Кош Ян : другие произведения.

Январь 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    весь

  1 ЯНВАРЯ
  
   ____Новый год пришел и ладно....
   Неистребимый оптимизм настаивает на том, что возможность перемен к лучшему, все же есть, как факт.))) Посмотрим. Я в говогоднюю ночь дома, уничтожаю салат, картоху, холодец, куриные крылья. По случаю явления О. в Донецк, обьеденяем наши усилия в вопросе уничтожения продуктов. В полночь по ДНРовскому времени. начинаются залпы, стены ходуном, с винограда за окном сыплются ветки. Я на улицу. Осветительные снаряды, трассирующая хрень. С новым годом, е***прст! Возвращаюсь в дом, О. смотрит в окно и негромко матерится. Мол , дома больной отец и он по-любому испугался, а у него сердце, а у.... Молча ставлю на стол два стакана, наполняю. В интернете нахожу подтверждение своей гипотезы, это не войнушка, это "салют". Пьем, смотрим Путина, Порошенко, новости. Пьем....
   15-й сменил 14-й, что изменится?
   Тут на ресурсе, мне довелось познакомится с разными людьми. есть пара приятелей. Один с самого начала АТО рвался на передовую, мочить сепаратистов, беречь единство Украины. Порыв благородный и искренний. Второй примерно в то же время взбунтовался, приютив детвору из Славянска, так же искренне двинул защищать СВОЮ Родину. Два совершенно убежденных в своей правоте человека и по сути-то своей- хороших! Только вот по разные стороны баррикад. Это было раньше. Теперь ситуация такова, что оба разочарованы. ОБА! В руководстве, смысле происходящего... Наверное это и есть иллюстрация ко всему происходящему- тотальное разочарование и усталость. Оба не могут вырваться. Трибунал ждет одного, яма другого.
   Ремарк, один из величайших писателей, как по мне, писал о поколении, которое морально уничтожено и искалечено войной. Теперь можно начинать перечитывать Ремарка. а то и учить наизусть. Самое популярное пожелание в нашем краю, это "МИРА"! это по своему хорошо, это учит ценить, то что кажется само-сабой разумеющимся.
   Хочу не разучится верить в лучшее.
   3 января
  
   ___Завтра у меня поезд, но из Волновахи)))) теперь выбраться можно так. Констаха не вариант, мне в Одессу не с руки. )))))
   Вчера в мастерской удалось доделать все заказы, даже создать видимость уборки и порядка. Возможно я вернусь.
   Странное дело, у меня есть работа, дом, родня, но я валю от сюда и войнушка тут совершенно ни причем. Как я говорю в таких случаях, (что бы обьяснить идиотизм свих поступков) задумчиво глядя вдаль: "У каждого свой путь..." после этого должна заиграть какая ни будь тихая лирическая мелодия и лепестки сакуры, подхваченные легким дуновение ветерка понестись в сторону Фудзи. Но ничего подобного не происходит, эт не кино ведь))) ёпт!
   Вчерашний мой день начался в такси, начался в тумане. Таксисит был огромен и занимал полностью пространство между рулем и сидением. Вроде бы и "ланос" не самая мелкая машина, но все же не микроавтобус! Мне, сидя на втором переднем сидении, пришлось потесниться. С учетом того, что за время моих перемещений по стране я теперь легче практически на 10 кило. Дома радуются, что я лучше смотрюсь, но в штаны пришлось вдеть резинку))))) а тут такая история, меня прижало к дверце)))) Рассматриваю огромные кулачищи, сжимающие руль, как пончик, перетянутые толстыми серебряными браслетами. Таксист замечает мое любопытство и мне становится неловко, пялюсь в окно. Туман. Густой и серый, улицы пустоваты, машин нет и людей не видно (2 января, как ни как))))) какой-то сюр-пейзаж. Вышки телебашен устремившись вверх, растворяются в тумане. Вверху туман, внизу гололед- этот мир плохо кончит, это и к бабке не ходи)))))
   После мастерской пришлось ехать на вокзал за билетом. Мне достался единственный свободный. Вот и не верь в проведение! Это билет ждал меня))) верхняя боковая-УРА! Ёпт....
   Вокзал, непривычный. Серый, пустой. Выбитые окна загорожены щитами из оsb, народа нет, лавченки закрыты, черные остовы сгоревших торговых павильончиков, люди в комке и с оружием. Непривычно и тихо. Попасть в помещение вокзала оказалось делом мудреным, вход, что называется , козьими тропами. В центре зала, почему-то все же стоит елка. Хотя и свет не горит, а елка есть. Смотрится так, буд-то персонал вокзала закрылся и подпольно отмечает новый год. Типа , особо не шумим, пускаем только своих....
   Беру билет и еду на автовокзал, что бы взять билет до Волновахи, но их уже нет, нужно пытаться прорваться в автобус "третьим классом", т. е. стоя)))). Если это предприятие потерпит фиаско, то.... А вообще есть смысл решать вопросы по мере их возникновения, иначе черепная коробочка треснет!
   5 января
   ____Поезд Сартана -Львов. Мосты взрывают и название конечных станций меняется, что поделаешь. Все в духе времени )))))
   В Волновахе довелось просидеть пару часов на вокзале. В зале ожидания наблюдается парнишка примерно года от роду. Чел горланит песни, на только ему понятном языке, топотит, тусуется и вообще проявляет гиперактивность. Ловлю себя на мысли, что с моим везением, он полюбому попадет в мой вагон)))) Но я не дооцениваю свою карму! Мы оказываемся на соседних полках. Я на верхней, он с мамашкой внизу)))))))
   Но мы ладим. Так же сложилось поладить с проводником. Где-то в раоне Камыш-Зори подсаживается толпа школьников. Хочется вспомнить мудрого Каа: "Бандерлогииии , подойдите блишшшшеееее..."
   Но все тоже со временем успокаивается и только суровый пассажир на нижней боковой, всем недоволен и бунтует, ворчит и если бы мог, душил бы нас всех по одному и медленно, по крайней мере, так выглядит)))))) неприятный тип. Читает газету, сосет пиво из баклажки.
   В Запорожье еще детворы привалило. Преподаватели, которые возят группы школьников, куда бы то ни было, ГЕРОИ!
   5 января
  
  
   ____Поезд Сартана -Львов. Мосты взрывают и название конечных станций меняется, что поделаешь. Все в духе времени )))))
   В Волновахе довелось просидеть пару часов на вокзале. В зале ожидания наблюдается парнишка примерно года от роду. Чел горланит песни, на только ему понятном языке, топотит, тусуется и вообще проявляет гиперактивность. Ловлю себя на мысли, что с моим везением, он полюбому попадет в мой вагон)))) Но я не дооцениваю свою карму! Мы оказываемся на соседних полках. Я на верхней, он с мамашкой внизу)))))))
   Но мы ладим. Так же сложилось поладить с проводником. Где-то в раоне Камыш-Зори подсаживается толпа школьников. Хочется вспомнить мудрого Каа: "Бандерлогииии , подойдите блишшшшеееее..."
   Но все тоже со временем успокаивается и только суровый пассажир на нижней боковой, всем недоволен и бунтует, ворчит и если бы мог, душил бы нас всех по одному и медленно, по крайней мере, так выглядит)))))) неприятный тип. Читает газету, сосет пиво из баклажки.
   В Запорожье еще детворы привалило. Преподаватели, которые возят группы школьников, куда бы то ни было, ГЕРОИ!
  
   7 Января
   ____ВЧЕРА.
   Ночью двое моих соседей по коммуналке уехали во Львов за романтикой. мы засиделись до поздно. Утром я еду в КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ! Нет не с бух-ты барахты))) по приглашению. http://www.ex.ua/user/Colosys
   огромное спасибище!
   О Каменце, собственно. Город интересный и уникальный. разные люди побывав в этом месте увидят разное и в памяти увезут свои и исключительно свои впечатления. Это город и разряда тех, что с первых минут понимаешь, сюда хочется приехать еще раз. Что увезено мной? Меня поразил ландшафт!Даже не он сам, а его органичное сочетание с городом. Сосуществование старых построек и новых домов. Крепость, дороги. Наверное единственный город, который меня именно поразил! Полюбить, понравиться, это иное.
   У меня своеобразное отношение к смерти ВЕЩЕЙ. То, что создано человеком, рано или поздно умирает, без его присмотра, НО!
   То, что создано из природных материалов умирает КРАСИВО, растворяясь, становясь частью природы, как и положено. Так умирают каменные постройки, деревянные сооружения, глиняные. Все, что из пластика и прочих полимеров - умирает гадко и некрасиво. Думаю к смерти вещей термин УМЕРЕТЬ КРАСИВО, вполне применим. Эту красоту я и вижу в крепостях и старинных постройках.
   Кам-Под. город многонациональный и этот пестрый дух эклектики разных культур ощутим и не только в архитектуре.
   Времени было не особо много и мороз не слишком давал стоять на месте))).
   Я обязательно приеду еще, а может и не раз. Чего я хочу? Взять бутербродов с сыром и чай в термосе, усесться на траву у крепости и смотреть на коньен. Прийти утром и просидеть до ночи. Время от времени жуя бутерброды. Что бы увидеть все это разным. Просыпающимся, ярко освещенным, медленно погружающемся в темноту. Собирать свои ощущения в скетч-бук или нет-бук.
   Конечно без гида-сопровожатого, мои брожения были бы менее эффективны и скорее всего мне не удалось бы увидеть и половины, того, что мы успели)))))
   К сожалению не могу пригласить с ответным визитом. Донецк город иного рода и тоже можно найти интересное, но время не подходящее((
   Вечером уже вернувшись в Хмельницкий.... словом из автобуса меня высадили как-то странно и мне удалось доблестно заблудится и наглухо замерзнуть. В округе ни такси, ни работающих ларьков с кофе!
   Но кто хочет есть и спать дорогу найдет))))
   Дома Боб и Сережа устроили холостяцкий ужин. Растерзанная селедка на газете, сгущенка и картоха в мундирах)))))
   Я без сил, я спать)))
  
   9 января
  
   На улице психодел!)))))
   температура вниз, снег липкий, снеговики один страхолюднее другого))))
   Вчера засиделись почти до утра. Зацепило в роливые игры. это не те, что... ну... а те, что с ведущим и кубиками и приключениями))) В итоге к четырем утра Боба растоптала лошадь, при попытке остановить карету, Фреда ранили из мушкета, валторна была таки похищена, Сережа превратился в песок)))) Сегодня собираемся продолжить.
   пришел знакомый бо - музыкант. Чел еще учится в муз. училище. он тарахтит , увлеченно расказывая о грандиозной попойке, которая забрала его на новый год. Мы все посмеиваемся, но из-за событий, в истории описанных, а из-за юношеского хвастовства и удали молодецкой)))))
  
   17 января
  
   ЖИЗНЬ ГЛУМЛИВА.
   ___ Обстоятельства складываются таким образом, что мне нужно срочно устроится на работу. Причем официально. Единственное предприятие, согласное принять меня в свои распростертые обьятия, это супермаркет. Супермаркеты, это такие заведения, куда берут всех без разбора и без особой надежды, что из этого выйдет что-то путное. Мне выдали красную пайту, бейдж и прошлые причиндалы. Я отвечаю за определенный участок торговой площади, валяю дурака и наблюдаю за тем, как бестолково, какому-то коту под хвост уходит мое время. В секции заморозки есть парнишка, которого колоритная дама, отвечающая за сыры, дразнит. Что-то типа: "Эй! Кай! А слабо из мороженной скумбрии выложить слово "Вечность""? Ну и в этом духе. В принципе весело, но по своему напряжно. Ношение формы, меня убивало всегда и везде! Мне, как правило, всегда удавалось от этого откосить, даже в школе, но тут - глухо. Куплю веселых значков, нацепляю, нужно же выкручиваться, как-то))))) когда выяснилось, что мною заполненную анкету с бесконечным количеством странных, как по мне вопросов., вряд ли кто-то будет изучать.... Словом мне показалось не плохой мысль, написать все, как есть... если все же кто-то решится этот поток бессознательного прочесть, меня выгонят к чёртовой маме)))) и это плюс!
   Работать мне доведется с 10 до 22 часов. Ночью местные собаки явно планируют что-то мне отгрызть... Боб предложил купить пачку петард, по крайней мере мое приближение к дому, будет предсказуемым, для прочих домочадцев...
  
  19 января
  
  ПОНЕДЕЛЬНИК.
  Мои трудовые будни... они есть.Тружусь.
  "О русский секс! Бессмысленный и беспощадный!"
  Все, что приходит на ум при мысли о моей работе)))))) Нужно валить! Просто покажите мне человека, который мечтает работать в супермаркете! Просто посмотреть, как на атефакт, как на ети! Вчера Бо и Рубль купили пива и мойвы. на мой голодный желудок, уставшие мозги... кружка просто выбила меня из колеи. Хочется петь.... затянуть что-то унылое и протяжное. Про ямщика или черного ворона. Настроение такое.
  В последнее время не пишется и не рисуется и не ВСЕ. На днях мне сказали, что из моих заметок что-то испарилось. ЛЕГКОСТЬ, какая-то. Наверное просто ее нет. Часто звоню в Донецк. Там то, чего ни кому и ни когда не пожелаю. когда коллеги интересуются, что дома? Отвечаю, но общими фразами. Опускают глаза, отворачиваются и отходят. Сразу возникал вопрос, а зачем тогда спрашивать? зачем, если нет желания слушать? позже понимаю. Это страх. Страх того, что ЭТО может прийти и сюда. Страх.
  Страх там. Страх тут. Безумно сильное чувство, одевающее разные обертки, но с идентичной сущностью. СТРАХ.
  В Донецке живет Костик. Костик работает в похоронном бюро. Вчера разговаривали с общим знакомым, говорит у Костяна истерика. дословн. цитата: "Вчера собирали человеческий фарш. Фарш и пальцы. Все. Дети..."
  Вот и уходит свет. А может все наоборот, он до нас не доходит, как в пасмурную погоду, солнце не пробивается через тучи и все становится черным и серым. Кажется холодным и мертвым.
  
  23 января
  
  В среду у Рубля был бёздник. Рубль живет с нами в квартире. Мне удалось попасть домой ближе к одиннадцати вечера. Когда все было практически выпито и сьедено. Но осталась печеная картоха, маринованный чеснок и фрагменты мяса на скелете курицы! ну и торт.
  Телефон сел, ключи у Боба(((( Мне пришло в голову, (какого-то лешего) их ему отдать. Бо обрадовался:"Добби свободен!")))) На днях мы все ушли и его заперли без ключей и он не смог выйти)))) Вот... возвращаюсь я, телефон мертв, снега, бросить снежку нет, мои крики не слышат(((( Благо дело второй этаж. При мне две пачки попкорна и пачка печенья. Мне в голову приходит идиотская мысль бросить одной из пачек с попкорном в окно, мол и не разобью и привлеку внимание, НО! пачка-то легкая)))) Словом попкорн цели не достиг, но застрял на газовой трубе между вторым и первым этажами. Врожденный оптимизЪм подсказал, что у меня есть еще одна попытка, плюс печенье, это, как мелкой дробью)))))) и когда мною уже была расчитанна траэктория, плюс поправка на ветер и прочее, дверь подьезда распахнулась, оттуда вывалилась вся чесная компания, с криком:"а мы тебя встречать и за сигаретами.!!"
  Удачно.
  День рождения прошел, примерно, как у ослика Иа-Иа. Общими усилиями нашего финансово истощенного новым годом коллективом. Всем все понравилось))) но легли поздно, ближе к утру и на работе, я напоминаю плохо проваренный овощ.
  Попорн достали удочкой на следующий день
  
  25 января
  
  От нас сьехал Сережа и мы с Бо теперь живем в отдельных комнатах. У меня большая пустая комнатуха. До чертей не привычно.
  Выпал снег. Иногда, смотря ночью в окно на снег вспоминаю как умирал великий Врубель, а иногда Пастернака:" Февраль. Достать чернил и плакать!
  Писать о феврале навзрыд,
  Пока грохочащая слякоть..."
  Снег. Чистый, легкий.
  У меня неделя выходных. У меня куча планов и бронхит. Собираюсь оформлять загранпаспорт.Штурмую инглиш))) В местном секонде куча книжек на английском по гривне.))) Перед сном читаю детскую книженцию про девочку и потерявшегося котенка. рассчитано на детей лет 10-12. В самый раз! Жалею, что дома остался мой словарь. хороший на 125 тысяч слов, со сленгом и прочим.(((
  Хотелось погулять в городе, дендропарке, Бо требует, что бы все мы сходили в филармонию послушать оркестр.
  На днях на работе вышел занятный случай. Девушка-сотрудница засунула в микроволновку отдела кулинарии баночку то ли с супом, то ли чем-то похожим. продавец, собиралась там же греть пицу, покупатель ждет еду. Я слоняюсь рядом без дела, нарочито демонстрируя, что все мои бессистемные перемещения, крайне важны)) Вдруг раздается БАБАХ! внутри микроволновки! Все сбегаются. Внутри маленькая стеклянная банка без крышки, на дне остатки супа по стенкам макарошки, морковка и какой-то темный комочек...
  Все:"Что это было?"
  а хз????
  Смотрю в банку, а там маленькое сердечко куриное... разорвалось. Так вот.
  Инфаркт по сути-то. Инфаркт после смерти, на дне баночки...
  
  28 января
  
  
  Наконец-то удалось, если уж и на систематизировать, то хоть как-то примерно упорядочить весь мой не хитрый скарб в новой комнате. Она занята примерно на треть. У меня пропасть свободного места!У меня фотообои с лебедями! Если честно меня больше радовал бы коврик с оленями... но. у меня лебеди. Еще в нашей квартире уникальные обои везде! тот, кто их клеил... я не знаю.. у этого человека, по любому пропасть свободного времени и .. много было теорий на этот счет, на какой-то конкретной мы не остановились. гостям обычно проводим экскурсию. местами что-то не состыковывается и это боль любого перфекциониста.)))))Все это вырезано из отдельных кусочков, каждая полосочка! каждый ромбик обрамлен кромочками. Круг у меня на потолке состоит из 7!!! видов обоев!
  Еще, утром на меня нахлынуло и... у нас в доме на первом этаже парикмахерская. А шут с ним! подумалось мне. АГА! -согласился внутренний голос.
  Мастер прикинула масштабы бедствия, потыкала расческой в дредину:"Это больно"? Это на память от друга. И понеслась....))))))Татьяна положительно оценила мой новый экстерьер, я вручаю ей добытую на ужин селедку и картоху.
  Но неугомонная душа требует новых и новых перемен! Как пел старина Чед Крюгер "No we can't turn back, we can't turn away"
  Нужно модернезировать лебедей! пририсую им цеппелин в небе или летающую тарелЬку, или шар или бабу Ягу, или просто бабу, мало ли что может летать....
  
  30 января
  
  ___Охватывает в последнее время "Жажда настоящего". Все искуственное, лживое и сентетическое начинает раздражать. До противного, до чертей! Настоящего мало, причем так мало, что в его реальности то и дело сомневаешься. Вещи, отношения, еда, слова. Хочется вырваться из привычного. Как не крути, жизнь попросту состоит из привычного круга и это и спасение и полная ЖО-ПА. Стоит задолбаться и рвануть из него на свободу, как только оглянешься и снова уже новый круг и ты, как цирковая лошадь-- цо-цок-цок-цок. Может так и должно? На лице грязь и жалкие клочки снега, грязного и неопрятного. Время ёлок на мусорниках и всеобщей печали, что до весны еще месяц.
  _____Сегодня утром Бо, копался в ВК и прочитал чье-то высказывание, мол стоило родится и сразу Совок распался. Я возрожаю:" а вот при мне совок еще был и не распался"! Рубля это веселит:"Когда умер мой дедушка и я приехал на похороны, дедушка тоже ЕЩЕ БЫЛ, в доме, лежал и все такое,да и распался он позднее, НО..." и смешно и грустно.
  Сегодня день рождения Татьяны. Намечается скромное мероприятие в уском кругу, который может разростись и до широкого)))) С нового года осталась пара бутылок шампанского, но там, как масть пойдет, хотя народ тут крайне мало пьющий. Злорадствовать, по отношению к сокамерникам, что мол, мне завтра на работу не нужно, я буду позже..ы!ы!ы!)))
  
  31 января
  
  
  Вчера отметили день рождения Татьяны. Организовали что-то вроде сладкого стола. Торт, печеньки, пирожные, фрукты. Оставшееся с нового года шампанское, один из гостей принес бутильку вискаря, пепси)))) В комнате Бо сдвинули диваны, повесили елочную гирлянду, ночник, изображающий звездное небо, музыка... типа лаундж бар, хотя ка по мне, опиумный притон стало напоминать)))) бывать не доводилось, но в кино их именно так показывают))))Было весело. Иришка (ей 4 года) учила всех делать мостик, Бо играл на гитаре и голосил народные песни, Рубль провалился ногой в диван и его там заклинило, в начале было смешно, но, как выяснилось, вытащить его оказалось не такой уж простой затеей. Начали даже появляться мысли о МЧС))))) Диван сломали, Рубля спасли)))Фред принес в подарок скетчбук ручной работы. Фредушка молодец, делает интересные вещи. https://vk.com/unknownfred
  Утром в холодильнике только коробочка с одинокой головкой маринованного чеснока. Иду добывать пищу, на рынок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"