Кош Ян : другие произведения.

Дневник. сентябрь 13г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 сентября
  ПОНЕДЕЛЬНИК. Еще, что-то говорить? Вваливаюсь на работу ровно в 12- как Золушка, но дневной вариант с криком: "Кофе, пол царства за кофе"! ну, не Ричард третий, но аплодисменты были...
  Кофе с молоком! По утрам я частенько покупаю домашнее молоко. Ее зовут Таня. Человек она общительный и отзывчивый. Почему меня на столько поражает человеческая отзывчивость и искреннее, бескорыстное желание помочь? ОТУЧИЛИ? Это редкость?
  Обычные разговоры, обычная суета, в пять домой, трамвай, маршрутка. Повсюду люди, с усталыми, напряженными лицами. Понедельник, половина шестого, чего я еще хочу? В ушах наушники(наушники при случае нужно купить, эти же тремя видами изоленты реанимировались - стыдоба!), а играет NICKELBACK "This Afternoon". Невольно начинаю вслушиваться в текст, как любой человек, отгороженный от мира пробками наушников, частично погружаюсь в себя, а, погрузившись, могу заниматься, чем хочу! И меня начинает это веселить, черт возьми, пританцовываю, скалюсь - всплеск слабоумия на лице. Людишки вокруг смотрят, даже можно сказать, разглядывают...кто-то подкатывает глаза, кто-то отворачивается, поймав мой взгляд...почему? Если я как следует задумаюсь, наверняка, найду ответ, но не хочу, чувствую мне он не понравится.
  Однажды философствуя о жизни со своей подругой, наделенной от природы уникальным чувством юмора, а было это еще в техникуме, пришли к выводу, что есть оптимисты, есть пессимисты, а мы ИДИОТЫСТЫ. Нормальная, жизнеспособная манера восприятия действительности, советую)))
  13сентября пятницааааааааааааааа
  Вчера заклинило спину, ЖЕСТЬ! в Спарте меня не просто сбросили бы со скалы, но еще потом спустились проверить, как, да че, палкой потыкали))))))
  за то масса времени для посмотреть кино. наверное, это защитный механизм организма в любом дерьме искать положительные стороны! рассуждаю о БОЛИ! иногда кажется, что в этом мире, если и есть что-то настоящее, то это БОЛЬ. как мерило, как индикатор. по сути боль- это ведь хорошо, она предупреждает о болезни, травме, о... по сути и человеческие отношения сводятся лишь к боли. люди причиняют друг другу ЕЕ. то, как сильно ты человека любишь, выражается в том насколько сильную боль, им причиненную, ты согласен терпеть! и как способ показать свои чувства, причиняя боль близким мы лишь показываем на сколько в них уверены, они и это могут вынести ради нас, чем сильнее боль, тем больше мы любим?
  странная цепочка получилась!
  14 сентября
  Жизнь, последнее время, напоминает езду на поломанном автомобиле. то один, то другой узел выходит из строя, А ЕХЕТЬ НУЖНО! )))))))))))))
  каждый день, как выстрел в тире. тирщик в день моего рождения отсыпал мне определенное количество пулек-дней и каждый день-выстрел. либо в ЦЕЛЬ, либо МОЛОКО! вечером, понимая, что выстрел стал промахом, мучает совесть, пульки-то не бесконечны)))))))))
  че-то сегодня на метафоры потянуло, боль делает меня философом.
  21 сентября
  Сегодня дождь. эт хорошо и не может не радовать во время дождя хорошо дышать.
  Светка!
  я пересаживаюсь с трамвая на троллейбус на Цирке. на трамвайной остановке реклама чего-то строительного. в центре крупным планом девушка в зеленом бюсгалтре и микроскопических шортах. в руках рулетка на голове желтая каска. Я чисто про себя зову ее Светка. каждый день выхожу из трамвая, о на подмигивает, игриво растянув рулетку в районе груди и приоткрыв ротик. какая-то стерлять ляпнула ей в лицо то ли мороженным то ли незнаю... словом некрасиво испачкали((((( сегодня дождь, сыро... подумалось, замерзнет Светка.
  22 сентября
  Дождь. грязюка. осень.
  Довелось побродить сегодня, в принципе с пониманием отношусь к тем, кто идет вешаться ИМЕННО осенью. распологающая атмосфера. грязи в колено, начинаешь за одно привыкать. но к сторонникам суицида отнести меня нельзя ни как, эт не моё.
  жизнь я не то, чтобы фанатично люблю, тут скорее срабатывает любопытство! че дальше - то будет))))))) иногда воротит от выработанной годами привычки находить РАДОСТИ В ГАДОСТИ.
  пришлось идти в магазин. он закрыться успел, было бы странно, если бы они сидели и ждали, когда меня переклинит за пакетом молока притащиться))) жажда погнала в сторону от дома - в другой магазин ЗА ОДНО ПРОГУЛЯЮСЬ! +
  ливанул дождь,за то никого не было на улице и ни кто не видел, как я варварски тырю соседские орехи))))+
  словом я дома в грязи по колено.( льняным штанам временная кома)полные корманы орехов, (тоже надо заметить не первой "чистости"), пакет, ясен пень, надорвался, я еще и в молоке!
  осень....
  24 сентября
  Погода сегодня, как подвыпившая девица, то да, то нет, то солнце то ливень. захожу к бабью на первом этаже, жара, солнце, кот Жорик, сконцентрированно начищает свои причиндалы до беска,развалившись на клумбе. Собираюсь выйти, тамошний бугор вопрошает: "Че это ты в футболке?" "А без футболки я совсем не фонтан, годы берут свое, уж не та юная фиалка..." и так далее, "Ну, как знаешь". Выхожу - ГРАД! ощущение, что меня перебросило во времени на месяца полтора вперед. какой хороший человек придумал футболки с длинными рукавами! хотя глобально ситуацию это не спасло.))))
  Мне предложили загадать желание и обещали, что если это будет искренне, оно обязательно сбудется(подробности не важны). вот уже месяц я нет - нет и возвращаюсь к этому вопросу. Сделать выбор не человечески сложно. есть неоспаримая разница между тем, чего я хочу и тем, что мне нужно, а есть еще то, чего я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ, это вопрос честности с собой.для себя или для другого? Все уперается в выбор!
  Право выбора, одно и главных отличий человека от животных, но, похоже, жизнь это только отягощает. Свободному человеку жить тяжелее, чем тому, который связан или подневолен, хотя бы из-за того, что постоянно необходимо принимать решения и делать выбор. Да, зверушки тоже решают, спать или охотится, жрать что-то или нет, но их выбор, как правило, очевиден и логичен, с нами, человечками все гораздо интереснее....
  25 сентября
  Ы! почему я хожу на работу, а не в школу? сейчас бы писать сочинение про осень...
  а мне есть что сказать об этом замечательном времени года!
  ПОРА СОПЛЕЙ И МОКРЫХ БОТИНОК!(далее не цензурно, опущу)
  Еще мне есть что сказать водителю окатившего меня с ног до головы джипа. мне не понятно, о чем думает человек, совершая обгон на скорости 120 кмч(не меньше) НА МОСТУ! и поливая мутной грязюкой из лужи пешехода? Что я Ихтиандр или ему на встречу едет DeLorean с Эметом Брауном за рулем? минимум два человека ему пожелали "долгих лет, ни гвоздя ни жезла))))", т.е. Я и, предпологаю, совершивший мокрое под себя водитель белой копейки, который едва разминулся с несушейся по встречной на мосту громодиной.
  нет! я люблю людей, но почему они постоянно проверяют мои чувства на прочность?
  26 сентября
  Погодка так и шепчет: "НА ПИКНИК"! Хочу!
  27 сентября
  С пикником не срослось! Болею! Судя по моим соплям, зеленый имеет массу оттенков и вообще цвет богатый и глубокий! еще забавно закладывает уши, будто мои мозги получили частичный суверенитет и выбирают какую информацию получать, а какую игнорировать!
  В сторону физиологию!
  Просто хотелось еще немного глотнуть тепла, что ли... будто надышаться перед тем как нырнуть... посидеть у костерка на раскладной табуретке, просто пялясь в небо, осенний ветер, гоняет облака и они, низкие и клочковатые, жмутся друг к другу, как озябшие собаки. глотнуть из фляжки коньяк, он привычно обожжет потрескавшиеся на ветру губы, но согреет изнутри. съесть нехитрой снеди приготовленной на огне. просто сидеть и наблюдать, как садится солнце, как медленно умирает под ногами трава...
  хотелось.
  30 сентября
  Я по-любому имею право на паршивое настроение!
  вот оно у меня паршивое, от чего? нет, навалившееся за последнее время не давит и перспетива вырисоывается слабо, но там впереди как не крути, что-то есть!
  просто, наверное передышка, нужно взять тайм-аут, а потом все по новой, бесконечный день сурка... и так ... долго, пока ножки не станут прохладными))))
  у меня кольцо погнулось. толстое, широкое, бутто просто кто-то отпилил кусок трубы. серебряное. на нем слоны, вырезаны, по кругу держат друг друга за хвост. почему-то для меня это символ путешествия. вот утрясется все и я сорвусь с места. дерну в Крым или в Питер. Кольцо погнулось... странно, широкое, толстое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"