Кош Ян : другие произведения.

Июль 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1 июля
  
  
  ____Сегодня в городе стреляли и стреляют сейчас. В самом центре. Знакомые отзваниваются , спрашивают сижу ли я дома и где моя родня.
  Когда я начинаю думать об этом, начинает болеть голова. Меня словно затягивает в какую-то параллельную реальность.
  Вспоминаю "Сплин"
  Думают люди в Ленинграде и Риме,
  Что смерть-это то, что бывает с другими,
  Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо
  или у Бродского что-то такое было.. нет. Точно было.
  Сегодня звонил приятель из Красного Лимана. Он работает в Краматорске и там артиллерия. Шарашит куда не поподя... пристреливаются. Около него теперь нет школы.Пытаются попасть в штаб ополченцев. Пытаются, штаб есть, стекол, маршрутки, людей-нет. Приятель мой не паникер и истеричка. У него четверо детей и он просто ходит на работу.
  ____Мне нужно уехать, но я боюсь оставлять дом и родню. Странно. Почему-то кажется, что мое присутствие дома, может что-то изменить. Мама не плачет и не голосит. Просто тихо молится. подумываю сломать телик....
  Смотрит мне в глаза, внимательно так, серьезно:
  -Ты понимаешь, что будет со мной если ты не выйдешь на связь?
  Вопрос четкий, прямой и без нервов. Понимаю.
  
  4 июля
  
  
  ___Предложили поехать на драм-фест в Харьков. Идея хорошая. ЕДЕМ.
  Разжиться билетами удалось за три часа до отправления поезда. Поезда в свете последних событий идут через Днепропетровск. Едем втроем. В зале ожидания Бо с удовольствием демонстрирует всем глюкофоны и разрешает поиграть. Интересно наблюдать как светлеют лица людей. Они в эти моменты ни чем не отличаются от детских. Восторженные и веселые))))После Бо достает эмалированную литровую кружку и принимается неспешно похлебывать пиво...
  Погрузились весь вагон в полумраке, почему-то в темноте люди начинают говорить тише. Скоротали пару часов за травлей анекдотов разной степени сальности и оригинальности...
  Боб достал большой фонарь, я водружаю на него бутылку минералки- море готово. Поезд мирно покачивается, по стенам и потолку, как по своду грота, отражается колебание воды. Едем. Боб то читает стихи... в ход идет все, Лермонтов, Гумелев, Пушкин, Маяковский, то что-то напевает полушепотом. Рустам плетет фенечку, Я тарахчу по клавишам. Около полуночи - спать....
  В Харькове утром (около пяти). Город большой и красивый, как по мне. Много старых построек и их не особо уродуют современными фишками. Роскошный парк, в котором могли бы уместиться парочка наших. ПАРК! Одна из причин остаться. Деревья огромные, закрывают небо, множество дорожек. Дожидаемся, когда парк оживает. Коротаем время за нехитрым завтраком и развлекаем редких прохожих хед-драмом и прочими тарахтелками))))
  После занесло на выставку какой-то африканской атрибутики, Африка и барабаны, просто неразрывное целое, мы просто не могли там не засветиться))))))
  Жара. в сторону фонтанов начинаю посматривать неоднозначно)))))))
  Харьковское метро отличается от Киевского и Питерского.Другое!. Вообще, в метро мне всенеприменно становиться плохо. Может в метро дело, может в том, что мы под землей...Но есть ли смысл в этом копаться, если в моем родном Донецке метро НЕТ! Боб улыбается и говорит, что когда я бледнею, начинаю напоминать смерть((((((( гад!
  ____Изрядно измотавшись, ищем пристанище. Звонит знакомая Рустама и предлагает дать нам ключи от квартиры, что бы мы могли перевести дух и привести себя в порядок. О, да! Да здравствует все хорошее, что есть в людях!
  На троллейбусе тарахтим до Ньютона.... К нашему большому сожалению, воды нет! Но есть вай фай, благодаря которому и отписываюсь, продрыхнув часа полтора на полу в единственной комнате)))))
  Стоило улечься спать, как сразу принялись звонить ВСЕ! Как знали! Даже приятельница из техникума, который мы закончили еще в 98-м!!!!!!Да у меня все в порядке, тут народ улыбчивый и спокойный, тут все тихо и хорошо. Ни кто не дергается при малейшем хлопке, не прислушивается к гулу самолетов. Тут... тут все по другому.
  
  5 июля
  
  ВТОРОЙ АКТ Марлизонского балета.
  В месте указанном устроителями собралась толпа довольно пестрой публики с рюкзаками и катомками, разного рода барабанами и инструментами, названия которых мне, как человеку не посвященному неизвестны. Бусик едва смог вместить треть желающих. Мы не поместились((( к нам присоединилась та самая замечательная девочка Юля, которая любезно предоставила приют. Среди пестрой толпы выделялся довольно активный персонаж примерно моих годов, синий цвет футболки которого, в точности отмечал цвет состояния сознания данного индивида. Впрочем, такой был он один.
  Мы отправились второй маршруткой.
  На подъезде к месту проведения мероприятия у нашего ковчега отвалился бампер)))) и пришлось идти пешком. Мы поставили палатки, Бо зацепил глюкофоны и отправился в толпу. Ближе к ночи к импровизированной сцене подтянулись участники с различными музыкальными инструментами. Получилось поджемить и открытие фестиваля произошло как-то незаметно))))) просто все слилось в единое действо. Музыка, свет, ребята из файершоу. Любой желающий мог присоединиться , играть, танцевать, просто хлопать.))) На поляне девчонки расставили маленькие свечи в цветных стаканчиках. Костер.
  Чел в синей футболке в полной мере оправдал надежды , отжигал и бесновался у сцены, но хлопот не доставил.))))) Ближе к полуночи меня свалил сон, но музыка звучала почти до утра. Громкая, со множеством оттенков, голосов, настроений. Но совершенно не мешала спать! В отличии от обычно докучающих грохотом дискотек на море.
  ____Харьков, теперь лес и все происходящее вокруг... Словно другой мир, параллельный и далекий. В котором, нет ничего из того что делало мой обычный день тревожным и напряженным. Постоянно думаю о тех, кто остался в Донецке. Меня не покидает иллюзия того, что мое присутствие может, что-то изменить. Чисто на подсознанке, ловлю себя на мысли, что стараюсь торопить события, что бы быстрее вернуться
  
  
  6 июля
  
  ____Утро началось РАНО! Еще не было пяти часов. Приехали на машине наши землячки и громко, с эмоциями и гоготом повествовали о своих приключениях в дороге, смакуя каждый момент. Наличие спящих в соседних палатках их не останавливало. Пришлось проснуться, соорудить кофе, проглотить печеньки. Мы с Юлей из Харькова отправились к реке. Вопреки нашим ожиданиям река оказалась довольно далеко. Но это того стоило! Вода просто обалденная. Чистая, холодная, прозрачная... На противоположном берегу лес. Он намного выше и, поросший зеленью, похож на в миг застывшее цунами. Вокруг никого. Около стоящих на противоположном берегу пары палаток, движения не видно. Конечно до чертей захотелось в воду! Дома у меня вылетело из головы, то, что поблизости будет вода и я без купального "наряда)))", а тут еще и нет-нет да и проскакивающая привычка тасоваться без белья(((( пох. условности!))))))))))))
  Как потом выяснилось тут голышом плещется добрая половина приехавших. Так, что все пучком.))))))))))))
  С самого утра на центральной поляне расписание мастер-классов и мероприятий. Боб рвется на сальсу, я слушать барабаны. Чуть позже что-то вроде концерта. Почему вроде? Просто действо словно нечто газообразное заполняет зал, рвется со сцены, и обновив энергию возвращается назад. Люди, сидят и смотрят, танцуют, едят, играют на различных инструментах. У сцены ребята из фаер-шоу. Огонь, кажется, пляшет так легко и завораживающе.
  Когда совсем стемнело, все столпились и притихли. Выступала пара мастеров по шибаи. Японское искусство связывания. Что ж нельзя не признать - красиво и.... словом, немногие курящие в конце закурили))))))))))))))))))))))))))
  Много музыки. Барабаны, варганы, диджериду, ханг...
  Под деревом расположилась чайная, властвует в которой похожий на выпавшего из старых фильмов про хиппи чел. С подходящей атрибутикой и атмосферой.)))) Мы напились мате и эффект не заставил себя ждать)))))))))))))) Рядом вегетарианская кухня.
  Ах да!
  Поблизости детский христианский лагерь (тоже палаточный)!)))) ну, Как поблизости.....через дорогу. Частичный переворот в сознании "пионеров" гарантирован. )))
  Музыка с утра до ночи... Хотя самое интересное, повторюсь, она не напрягает, я напротив, отлично высыпаюсь, более того успеваю перекимарить и днем! Голышом народ рассекает довольно далеко, а пьяных нет. Да и просто курящих единицы.
  Закончилось все хороводами и венками на озере))))
  Что меня особенно зацепило, так это отсутствие ОБЯЗАЛОВКИ. Свобода выбора занятия и компании.
  
  7 июля
  
  С утра снова мастер - классы, музыка и музыка. Самую большую аудиторию собирает мастерок по шибаи))) Народ с энтузиазмом вяжет веревки вокруг друг дружки. Дежурная хохма : "смотри не забудь развязать"!
  Много всего, но я выбираю реку, С Бо провожаем Юлю, озеро, после снова река. Мне сейчас нужнее спокойствие. Тишина.
  Кажется странным , что тут нет того, к чему МЫ так привыкли. Вообще странно привыкать к таким вещам. Странно и дико, что мне звонит мама и предлагает не возвращаться домой.
  ____У меня поезд на Днепропетровск, там застряну на восемь часов))))) Хочется повидать одного приятеля и есть поручение от коллеги, забрать передачу от сестры в Днепре проживающей.
  Рустам едет в Донецк, не смотря на предложения родни остаться в Харькове. Его поезд первый. Боб долго не решается, но все же покупает билет до Киева. Ему ехать в час, мне в два. Коротаем время за болтовней. Я рисую, Бо пьет пиво. Знакомимся с учительницей из Сум)))))) Когда я возвращаюсь из туалета бо разглагольствует на тему, что раньше поди и жилось легче и мораль была и вообще, при совке был рай)))))
  К нам присоединяется девочка из фаерщиков, которых Бо зовет "огнепорные". Оказывается,что ей,БО и учительнице из Сум нужен один и тот же поезд, но он задерживается и я еду раньше. Бо и Вика, растилают в центральном зале вокзала каремат и затевают игру на глкофонах, но я этого уже не вижу и не слышу, я дрыхну в поезде, который везет меня в Днепр.
  _________________
  Днепропетровск. Дождь все серое и тяжелое. Я не человечески хочу спать! В вагоне в отличии от предыдущего и зановесочки и коврики, но прусаков поболе, чем в моей неспокойной голове. Как заметил один из пассажиров: "Изюм ползает вовсю"!
  То и дело мысли возвращаются к тому, что вечером, согласно билета, ))))я буду дома. Чертово хипповское времяпрепровождение! По привычке разгуливаю по вагону в трусах(((( и ладненько. Мысль о том, что всех этих персонажей я вижу , скорее всего, в первый и последний раз, крайне успокаивает и веселит))))А они... проше и свободнее нужно быть)))))
  В Днепре кидаю шмотки в камеру хранения и отправляюсь искать собственно Днепр, то бишь РЕКУ! местные в показаниях путаются, чем убивают наповал. У меня два раза спрашивали дорогу! У МЕНЯ!!!!! Попытка купить карту- дохлый номер. Правда предложили в одном месте карту пригорода Днепропетровска, но я не собираюсь гулять столь масштабно.)))))нетбук на последнем вздохе, ща будем гуууглить....
  Просто у меня традиция, в каждом городе покупать карту, а тут газетный ларек, прямо таки редкость - редкая.
  Телефон приятеля не отвечает, да и чужие родственники на связь не выходят....зонта нет, дождь.Сижу в парке, роюсь в электронной карте, скармливаю воробьям овсяное печенье.)))))
  Вот! Я из Донецка, кормлю Днепровских воробьев печеньками из Харькова.
  
  10 июля
  
  _______Есть у меня одно специфическое свойство ! Я всегда просыпаюсь с хорошим настроением. Неизменно, что бы не происходило на кануне. После, его, конечно, можно испортить, но это после. Моя сестра всегда просыпается с совершенно отвратным и первые полчаса после пробуждения ее лучше не трогать. Обычно моя счастливая физиономия ее бесит, а то, как она ворчит веселит меня еще более, словом как-то так)))) Сегодня настроенице отличное. Да, в городе валом танков, да бомбят и все грохочит, но в голове словно что-то замкнуло и настроение не испортишь. Я сейчас печатаю и слышу как что-то бабахает не подалеку. Сестренка переодически прибегает спрашивает:
  -Слышишь?
  Я:
  -Слышу.
  Она:
  -Ага.
  И уходит. Вроде бы тот факт, что я слышу то же, что и она что-то изменит...
  Сегодня что то шарахнуло не подалеку от нашей мастерской. Мы вырубили радио, прислушиваемся, пытаясь понять ГДЕ? Оборачиваюсь радосная физиономия нашего живописца:
  -Прикинь, за то мы умрем все вместе!
  Ёперный балет. Осточертело! Нытье про войну, хохмы про смерть, новости про... про "непоймичто".
  Позвонила шапочная знакомая)))) Гы. Как ныне принято, принялась тарахтеть про ситуацию, наращивая на старые слухи новые подробности, как игрушки на ель! Я под впечатлением! От легкости, с которой это существо с интеллектом размером с поллюцию колибри жонглирует военными и псевдовоенными терминами! "... а они типа засели в зеленку...", ".... А у тех калачи и еще что-то...". Как же это все хорошо проникает в мозг и приваривается к извилинам. Нет, не стоит обвинят меня в сексизме. Я не считаю, что женщины априори глупее или мужики идиоты. Экземпляров с дефицитом оперативки хватает по обе стороны.
  ___Город постепенно пустеет. Сейчас самый популярный вопрос: "Валите?" "А че нет?"
  Из Днепропетровска в Донецк мне достался билет на особо модную электричку. Дорожки, телик, печеньки, "стюардесса". Приехали. Спокойно выходим. Тут же происходит посадка в Днепр. Ажиотаж, как на Титанике в конце фильма. Народ суетится, словно здание вокзала уже доедают лангольеры и это последний шанс свалить. Народ тащит с собой плазмы! Несколько штук удалось насчитать. Ну, да хрен с ними....
  ____Кстати о Днепропетровске. У меня талант что ли.... Я не блужусь! Внутренней чуйкой выбираюсь на центральные улицы из любой задницы в городе. А побывать мне довелось в разных городах)))))) С Днепропетровском эта фишка почему-то не сработала! Не блукать удавалось реже, чем блукать. Купить карту оказалось проблемой в газетных палатках меня посылали в канцелярские магазины из магазинов в палатки))))). В городе есть старые дома, но какие-то неухоженные, что ли. Новые расположены нелогично и диссонансом с окружающим. Мне удалось прокатиться по кругу 15-го трамвая. Роскошно запутаться в районе драматического театра. Там, напротив здание без окон с какой-то сюрреалистической хреновиной на фасаде. Стою зырю, комкаю мокрую карту. До чертей захотелось сигарету и чашку американо. Не сводя глаз с хреновины...
  Дождь... наконец удалось выбраться к реке. ВОТ! Вот, что все уравновешивает и производит впечатление! Ух!
  Днепр. Дождь. Ветер. Хрупкая фигурка девчушки с фотоаппаратом. Серое небо, серые дома, такая же река и во всем этом тонут мосты...растворяются. Я вымокаю и ловлю маршрутку до вокзала. Сохну в зале ожидания. Вливаю в себя два кофе, за пятёрик сердобольная сотрудница берется зарядить мой нетбук. Когда я возвращаюсь, около моего рюкзака сидит бабуля и резво топчит тормозок из сумки. Валюсь на сидение рядом. Она мельком оглядывает мою красную-сгоревшую на солнце физиономию, грязные рваные джинсы, приветливо улыбается. Покончив с тормозком достает пачку орешков. Начинается неравная борьба упаковки с потребителем))))
  - Давайте открою!
  -Давай.
  Открываю.
  -Спасибо.
  -Да не за что. Вы же тут мои вещи стережете)))))
  -Это твое?
  -Так, что у нас с вами симбиоз.
  Покончив с орехами, она уходит. Мне остается еще час. Вожусь со скетчем, стараюсь не вырубиться. Домой
  
  
  13 июля
  ______Утро. Выползаю с помятой физией. Привет!(зятю)))))))Привет! (котам). Кот голосит, как оглашенный. Цыц! Я знаю, ты ел! Очень ел!
  Вместо привычной утренней разминки сметаю листья и пакую мусор. Виноград в этом году пропадает. Толи от жары, то ли...
  Винограда обычно много. Из него много вина. Зять вспоминает, что нужно перелить наше богачество, ибо винный камень уже выпал! Предаемся блаженству процесса... Зять:
  - И пяти минут не пройдет, как О. будет тут!
  Пророчество сбылось!)))) Мы дегустируем....
  ___Сегодняшняя ночь прошла тихо и утро тоже кажется спокойным и приятным. Вчерашний семейный совет постановил, что есть смысл уехать из города. Хотя бы по тому, что разнесло Марьинку и часть Петровки, а от туда до нас километров тридцать. Когда решение было принято выяснилось, что все работают)))))) и работу покидать не планируют. Словом, исход НАС из родного города отменяется, ну, или переносится на неопределенный срок. Все тихо и кажется, что повода для волнения нет. Но сыплются звонки от приятелей с Петровки и иллюзия напрочь улетучивается.
  ____Вчера зять (по рабочим вопросам) ездил по области. К городу стягивают колоны брони... Довелось пообщаться с военными. Многие не могут ума приложить, что они тут делают и зачем вообще все происходящее. Я не могу то же понять многое! Как можно шарашить артиллерией или градиком или из самолетов и попадать только в ополченцев. Официально 12 трупов мирных... Самое отвратительное в этой войне, а то, что это ВОЙНА отрицать глупо, что главное в этом замесе - бабки.
  ____Кактус, подаренный Женькой, болеет. Может потому, что болеет Женька....
  
  14 июля
  
  Ночью была гроза. Во второй половине дня мы все были во дворе косили траву, палили ветки. Был слышен обстрел Марьинки и Петровки...Вечером, когда начала портиться погода, наша мама то и дело прибегает и спрашивает:
  -По нам стреляют?
  -Нет, это гром...
  И снова:
  -"Град"?
  -Ёп... ГРОМ!
  Стихия оторвалась по полной. Небо злиться на тех, кто под ним. Казалось, что его с сумасшедшим треском рвет на лоскуты неведомая сила
  ___________Сегодня на работе мы вдвоем и Юленька, которую у нас принято именовать менеджером. Света нет и первый этаж работать не может... Когда из-за угла показалась пара исполинов волокущих генератор, на пару секунд захотелось взять топор и пойти отнять чью-то жизнь! Но фатум , он и на Африканском континенте таковой!
  К моей привеликой радости, эта мозгодробительная хреновина загнулась к одиннадцати часам!))))))))
  Автоперевозчики- почта не работает. "Новая почта", не придумав ни чего лучше все грузы собрала в Днепропетровске и теперь забирать посылки и деньгу нужно только там((( Юленька нервничает. Из-за отсутствия света, она сидит со мной. комп не работает и приходится вести все дела через смарт. А тут ближе к соседнему офису, а там генератор (мать его ити ) и вай фай))))))))
  
  17 июля
  
  ____Лето. жарко и просто отвратительно.
  Единственное спасение летом-это ночь. Ночное светило куда более благосклонно к гипертоникам)))))))
  Сегодня ночью шарашили где-то по близости. Примерно с половины пятого окончательно не сплю, слушаю, рассуждаю о Боге и бренности бытия. Часов в шесть шарахнуло совсем душевно. Встаю, иду в нет искать таких же, как и я - любознательных. В группах пишется, что это южные склоны. Это у нас. Все суетятся по группам, ищут информацию. Но после того, практически все стихло.
  Собираюсь на работу.
  Ясное дело сегодня вечером дома будет очередное совещание на тему того, что нужно собираться и валить из города и снова , скорее всего, к конкретному решению мы не придем. Потому, что работа, потому, что деньги, потому, что еще не переоформлен дом,... потому.
  Болит голова. Лето потихоньку раскочегаривает свою топку. Жара.
  Ну по мимо всего, ясное дело, поджимает зеленая бросать без присмотра свои пожитки. Все непосильным за три поколения нажитое. Истина- чем труднее досталось, тем более ценишь. Хотя природа вещей настолько странна.
  Мой отец очень любил музыкую У него было много кассет, бабин, дисков, пластинок. Он тащил домой старые магнитофоны, патефоны и прочуюю... Это все нельзя было трогать, все "потеряещь, поломаешь...". В день его похорон, сидя в его комнате мне подумалось. Теперь эти вещи, совершенно обесценились. Они не настолько важны. Коробки кассет и пластинок, перейдут в статус хлама. Теряя владельца вещь тут же меняет свою моральную ценность. Однажды у меня на строй работе. из под барной стойки сперли сумку . в ней были деньги, вещи и старые дядькины карманные часы, еще советские - добротные. Мне нравилось их носить. Когда- то давно мне их отдала тетя. Жаль их. Ценность этой вещи для меня и вора очень разная. Вот она интересная природа вещей.
  
  
  
  17 июля (вторая попытка)
  
  Две записи в один день? Ну.. если учесть, что я считаю этот мир исключительно плодом моего же воображения, то нормуль! Мой мир-мои правила))))))
  Как ни крути в том, что город изрядно опустел есть вои плюсы. На работу еду в полупустом троллейбусе. На работу с больной головой. Поспать сегодня не дали, а сон штука полезная и во всех отношениях приятная.)))
  У нас на работе одно время не было света, кофе пить мы не могли. Жизнерадостно убивались кефиром. Потом настал период свет есть(Аллилуя, Братья!)НО, нет воды. тоже сидели в кофеиновой изоляции. как грится:"Ни говна, не ложки!"Теперь есть свет, воды, хоть ГТО сдавай, СГОРЕЛ ЧАЙНИК! Правду сказать мир не без добрых людей, побираемся с чайником, клянчим кипяток.
  Вваливаюсь в мастерскую, ворчу, мостырю кофеподобное "три в одном". Моя кислая физиономия, то и дело встречается с лицом менеджера с похожими эмоциями. Когда она уходит, поглощаю бутерброд с сыром. МЕЕЕЕдленно, наслаждаясь каждым мгновением.))))Какой хороший человек придумал СЫР. Ну не буду утверждать, что это был честный,порядочный и до чертей отзывчивый мен, НО за сыр ему ТАМ все списали, по любому.)))
  Что ж утро начинается. Сегодня нужно отослать заказ. А отдыхать завтра, выходной завтра)))
  
  
  
  19 июля
  
  ___На днях понадобилось отправить посылку! Просто отправить, просто посылку. Кто бы мог подумать, что это выльется в настоящий квест!
  Автоперевозчики не работают. Мы с коробкой проехались ко мне на работу и обратно. Потом ее прокатал с собой зять. Посылка посетила с ним Зугрес. А тот перевозчик, что все таки не свернулся запросил сумму в семь раз превышающую обычную стоимость пересылки. Касательно стоимости содержимого - бесценно)))))))
  В конце концов бандеролька поехала в Днепропетровск с зятем коллеги по работе, что бы отправиться по адресу уже от туда. Как по мне, на месте этой посылки можно садиться, писать путевые заметки о своих приключениях. не хуже Сенкевича)))))))
  ____Сижу во дворе. В открытую в дом дверь, вижу, как сестренка и мама собирают вещи. Как у нас сейчас принято "наслучайбежать". Зрелище, от которого подкатывает. Как и обещало правительство, по нам шарашат исключительно высокоточно! В моем районе расфистивалии пару пятиэтажек, церковь и школу.
  ___В моих новых аппартоментах , которые все игриво называют, камера одиночка, случился выводок пауков. Мелкота размером с маковые зернышки суетятся под потолком. Ух! Пылесос мне в помощь!
  
  21 июля
  
  
  _____На трамвайной остановке. Жду. От нечего делать разглядываю птиц. Нах? Именно!
  Вряд ли у птиц предусмотрен какой бы то ни было световой сигнал, перед выбросом того, что предвещает финансовую прибыль. )))))
  Рассматриваю планирующих надо мной голубей. Интересно... Мне ни когда не хотелось летать, не хотелось ощутить состояние полета. Наверно, я пешеход, причем стопроцентный!))))Люблю дорогу. Пешком, машиной, поездом, автобусом, да как угодно. Иногда да же не столько важно попасть в конечный пункт, сколько интересен сам путь. Когда долго приходится сидеть на месте, даж чуток ломает!))))
  Лучше я сегодня больше не буду писать ничего, чем то, что вокруг меня вертится. Спать!
  
  
  
  22 июня
  
  
  ___У меня есть соседка. Соседка с, как по мне, затейливым именем Евдокия. Ей за 70, у нее куры, у них ПЕТУХ! Эта пернатая падлюка горланит примерно с четырех утра. Всегда орет точно и , бл.., добросовестно! Утренний вынос мозга у птицы может затянуться на несколько часов! На днях соседка заходила в гости, забрать картофельные очистки, для кур и просто "слить инфу", в смысле доложить последние сплетни. Во дворе были только я и зять, на нас лежала великая миссия по замене сгнившей оконной рамы в кухне на новую. Разговор "ниочем". Я в очередной раз вспоминаю не злым тихим словом петуха. Евдокия Ивановна:
  - А ты, знаешь, как петух курям нужен? Он их защищает!
  Я:
  -От кого, стесняюсь спросить?
  - От меня например!
  -Зашибись, он защищает их от того, кто их КОРМИТ!
  Е.И. Озадаченно:
  -Ну это ...да. А знаешь, Янчик (как же меня бесит именно этот вариант моего имени! ), я его к твоему дню рождения зарежу, ток, нужно, что б мне кто-то помог, я сама с ним не справлюсь.
  -Чур мне сердце! По правилам положено съедать сердце поверженного врага.
  Новость ободряющая!
  ____У лета есть одна особенность. Такого нет ни у одного времени года.
  Летом бывают невыносимо душные ночи. Когда всё кажется горячим и влажным. Воздух вязким и противным, словно физически ощущаешь те тысячи тел, которых он касался до этого. Спасения не дает ни душ, ни вода из холодильника. Эта ночь была именно такая. Около двух часов меня разбудили взрывы с юго-западной стороны. Темно и только на полу красным глазом светится кнопка на сетевом фильтре...
  Выхожу на улицу и просто сижу, закрыв глаза, слушая. Уличная прохлада постепенно пробирается в волосы, под одежду, трогает затылок и обволакивает лицо. В свисающую с колена ладонь тыкается влажный нос кота. Рядом мурчание и возня.
  Меньше всего хочется возвращаться в комнату. Диван кажется раскаленным. В голову приходит мысль о вентиляторе. Кажется, что если его включить, о лопасти первое время будут вращаться, а после начнут замедляться, еще и еще, пока не начнут увязать в густом . как абрикосовое варенье воздухе. Да и нет охоты искать его ночью. Просто ложусь, не закрыв дверь на улицу. Постепенно в комнату начинает просачиваться воздух с улицы. Медленно, тихо прижимаясь к полу. Сон берет верх, я попросту проваливаюсь Сон, такой же вязкий и тяжелый, как воздух.
  
  
  25 июля
  
  
  ____Есть такие слова в разных языках, которые не имеют дословного перевода и аналогов в других. Вот попалось замечательное итальянское слово КУАЛУНКУИЗМО. Означающее что-то вроде "как же меня достала вся эта политическая возня, истерика в обществе, повальная ложь... мне все по барабану, делайте, что хотите, ток меня не трогайте!" Затейливо, как не крути. Только так уже не получится.
  Я люблю старые фильмы. В них, не спрячешься за нагромождением спецэффектов и прочей мишуры. Помнится в самом начале "Фан Фан Тюльпана" есть фраза, о том, что единственное развлечение королей, в котором может принять участие народ - это ВОЙНА. Что сказать, развлекаемся по полной. Сегодня шарашило так, что окна звенели...Всем семейством толклись во дворе, рассуждали о перспективах, бренности бытия. Как развлечение, весьма сомнительно.
  _____Вчерашний день, в отличии от ночи, прошел гладко и на позитиве. Поздравили на работе, подарили 200 гривен и пожелали творческих успехов, дома сестренка соорудила, как по мне фантастический ужин и совершенно шедевральный торт! Ленка- ты лучшая!)))))) Приятной неожиданностью стало поздравление на ех.юа)))) до чертей приятно было!))))В такие моменты, начинаешь чувствовать себя значимее, что ли))))
  
  
  29 июля
  
  
  О КЛУМБЕ, СОБАКАХ И ПОЛЬЗЕ БИСКВИТОВ.
  ____Сильно устаю. От недосыпа, жары, постоянного пребывания в полях негатива и страха, клубящихся вокруг людей. Вчера приползаю домой около восьми, сбрасываю шмотки, падаю на койку и взяв журнал отключаюсь...Сегодняшняя ночь, вдалась пошумнее, пожалуй, всех предыдущих. Именно так понимаешь, что раньше было даже хорошо! По своему, конечно. Шарашило рядом и очень здоровки. Около одиннадцати меня почти сбросило с кровати. Несмотря на смертельную усталость. Каждый раз когда начинается ночной феерверк, начинают выть собаки! Громко, истошно, настолько , что по спине пробирает холодок. Каждый раз думаю о том, что когда взрывается что-то поблизости, это может быть чьим-то домом. Это может стать, чьей-то смертью. Это не честная вона. Мерзкая и гадкая. Война не может быть другой, по определению...
  Так сталось, что в мастерской все разьехались и сижу только я. Похоже, в этой игре "Последний герой" приз достается мне!)))) Сегодня был звонок от бывшего бугра из Мелекено. Говорит, что много беженцев. Которые именно бегут из города, а не отсиживаются, у некоторых нет элементарных вещей, смены белья , а некоторым даже не куда возвращаться. Плач, изгрызаные насекомыми, насидевшиеся в подвалах дети...
  ____Утром после импровизированной "линейки" на тему, распределения работы и борьбы с опозданиями, ко мне присоеденяется такойже последний герой с первого этажа и мы заканчиваем заказ. Удалось разжиться чайником! КОФЕ! Бог есть! Он нас видит, он указал нам дорогу к чайнику)))))) (юмор). Завалялась пара кофейных бисквитов с изюмом. Черствоватые, они роскошно идут с чашкой кофе. Эта смесь , распределяясь внутри, пробуждает желание жить и шевелиться.
  ____Давно не видно нашего садовника. Около офиса есть две дольно большие клумбы с розами, декоративными кустарниками, елкой. Раньше все это было вылизано, как у кота, ясное дело где, сейчас приходит в запустение. Цилиндрические кустарники, уже не такие цилиндрические, как раньше, трава не кошена и из нее повсюду пробились разномасные сорняки. Розы . Сквозь фемку на дорожке пробивается шпарыш. Все тонет в неопрятной зелени, словно, оставшись, без присмотра человека, природа забирает себе свое...Так происходит всегда. Заброшенный дом, начинает разрушаться, простая травой и кустарником, не хоженая дорога скрывается, без ступающим по ней ног. Природа рано или поздно все поминает под себя, поглощая и растворяя. И человек по сути своей жалок... Жалок в своем стремлении разворачивать реки вспять, застраивать городами леса, рыть котлованы. По сути... По сути, каждый даже самый сильный и самоуверенный человечек, в конце то же будет поглощен этой великой силой, растворившись, став просто прахом, не чем не лучше и не хуже гниющего в траве яблока или умершего вечность назад дерева и превратившегося в уголь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"