Кош Ян : другие произведения.

Сентябрь 2014г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    половина...

  2 сентября
  
  МИНУС ОДИН НОСОК.____53-я КОРОВА.
  ____ Сегодня утром решаю совершить разведку местности в новом направлении. Через лес-парк выбираюсь к пионерскому лагерю, выхожу к железке, с тыла попадаю в гидропарк. Вдоль железки бреду на пляж. Около моста меня догоняет корова. Обычная с виду корова. Цвета топленого молока с песочными пятнами. Поодаль пасутся похожие, тут же загорает средних лет туземец, судя по всему за парнокопытных ответственный. Буренка шастает около лодок, ест траву, горланит на своем коровьем, совершает лепеху. Я спускаюсь к воде, желания купаться не было, но как это обычно бывает ТЕПЕРЬ ЕСТЬ))))) Вода холодная и прозрачная. Я прикидываю, что своим сподним пугать мне не кого....Сняв ботинки(((( выясняется, что левый красный носок из Александрии стерся. На пятке зияет дыра , размером с пятку((( Я слегка подволакиваю левую ногу и видно мои брожения привели шкарпетон в негодность.
  Лезу в воду. Ощущения- ВОСТОРГ!!!!!!!
  С неменьшим первобытным чувством радости и счастья обсыхаю на сентябрьском солнышке.
  К руководителю стада приближается кто-то из местных. И сообщает, что мол, это не его корова. Она откуда-то ОТТУДАВА)))) И вообще, животное крайне любознательное и независимое. Переплывает реку, бродит где вздумается, но всегда возвращается. Смотрю на зверушку и чувствую к ней уважение. Родственная душа. ))))))))))
  Ответственный за коров ответствует, что мол, у него их 52. он из знает и эта 53-я да, не его.)))))))))))))
  Я сижу, обсыхаю. После забрав свои пожитки, перебираюсь к столику под ивой, что бы перекусить и потарахтеть по клавишам бука.
  ____На велике мимо меня промчался подтянутый блондин, преисполненный чувства собственного достоинства. Он Не менее грациозно обнажается до плавок ярко-кораллового цвета и приступает к разминке, затем серия упражнений с эспандером, после турник....
  Сижу комплексую, снова хочу купаться, но не буду))))))))))))))))))
  
  
  5 сентября
  СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ЦВЕТАХ.
  ____Утро какое-то... коричневое, что-ли. Почему? Просыпаюсь, лежу, прислушиваясь к ощущениям, звукам, настраиваю все сенсоры. На кухне Серега скрипит половицами и жужжит кофемолкой. Сразу возникает воспоминание о кофе. Проверяю по тырнету почту, которой нет))) мне даже спам не бросают. Может меня НЕТ, а я не в курсе? В коридоре горланит кошка- ежеутренний одиночный пикет с однообразными требованиями. На улице тихо. Небо голубое, трава зеленая. В траве свалившиеся с дерева за ночь яблоки. Крупные, красные))) Простая незамысловатая красота. Разбросанные то там, то тут ярко-красные пятна в еще зеленой траве.
  Глотаю завтрак и иду к реке. Сегодня издали она кажется стальной, местами ярко- синей. Бросаю сумку и просто валяюсь на пляже. Сегодня тут почти никого. Коричневое настроение сменяется чем-то приятным зеленовато-синим. Из-за кустов появляется кошка. Обычная черно-белая. Смотрит на меня исподлобья, оценивает ситуацию и рассказывая что-то на своем языке, подходит. Требовательно трется и подставляет спину. Мол, эй человек, гладь меня, раз пожрать у тебя нету....
  Глажу. Мурчание в знак одобрения и благодарности. Иногда она чихает и кашляет. Сидим вдвоем бесцельно убивая время . Человек и кошка)))))
  Где-то позади тарахтит велик. Снова появляется атлет в коралловых плавках. Разминка, эспандер, турник, водные процедуры. Сегодня он здоровается со мной, я растерявшись говорю :"Доброе утро". Я часто теряюсь во времени, когда не работаю и могу одарить "Добрымутром" и в полдень, и в три часа дня, а то и ближе к ночи))))))
  ____Домой.
  Вчера вечером с треском провалилась затея с пробежкой. Ну, треск был не особо громким, все же половину намеченного удалось пробежать. Нужно же с чего-то начинать! Сегодня "второй акт Марлезонского балета". Я существо, по своему, упертое!
  Иду домой. В Щорсе есть ГИДРОПАРК. Точнее был. Он как-то заброшен, не убран, не причесан, не наведен лоск и порядок. Мне его жаль. Тут могло бы быть уютно. Бродишь между мелкими водоемчиками и уху не хватает музыки, детского смеха, гомона голосов. Пусто. Настроение тут какое-то серо-белое, как бумажный пепел.
  Пусто и от того тоскливо.
  P.S.
  Если и завтра пойду на реку, нужно захватить кошке "что-то".
  
  16 сентября
  
  Norrator, 20:02, 16 сентября 2014, 20:09, 16 сентября 2014
  ЧЕРНИГОВ и 7 ОДНОНОГИХ
  _______Дело было ТАК!))))
  Природная жажда перемены мест потянула меня в Чернигов. Рядом, дел то!
  НО!
  Ох, уж это НО!
  В воскресенье мы разминулись с вожделенной маршруткой, не судьба. А настрой на движение остался! Потенциальная энергия жаждет превратится в кинетическую. Праздно проводя время у телика, мучаю скетч. Из кухни в свою "каюту" курсирует Сергей. Я понимаю, выходной у работающего физически на природе человека, но такая уж я бездушная сволочь:
  - Наряжайся, пошли бродить!
  К моему удивлению, он сразу соглашается без восторга, но это было бы уже из разряда чудес)))) Я, как маршрут, предлагаю отправиться на реку, он - экспедицию в лес на предмет зондирования наличия грибов. ОК.
  Я тут уже месяц и дождей практически не было. Грибы, они может и одноногие, но никак не глупые по такой сухотени в лесу торчать. Я к затее грибной ловли отношусь скептически, Серж оптимистично прихватывает с собой нож и пакет. Ну, хоть пакет не огромный, а так скромненькая маечка))))
  Да, в лесу сухо. Но почти у входа нам попадается парочка белых!
  Ы!ы!
  Гонимые жаждой наживы мы отправляемся в глубь леса... как бы это сказать....
  Беготня по кустам и полянам должного результата не дает((((( в пакете сиротливо болтается пара одноногих, даже на суп не хватит((((
  Но это дело принципа! Серега, как опытный следопыт, повествует о всяческих привычках грибов, типичных местах их дислокации, приметах и прочее. Но меня все больше начинает пробирать ощущение бесперспективника... После сказанной моим провожатым (то ли в шутку, то ли всерьез) фразы о том, что "Главное нам кабана или лося не встретить. Кабан то еще пол беды... а лось он дурной..." в кустах слышится треск. Первым делом, само собой, срабатывает любопытство!)))))) продвигаемся вперед...
  На тропинку вываливается из зарослей здоровенный дядька и ворча начинает натягивать майку на обширное брюшко))) Повезло! Не лось! КАБАН!
  Мы стоим, прикидывая в какую сторону лучше двинуться и какое поголовье в его стаде. Вслед за неожиданным обитателем леса, показывается его спутница тех же лет и аналогичной комплекции, волоча за собой баракан, вслед за самцом, направляясь к белой копейке. Мы синхронно принимаем решение изменить направление движения на 180 градусов! Тетка ошарашено смотрит на нас. Так вот, заберешься поглубже в лес, что бы побыть на едине с природой, а тут пара лоботрясов с пакетом и жаждой приключений. Словом, как-то так))))) как пели Битлз "всем нужна любовь, пам-пара-пам"
  Догрызаем взятые с собой яблоки, возвращаемся. На самом выходе из леса попадается семейство зазевавшихся белых грибов. СУП! Серега с проворством хищника бросается на добычу, кровожадно обнажив клинок!
  Итого в нашем активе семь одноногих! Разной степени крупности! ОК!
  НО!
  Идея штука, как известно вредоносная и цепкая !
  Сегодня еду в Чернигов. Маршрутка отправляется в 7-20. По дороге попадаю в стадо коров. Моей приятельницы 53-й нет. Копытные подозрительно разглядывают меня....
  Прибегаю к самому отправлению. Полупустая. Я располагаюсь на заднем сидении и вытянув ноги дремлю. Едем в тумане. Туман на столько густой, что лобовое стекло автобуса кажется оклеенным снаружи белой бумагой. Ближе к Чернигову туман рассевается.
  Город старый. Как мне показалось, он словно отдыхает от своих былых заслуг. Дремлет.
  Просто катаюсь в маршрутке, а потом плутаю в старой части. Таблички с XIX XVIII прочими веками)))) Пушки, церкви... массивная грубая деревянная лестница к Десне, на ней девчушка с книжкой....
  Памятник Шевченко с проелозженный задницами туристов до желтизны лавкой. Спускаюсь к Десне и болтаюсь у воды, сняв обувь. Хорошо, тихо и размеренно. Современная часть города ни чем особенным не отличается, , спроси меня где я? Я , пожалуй растеряюсь, Харьков? Днепропетровск? Донецк?
  Современные вывески и магазины, осколки советского, коробки, машины... Хотя!
  Есть какая-то особая аура, присущая только этому городу, это сложно объяснить, можно только почувствовать, вдохнуть и ощутить.
  В переходе, на Мира, крошечная книжная лавка, больше похожая на шкаф))) Роюсь там, перебирая сданные на комиссию книги. Много всего... но вбираю "Триумфальную арку", захотелось.
  Вечером домой без задних ног.))))))))))
  ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ:
  -Все таки у нашего человечества не все потеряно! У людей есть будущее, раз они кроме всяких пакостей, придумали такие замечательные вещи, как пенициллин, кеды, скотч, ДУШ!
  21 сентября
  
  21-е - очко.
  Чёрт! Настроение ниже ватерлинии !
  Хочется что-то сломать, причем с хрустом и треском что бы. иначе ни как.
  Новости из дому. Обстреляли мою сторону. Соседние дома побило осколками. Рядом живет мамин брат Петрович у него дома по вылетали стекла, сгорел соседский дом ДОТЛА! Я слушаю о том, что магазинчик, в который в детстве бегали за мороженным, а сейчас за пивом, побило осколками. Простреленные шоколадки...
  Я слушаю все это и не верю, может потому, что не вижу. но не верю и не хочу верить.
  
  
  25 сентября
  Мне показалось, что осень в этом году просто свалилась с крыши!
  Сидела себе, шоркала пилкой по ногтям или листала журнал какой и ХОП. С грохотом в низ. Я просыпаюсь, а уже осень и все. Все резко высохло и остыло. Сегодня мною совершена вылазка в лесок, на предмет поиска грибов. В лесу тихо. Под ногами мох, который изрядно распушился после пары дождливых дней и когда я наступаю, мне кажется, что проваливаюсь в мягкий ковер. Стоит мне убрать ногу и от вмятины не остается и следа. До места, в котором обитают маслята топать примерно полчаса по дороге. Вот кем-то оставленная у сосны палка. Прямая и прочная, пригодится.
  Дорогой любуюсь окрестностями не без удовольствия беседую с собой)))))))
  Кто-то позади цепляет меня за ногу, хотя, я регулярно верчусь, за мной ни кто не шел. Оборачиваюсь - псина! Мелкая дворняга. Добродушно смотрит прямо в глаза и болтает хвостом бубликом из стороны в сторону. "Привет"!
  Копаюсь в котомке, на предмет поиска чего бы то ни было съестного, но увы...
  Дворняга, потеряв ко мне интерес удаляется по своим собачьим делам.
  В молодняке сосновом пусто, но начинают попадаться маслята, в больших количествах, но к печали моей все они червивые и гнилые. Кастинг с натягом проходят три масленка.
  Интересно, если рыбаки неудачники покупают в магазине рыбу, покупают ли грибы не везучие грибники?)))))))
  Покидаю лесок со смешанными чувствами И грибы есть, а НЕТ!)))))
  Обратно тоже примерно полчаса по прямой, сочиняю хокку:
  "Нож охотника
  Брошен без дела, увы...
  Червь был быстрее..."
  Так как-то. Нужно чаще хокку сочинять, что ли....)))))
  У моего смарта распух аккумулятор, как печень у алкоголика. Возможности фотографировать и слушать музыку теперь нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"