совсем уж на задворках разума. Теперь у меня есть маракасы! Все приходящие обязательно тарахтят до усерачки и радуются у восторгом впадая в детство! Вчера у нас дома были поминки. Собрались только самые близкие, набралось человек 15. естественно и Друг-за 20 то лет-член семьи, как не крути. Сидим вдвоем в моем отсеке. О маракасы.!!! Я разглагольствую о бренности бытия, поворачиваюсь и замечаю, что все внимание моего собеседника приковано к маракасу, а не к моей философии.
  Я:
  -Ты, че?
  -Вот думаю... а он во рту поместится?(примерка..)
  Я:
  -А мне все время казалось, что истории про идиотов с лампочкой во рту- байки. И так не бывает. Лампочку дать?
  -Не, ну интересно...а что будет?
  -Ну... засунешь, и хана, назад ни как. Повезем в трампункт в 17-ю. прикинь что там будет! Привозят тело у которого изо рта торчит ручка от маракаса.... По любому спросят, Чё это у вас там было?
  Человек с маракасом задумчиво:
  -Скажем, ПОМИНКИ....
  18 января
  
  Разбудил звонок . Кто-то с киевстаром ошибся на мой мтс.
  как всегда, заснув, вроде бы, довольно упорядоченно , просыпаюсь в каком-то мотке из одеяла, пары-тройки подушек, кота, книжки, телефонов, собственных сбитых патл, шнура от зарядки...
  Светло и тихо. ИДЕТ СНЕГ! Мелкий, густой. все вокруг словно замерло и прислушивается, что бы не спугнуть _)))))) похоже переосень заканчивается.
  Выползаю на кухню. зять наслаждается утренним кофе и какой-то компьютерной игрушкой в контакте. присоединяюсь, наводя растворимый суррогат и смотрю в окно. снег похож на пролитое молоко, тонким слоем покрывая все. В коридоре возня и стук. Пришел Петрович. Мой дядька. после недавнего микроинсульта он сидит дома и плохо разговаривает. НО МНОГО! получается что-то малоудобоворимое, не все понимают, он называет себя марсианином.
  Выходит маманька и они начинают шутить и болтать о всякой ерунде.
  "Анен Делон? Может и красивый, как для нас Марсиан-фуфло"!
  "О,конфеты! а че так поздно? я бы больше съел"!
  Посвящает нас :" еще при союзе...Иду домой, ну под этим... Смотрю стоит Хмелеуборочная машина, ну ПМГ"
  Мы:"ЧЁ?"
  Пертович:"Ну, Пейте Мы Грабим. Они мне: Иди сюда! Я им: Идите сами - уже диалог получается!!!"
  ВОТ ТАКОЕ ДОБРОЕ УТРО!))))))))
  
  19 января
  
  Сегодня утром, кое по правде говоря, началось для меня около 11 часов)))) Роскошное приподнятое настроение! Я Всех люблю! Я хочу что бы кто-то любил меня!))) Мне до чертей захотелось, что бы в этом мире был человек, для которого сам факт моего существования был причиной для счастья! Что я могу предложить в замен? ВСЁ!!!!
  Валяюсь на своем диване, вытащив из под одеяла ногу и разглядывая растопыренные пальцы. Мимо идет сестра протягиваю к ней руки:
  -Ты меня любишь?
  В ответ взгляд, который ,был бы уместен, если бы ... к примеру, если бы от меня исходило предложение вместе побриться наголо серпом и петь мантры!
  -У тебя с головой все в порядке?
  -Нет, скажи, ты меня любишь?
  -Да. Отстань.
  Ретируется в свою комнату, включает комп, начинает шуршать бумажками(сессия). Я с новой волной энтузиазма:
  -Сильно?
  -Да. Что ты хочешь?
  -А как сильно? Как до луны и обратно два раза?
  Она начинает тихо смеяться, похоже ее предположения касательно моей невменяемости подтверждаются и она начинает смотреть на меня, как на забавное в меру юродивое существо:
  -Нет. Сильнее! Как до соседней галактики и назад!
  ****
  Странная штука СЧАСТЬЕ. Иногда кажется, что все существование человеческое направлено только на то, что бы как можно дольше пребывать в этом самом состоянии Счастья! как же много и одновременно мало нужно для этого! Что бы человек не творил доброго ли, злого ли, глупого ли, это всего лишь способ вскорабкаться на эту самую высоту, достигнуть искомого. СЧАСТЬЯ! Но похоже это на такую стеклянную горку с очень острой вершиной. так тяжело удержаться там, так сложно балансировать...
  На улице солнце и легкий морозец. Хорошо!
  
  22 января
  
  Не так давно рассказывали мне историю про девочку 4 лет, которая увидев, что то через окно на улице попыталась пальцами "растянуть изображение". у тех у кого смарты-айфоны этот номер обычно проходит))))) интересно это прогресс или регресс? хотя!
  может к тому моменту, когда девочке будет столько же сколько мне сейчас окна будут именно таковыми!
  Вот и я смотрю, но приближать то, что вижу не особо охота. Сыплется что-то не особенно похожее на снег, больше на дождь. мерзко как-то грязно...вот бы нажать заветную комбинацию из трех кнопок и все это дело перезагрузить! Хотя начались морозы. В такие дни всегда нет -нет и подумаешь о тех, у кого нет дома. кошка, собака, человек не важно. холодно всем одинаково.
  В морозе есть свои прелести, нет я не про замерзшие трубы, роскошное явление ГОЛОЛЕД, делающий даже привыкших ходить с особо элегантной походкой похожими на подвыпивших пингвинов. нет. что-то светлое. Воздух выморожен и кажется именно это делает его идеально чистым. нет ощущения, которое всенепременно преследует меня летом в жару. когда кажется, что вокруг так себе прозрачная масса, как губка тянущая в себя всевозможное зловоние, пыль, пот, приторные запахи мусоросборников и прочее. зимний воздух чистый, прозрачный. напоминает туго натянутую струну. иногда мне кажется, что даже слышится звон. Хруст.Скрип!
  Не особенно тепло экипировавшись , передвигаешься от магазинчика к магазинчику. Хочется К ЛЮДЯМ! Люблю зимой приходить домой. мой дом просматривается еще с проспекта и я всегда смотрю горит ли на кухне окно. знаю там тепло, ТАМ МЕНЯ ЖДУТ. Я войду, с холода занырнув в ворох звуков, запахов, стану частью этого движения. Стоит оставить в прихожей пакет без присмотра и кто-то тут же утащит его потрошить на кухню)))) "А почему хлеб? Батона не было?", "А это ты себе или на всех?", "А Лена уже кефир купила...")))))
  Я часто возвращаясь домой вспоминаю, как с работы приходил мой дед. он возвращался позже всех. добираться ему приходилось с тремя пересадками. Я всегда бегу на встречу и меня с ходу обдает холодом. Я прижимаюсь, уткнувшись лицом в пальто и счастью моему нет предела! Сейчас я многое отдам, что бы хотя бы на минуту собрать эти ощущения вместе, увидеть ДЕДА! его нет уже 10 лет.
  Была ли это любовь? как по мне больше походило на взаимное помешательство))) это был первый в моей жизни рассказчик! Он выдавал на гора сказки в таких количествах, что братья гримм выходят покурить, прихватив андерсона))), мастерил какие-то штуковины, изобретал приспособления и устройства, сносил своим юмором и грел заботой. Дед едва окончил школу. когда окончилась война ему было 15. судьба поставила его у токарного станка на многие десятки лет. но это был бы не мой дед, если бы он просто тихо мирно проработал и ушел на пенсию!
  Это был, судя по всему, токарь ОСОБЕННЫЙ!)))) так решили в столице и заслали его на чужбину, а следом и бабулю. Жили мои родственники в Сомали у самого экватора. Там строители коммунизЬму строили еще и комбинат! а местный загорелый персонал, нужно было учить.
  В качестве памяти остались слайды, слоновий бивень, ракушки, 21-я волга, и конечно кучи рассказов интересных и всегда остроумных.
  Иногда я задаюсь вопросом, что такого нужно было сделать в прошлой жизни, что вы в этот раз получить на входе листок с алгоритмом, по которому развивается моя теперь? спасибо судьбе за всех тех людей с которыми она меня сталкивала и столкнет на моей дороге.
  
  25 января
  
  В городе мороз, в городе снег. До хруста, свиста)))) Порой тяжело устоять на месте да же в новых ботинках!
  Сижу на кухне, вливая в себя горячий чай и глядя НА окно. В окно смотреть глупо- три часа ночи- это тупо два черных прямоугольника. Изнутри все это декорирует пара цветочных горшков, пачка стикеров, пришпиленый к откосу, выкрашенный золотой краской "восточный тапок", из него торчат ручки. Фигурка деда мороза и ЛУК! у каждой луковицы отдельная лунка в специальном корыте и он бодренько так колосится. В детстве меня это удивляло, тогда еще он колосился в баночках из под сметаны. Меня удивляло то, что лук "не в курсе, что на улице зима"! Мне казалось, что он ГЛУПЫЙ. хотя.. в салате, откровенно говоря, очень даже ничего)))) Наверное это свойство глупости в целом. ДА, с виду "че-то не то", но при правильном применении!
  По небу яркой оранжевой точкой проползает летающий фонарик. Это точно он, сестра не раз запускала такие. Еще раз смотрю на часы 15 минут четвертого, А кому-то край понадобилось запустить фонарик! А почему собственно НЕТ?
  Это очень по сути своей интересный вопрос. Вопрос способный породить как сущую несусветную глупость, так и что- то по истине замечательное. Иногда , где-то внутри зарождается порыв сделать что-то и тут же! Руки начинают чесаться от не преодолимого желания, а центр того места, на котором сидишь сжиматься, от нерешительности. В такой довольно критический момент и необходимо задать себе тот самый вопрос: "А почему, собственно НЕТ"? Таких дел можно наломать!!!! Я знаю!!!!)))))))))))))
  ну... или запустить летающий фонарик....
  27 января
  
  Вот!
  Падалючий евромайдан проник и в мое довольно локализованное сознание. Вчера позвонила Тетка, которая живет напротив облгосадминистрации и сказала, что побаивается там жить! ИБО какое-то движение не здоровое в тех краях происходит.
  До этого казалось, что все это происходит исключительно на страницах газет, в коротких роликах выпусков новостей и на форумах в сети(((
  Я происходящее не понимаю, да и отказываюсь понимать. Чего я хочу? Просто жить, работать, получать за это деньги, тратить свое свободное время на близких и любимых людей, свои увлечения... я не хочу чего- то заоблачного, как мне кажется.
  А еще, мне кажется что в этой стране навалом народу с такими же стремлениями, как у меня. и происходящее сегодня разрушает их мир. а все деструктивное есть ЗЛО. По идее, сейчас происходит то, что через несколько лет, а может и меньше попадет на страницы учебника истории. но нет ощущения, что творится история, есть чувство,что происходит что-то гадковатое и пошловатое, что-то за что должно быть, наверное, стыдно. как-то так.
  
  29 января
  
  Начало одиннадцатого!Вчера пришлось засидеться до часу ночи...
  Просыпаюсь. Сверху на меня любознательно пялится пристегнутая к спинке дивана лампа на прищепке. Светло, тихо. Рядом на креслах дрыхнут коты. Свет заполняющий комнату какой-то особенно чистый. заходит сестра смотрит на мою возню в халабуде из одеяла. (сплю на сложенном диване, а одеяло двух или даже двух с половиной местное)))) Сестренка улыбается и чертит руками в воздухе что-то округлое с маленьким отверстием внутри. Разгребаю патлы, потягиваюсь:
  -Чё?
  Ленка заговорчески улыбается и шепчет:
  -На улице ЖО-ПА!
  Подрываюсь и бегу к окну. СНЕГ!!!!
  Завалило все! Засыпало! Снег чистый, рыхлый, мелкий. и мне в теплой комнате, кажется, что лицо обдает морозом. Иду на лицу, стоило распахнуть дверь, как ворох мелких снежинок врывается в коридор и меня обдает холодом. Снег повсюду. Сосна, которую мы выволокли на улицу на прошлой неделе, напоминает поломанный зонтик, ветки прогнулись и растопырились под грузом снега. Зять - автолюбитель уже часа три, как раскапывается, двор у нас очень большой, так, что есть где предаться физическим упражнениям с лопатой на чистом воздухе. Пришла соседка Евдокия, предложила продать домашних яиц и попросила починить лопату.
  Снег! Снег, засыпает все и занимает город, как оккупант. Зима напомнила о себе.
  На скорую проглатываю завтрак и собираюсь на улицу, нужно срочно соорудить кормушку и совершить марш-бросок в магазин. Со слов соседки хлеба нет, дорогу занесло...
  В детстве в такие дни мне нравилось представлять что мы отрезаны от окружающего мира! Связи нет, ресурсы ограничены, а вокруг простирается бесконечная белая мгла. Нужно продержаться, пока на базу не прилетит вертолет...или отбиваться от обезумевшихот голода полярных медведей...))))))))))))) ну как-то так! ))))
  Во дворе не прекращающийся снегопад медленно сводит усилия зятя нанет. "Четверка" "щурится" под изрядным слоем снега. Беру лопату и прочищаю дорогу вокруг дома. я люблю чистить снег. Есть работа, которую любишь, есть такая, которая просто выводит из себя. и то и другое делать нужно(((если подумать что я ненавижу больше всего, сразу приходит в голову ГЛАДИТЬ! Люблю возиться во дворе...
  В магазин со мной собирается сестра.
  Выходим за ворота... Привет, Изотов! Снега валом, плетемся в магазин. увязая местами по щиколотку, местами по колено. "месим" снег. Сестра позади, натянув роротник свитера по глаза, сгибаясь под воображаемой тяжестью пустого пока рюкзака:
  -А представь, что мы в каком-то фильме. и случилось , что -то и мы вынуждены пробираться через все ЭТО, что бы привести помощь...
  -Или ВАКЦИНУ для бьющегося в предсмертной агонии младенца в отдаленном поселке.)))))))))))))))
  Сестренка смеётся:
  -Ага!
  Я смотрю на ее длинные обросшие снежинками ресницы в щели между шапкой и воротником. Мда... экстримальные фантазии это наверное семейное...
  Магазин, как и положено по закону жанра оказывается закрытым... протоптавшись там около 20 минут, побеждаем в акции "Сжалься над двумя придурками на пороге, которые тут 300 лет живут и не могут запомнить когда начинается перерыв"!
  и тут снова вполне ожидаемый поворот событий ХЛЕБА НЕТ!
  покупаем какую--то ерунду. семечки, молоко шоколадку прочее. бредем домой. поднимается ветер и теперь это больше напоминает фильм про путешествие кузнеца на черте в столицу))))))))))))))))))
  Возвращаемся, мастерю на скорую руку кормушку из небольшого ящичка и цепляю на нее на крючки обрезки от сала для синиц.
  Садимся с сестренкой пить чай , наблюдая в окно, сквозь заросли лука посещаемость моей импровизированной птичьей столовой. на шоколадке призыв :"Решись быть нежным!"))))))))
  
  30 января
  
  До чего же сегодня небо синее!
  мороз.
  Пополняю кормушку хлебом и иду гулять. мне нужно гулять, полезная это фигня и приятная до чертей)))))
  физиономия в арафатке, на ноги бурки и носки из собачьей шерсти, теплая штука! небо синее и плотное, кажется, что оно держится, опираясь на столбы и натянутые провода. людей не видно. Брожу рассуждая о всяческой ерунде.
  почему вороны не улетают на юг...
  почему варежки теплее, чем перчатки...
  почему моя жизнь именно такова... почему ко мне притягиваются определенные люди, а какие-то нет? почему что-то происходит именно так? что или кто делает мою жизнь тем, чем она есть? прихожу к выводу, что это Я и других вариантов нет. Но почему я поступаю именно так?
  я из кружка фаталистов.
  есть судьба и моя задача всего лишь жить. словно слепой, читая книгу проводит кончиками пальцев по шрифту Брайля, так и я живу на ощупь, то медленней, о быстрее продвигаясь вперед в полной темноте. ибо не дано видеть то, что будет дальше, только настоящее, только те точки, которые находятся под пальцами в эту самую минуту.
  Столько раз приходилось убеждаться в том, на сколько бывает глуп и смешон человек строя далеко идущие планы! во истину отличный способ повеселить Бога.
  И насолько все иногда ладно складывается, если не барахтаться, а плыть по течению, закрыв глаза и прислушиваясь к ощущениям. Как говорит Ёжик в тумане: "Пусть река сама несет меня..."
  Все приходит именно тогда, когда я могу это принять, все уходит, когда должно. Такое сложнейшее и найпримитивнейшее устройство мира!
  А все таки, почему вороны не улетают на юг?_)))))))))))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"